![]() |
Сотрудник специфический по характеру, не очень уверена что получиться так сделать
Может есть еще какие-то варианты |
Пусть берет справку о том, что ребенок нуждается в постоянном уходе, и тогда ст.25 п.10 ЗУ "Об отпусках" в обязательном порядке отпуск без сохранения зарплаты предоставляется:
10) працівникам для догляду за хворим рідним по крові або по шлюбу, який за висновком медичного закладу потребує постійного стороннього догляду, - тривалістю, визначеною у медичному висновку, але не більше 30 календарних днів; Как вариант. |
Інструкція про порядок видачі документів, що засвідчують тимчасову непрацездатність громадян http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z1005-01
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
У него(нее) есть жена(муж). Он(она) работают? |
работник мужчина, жена есть, сидит дома с новорожденым ребенком. Семья многодетная (5 детей)
|
Добрый вечер!
Возник такой спорный вопрос.Приведу пример. Работник принят 01.09.2010г.И отпуск берет 24 дня. Период будет 01.09.2010-31.08.2011. За этот период работник берет на свой счет 3 дня.И теперь вопрос Период будет 01.09.2010-31.08.2011 или 03.09.2010-02.09.2011.т.е сдвигается ли ПЕРИОД отпуска? И второй вопрос при увольнение дни своего счета входят в размер компенсации или нет. Спасибо |
Период будет 01.09.2010-31.08.2011.
ст.9 ЗУ " Про відпустки" |
спасибо.
А при увольнении? Мы раньше не сдвигали.В прошлом году нас проверяла инспекция по труду и проверяющие заявили с ссылкой на Закон(не помню какой) что сдвигать ПЕРИОД нужно и оштрафовали нас на 5000грн. Теперь проверяет другая проверка и заявляет-не надо.. |
Цитата:
Другое дело стаж для ежегодного отпуска, в который тем не менее включается отпуск без сохранения. Наталья вам дала ссылку на соответствующую статью закона. В этом вопросе важно понять, что период работы и стаж работы для ежегодного отпуска - это разные вещи, их путать нельзя! Цитата:
А размер з/п, выплачиваемой за время отпуска - зависит, потому что там для расчета берется з/п за последние 12 месяцев. Естественно, если человек был в отпуске без сохранения, сумма з/п уменьшается. Цитата:
Где вообще написано, что период нужно куда-то сдвигать? :roll: Мне просто интересно, на какой же закон они ссылались? Можете уточнить? |
Цитата:
Цитата:
:handshake: Я вчера уже поздно вечером прочитала вопрос, подумала: я полностью ничего не понимаю и подумаю об этом завтра, т.е. сегодня...:reverie: Не соображала я вот по каким причинам: 1. Такого не бывает: с ссылкой на Закон(не помню какой)-по той простой причине, что все документы имеются на предприятии! Открыл - и почитал что там, как и когда. За всю работу предприятия, даже до времен Куликовской битвы.... 2. Не понимаю еще вот такого: ни одно предприятие, даже самое богатое - просто так не вывалит свои кровные АЖ пять тыс. грн! Будет оспаривать все это в суде! 3. А сама сумма? Мне кажется просто фантастической!:shot: КпАП: Цитата:
Где-то в какой-то теме я писала, почему берется именно 17 грн...Может, коллеги помогут найти, а то у меня инет сейчас ходит на лошадях....:cry: Странно все это:?, поэтому думать по этому вопросу даже не хочу! Все это - ложь, балдеж и провокация! Можно было по-другому вопрос задать, не приплетая сюда несуществующие в свете штрафы.... Большой привет штрафам!:hi: |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:36. |