Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Прием на работу. Испытательный срок (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Гражданско-правовой договор (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=12817)

Andry 03.03.2014 16:47

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 207244)
Это было в прошлой жизни. В КСУ много чего рассматривалось...;):lol:

Ну я, в общем то, тоже еще нахожусь в прошлой жизни...
А что, что-то уже коренным образом изменилось? Наступила новая эпоха?
Отречемся, стало быть, от старого мира, так по вашему?
Или я чего-то не знаю? :dont know:

Мне лично видится, что ничего не изменилось - тот же лес, тот же воздух, и та же вода,...

Мотя 03.03.2014 16:49

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 207246)
А что, что-то уже коренным образом изменилось?

У нас, пока, изменилась КУ.

Andry 03.03.2014 17:13

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 207248)
У нас, пока, изменилась КУ.

Второй раздел Конституции, касающийся прав, свобод и обязанностей граждан, не изменился.
И КЗоТ тоже не изменился.

Мотя 03.03.2014 17:18

Пока, нет.

Andry 03.03.2014 17:19

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 207254)
Пока, нет.

Думаю, в ближайшее время и не изменится.

Мотя 03.03.2014 17:45

Я свое мнение сказала, всего лишь.

ЮлияГалкина 04.03.2014 14:08

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 207237)
Зачем изобретать велосипед? Любой работодатель и так имеет все возможности и полномочия уволить нерадивого работника

Ну ему со стороны законодательства той страны где живет, кажется по-другому.
Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 207237)
А нежелание до последнего не оформлять в штат по моему вызвано элементарным нежеланием платить людям нормальную зарплату, а государству - налоги...

Нет, абсолютно не этим, и кстати. я писала, что к зарплате это не имеет отношения, и налоги тоже платятся.

Ну а контракт - вы меня извините, но я работаю на собственника, и его интересы - мои интересы

Andry 05.03.2014 11:40

Цитата:

Сообщение от ЮлияГалкина (Сообщение 207288)
...к зарплате это не имеет отношения, и налоги тоже платятся

Думаю, что это не совсем верное утверждение.
Если человек не в штате, то как вы можете платить на него отчисления в соцстрах?!
Если ваш работодатель иностранец, и у них в стране работа по контракту - явление распространенное, то у нас законодательство немножечко другое, постарайтесь все же это объяснить вашему шефу, что вообще то для заключения контракта именно на 3 месяца (фактически строчного трудового договора!) нужны какие-то основания, одного желания работодателя маловато будет.
А так, конечно, вам решать, как быть, но я бы очень не советовал бы вам идти по пути продления контракта каждые 3 месяца - вряд ли вы сможете в случае проверки внятно объяснить причину ущемления прав работников...

ЮлияГалкина 05.03.2014 12:05

Вы сами писали толкование КС, о том что могут ущемляться права. Поэтому, при проверке думаю это не мы должны будем оправдываться, а пусть нам докажут, что таким образом мы нарушаем чьи-то права. И опять-таки, контракт - не запрещенная форма трудоустройства у нас в стране.

Trishka 05.03.2014 12:21

Цитата:

Сообщение от ЮлияГалкина (Сообщение 207307)
контракт - не запрещенная форма трудоустройства у нас в стране.

Не запрещенная, но весьма ограниченная. Подробнее здесь.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:43.