Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Кадровая документация (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Личное дело сотрудника (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=2445)

осавул 15.02.2012 15:46

Переконувати не буду, а просто ПРОШУ ВИБАЧЕННЯ!
(Не дай Бог такої тещі)

Мотя 15.02.2012 15:51

Цитата:

Сообщение от осавул (Сообщение 165172)
Переконувати не буду, а просто ПРОШУ ВИБАЧЕННЯ!

Вы не у меня прощения должны просить, а у тех, кого обидели.
Цитата:

Сообщение от осавул (Сообщение 165172)
(Не дай Бог такої тещі)

Зятек! А Правила форума так и не суждено прочитать? Начинаем переходить на личности?
Я бы и не хотела иметь такого зятя, хотя мне не суждено судьбой его иметь...Хотя...можно было бы: причесать, воспитать, научить уму-разуму...глядишь, очередная Галатея в виде зятя появится!:lol:
А чо! Можно!:thumbs up::good::bravo:

Mardge 15.02.2012 18:25

Цитата:

Сообщение от осавул (Сообщение 165163)
Ці документи регламентувалися "Примірною інструкцією з діловодства ..." затвердженої Постановою КМУ № 1153 від 17.10.1997 р., яка визнана такою що втратила чинність

Яка поширювалася тільки на бюджетні установи та державні підприємства, про що було написано ще у 2008 році на одній з перших сторінок цієї ж теми:
Цитата:

Сообщение от EllE HRD (Сообщение 27658)
Это Постановление утверждает Инструцию во-первых, примерную, а во-вторых, для министерств и других центральных органов законодательной власти, государственных предприятий.

:good:
Прочитайте тему, врешті решт. :D

Мотя 15.02.2012 19:59

Та я все тут плюшками балуюсь:de::058:..и опять хочу встрять...:redface::lol: и, все-таки, сказать:
Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 165162)
Если ничего не ведется, то сдавать в архив ничего не надо. :)

Т.е., я понимаю:
Цитата:

Сообщение от Mardge (Сообщение 165157)
Перелік типових документів, що утворюються в діяльності органів державної влади та місцевого самоврядування, інших підприємств, установ та організацій, із зазначенням строків зберігання документів

..перелик и все такое...просто замечательно.:good:
Но еще раз хочу сказать: никаким законом не обязали предприятия вести личные дела (Ограни влади и остальную бяку не беру:lol:).
Т.е. то, что перечислено в этом Перелике - не есть обязательно для ведения, коль законом не установлено.
От таке...:dont know:
Позвольте задать провокационный вопрос:D, любимые мои и дорогие коллеги: а кем, когда и в каком законе обязано иметь КД на предприятии? Какую ответственность несет предприятие за отсутствие КД?

Mardge 15.02.2012 20:11

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 165204)
Позвольте задать провокационный вопрос:D, любимые мои и дорогие коллеги: а кем, когда и в каком законе обязано иметь КД на предприятии? Какую ответственность несет предприятие за отсутствие КД?

Никакую и нигде, не смотря на столь частое упоминание в КЗоТ и других законах. ;)

А еще нигде не написано, что работник должен писать заявление о приеме на работу, что мама должна предъявить свидетельство о рождении ребенка для получения дополнительного социального отпуска, что нужно брать копию паспорта и кода и т.д. и т.п.
:pardon:

Мотя 15.02.2012 20:15

Цитата:

Сообщение от Mardge (Сообщение 165206)
Никакую и нигде, не смотря на столь частое упоминание в КЗоТ и других законах. ;)

:good:ВОТ!
И, тем не менее, в приведенном Перелике ЕСТЬ КД, и сроки его хранения на предприятии:
Цитата:

406. Колективні договори Пост. До ліквідації організації
И что это означает? Разве это означает, что данный Перелик... обязал предприятие иметь КД?
А вовсе нет!;)

ГВИНЕВРА 03.04.2012 21:40

личное дело

добрый вечер! подскажите - существует ли строго определенный перечень наличия документов в личном деле или они могут храниться в любом порядке(соответственно с вашей описью) и на каком месте должна находиться "згода про персональни данн1" после заявления о приеме на работу перед приказом о приеме или после.( для букваедов) спасибо :reverie:

Наталья Р 03.04.2012 22:13

Добрый вечер!
О личном деле можно прочитать здесь:
http://hrliga.com/index.php?module=p...op=view&id=846
Что касается "згоди про персональні данні" - пока не определено где хранить. Я -подшиваю в отдельную папку.

ГВИНЕВРА 04.04.2012 17:19

спасибо

Розмарин 25.06.2012 14:26

Ув. коллеги, добрый день!

Подскажите, пожалуйста, нужно ли заводить новое личное дело на сотрудника, который переходит (в рамках одного предприятия) с совместительства на основное место работы (или наоборот), поскольку данная процедура предусматривает увольнение-приём? Перерыва в стаже не происходит (одним днём увольняется, следующим принимается на основное место работы). Должность по некоторым сотрудникам может меняться.

Можно ли подшить в личное дело (по совместительству) заявление, копию приказа об увольнении с совместительства и карточку П-2, и далее продолжать вести личное дело по основному месту работы.

Не очень хочется тратить рабочее время сотрудников и своё время на заполнение документов (разумеется П-2 заводится новая) и оформление нового личного дела, если можно обойтись без этого.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:52.