![]() |
Неполный рабочий день инициируется работником по заявлению и любые изменения его графика работы - аналогично: заявление; приказ; подпись работника на приказе, что он ознакомлен.
Не видя Ваших документов трудно сказать, можно ли их подкоректировать |
Цитата:
|
Цитата:
2. Устанавливают не 0,75 ставки, а устанавливают НРВ с оплатой пропорционально отработанному времени. Пусть переписывает заявление, а Вы - исправляйте приказ о переводе на 0,75 ставки. |
Цитата:
На сколько мне известно об установлении неполного рабочего дня необходимо было предупредить за два месяца,верно? а этого сделано не было, видимо поэтому работники писали заявления (по собственной инициативе)... |
Цитата:
Инфо мало, я не хочу играть в угадайки: кто решил и когда.... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Повторю: Цитата:
|
по поводу установления НРВ я все понимаю...просто я объяснила Вам ситуацию,с которой я столкнулась уже по факту...почему предыдущее начальство решило писать таким образом заявление и решать таким образом вопрос и переходе на НРВ - я не знаю. И заявления так написаны с давних времен....Мне нужно со всем этим разобраться...Получается практически все предприятие должно переписать заявление....Вот я и размышляю...получается работник написал об установлении ему неполного рабочего времени с определенного числа(допустим с 01.09.2016), возможно ли в его заявлении просто дописать по 30.09.2016. Получится,что работник написал об установлении НРВ на месяц(на определенный срок). Ну и соответственно подкорректировать приказ. ЛИБО...работники пишут новые заявления об установлении им нормальной продолжительности рабочего времени и создается новый приказ?
|
Добрый день. Готовлю приказ об установлении полного рабочего времени. Приказ получается очень объёмным.
«03» січня 2017 р. м. Запоріжжя Про встановлення режиму роботи з повним робочим часом ВСТАНОВИТИ 03 січня 2017 року режим роботи з повним робочим часом, з 40-годинним робочим тижнем, з оплатою згідно штатного розкладу для працівників: Иванов И.И., должность, подразделение. Всего 107 фамилий. Підстава: заяви Иванова И.И., Петрова....(тоже длинный список) Что не так с моим приказом? Нужно ли его разделить на несколько приказов? |
Я бы один делала, а не 107 приказов.
Или по отделам. |
Я тоже хочу один. Но реально, видимо, и удобнее сделать по подразделениям. Чтобы приказ не состоял из 5-6 страниц.
|
Переведення
А если ситуация наоборот:трактористом принят на 0,5 ставки, а на период отпуска основного работника (тракториста) его переводят на 1,0 ставки - обязательно делать приказ: 1. на временный перевод на период отпуска основного работника на 1,0 ставки а потом 2. в связи с окончанием отпуска основного работника перевести на неполный рабочий день. Ну и заявления естественно . Так правильно будет или нет?
|
За два месяца, ст.32 КЗоТУ.
Или заявление.На Н Р В или наоборот, не переводят, его устанавливают. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Он не может быть переведен! Ему можно только установить! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться: сотруднику установлен неполный рабочий день (4 часа), а он в связи с проведением ремонтных работ отработал больше (к примеру - 6 часов) - считаются ли эти 2 часа сверхурочными? Или сверхурочные только те, что больше установленной "стандартной" нормы? И у него свехурочных не будет?
|
Цитата:
6 часов - это тоже неполный рабочий день :) |
Цитата:
Цитата:
|
А если это была работа в выходной день - тоже?
|
Я не вижу связи сверхурочной работы с работой в выходной день.
Вы не могли бы сформулировать свой вопрос иначе, чтобы можно было понять? |
Человек работает неполный рабочий день (пятидневка по 4 часа) - была необходимость в работе в субботу (отработано 5 часов) - будет ли это сверхурочными часами? Или при суммированном учете рабочего времени - это просто отработанные часы? Суть вопроса в том: не уменьшается ли его норма рабочего времени, как совместителя, работающего неполный рабочий день? Я думала, что для него норма будет, к примеру, 84 часа в сентябре (при "нормальной" норме 168) и соответственно возникает переработка.
|
Цитата:
Ладно, буду отвечать так, как Вы задали вопрос: Цитата:
Цитата:
Я уже писала - что считается сверхурочными часами. Вы читали? Цитата:
Сверхурочные часы к работе в выходной день? Цитата:
Он работал ввиду одного из указанного в данной статье случае? Этот список - исчерпывающий. В остальных других случаях работа в выходной день запрещена. У Вас есть приказ о работе в выходной день и в нем указан вид компенсации за работу в выходной день? Верно? Цитата:
|
Подскажите, пожалуйста, как правильно оформить установление полной рабочей недели?
Сотрудник в своем заявлении попросил установить ему режим неполной рабочей недели (3 рабочих дня). Семейные обстоятельства. Руководство пошло ему на встречу. Издали приказ. Со временем сменился начальник структурного подразделения, в котором работает этот сотрудник, и его не устраивает график работы подчиненного (вполне нормально). Состоялся разговор с сотрудником чтобы тот написал заявление об установлении ему нормального режима работы (5 дней в неделю по 8 часов). Сотрудник наотрез отказался. Что в таких случаях делать? Предупреждать за 2 месяца об изменении существенных условий труда? Немного смущает то, что существенные условия труда могут меняться в связи с изменениями в организации производства и труда (или я что-то недопонимаю?). А какие тут могут быть изменения в организации производства? Когда устанавливали неполную рабочую неделю просто пошли навстречу. |
Неполное рабочее время устанавливается по соглашению между работником и работодателем. Существуют правила внутреннего распорядка и режим работы предприятия, с которыми сотрудник должен быть ознакомлен и обязан выполнять. Так что, существенные условия труда тут ни при чем, для работника был установлен индивидуальный график работы, в связи с семейными обстоятельствами (хм :reverie:) Вы не уточнили - что за обстоятельства, и почему они теперь не актуальны?
|
Цитата:
|
Цитата:
В комментариях к ст.56 КЗоТ значится: Цитата:
|
Основанием для приказа было заявление работника, ни в заявлении ни в приказе срок и причины установления неполного рабочего времени не указаны (. Все было оформлено формально. Думаю, что и "семейных обстоятельств" не было. Истинные причины - одному в следствие малой загруженности и отсутствии непосредственного начальника (должность была вакантной) не хотелось целыми днями сидеть на работе, наверняка где-то была подработка, а работодателю - "зачем платить больше", пусть "гуляет". Потом был назначен новый начальник этого подразделения. Ну и все... его такое не устроило, ему нужны работающие сотрудники. Попытался навести порядок, а в ответ от сотрудника услышал - на каком основании меня переводить на полное рабочее время. меня все устраивает.
|
Цитата:
Предупредите работника за 2 месяца об существенных изменениях условий работы, не согласен - увольняйте по п. 6 ст.36 КЗоТ |
Так, я подумала над Вашей ситуацией.. Все-таки, есть изменение существенных условий труда. Тут явный конфликт начальника с подчиненным - тема неоднократно обсуждаемая, не буду к ней возвращаться.
Со всех сторон будет приемлемо, если издадите приказ об установлении режима полного рабочего времени для ФИО с .....2019 года (через два месяца) и сделаете уведомление по полной форме. Пусть либо соглашается письменно, либо также письменно отказывается. Во втором варианте - увольнение по ст. 36 п. 6. И обязательно должно быть зафиксировано его ознакомление с правилами ВТР (а то вдруг он не знает:D) Про зміну істотних умов праці - систем та розмірів оплати праці, пільг, режиму роботи, встановлення або скасування неповного робочого часу, суміщення професій, зміну розрядів і найменування посад та інших - працівник повинен бути повідомлений не пізніше ніж за два місяці. (ст. 32 КЗоТ) |
Цитата:
Благодарю Вас, Andry, за помощь! |
Цитата:
"У зв'язку з виробничою необхідністю..." :lol: Пришел новый начальник, начал требовать и контролировать - возникла "виробнича необхідність" работать полный день |
Цитата:
Измените ему должностную инструкцию, вмените в обязанности, например,каждый день в конце рабочего дня докладывать начальнику подразделения о проделанной работе. |
Цитата:
|
Умничка :)
Вот видите - главное захотеть, а дальше решение само отыщется! |
Но вообще - это необязательно. У вас полная ставка и полная нагрузка по этой должности, следовательно, работодатель может пойти навстречу пожеланиям трудящегося, но не обязан. Тем более, что в старом приказе никак не обосновано установление неполного рабочего дня.
Так что, приказа с "виробничою необхідністю" и предупреждения об установлении полного рабочего дня за два месяца вполне хватит |
Цитата:
|
Работник принят на не полное рабочее время по 4 ч. с 09.00 по 13.00., сейчас переводится на полное рабочее время, но на предприятии для его должности установлен график работы в две смены. Как правильно написать заявление и приказ? Прошу установить мне полное рабочее время с 1 июня 2019 и график работы согласно правилам внутреннего трудового распорядка?
|
неужели никто не знает?
|
Добрый вечер. Врач стоматолог совместитель работает пн 2 часа ср 2 часа и пт 4 часа 15 мин иногда на 1 иногда на второй смене. Как правильно прописать в приказе условия работы неполная рабочая неделя или день или как правильно?
|
Здравствуйте! Подскажите, при установлении сотруднику полного рабочего дня в связи с производственной необходимостью, обязательно ему писать заявление?
|
Цитата:
Изменение режима рабочего времени является существенным изменением условий труда, и в вашем случае, если если это делается по инициативе администрации в связи с производственной необходимостью, об этом вы должны уведомить работника за два месяца. Если он согласен продолжать работу в новых условиях - он продолжает работать, если не согласен - пишет заявление на увольнение по п.6 ст.36 КЗоТ. А вот если инициатива перевода на полное рабочее время исходит непосредственно от самого работника - то перевод осуществляется по его заявлению и за два месяца предупреждать не нужно. |
Скажите, а правильно будет так формулировать приказ:
Про встановлення тривалості робочого дня НАКАЗУЮ: 1. У зв’язку з виробничою необхідністю з 01.08.2019 р. встановити робочий день тривалістю 8 годин (40 годин на тиждень) з окладом згідно штатного розпису наступним працівникам: |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:50. |