Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Кадровая документация (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Личная карточка (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=2663)

Alesya_zit 10.09.2013 14:12

Доброго времени суток!

Если я не ошибаюсь Личные карточки по правилам хранятся отдельно от личных дел сотрудников...вопрос в том, при увольнении личная карточка остается в общей папке или архивируется вместе с личным делом?

Andry 10.09.2013 14:24

Цитата:

Сообщение от Alesya_zit (Сообщение 196074)
Личные карточки по правилам хранятся отдельно от личных дел сотрудников...вопрос в том, при увольнении личная карточка остается в общей папке или архивируется вместе с личным делом?

Нет, отдельно хранится.

Чертовка 17.09.2013 12:58

А по военнообязанным еще и дублируется, и в сейфе хранится для сверок с военкоматами.

Мотя 17.09.2013 14:17

М-м-м-м..а зачем? :?Зачем военкоматы требуют дублирования ЛК? Для сверок? А что? С этими ЛК они свериться не могут?:dont know::reverie:
Мне непонятно это...
Чотт про дубляж ЛК я ничего не слышала, пусть даже и на предмет проверки...
А кто это такое сказал?

Чертовка 17.09.2013 14:24

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 196863)
Чотт про дубляж ЛК я ничего не слышала, пусть даже и на предмет проверки...
А кто это такое сказал?

Это мне сказал проверяющий из Оболонского РВК г.Киева. И написал в акте. Еще и на 4 папки рассортировать их (офицерский склад, рядовой, призывники и еще 1 ....забыла).
И за каждого работника, которого приняли без данных про в.учет, штраф немаленький. Это из ЗУ "Про военный учет". Можно не буду искать ссылки?:redface:

Mardge 17.09.2013 14:25

Цитата:

Сообщение от Чертовка (Сообщение 196865)
Это мне сказал проверяющий из Оболонского РВК г.Киева. И написал в акте.

и на какую норму закона он при этом сослался?

Inka 17.09.2013 14:26

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 196863)
М-м-м-м..а зачем? :?Зачем военкоматы требуют дублирования ЛК? Для сверок? А что? С этими ЛК они свериться не могут?:dont know::reverie:

Они-то могут... Но поскольку в инструкции о воинском учете сказано, что
Цитата:

3.11. Особові картки на військовозобов'язаних і призовників зберігаються в алфавітному порядку в окремій картотеці
, остается всего два выхода: либо, как указано, разделить карточки всех работников на две картотеки (и при каждой надобности рыскать в обеих), либо, действительно, продублировать личные карточки на военнообязанных и призывников в отдельной картотеке, и пусть себе сверяют, что и когда хотят.

Чертовка 17.09.2013 14:26

Цитата:

Сообщение от Mardge (Сообщение 196866)
и на какую норму закона он при этом сослался?

Инструкция по ведению в.учета на предприятиях и ЗУ "Про вийськовый облик"

Inka 17.09.2013 14:28

Цитата:

Сообщение от Чертовка (Сообщение 196865)
Еще и на 4 папки рассортировать их (офицерский склад, рядовой, призывники и еще 1 ....забыла).

Это оттуда же:
Цитата:

перша група - особові картки на військовозобов'язаних офіцерського складу;
друга група - особові картки на військовозобов'язаних рядового, сержантського та старшинського складу;
третя група - особові картки на військовозобов'язаних-жінок;
четверта група - особові картки на призовників.

Чертовка 17.09.2013 14:28

Цитата:

Сообщение от Inka (Сообщение 196867)
либо, действительно, продублировать личные карточки на военнообязанных и призывников в отдельной картотеке, и пусть себе сверяют, что и когда хотят.

Именно, что сказали дублировать и эти вот папки вынь им да полож для упрощения сверки.

Это уже в тему "Баш о работе":
"Если военкомат потребует справку о том, что вы не Тутанхамон, вы ее дадите, но от этого их требования не станут законными".
Меня в связи с этим вопрос волнует про персональные данные - смена места жительства и т.д... С одной стороны не имеем права требовать, с другой - обязаны давать эту инфу военкому...

Часовой пояс GMT +3, время: 07:47.