![]() |
Цитата:
Вот я представляю себе ситуацию. Меня назначают приказом ответственной. Но, простите, каков уровень этой ответственности? За что конкретно я отвечаю? В Положении про ДСЗПД написано: Цитата:
|
Доброго дня шановні колеги, якщо це можливо допоможіть будь-ласка ще з таким питанням в розділі ІІІ "Мета обробки персональних даних" в підпункті правові відстави обробки персональних даних необхідно зазначати наступне:
1) згода суб`єкта персональних даних на обробку його персональних даних, надана у формі документа на паперовому носії 2) дозвіл на обробку персональних даних, наданий відповідно до закону (зазначити якого саме) виключно для здійснення його повноважень 3) відповідно до правовідносин, які виникли до набрання чинності Законом України "Про захист персональних даних", на основі вільного волевиявлення фізичної особи (наприклад, трудовий договір Чи досить вказати лише одну із позицій? Якщо прописувати потрібно всі позиції то позиція під номером 2) заповнюється наприклад, так дозвіл на обробку паерсональних даних, наданий відповідно до законодавства про працю України виключно для здійснення його повноважень? |
OK_SANA, Cпасибо! Пункт об ответственности убираем :)
|
Цитата:
|
Ну, не факт, что не плюют. Лично я отправила заяву 14.11.11 и до сих пор - ни ответа, ни привета... Хотя, по идее, дожны зарегистрировать или не зарегистировать в течение 10 дней. :dont know: Прошло уже 23 дня, кажется...
|
также не факт что регистрируют те кто все понял, я к примеру тупо заполнила 1 анкету на БД "Працівники" и отправила почтой:thumbs up: а там разбираться буду в ходе дела
|
Меня, как гражданина, беспокоит вопрос: как в самом ДСЗПД будет храниться персональная информация обо мне, как ответственном за базы? Регистрирует ли он у самого себя эту базу? Защищает ли мои контакты? Получил ли володилець ДСЗПД от меня - в соответствии с Законом - добровольное разрешение на сохранение инфо обо мне и в какой форме? Потому что мои письма о регистрации баз данных я никак не могу добровольными назвать.
У кого в ДСЗПД я могу узнать цель обработки данных обо мне? Оповестят ли они лично меня в течение 10 дней о моих правах (ст.12.2)? |
прошу прощение, а откуда у них ваши ПД как гражданина?:?
|
заява при приеме на работу
из статьи на этом форуме:
"ДСЗПД рекомендує отримувати від працівників письмову згоду на обробку їх персональних даних. Така згода, зокрема, може надаватися окремим документом або шляхом зазначення про це у заяві про прийняття на роботу із зазначенням цілей обробки, на яку надається згода." и как,уважаемые гуру, вы это реализовали/бедете реализовывать? (если кто уже придумал - поделитесь формулировкой) |
по данной ссылке Вы можете пройти и найти там заявление о согласии на обработку данных
на основании такого заявления можно оформить и текст в заявлении о принятии на работу, вписав согласие как доп.абзац или я не права? |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:10. |