Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Воинский учет на предприятии (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=84)
-   -   Учебные сборы, мобилизация (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=3558)

Мотя 04.04.2014 14:40

Цитата:

"Наказую Вам на протязі 6 годин з моменту вручення повістки з'явитися за адресою......"
Я Вас умоляю...Сначала работник обязан решить проблемы с работой, а потом - явиться...
Все живые люди, и еще раз повторяю: у нас не военное время!

Julytt 04.04.2014 14:55

у меня тоже такое мнение
но все мои мальчишки (работники) почему-то очень боятся военных.
а этот товарищ со своими странностями, поэтому мне теперь приходится все разгребать :wacko:

Мотя 04.04.2014 15:06

Как, Вы смотрите на это?:
Цитата:

1. Цей Закон набирає чинності з дня, наступного за днем його опублікування.
Его опубликовали 31 марта, значит, он действует с первого апреля.
Повестку принесли 31 марта.
Что скажете?

Julytt 04.04.2014 15:12

Цитата:

Повестку принесли 31 марта.
физически она попала ко мне только 4 апреля и ее вместе с уведомлением канцелярия зарегистрировала входящий документ 4 апреля.
Цитата:

Что скажете?
:dont know:

Мотя 04.04.2014 15:13

Цитата:

По разному бывает. К нашему сотруднику приехали с повесткой в 6 утра и обязали через час быть с вещами у подъезда. Через час приехали, отвезли на призывной пункт, а к вечеру поездом увезли, вроде как на учения.
Согласна, бывает по-разному. По-разному перегибы бывают у всех - по-разному.
Идут перегибы, не поддающиеся ни одному закону!
Вот тут я согласна: во все времена были, есть и будут перегибы, по-разному!

Мотя 04.04.2014 15:16

Цитата:

физически она попала ко мне только 4 апреля
А что конкретно написано в повестке? Есть дата, номер?

Цитата:

и ее вместе с уведомлением канцелярия зарегистрировала входящий документ 4 апреля.
А что до 4 апреля будете ставить?

Julytt 04.04.2014 15:46

до 4 апреля наверное буду ставить прогулы.
а в повестке (та часть что касается работодателя) написано , что необходимо уволить по ст. 36 п. 3.
а как я могу уволить если у меня нет заявления от работника, одной повестки как основания считаю недостаточно.
В письме уведомлении написано, что должны на протяжении года сохранить рабочее место

Мотя 04.04.2014 15:49

Цитата:

а в повестке (та часть что касается работодателя) написано , что необходимо уволить по ст. 36 п. 3.
а как я могу уволить если у меня нет заявления от работника, одной повестки как основания считаю недостаточно.
В письме уведомлении написано, что должны на протяжении года сохранить рабочее место
Это просто тихий ужас, что творится...:cry::swoon:
Я не могу больше этот маразм, который крепчает день ото дня, выносить...:cry::dash2: :shot:

Julytt 04.04.2014 15:57

мой мозг уже тоже не выдерживает. Будем делать так как собрались, а потом будем разгребать все бока

romber 07.04.2014 21:43

Если сотрудник ПРИЗВАН "на військову службу за призовом у зв’язку з мобілізацією" (УКАЗ В.о. Президента України Про часткову мобілізацію від 17 березня 2014 року N 1126-VII) то ему должны дать на руки выписку из приказа командира воинской части или военкомата (по строевой части), это и есть основание для его увольнения по п. 3 ст. 36 призов або вступ працівника на військову службу ... проще говоря его УЖЕ в "АРМИЮ ЗАБРАЛИ" ... А отцы командиры должны отпустить в/служащих для написания заявления ...

Часовой пояс GMT +3, время: 21:08.