![]() |
Цитата:
Мне кажется, что в своей жизни я их встречала еще больше...;) Я задавала вопрос не для своего развития - я хотела уточнить у Оксаны....что она имеет ввиду под правовым инспектором...:dont know: Там таких донов педров - и не сосчитать....:lol: (Здравствуйте, я ваша тетя...) И Вам -всего доброго!:thumbs up: |
Здравствуйте!!!!!!!!
Я работаю на ж.д. и у нас правовые инспектора которые проверяют выполнение "законодательство о труде на предприятии" от теркома профсоюзов |
Спасибо за разъяснение, ув. Оксана!
У них в удостоверении так и написано:reverie::правовой инспектор? Может быть, нЕсколько иначе, к примеру : профсоюзный инспектор по труду...:dont know::reverie: Но сомневаюсь, чтобы он назывался правовой инспектор... :reverie::? Цитата:
Т.е. ваш правовой инспектор хочет сказать, что в тот же день, когда Вы обязаны ознакомить принимаемого на работу Иванова, Вы должны именно в этот день разработать ДИ для него? И чтобы он ждал, пока Вы их разработаете, оформите, подпишете, согласуете....А все это время он не должен приступать к работе? Из-за ваших разработок? Или как?:dont know: Он Вам предписание выписал? |
Цитата:
вот и я примерно в такой форме дала ему ответ. Даже два, и два раза ссылается на ст.21 КЗОТ |
Цитата:
Ну, это уже ближе к истине...:bravo:;) Цитата:
Цитата:
|
"Правовой инспектор Совета профсоюзов" - это круто!
Но у него был еще более крутой коллега - "Министр финансов и адьютант" из "Свадьбы в Малиновке" |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вы интересовались у этого инспектора, где написаны: - его полномочия, положение о его службе и т.п., а также на каком основании он вас проверяет? и соответствует ли его проверка Статте 244. Права професійних спілок, їх об'єднань Кзота |
У меня чесался этот вопрос...:redface:но я хотела, для начала, выяснить кто это такой, который проверяет...
Очевидно из этих... Просто я такого инспектора не видела....хотя перед этим Фасталась, что много повидала....:dont know::002::beee: И еще: я просила дать предписание, которое он выписал...а это означает следующее: имел ли он право выписать предписание....а вот этого-то, как раз, я тоже не знаю, когда, кем и в каком виде утверждены предписания, выдаваемые такими инспекторами....:dont know::reverie::? Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Это цитата с первого представления
2. Должностные инструкции на работников составлены на должность занимаемую работником в соответствие Классификатору профессий без указаний фамилий, что не отвечает требованиям ст.21 КЗоТ (трудовой договор), которой определено, что работник (не профессия, должность) обязан выполнять работу определенную данным соглашением. на которое я дала ответ: К пункту 2: Должностные инструкции на работников филиала составлены в соответствии Классификатору профессий на занимаемую должность и согласно письма Министерства труда и социальной политики Украины от 03.10.2005г. № 36-508 регламентируют работу конкретной должности, а не конкретного сотрудника, что не является нарушением ст. 21 КЗОТ Украины поскольку ст.21 : Трудовой договор — это соглашение между работником и собственником предприятия, учреждения, организации или уполномоченным им органом или физическим лицом, по которому работник обязуется выполнять работу, определенную настоящим соглашением, с подчинением внутреннему трудовому распорядку, а собственник предприятия, учреждения, организации или уполномоченный им орган или физическое лицо обязуется выплачивать работнику заработную плату и обеспечивать условия труда, необходимые для выполнения работы, предусмотренные законодательством о труде, коллективным договором и соглашением сторон,где нет упоминания о должностных инструкциях |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:05. |