![]() |
Цитата:
Цитата:
2. Испытательный срок НЕ устанавливается только в случаях, перечисленных в ст.26: Цитата:
|
Цитата:
Ну, насчет спокойствия я не знаю...;) Об увольнении по ст.28 можно почитать мысли здесь... |
:) Я читала. Слово "спокойно" было лишним, потому, как предполагается, что всё правильно соблюдено изначально:redface:, а т.к. вопрошающий пока молчит, идеи помочь прямо-таки сыпятся...:)
Тем более, было упомянуто выше, что с испытательным сроком взяли специально, чтобы подстраховаться, вот я и предположила, что подстраховались со всей серьёзностью |
Спасибо, дорогие коллеги, и за советы и за поддержку, я правда старалась подойти к этому вопросу ответственно, надеюсь что у меня получилось… Признаюсь честно, прочитала ст.26, 27, 28… а также по ходу еще кучу разного всего))) Короче нигде я не нашла что нельзя педагога брать с испытательным сроком… вот так… Говорю моему работнику, теперь я всегда буду рядом, буду помогать, буду контролировать, встречать и провожать, консультировать… и т.д до самого конца срока его (испытательного). Однако мой офигенный педагог как-то этому совсем не обрадовался и сегодня заявление написал. И самое обидное, что не с одним педагогом я столько не возилась, никому столько времени не уделяла.
Одним словом если человек работать не хочет, то ты хоть из штанов выпрыгни – научить не получиться. Вот что значит ошибиться при выборе кандидата((.:black_eye: |
Цитата:
Испытательный срок запрещается устанавливать при принятии на работу выпускников вуза - молодых специалистов, скорее всего, отсюда и ноги растут, а человек, который вам об этом рассказывал, сам до конца не разобрался, и ввел вас в заблуждение - как говорится, слышал звон, да не знает, откуда он :) |
Доброго времени суток!
Очень хочется услышать мнение опытных коллег по такому вопросу: Сотрудница закончила заочно ВУЗ по педагогическо-психологической тематике, работая няней (должность, конечно, правильно называется по-другому, это мало значения имеет. Здесь же акцент на том, что её должность предполагала неквалифицированный труд, в соответствии с её средним образованием). По согласованию с шефом и при наличии вакансии будем переводить её в педагоги. Получается, что испытательный срок мы не имеем право ей установить, т.к. это перевод? А тем более исходя из того, что она выпускница? Хочется оформить всё по переводу с испытательным сроком, но чувствую, что придётся оформлять через приём-увольнение или перевод временно на 1 месяц? А потом автоматически продление СТД? Или же СТД заключается при приёме на работу, а не при переводе? :reverie: |
Цитата:
Кстати, к молодым специалистам она не относится: Цитата:
Цитата:
Что касается заключения СТД, то: Цитата:
|
Хорошо, тогда сформулирую по-другому... Переводим сотрудницу из нянь в педагоги, т.к. она заочно получила высшее образование по этой тематике. По бессрочному трудовому договору. Как быть, если вдруг она не справится с новой должностью? Имеет ли право руководитель предприятия на этом основании перевести её обратно в няни? Какие тут возможны нюансы?
|
Цитата:
Цитата:
|
Здравствуйте! Прошу помощи в следующем вопросе: я устроилась на роботу с испытательным сроком на 1 месяц, но при этом я была трудоустроена на должность временно, на время пребывании девушки в отпуске по присмотру за ребенком. Соответствующее условие было прописано и в моем заявлении и в приказе. Спустя 2,5 года я была переведена на новосозданную должность на постоянную роботу с и.с. 3 месяца. В Кодексе я прочитала, что испытательный срок при переводе на новую должность не устанавливается. Но там ничего не сказано касательно перевода сотрудника с временной занимаемой должности на постоянную работу.
Помогите, пожалуйста. |
у Вашей компании недостаточно опытный кадровик. и только.
тыкать его носом в ошибку необязательно. ;) Вас перевели на более высокую должность, Вам - доверяют. Не беспокойтесь. А будут "выёживаться" по этому поводу- покажете им статьи КЗоТа и мягко напомните, что любые условия ТД, противоречащие действующему законодательству, являются недействительными. |
Цитата:
|
испытательный срок
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, нужно ли в трудовой книжке при приеме на работу указывать, что сотрудник принят с испытательным сроком? или достаточно это указать в приказе о приеме на работу?
|
Цитата:
|
КЗоТУ:
Цитата:
|
А если еще короче -
з/п дата "Прйнято на посаду _________ Нак. №__ В самому наказі дата строку випробування, а у разі його непроходження - звільнення за відповідною статтею КЗпП Укрраїни. Усьо. Не забудьте скласти графік проходження випробування! З.І. Доречі, у відповідній темі (приміром "про все", поділюсь власним досвідом так сказать "з жуткой тьмутараканщини") :) |
Цитата:
Делитесь, лично мне очень интересны всяческие "изыски" :) |
Цитата:
|
Само собой, но с чего-то же нужно начинать.
|
Лично мне - совершенно не нравится такая формулировка приказа:
Цитата:
И потом, разве как непрошедшего испытательный срок увольнять - это обязанность собственника? Или его право? Кроме того - устанавливать испытательный срок совершенно не обязательно, можно принимать и без испытательного срока... Цитата:
Девочки, ну, о чем мы сейчас говорим?:dont know: О приеме на работу с испытательным сроком? Верно?: Цитата:
Вот - когда встанет такой вопрос, то можно будет обратиться в эту тему и все обсудить, если чего еще не успели обсудить... |
Цитата:
Если корпорпаивные стандарты такие? |
корпоративные стандарты никак не могут быть важнее, чем действующее законодательство.
|
Цитата:
|
Цитата:
Все радуются, что хотя бы есть работа!:cry: 3 еще куда ни шло но 5? Я сама в одной небезызвестной фирме 10 месяцев доказывала, что не верблюд. А на мне ездили и ездить вернее пытались))) расстались по ст.38, но с формулировкой в беседе с шефом : "Я Вас проверял". Так что тут уж, как говорится, выбирать не приходится ((( |
Если работник не хочет, то он может не устраивать на эту работу. Но сейчас ситуация такая, что люди хвататются за любую возможность поработать.
|
Подскажите пожалуйста,берем на работу инженера с испытательным сроком 2 месяца. Можно уже сразу возложить на него обязанности ответственного за пожарную безопасность.
|
Цитата:
|
Спасибо, он не против
|
Подскажите, пожалуйста, считается ли выпускница прошлого года (медицинского училища), которая уже работала около полугода по специальности, молодым специалистом, которому запрещено устанавливать испытательный срок?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Также согласно «Порядку працевлаштування випускників вищих навчальних закладів, підготовка яких здійснювалась за державним замовленням» под «молодыми специалистами» подразумеваются выпускники учебных заведений, имеющие направление на работу: Цитата:
Цитата:
|
Испытательный срок
Дорогие форумчане! Нужна ваша подсказка - Принимаем на работу -мастера, до этого на предыдущем предприятии так же работал мастером. Вопрос: нужен испытательный срок или нет?
|
Установление испытательного срока не связано с занимаемыми должностями на других предприятиях. Это на усмотрение руководителя в рамках КЗППУ
|
Испытательный срок и премирование
Подскажите пожалуйста дорогие форумчане! Принят мастером с испытательным сроком на 1 месяц .
Вопрос: премировать можно в период испытательного срока! |
Можно.
В период испытательного срока у работника полностью такие же права и обязанности, как и у всех прочих, единственное отличие - его могут уволить, если не подошел, по ст.28 КЗоТ |
Не по 28, а по п. 11 ст. 40 КЗОТа.
|
Прием на работу с испытательным сроком
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, один вопрос. У нас небольшое количество сотрудников оформлены на ФЛП по трудовому договору (срочному). Мне сейчас необходимо оформить новых сотрудников по тому же договору но с испытательным сроком 2 месяца. Как правильно это сделать (редко занимаюсь кадровой документацией и, боюсь отстала немного). Интересует нужно ли прописывать в заявлении, или достаточно указать в приказе, и вообще - если трудовой договор срочный, можно ли назначать ИС? Заранее спасибо за ваши советы. |
Цитата:
Или что вы принимаете на работу физических лиц-предпринимателей по срочному трудовому договору? Цитата:
Цитата:
|
Спасибо огромное за ответ! Да, физическое лицо - предприниматель принмает на работу сотрудников по срочному трудовому договору (сроком до 12 мес.), и, получается, мы не можем им устанавливать ИС, я правильно поняла?
Еще раз спасибо за помощь, щас пойду почитаю 26 ст |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:18. |