Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Кадровая документация (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Ошибки записей в трудовой книжке и их исправления (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=1610)

Aneta 28.04.2011 14:11

Добрый всем день!
Подскажите, пожалуйста, выход из сложившейся ситуации.
Дело в том, что в ТК одного сотрудника не внесена запись об изменении его должности (выявила проверка КРУ). Должность изменилась лет 10 назад (звучала как мастер-оформитель художественно-декорационной группы), сейчас в ШР - "Майстер виробництва художньо-виробничої групи" (хотя, и это название не соответствует характеру работы). Какие мои действия в этой ситуации?
Буду признательна за ответ.

Олеся С. 28.04.2011 15:07

вы только сейчас обнаружили несоответствие наименования профессии в ТК и ШР, и не имеете возможности сделать это задним числом, масса причин, значит издаёте приказ с примерно такой формулировкой:
"Всвязи с приведением наименования профессии(должности) в соответствие с ШР профессиональное название работы"....." изменить на "...."
можно ,кшно, вычистить вышеприведённую формулировку и сделать покрасивше, но смысл такой.
После вносится запись в тк.
Не мешает вам вообще сесть за штатку и просмотреть все профессии на соответствие Классификатору, и если в ШР всё ок, от приводим в соответствие с ШР и только, а если и в ШР беспорядок, то всё вышенаписанное раскручиваем пошагово с внесения изменений в ШР.
Изв., что возможно пишу с ашипками:) спешу

Мотя 28.04.2011 17:36

Цитата:

Сообщение от Aneta (Сообщение 140332)
Дело в том, что в ТК одного сотрудника не внесена запись об изменении его должности (выявила проверка КРУ). Должность изменилась лет 10 назад (звучала как мастер-оформитель художественно-декорационной группы), сейчас в ШР - "Майстер виробництва художньо-виробничої групи"

А за все это время какие-то записи еще были?
Цитата:

Сообщение от Олеся С. (Сообщение 140339)
значит издаёте приказ с примерно такой формулировкой:

Т.е., Вы предлагаете привести в соответствие только сегодня? А 10 лет - выкинуть? Или как?Т.е, приказ 10 лет назад, на него типа наплевать, а сегодня выпустим новый?
А если эти 10 лет по этой должности что-нибудь да значат? Это Вы как вот так раскидываетесь должностями?

Aneta 28.04.2011 18:49

После той записи с должностью, есть еще одна о переименовании организации.
Дело в том, что ШР у нас занимаются экономисты. Мои попытки найти приказ об изменении названия должности не увенчались успехом. Есть ШР и все. :dont know:

Мотя 28.04.2011 18:58

Цитата:

Сообщение от Aneta (Сообщение 140374)
Есть ШР и все.

Какого года?
Переименование было когда?
А В личной карточке есть запись?

Aneta 28.04.2011 19:37

1998 году майстер-оформитель, 1999 - майстер виробництва.
В личной карточке нет записи.

Мотя 28.04.2011 21:24

Цитата:

Сообщение от Aneta (Сообщение 140374)
Мои попытки найти приказ об изменении названия должности не увенчались успехом. Есть ШР и все. :dont know:

Цитата:

Сообщение от Aneta (Сообщение 140377)
1998 году майстер-оформитель, 1999 - майстер виробництва.

Каким образом Вы узнали, что с 1998 года название должности изменилось?
Это ведь не обязательно должен быть именно такой приказ..
Может быть иметь место и такой: вывести из ШР должность....ввести должность.....

Как вы узнали о том, что должность изменила название?

Aneta 29.04.2011 12:12

Решила плотно изучить вопрос (архив подниму), позже доложу о результатах. Спасибо всем кто откликнулся.

Мотя 29.04.2011 12:14

Вот это верно!
Сначала все разыщите, может, что-то прояснится...
Потому подумаем вместе, как быть...

Solnuwko 05.05.2011 17:08

Зміна дати народження в трудовій книжці

Добрий день В мене виникла банальна ситуація на перший погляд проста, але не знаю як з неї вийти.На першій сторінці трудової книжки на російській мові дата народження працівника внесена вірно, а на сторінці українською мовою(відомості про працівника)- запис внесено з помилкою.Як можна зробити виправлення і чи потрібно взагалі робити.Я думаю що можна просто закреслити і написати правильну дату, нічим не підтверджуючи, адже за основу беруться відомості з першої сторінки.Але не впевнена.Порадьте щось, будь-ласка!

Часовой пояс GMT +3, время: 03:06.