![]() |
В трудовой есть такие ошибки:
1. На титульном листке трудовой книжке инспектор ОК, который заполнял трудовую поставил помимо своей подписи ещё и роспись 2. Запись №1 начинается с приёма, без указания предприятия. 3. Запись №2 идёт о переводе, и на месте первой и на месте второй записи зачем-то стоят печати фирмы. Чем эти ошибки могут грозить в дальнейшем? Сотрудница работает у нас и поныне...я склонюясь к тому, чтобы просто завести ей новую трудовую книжку с "правильными" записями... |
Цитата:
|
Так как же всё-таки поступить, просто чисто по-человечески не хочется, чтоб потом человек при начислении пенсии 7 лет стажа потерял:reverie:
|
Цитата:
Исправьте все ошибки в соответствии с Инструкцией № 58 или...выдайте дубликат... При наявності в трудовій книжці запису про звільнення або переведення на іншу роботу, надалі визнаної недійсною, на прохання працівника видається «Дублікат» трудової книжки без внесення до неї запису, визнаного недійсним. |
Доброе утро всем. Подскажите, посоветуйте.
Сотруднице на предыдущем месте работы на титульном листе в графе имя отчество, написали вместо Александра Викторовна - Александровна Викторовна. Нужно внести изменения в такой последовательности: зачеркнуть, сверху написать Александра. на обложке написать имя изменено на ... на основе паспортных данных. верно? и сразу глупый вопрос: а можно ли зачеркнуть не все имя полностью, а только окончание, напрмиер Александровна. Добавить букву А и также на обложке написать. изменения внесены на соновании паспортных данных? спасибо И еще один вопрос. Будет ли считаться нарушением, если фамилию имя и отчество написали на первых трех строчках титульного листа, которые предназначены для записей при изменении фамилии? |
Если при заполнении титульного листа трудовой книжки произошла ошибка - нужно этот испорченный бланк уничтожить и заполнить новый. А если к вам приходит работник, у которого не совпадают паспортные данные с записанными в т.к. - то как вы можете быть уверены, что это именно его трудовая?
Если уж исправлять - то это может делать только кадровик того предприятия, где трудовая выдана. :dont know: |
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо. Но думаю стоит еще добавить, что этот человек уже больше года работает в компании, а я новый сотрудник ОК. и записи в ТК уже внесены и о работе в нашей компании. Так что вопрос его это трудовая или нет отпадает.
|
Цитата:
Пусть идет на то предприятие, которое оформило ему ТК, и требует свое! |
Хорошо. значит мои действия. по тем сотрудникам, у которых наша компания - это первое рабочее место, я списываю бланк ТК по форме П-11, выдаю ему новую ТК и вношу туда все записи, теми же датами, что и были указаны в предыдущей ТК. Верно?
По тому сотруднику, которому на первом месте работы испортили титульный лист - я отправляю на то предприятие где ему открывали ТК. А там они должны сделать что? Еще уточню, что до приема в нашу компанию у сотрудника были внесены записи в ТК в 5-ти различных компаниях. Я так понимаю, что сотруднику должны выдать дубликат и он должен собрать со всех мест работы сведения. Верно? |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:38. |