Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Кадровая документация (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Ошибки записей в трудовой книжке и их исправления (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=1610)

maria_a 11.07.2011 14:16

В трудовой есть такие ошибки:
1. На титульном листке трудовой книжке инспектор ОК, который заполнял трудовую поставил помимо своей подписи ещё и роспись
2. Запись №1 начинается с приёма, без указания предприятия.
3. Запись №2 идёт о переводе, и на месте первой и на месте второй записи зачем-то стоят печати фирмы.
Чем эти ошибки могут грозить в дальнейшем?

Сотрудница работает у нас и поныне...я склонюясь к тому, чтобы просто завести ей новую трудовую книжку с "правильными" записями...

Мотя 11.07.2011 14:19

Цитата:

Сообщение от maria_a (Сообщение 144311)
1. На титульном листке трудовой книжке инспектор ОК, который заполнял трудовую поставил помимо своей подписи ещё и роспись

:roll::wacko::reverie:

maria_a 11.07.2011 15:25

Так как же всё-таки поступить, просто чисто по-человечески не хочется, чтоб потом человек при начислении пенсии 7 лет стажа потерял:reverie:

Мотя 11.07.2011 16:06

Цитата:

Сообщение от maria_a (Сообщение 144338)
не хочется, чтоб потом человек при начислении пенсии 7 лет стажа потерял:reverie:

Зачем терять?
Исправьте все ошибки в соответствии с Инструкцией № 58 или...выдайте дубликат...

При наявності в трудовій книжці запису про звільнення або переведення на іншу роботу, надалі визнаної недійсною, на прохання працівника видається «Дублікат» трудової книжки без внесення до неї запису, визнаного недійсним.

Janga 20.07.2011 11:23

Доброе утро всем. Подскажите, посоветуйте.
Сотруднице на предыдущем месте работы на титульном листе в графе имя отчество, написали вместо Александра Викторовна - Александровна Викторовна. Нужно внести изменения в такой последовательности: зачеркнуть, сверху написать Александра. на обложке написать имя изменено на ... на основе паспортных данных. верно?
и сразу глупый вопрос: а можно ли зачеркнуть не все имя полностью, а только окончание, напрмиер Александровна. Добавить букву А и также на обложке написать. изменения внесены на соновании паспортных данных?
спасибо

И еще один вопрос. Будет ли считаться нарушением, если фамилию имя и отчество написали на первых трех строчках титульного листа, которые предназначены для записей при изменении фамилии?

Mardge 20.07.2011 11:24

Если при заполнении титульного листа трудовой книжки произошла ошибка - нужно этот испорченный бланк уничтожить и заполнить новый. А если к вам приходит работник, у которого не совпадают паспортные данные с записанными в т.к. - то как вы можете быть уверены, что это именно его трудовая?
Если уж исправлять - то это может делать только кадровик того предприятия, где трудовая выдана. :dont know:

Мотя 20.07.2011 11:24

Цитата:

Сообщение от Janga (Сообщение 145152)
написали вместо Александра Викторовна - Александровна Викторовна.

Этот бланк считается испорченным, исправления при заполнении титульного листа - недопустимы!
Цитата:

В случае неверно внесенной записи на титульном листе трудовой книжки исправления не допускаются, бланк считается испорченным (аннулированным), списывается по акту формы П-11 (утверждена приказом Министерства статистики Украины от 27.10.95 г. 277) и заполняется новый бланк.

Janga 20.07.2011 11:40

Спасибо. Но думаю стоит еще добавить, что этот человек уже больше года работает в компании, а я новый сотрудник ОК. и записи в ТК уже внесены и о работе в нашей компании. Так что вопрос его это трудовая или нет отпадает.

Мотя 20.07.2011 11:42

Цитата:

Сообщение от Janga (Сообщение 145160)
Так что вопрос его это трудовая или нет отпадает.

Этот вопрос возникнет сразу же, при оформлении пенсии...
Пусть идет на то предприятие, которое оформило ему ТК, и требует свое!

Janga 20.07.2011 12:19

Хорошо. значит мои действия. по тем сотрудникам, у которых наша компания - это первое рабочее место, я списываю бланк ТК по форме П-11, выдаю ему новую ТК и вношу туда все записи, теми же датами, что и были указаны в предыдущей ТК. Верно?
По тому сотруднику, которому на первом месте работы испортили титульный лист - я отправляю на то предприятие где ему открывали ТК.
А там они должны сделать что?
Еще уточню, что до приема в нашу компанию у сотрудника были внесены записи в ТК в 5-ти различных компаниях.
Я так понимаю, что сотруднику должны выдать дубликат и он должен собрать со всех мест работы сведения. Верно?

Часовой пояс GMT +3, время: 05:38.