![]() |
:yes:, отпуск по уходу за ребёнком до 3-х лет и отпуск по беременности и родам относятся к социальным отпускам.
|
Благодарю Вас!
|
Добрый день! Подскажите, была в декрете с июля 2011 по 16 декабря 2013г. Выйдя на роботу оформили Акт приема - передач дел следующим перечнем документов:
1. Трудовые книжки сданы и приняты в количестве - шт. по списку (список прилагается). 2. Личные дела руководителей и специалистов –шт.; 3. Книга движения трудовых книжек –шт.; 4. Книга учета принятых и уволенных работников –шт.; 5. Книга предоставление очередных отпусков –шт.; 6. Книга регистрации справок ВТЭК (копии) –шт.; 7. Книга учета пенсионных дел работников - шт.; А сегодня обнаружила, что приказы по отделу кадров за 2011 и 2012 года нет на предприятии. Говорят, что были, а где они некто не знает. Раньше по окончанию года все приказы подшивались и актом сдавались в архив предприятия. На эти года не акта не приказов в архиве нет. Как я должна поступить и кто будет отвечать за утерю документов? Заранее благодарю. |
В акте передачи эти документы не указаны? Вы их не принимали?
|
Цитата:
Попробовать всё таки выяснить, где они. Начните с "допроса" человека, который вёл эту документацию в ваше отсутствие. Параллельно, загляните в бухгалтерию. Может быть у них есть копии? |
Цитата:
А отвечать за утерю будет тот, кто утерял (а такового выявят в процессе проведения служебного расследования). Но я бы вам посоветовал все же поискать тщательнее - приказы не иголка, где нибудь, да найдутся. Еще раз проверьте архив, поищите в бухгалтерии и напрягите тех, кто вас замещал - может, проверка какая проводилась и приказы отдали проверяющему, а забрать забыли? |
Акт только написали но еще не подписали,работник архива был на больничном. Теперь начинили проверять этих документов нет.Что мне делать?
|
Цитата:
2. В акте обязательно указать: "в ходе приема-передачи выявлено отсутствие кадровых приказов за 2011-2012 год" 3. Написать докладную директору |
Большое спасибо! Но в бухгалтерии могут быть не все приказы как их указывать при сшивании?Дела отдел кадров в это время вел сам директор. А в конце месяца будет проверка как мне им объяснить пропажу?
|
Цитата:
Приказы не просто сшиваются, они еще и вносятся в опись дела. Берете имеющиеся в наличии приказы и сверяете их с записями в журнале регистрации приказов. Если не все приказы в наличии - то в акте указываете, что ряд приказов в момент приема-передачи дел отсутствует и список недостающих приказов прилагается к акту приема-сдачи дел и должности, и опять же служебная записка о факте недостачи - директору. И пусть факт пропажи объясняет тот, кто их вел и кто отвечал за их хранение :) |
Журнал регистрации приказов не велся. Что делать?
|
Укажите в акте номера отсутствующих приказов. Если нет возможности восстановить (копии в бухгалтерии, данные в П-2, в программе 1 с и т.п) с даты Вашего вступления в должность начните вести как положено.
|
Не будет ли нарушением, если я не буду вести отдельній журнал регистрации приказов на отпуск? На предприятии всего около 80 приказов за год. Я бы лучше при архивировании их пересортировала, чем заводить еще один журнал...
|
А с рваной нумерацией как быть?
|
Вы имеете в виду при архивировании? Разве это запрещено?
|
Для меня не логично, чтобы в папке были приказы с рваной нумерацией.
Да и зачем Вам делать двойную работу. 80 приказов не так и мало, заведите отдельный журнал и регистрируйте. Какая разница в какой журнал писать? Все равно писать нужно, так лучше же правильно все вести. |
А сколько Вы лично ведете журналов регистрации приказов?
|
1. Личный состав
2. Отпуска |
А командировки куда относите?
И еще я прочитала, что приказы об отпуске без сохранения з/п, а также об отпуске по уходу за ребенком хранятся тоже 75 лет. В общем, я запуталась уже сколько мне надо завести журналов, а главное как их озаглавить. При этом я веду все приказы, в том числе по основной деятельности. Уже сто раз перечитала тему, голова кругом идет, все делают по-разному. |
У нас нет командировок.
У Вас много? |
В том-то и дело, что не много, но есть.
И все же куда Вы регистрируете приказы на отпуск без сохранения з\п? |
Все отпуска в одном журнале.
Когда-то давно, когда были командировки, регистрировали их в Журнале регистрации приказов директора по административно-хозяйственным вопросам. |
Ну а как быть с тем, что приказы на отпуск без сохранения з\п и основных хранятся разное количество лет?
|
Мы ставим в номенклатуре 75 лет хранения на все отпуска, потому что заводить журналы на каждые 10 приказов каждого вида, муторно.
|
Вот и я о том же. А если отпуска храните 75 лет, зачем тогда их отделяете от приказов по личному составу? Извините за любопытство.
|
Для удобства, отпуска отдельно, личный состав отдельно.
Часто нужно делать копии приказов, для справок с места работы, и чтобы не теряться в отпусках, которых у нас по 1-2 дня за год прилично набирается. Скорее всего, это наша "организованность" влияет на формирование дел. Проще полистать книгу приказов, чем получить доступ к личному делу. |
Правильно ли я понимаю, что никаких строгих правил по регистрации приказов нет и я могу делать так, как мне удобно?
|
Нету строгого классификатора.
Только Перелик со сроками хранения документов. Мы по нему и ориентируемся, и то адаптируем под себя. По логике: хранить дольше не запрещено, главное чтобы не меньше указанного. |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:28. |