Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Другое (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Персональные данные. Обработка и хранение ПД. Регистрация базы персональных данных (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=10635)

OK_SANA 07.12.2011 08:40

Цитата:

Сообщение от jbarda4ok (Сообщение 158746)
1. Издать приказ о назначении ответственного за хранение персональных данных и выполнение положений Закона.

jbarda4ok, это не Вам в упрек.
Вот я представляю себе ситуацию. Меня назначают приказом ответственной. Но, простите, каков уровень этой ответственности? За что конкретно я отвечаю?
В Положении про ДСЗПД написано:
Цитата:

4. ДСЗПД України відповідно до покладених на неї завдань:
3) розробляє критерії ризику незаконного використання та розголошення інформації, що міститься в базах персональних даних;
4) розробляє методичні матеріали і рекомендації з питань, віднесених до її компетенції;
5) розробляє типовий порядок обробки персональних даних у базах персональних даних;
6) розробляє критерії і порядок оцінювання стану захищеності персональних даних у базах персональних даних підприємств, установ і організацій усіх форм власності, державних органів чи органів місцевого самоврядування, фізичних осіб - підприємців, які обробляють персональні дані відповідно до закону;
А где эти документы??? За что Вы у меня будете спрашивать? Поэтому я категорически отказываюсь быть ответственной за БД, тем более, что в ДИ у меня такого не написано, а Вы можете строчить свои приказы сколько угодно.

Ann Ishunina 07.12.2011 08:49

Доброго дня шановні колеги, якщо це можливо допоможіть будь-ласка ще з таким питанням в розділі ІІІ "Мета обробки персональних даних" в підпункті правові відстави обробки персональних даних необхідно зазначати наступне:
1) згода суб`єкта персональних даних на обробку його персональних даних, надана у формі документа на паперовому носії
2) дозвіл на обробку персональних даних, наданий відповідно до закону (зазначити якого саме) виключно для здійснення його повноважень
3) відповідно до правовідносин, які виникли до набрання чинності Законом України "Про захист персональних даних", на основі вільного волевиявлення фізичної особи (наприклад, трудовий договір
Чи досить вказати лише одну із позицій?
Якщо прописувати потрібно всі позиції то позиція під номером 2) заповнюється наприклад, так дозвіл на обробку паерсональних даних, наданий відповідно до законодавства про працю України виключно для здійснення його повноважень?

jbarda4ok 07.12.2011 10:57

OK_SANA, Cпасибо! Пункт об ответственности убираем :)

juli3075 07.12.2011 14:16

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 158808)
Вот я и говорю: чтобы мы что-то работали по этому закону - надо сначала, чтобы было - по чем работать и чтобы работал сам ДСЗПД...а потом уже спрашивать с кого-то...
А то они сидят, в потолок плюют, а мы тут убиваем друг друга...:cry:

они не плюют, они регистрируют тех, кто впереди планеты всей и уже всё понял :)

lyubchic 07.12.2011 14:36

Ну, не факт, что не плюют. Лично я отправила заяву 14.11.11 и до сих пор - ни ответа, ни привета... Хотя, по идее, дожны зарегистрировать или не зарегистировать в течение 10 дней. :dont know: Прошло уже 23 дня, кажется...

Надюша 07.12.2011 14:48

также не факт что регистрируют те кто все понял, я к примеру тупо заполнила 1 анкету на БД "Працівники" и отправила почтой:thumbs up: а там разбираться буду в ходе дела

ragenta 07.12.2011 14:52

Меня, как гражданина, беспокоит вопрос: как в самом ДСЗПД будет храниться персональная информация обо мне, как ответственном за базы? Регистрирует ли он у самого себя эту базу? Защищает ли мои контакты? Получил ли володилець ДСЗПД от меня - в соответствии с Законом - добровольное разрешение на сохранение инфо обо мне и в какой форме? Потому что мои письма о регистрации баз данных я никак не могу добровольными назвать.
У кого в ДСЗПД я могу узнать цель обработки данных обо мне?
Оповестят ли они лично меня в течение 10 дней о моих правах (ст.12.2)?

Надюша 07.12.2011 15:20

прошу прощение, а откуда у них ваши ПД как гражданина?:?

Эдвина2 07.12.2011 15:25

заява при приеме на работу

из статьи на этом форуме:

"ДСЗПД рекомендує отримувати від працівників письмову згоду на обробку їх персональних даних. Така згода, зокрема, може надаватися окремим документом або шляхом зазначення про це у заяві про прийняття на роботу із зазначенням цілей обробки, на яку надається згода."

и как,уважаемые гуру, вы это реализовали/бедете реализовывать?
(если кто уже придумал - поделитесь формулировкой)

Надюша 07.12.2011 15:36

по данной ссылке Вы можете пройти и найти там заявление о согласии на обработку данных
на основании такого заявления можно оформить и текст в заявлении о принятии на работу, вписав согласие как доп.абзац
или я не права?

Часовой пояс GMT +3, время: 12:10.