Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Кадровая документация (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Должностные инструкции (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=4185)

Мотя 24.08.2011 12:53

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 147799)
Я много встречал таких инспекторов, которые всегда правы и всегда все знают,

:lol::D:good:
Мне кажется, что в своей жизни я их встречала еще больше...;)
Я задавала вопрос не для своего развития - я хотела уточнить у Оксаны....что она имеет ввиду под правовым инспектором...:dont know:

Там таких донов педров - и не сосчитать....:lol:
(Здравствуйте, я ваша тетя...)

И Вам -всего доброго!:thumbs up:

ок_сана 25.08.2011 07:53

Здравствуйте!!!!!!!!
Я работаю на ж.д. и у нас правовые инспектора которые проверяют выполнение "законодательство о труде на предприятии" от теркома профсоюзов

Мотя 25.08.2011 08:34

Спасибо за разъяснение, ув. Оксана!

У них в удостоверении так и написано:reverie::правовой инспектор?
Может быть, нЕсколько иначе, к примеру : профсоюзный инспектор по труду...:dont know::reverie:
Но сомневаюсь, чтобы он назывался правовой инспектор...

:reverie::?

Цитата:

Сообщение от ок_сана (Сообщение 147562)
в ДИ не указаны ИФО, это не отвечает требованиям ст.21 КЗОТ

А разве в ст.21 это указано?:dont know: Что, мол, в ДИ должно быть указано ФИО вновь принимаемого работника?:?
Т.е. ваш правовой инспектор хочет сказать, что в тот же день, когда Вы обязаны ознакомить принимаемого на работу Иванова, Вы должны именно в этот день разработать ДИ для него? И чтобы он ждал, пока Вы их разработаете, оформите, подпишете, согласуете....А все это время он не должен приступать к работе? Из-за ваших разработок?
Или как?:dont know:
Он Вам предписание выписал?

ок_сана 25.08.2011 10:57

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 147834)
Спасибо за разъяснение, ув. Оксана!
У них в удостоверении так и написано:reverie::правовой инспектор?
Может быть, нЕсколько иначе, к примеру : профсоюзный инспектор по труду...:dont know::reverie:
Но сомневаюсь, чтобы он назывался правовой инспектор...
:reverie::?

"правовой инспектор Совета профсоюзов"

вот и я примерно в такой форме дала ему ответ.

Даже два, и два раза ссылается на ст.21 КЗОТ

Мотя 25.08.2011 11:14

Цитата:

Сообщение от ок_сана (Сообщение 147846)
"правовой инспектор Совета профсоюзов"

Ну, слава Богу, добились, наконец...
Ну, это уже ближе к истине...:bravo:;)

Цитата:

Сообщение от ок_сана (Сообщение 147847)
вот и я примерно в такой форме дала ему ответ.

:bravo::good::yahoo::handshake:

Цитата:

А привести Вы его можете нам?

Andry 25.08.2011 13:04

"Правовой инспектор Совета профсоюзов" - это круто!
Но у него был еще более крутой коллега - "Министр финансов и адьютант" из "Свадьбы в Малиновке"

Мотя 25.08.2011 13:07

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 147873)
"Правовой инспектор Совета профсоюзов" - это круто!

Но уже:
Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 147853)
ближе к истине...

:lol:

Anre 25.08.2011 19:07

Цитата:

Сообщение от ок_сана (Сообщение 147562)
Здравствуйте!!!! Очень прошу вас дать совет как ответить правовому инспектору!!
Спасибо с уважением Оксана.

а можно спросить?
Вы интересовались у этого инспектора, где написаны:
- его полномочия, положение о его службе и т.п., а также на каком основании он вас проверяет?
и соответствует ли его проверка Статте 244. Права професійних спілок, їх об'єднань Кзота

Мотя 25.08.2011 19:20

У меня чесался этот вопрос...:redface:но я хотела, для начала, выяснить кто это такой, который проверяет...
Очевидно из этих...
Просто я такого инспектора не видела....хотя перед этим Фасталась, что много повидала....:dont know::002::beee:
И еще: я просила дать предписание, которое он выписал...а это означает следующее: имел ли он право выписать предписание....а вот этого-то, как раз, я тоже не знаю, когда, кем и в каком виде утверждены предписания, выдаваемые такими инспекторами....:dont know::reverie::?
Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 147834)
Он Вам предписание выписал?

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 147853)
А привести Вы его можете нам?

ок_сана 26.08.2011 09:48

Это цитата с первого представления
2. Должностные инструкции на работников составлены на должность занимаемую работником в соответствие Классификатору профессий без указаний фамилий, что не отвечает требованиям ст.21 КЗоТ (трудовой договор), которой определено, что работник (не профессия, должность) обязан выполнять работу определенную данным соглашением.

на которое я дала ответ:

К пункту 2:
Должностные инструкции на работников филиала составлены в соответствии Классификатору профессий на занимаемую должность и согласно письма Министерства труда и социальной политики Украины от 03.10.2005г. № 36-508 регламентируют работу конкретной должности, а не конкретного сотрудника, что не является нарушением ст. 21 КЗОТ Украины поскольку ст.21 : Трудовой договор — это соглашение между работником и собственником предприятия, учреждения, организации или уполномоченным им органом или физическим лицом, по которому работник обязуется выполнять работу, определенную настоящим соглашением, с подчинением внутреннему трудовому распорядку, а собственник предприятия, учреждения, организации или уполномоченный им орган или физическое лицо обязуется выплачивать работнику заработную плату и обеспечивать условия труда, необходимые для выполнения работы, предусмотренные законодательством о труде, коллективным договором и соглашением сторон,где нет упоминания о должностных инструкциях

Часовой пояс GMT +3, время: 03:05.