Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Совместители. Переводы. Перемещения (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Совместительство (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=2463)

Irisha50 10.03.2015 13:11

Подскажите пожалуйста совместительство может быть на 0,15 ставки?

Вика_86 10.03.2015 13:17

Может.

Irisha50 10.03.2015 13:23

Виктория спасибо, я могу директора базы принять по совместительству ИОТ с оплатой 0,15 от должностного оклада ИОТ.
Приказ звучит так.
1.Принять ФИО на должность ИОТ ,по совместительству, с 02.03.2015 года с оплатой 0,15 должностного оклада ИОТ согласно штатного расписания.
Основание: заявление ФИО.

Andry 10.03.2015 14:12

Цитата:

Сообщение от Irisha50 (Сообщение 214998)
....Приказ звучит так

Прийняти:
Крутого Миколу Петровича на посаду посаду інженера з охорони праці з 10 березня 2015 року за сумісництвом з неповним робочим днем (з 9.00 до 10.30) з посадовим окладом 00000 грн. та оплатою праці пропорційно відпрацьованому часу.

Саша Я 17.03.2015 11:17

Здравствуйте! подскажите.. трудные времена на фирме.. "попросили" уйти с работы сотрудника.. работает в фирме по совместительству с 2011 года (основной работы не было, учился в университете) ...теперь хочет чтоб сделали ему запись с в трудовой что параллельно с университетом он работал по совместительству... будет ли считаться эта запись правильной если нет основного места работы? может учеба в университете идет как за основное? не могу найти ответ этот вопрос. помогите!

Andry 17.03.2015 11:36

Если он у вас работал именно по совместительству, то вы не имеете права делать ему какие-либо записи в трудовую. Вы можете толь ко выдать ему справку о том, что в такой то период он у вас работал, и копии приказов об приеме и увольнении. А запись пусть ему делают в университете.
Хотя мы у себя в таких случаях принимаем студентов как на основное место работы с неполным рабочим днем.

Саша Я 17.03.2015 11:48

Andry, сотрудника за шугали в университете что когда будет защищать диссертацию и увидят что в трудовой стоит запись то том что он работал то будут придираться.вот он и попросился чтоб не оформляли на основное.теперь одумался,а задним числом мы то уже его принять не можем. вот и просит чтоб записали в трудовую даже если запись будет считаться не действительной..чтоб на новой работе видели что опыт работы у него уже есть (4 года не мало). "А запись пусть ему делают в университете"- вы имеете ввиду что обучался в университете пускай запись делают?...... и еще вопросик. по другому сотруднику.. если заявление на увольнение по собственному желанию написано меньше чем за 2 недели но работодатель не против ухода сотрудника ..нужно ли его переписывать ?( сотрудник оставил заявление на столе в 7 утра(в не рабочее время, водитель и постоянно в разьездах)...написал его с датой ухода 18.03.,а дата написания 12.03..

Andry 17.03.2015 12:14

Цитата:

Сообщение от Саша Я (Сообщение 215161)
...сотрудника за шугали в университете что когда будет защищать диссертацию и увидят что в трудовой стоит запись то том что он работал то будут придираться.вот он и попросился чтоб не оформляли на основное.

Каким образом они бы это увидели, если трудовая находится у вас и на руки ему выдается только после увольнения?:dont know:
Цитата:

теперь одумался,а задним числом мы то уже его принять не можем. вот и просит чтоб записали в трудовую даже если запись будет считаться не действительной

Тогда он просил одно, теперь просит обратное - это все его проблемы. А ваше дело - соблюдать закон, а не нарушать его, подстраиваясь под капризы работников...
Цитата:

..чтоб на новой работе видели что опыт работы у него уже есть (4 года не мало).

Копии приказов о приеме и увольнении и справка о том, что он в такой-то период он работал у вас по совместительству тоже послужат прекрасным подтверждением того, что он уже имеет 4-х летний опыт работы.
Цитата:

"А запись пусть ему делают в университете"- вы имеете ввиду что обучался в университете пускай запись делают?....

Да. Читаем Инструкцию о порядке ведения трудовых книжек:
Цитата:

2.16. Для студентів, слухачів курсів, учнів, аспірантів, та клінічних ординаторів, які мають трудові книжки, навчальний заклад (наукова установа) вносить записи про час навчання на денних відділеннях (у тому числі підготовчих) вищих навчальних закладів. Підставою для таких записів є накази навчального закладу (наукової
установи) про зарахування на навчання та про відрахування з числа студентів, учнів, аспірантів, клінічних ординаторів.
Цитата:

.. и еще вопросик. по другому сотруднику.. если заявление на увольнение по собственному желанию написано меньше чем за 2 недели но работодатель не против ухода сотрудника ..нужно ли его переписывать ?(сотрудник оставил заявление на столе в 7 утра(в не рабочее время, водитель и постоянно в разьездах)...написал его с датой ухода 18.03.,а дата написания 12.03..

Да, надо переписать, если, конечно, у работника нет веских причин, перечисленных в ст.38 КЗоТ, из за которых он не может продолжать работу и ввиду которых работодатель может его уволить в тот день, о котором просит работник. Позвоните ему и попросите переписать заявление.

Саша Я 17.03.2015 13:19

Спасибо! я все поняла! и отдельное спасибо за быстрый ответ!

Olya_Lyashuk 31.03.2015 15:12

Друзья мои, добрый день! Вопрос из зала: "якщо директор працює за сумісництвом в організації А, а за основним місцем роботи теж директором в організації Б. У випадку переведення його в організації Б за сумісництвом, а в організації А за за основним місцем, як правильно оформити накази та трудову книжку."
Пожалуйста, помогите подсказкой

Часовой пояс GMT +3, время: 03:09.