Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Отпуска (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Навчальна відпустка (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=1702)

Даня Позитивчик 13.11.2015 11:51

Скажите пожалуйста, где можно увидеть-есть ли ограничение в количестве дней учебного отпуска в году?спасибо

ksu77 13.11.2015 12:13

Закон об отпусках, раздел третий.

Даня Позитивчик 13.11.2015 12:52

Да, знаю...
ст.15 Працівникам, які успішно навчаються без відриву від
виробництва у вищих навчальних закладах з вечірньою та заочною
формами навчання, надаються додаткові оплачувані відпустки:
незалежно від рівня акредитації з заочною формою навчання -
2)на період настановних занять, виконання лабораторних
робіт, складання заліків та іспитів для тих, хто навчається на
третьому і наступних курсах у вищих навчальних закладах:40 календарних днів;
3) на період складання державних іспитів у вищих навчальних
закладах незалежно від рівня акредитації - 30 календарних днів;
4) на період підготовки та захисту дипломного проекту
(роботи) студентам, які навчаються у вищих навчальних закладах з
вечірньою та заочною формами навчання першого та другого рівнів
акредитації, - два місяці, а у вищих навчальних закладах третього
і четвертого рівнів акредитації - чотири місяці.
Теперь к моей ситуации...учебный год с сентября до июля считается, в этот период 4 вызова ВНЗ 4 уровня, последние курсы:
/сентябрь 2014-23 к.д. для зачетов и экзаменов
/февраль 15-23 к.д. сессия
/май 15-16 к.д сессия
/сентябрь 15 - 26 защита диплома и госэкзамены
по закону 40+30+4 месяца положено, так?

DANA13 13.11.2015 13:01

Все верно, у нас многие пользуються такими отпусками по полной программе, но пока никто не превысил максимальный срок

JamesDear 19.01.2016 12:24

У меня скоро сессия. Изначально я написала заявление. И так же в ближайшие дни обещала принести вызов из университета. Но тут меня на следующий день просят написать заявление на отпуск на 3 дня, а остальные дни сессии отработать после сессии. Это вообще нормально? Законно? Я могу требовать принять именно мое изначальное заявление на сессию?
П.С. Бухгалтер посчитала что это ненормально, что я две недели только как оформилась официально и уже иду на сессию. Но это было оговорено на собеседовании и они приняли меня не смотря на это

Andry 19.01.2016 13:01

[quote=JamesDear;221524]...я написала заявление. И так же в ближайшие дни обещала принести вызов из университета/QUOTE]
Вызов надо прикладывать к заявлению, как основание для предоставления учебного отпуска, и на него в приказе об отпуске ссылка идет
Цитата:

Сообщение от JamesDear (Сообщение 221524)
Но тут меня на следующий день просят написать заявление на отпуск на 3 дня, а остальные дни сессии отработать после сессии.

Кто просит и на каком основании?
Цитата:

Это вообще нормально? Законно? Я могу требовать принять именно мое изначальное заявление на сессию?

А на каком основании они должны были вам предоставить учебный отпуск? Основываясь исключительно на ваших утверждениях, что вы учитесь в университете? Я бы такое заявление без вызова вообще не принял бы...
Цитата:

П.С. Бухгалтер посчитала что это ненормально, что я две недели только как оформилась официально и уже иду на сессию. Но это было оговорено на собеседовании и они приняли меня не смотря на это

А это уже, простите, не ее дело - считать, что нормально,что ненормально! Решение о предоставлении отпука принимает работодатель, а не бухгалтер...
Напишите заявление, приложите к нему вызов из ВУЗа - и тогда к вам не будет никаких вопросов!

JamesDear 19.01.2016 13:33

С вызовом так получилось потому что мне прислали его по адресу проживания, то есть родителям. Прямо сейчас я не могу его забрать. Поэтому за 2 недели я написала заявление и обьяснила менеджеру по персоналу свою ситуацию, на что она изначально отреагировала именно так, что я принесу его позже. Если я отдам заявление с вызовом, то это уже будет не за 2 недели до сессии, а за неделю. Мне нужно срочно получить вызов из дома, чтоб не было никаких проблем с этим отпуском?

Andry 19.01.2016 14:31

Цитата:

Сообщение от JamesDear (Сообщение 221526)
... за 2 недели я написала заявление и обьяснила менеджеру по персоналу свою ситуацию, на что она изначально отреагировала именно так, что я принесу его позже.

Может быть, она подумала, что позже - это завтра или послезавтра? :)
Цитата:

...Мне нужно срочно получить вызов из дома, чтоб не было никаких проблем с этим отпуском?

Повторюсь - я бы вообще не рискнул делать приказ на отпуск, основываясь лишь на чьих-то словах! А то потом оказывается, что вы даты перепутали, или еще что-нибудь, причем просто по ошибке, без всякого злого умысла... А как без приказа человеку отпуск оформить?!
Как вариант - попросите прислать вызов факсом или его сканкопию по электронной почте, а оригинал уже привезете потом. По крайней мере, люди будут видеть хоть копию документа и будут иметь на что сослаться в приказе (не писать же им, что основание - устное заявление работницы :) )

JamesDear 19.01.2016 14:36

Спасибо, ваш ответ мне очень помог. Надеюсь копия действительно поможет. А то я уже собиралась заказным письмом на юр. адрес отправлять вызов

Inka 19.01.2016 14:42

Цитата:

Если я отдам заявление с вызовом, то это уже будет не за 2 недели до сессии, а за неделю.

А какая разница?

Часовой пояс GMT +3, время: 05:17.