Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Отпуска (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Навчальна відпустка (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=1702)

JamesDear 19.01.2016 20:13

Я думала такие заявления за две недели надо писать, по кзоту так

Inka 20.01.2016 09:10

По КЗоТу совсем не так.
Цитата:

Конкретний період надання щорічних відпусток у межах, установлених графіком, узгоджується між працівником і власником або уповноваженим ним органом, який зобов’язаний письмово повідомити працівника про дату початку відпустки не пізніш як за два тижні до встановленого графіком терміну.
Т.е. обязанность уведомить о дате начала отпуска касается ежегодных отпусков и возлагается на работодателя. Это не Ваш случай.

sasha1 02.03.2016 17:58

Здравствуйте,такая ситуация произошла. Устроялся на завод,проработал 6 смен и пришел мне вызов на дипломирование в высшем учебном заведение,подскажите,как мне оплатят этот учебный отпуск?по моему окладу или средний заработок за 6 смен?

Andry 03.03.2016 09:21

Цитата:

Сообщение от sasha1 (Сообщение 222258)
как мне оплатят этот учебный отпуск?по моему окладу или средний заработок за 6 смен?

Вам выплатят средний заработок исходя из выплат за фактически отработанное время.

ymairen 04.05.2016 12:31

Уважаемые коллеги, помогите разобраться с учебным отпуском. Наша сотрудница привезла справку-вызов на ссесию и хочет разделить учебный отпуск на части, всвязи с большой загруженностью на работе. Она написала заявление, где указала несколько периодов отпука, которые по датам входят в указанный в справке-вызов. Издали приказ. Теперь она хочет еще раз взять часть учебного отпуска, которая не противоречит срокам справки вызов. Имею ли я право издавать еще один приказ и прикладывать как основание все ту же справку вызов? Бухгалтерия взбунтовалась, говорят, что справкой вызовом можно пользоваться только один раз.

Мотя 04.05.2016 14:39

Цитата:

Сообщение от ymairen (Сообщение 223182)
хочет разделить учебный отпуск на части

Где в НПА это предусмотрено?

Цитата:

Сообщение от ymairen (Сообщение 223182)
Бухгалтерия взбунтовалась, говорят, что справкой вызовом можно пользоваться только один раз.

Только этим вопросом бухи взбунтовались? Лучше бы они взбунтовались тем, что законов не знают...

taranova 12.08.2016 22:38

Добрый всем вечер! Помогите в следущев вопросе. Работник поступил институт церковный. Должны ли мы давать ему оплачиваемых отпуск. Работник претендует.

taranova 15.08.2016 08:32

Хочу внести конкретики, институт называется Біблійний інститут об'єднаної церкви християн віри євангельської. Насколько я понимаю мы должны предоставлять оплачиваемые отпуска только для высших учебных заведений, которые имею аккредитацию. Помогите пожалуйста.

Andry 15.08.2016 10:34

Цитата:

Сообщение от taranova (Сообщение 224438)
Хочу внести конкретики, институт называется Біблійний інститут об'єднаної церкви християн віри євангельської. Насколько я понимаю мы должны предоставлять оплачиваемые отпуска только для высших учебных заведений, которые имею аккредитацию. Помогите пожалуйста.

Закон "Про відпустки" предусматривает предоставление учебного отпуска "...працівникам, які успішно навчаються без відриву від виробництва у вищих навчальних закладах". А в Законе "Про вищу освіту" прописано:
Цитата:

вищий навчальний заклад - окремий вид установи, яка є юридичною особою приватного або публічного права, діє згідно з виданою ліцензією на провадження освітньої діяльності на певних рівнях вищої освіти, проводить наукову, науково-технічну, інноваційну та/або методичну діяльність, забезпечує організацію освітнього процесу і здобуття особами вищої освіти, післядипломної освіти з урахуванням їхніх покликань, інтересів і здібностей;
Отсюда делаем вывод - упомянутый вами Криворожский библейский институт (код ЕДРПОУ 34545902, единственный вид деятельности - Код КВЕД 94.91 "Діяльність релігійних організацій", при этом код КВЕД 85.42. "Вища освіта" отсутствует напрочь) лицензии на осуществление образовательной деятельности не имеет и вообще не относится к учебным заведениям, а потому и лица, там обучающиеся, права на оплачиваемый учебный отпуск не имеют.

taranova 15.08.2016 12:22

Andry огромное Вам спасибо, это то что мне нужно было. Я с Вами согласна. Приятно иметь дело с профессионалом. :bravo::thumbs up:

Часовой пояс GMT +3, время: 05:18.