Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Кадровая документация (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Личное дело сотрудника (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=2445)

Befis 25.06.2012 14:45

Цитата:

Сообщение от Розмарин (Сообщение 173941)
нужно ли заводить новое личное дело на сотрудника, который переходит (в рамках одного предприятия) с совместительства на основное место работы (или наоборот)

Нет, потому что
Цитата:

данная процедура предусматривает увольнение-приём

Цитата:

Должность по некоторым сотрудникам может меняться.

Цитата:

Можно ли подшить в личное дело (по совместительству) заявление, копию приказа об увольнении с совместительства и карточку П-2, и далее продолжать вести личное дело по основному месту работы

:lol:
Цитата:

Не очень хочется тратить рабочее время сотрудников и своё время на заполнение документов (разумеется П-2 заводится новая) и оформление нового личного дела, если можно обойтись без этого.

:reverie: заполнение П 2 вручную занимает минут 5 max рабочего времени :dont know:, а в электронном исчисляется скоростью печати Вашего принтера :D

Розмарин 25.06.2012 17:01

Спасибо за оперативность. Я понимаю Ваш сарказм. Если бы это был один эпизод, то я и сама посмеялась бы над своим вопросом.

Речь идёт не об одном сотруднике, и не только о П-2 (которая в любом случае заводится новая), а об описях, автобиографиях, личных листках по учёту персонала, обязательствах, разрешениях на использование ПД, уведомлениях, договорах, копиях паспортов, ИНН, свидетельств и куче других док-тов, кот. включаются в ЛД (в случае, если всё-таки примем решение заводить новые ЛД). Прошу прощения за сумбур.

И эти 5 ...-надцать, ...-десят минут + :lol: скорость работы принтера, ксерокса + мои не восстанавливаемые нервные клетки (сотрудники бывают разные) выливаются в хороший по объёму и по продолжительности кусок работы.

Я не отлыниваю от работы, но и тратить время на лишнюю работу тоже не хочу. У меня, как и у всех Вас, масса другой работы, которую никто не отменял.

Befis 25.06.2012 18:44

Цитата:

Сообщение от Розмарин (Сообщение 173953)
Речь идёт не об одном сотруднике, и не только о П-2

:? У Вас что, перевод тысячи совместителей что ли :dont know: :reverie:
Цитата:

не только о П-2 (которая в любом случае заводится новая)

:dont know:Зачем спрашивать, если сами знаете...
Цитата:

в случае, если всё-таки примем решение заводить новые ЛД

:D
Цитата:

об описях, автобиографиях, личных листках по учёту персонала, обязательствах, разрешениях на использование ПД, уведомлениях, договорах, копиях паспортов, ИНН, свидетельств и куче других док-тов, кот. включаются в ЛД

Большая половина этого списка просто копируется и всё. Вот сложности...
Цитата:

Я не отлыниваю от работы, но и тратить время на лишнюю работу тоже не хочу. У меня, как и у всех Вас, масса другой работы, которую никто не отменял.

А что, приём сотрудников согласно Закона - лишняя работа?Трата времени?
:reverie:
ЗЫ. :D Попросите этих работников, пусть сами на себя все оформляют, чтоб Вас не отрывать от массы другой работы и вообще, пусть не мешают работать. ХодЮт тут туда сюда отсюда:lol::lol:

Розмарин 25.06.2012 23:23

Befis, я благодарна Вам за дискуссию, тем более что я получила ответ на свой вопрос. :thumbs up:
Но не надо уж так утрировать. Нет, не тысяча сотрудников. И я не ставлю под сомнение необходимость соблюдения установленного порядка приёма на работу и оформления всех необходимых документов, а также уважительного отношения к сотрудникам.
Но те же сотрудники хотят вовремя уйти в отпуск, хорошо погулять на организованном нами корпоративе, увидеть у себя в отделах новых сотрудников, поучаствовать в тренингах и массе других мероприятий, организацией которых занимаемся мы - кадровики. Поэтому рациональное использование рабочего времени - залог результативной работы. По крайней мере я так думаю.
И если есть возможность организовать свою деятельность, не делая лишней работы (а мы сошлись во мнении, что ранее заведённые дела можно продолжать, а не создавать новые), то почему бы не сделать этого, вне зависимости от того, сколько времени тратится на эту работу - 5 или 55 минут.

Но я рада, что Вас развеселила.:good:

Befis 25.06.2012 23:42

Цитата:

Сообщение от Розмарин (Сообщение 173971)
хорошо погулять на организованном нами корпоративе, увидеть у себя в отделах новых сотрудников, поучаствовать в тренингах и массе других мероприятий

:russian: :thumbs up:
Цитата:

а мы сошлись во мнении, что ранее заведённые дела можно продолжать, а не создавать новые

:redface: а можно спросить...:reverie:... У вас как учет кадров ведётся? Я про ПК имею ввиду... Как программа Ваша, "принимает" старую П-2...
Ну да ладно... :sv: ...Ваше право, как Вы в графе, например, "дата и причина увольнения" два раза писать будете :bm:...;) :reverie:
Цитата:

Но я рада, что Вас развеселила

:)

Mardge 26.06.2012 10:30

Личную карточку П-2 точно нужно завести новую, а что касается личного дела - законодательством этот вопрос не урегулирован, если у вас не госслужба, конечно. Поэтому можно разработать свою инструкцию по делопроизводству и ней руководствоваться.

Розмарин 26.06.2012 14:16

Befis, изначально я озвучила тезис о том, что П-2 в любом случае заводится новая. И никаких двойных записей в личной карточке быть не может, т.к. их будет две - за период работы по совместительству и за период работы по основному месту работы, каждая с соответствующей записью о приёме, увольнении и т.д.

А личное дело и личная карточка это разные вещи.

И с учётом кадров у нас всё в порядке ;).

Mardge, спасибо за ответ. Так и будем делать. В смысле заводить новые П-2, разрабатывать положение и продолжать вести личное дело.:thumbs up:

И хоть мы не госслужба, при разработке локального нормативного акта, регламентирующего порядок кадрового делопроизводства, можно принять во внимание положение раздела №4 Порядка ведения личных дел гос. сужащих..., утв Постановлением КМУ №173, где по этому поводу написано "У разі повернення особи на державну службу рекомендується використовувати раніше сформовану особову справу"., что по всей видимости и имела в виду Mardge.

Ещё раз спасибокомментарии.

Mardge 26.06.2012 14:24

Цитата:

Сообщение от Розмарин (Сообщение 174010)
что по всей видимости и имела в виду Mardge.

Я имела в виду, что утвержденный КМУ порядок распространяется только на госслужбу, а вы можете разработать свой порядок или положение. А уж принимать во внимание то, что написано в порядке 731 или нет - на ваше усмотрение.

Розмарин 26.06.2012 17:18

Я это и имела в виду.
Спасибо.:bravo:

Felis_red_cat 17.07.2012 15:47

подскажите, плз, каким именно документом регламентировано то, что на рабочих (маляры, штукатуры и т.п.) личные дела не ведутся?
я же правильно понимаю, что на них только заявление, приказ, трудовая, особова картка + копии паспорта, кода и др. ? т.е. получается как бы стандартный перечень доков личного дела, но без особового листка и додатка к нему?
видела обсуждение этого вопроса, но где именно (в каком.норм.документе) прописано по по поводу рабочих, не нашла.

помогите начинающему коллеге :an:

Часовой пояс GMT +3, время: 22:06.