Цитата:
Сообщение от Саша Я
(Сообщение 215161)
...сотрудника за шугали в университете что когда будет защищать диссертацию и увидят что в трудовой стоит запись то том что он работал то будут придираться.вот он и попросился чтоб не оформляли на основное.
|
Каким образом они бы это увидели, если трудовая находится у вас и на руки ему выдается только после увольнения?:dont know:
Цитата:
Сообщение от Саша Я
(Сообщение 215161)
теперь одумался,а задним числом мы то уже его принять не можем. вот и просит чтоб записали в трудовую даже если запись будет считаться не действительной
|
Тогда он просил одно, теперь просит обратное - это все его проблемы. А ваше дело - соблюдать закон, а не нарушать его, подстраиваясь под капризы работников...
Цитата:
Сообщение от Саша Я
(Сообщение 215161)
..чтоб на новой работе видели что опыт работы у него уже есть (4 года не мало).
|
Копии приказов о приеме и увольнении и справка о том, что он в такой-то период он работал у вас по совместительству тоже послужат прекрасным подтверждением того, что он уже имеет 4-х летний опыт работы.
Цитата:
Сообщение от Саша Я
(Сообщение 215161)
"А запись пусть ему делают в университете"- вы имеете ввиду что обучался в университете пускай запись делают?....
|
Да. Читаем Инструкцию о порядке ведения трудовых книжек:
Цитата:
2.16. Для студентів, слухачів курсів, учнів, аспірантів, та клінічних ординаторів, які мають трудові книжки, навчальний заклад (наукова установа) вносить записи про час навчання на денних відділеннях (у тому числі підготовчих) вищих навчальних закладів. Підставою для таких записів є накази навчального закладу (наукової
установи) про зарахування на навчання та про відрахування з числа студентів, учнів, аспірантів, клінічних ординаторів.
|
Цитата:
Сообщение от Саша Я
(Сообщение 215161)
.. и еще вопросик. по другому сотруднику.. если заявление на увольнение по собственному желанию написано меньше чем за 2 недели но работодатель не против ухода сотрудника ..нужно ли его переписывать ?(сотрудник оставил заявление на столе в 7 утра(в не рабочее время, водитель и постоянно в разьездах)...написал его с датой ухода 18.03.,а дата написания 12.03..
|
Да, надо переписать, если, конечно, у работника нет веских причин, перечисленных в ст.38 КЗоТ, из за которых он не может продолжать работу и ввиду которых работодатель может его уволить в тот день, о котором просит работник. Позвоните ему и попросите переписать заявление.
|