![]() |
Экспе́рт (от expertus — опытный) — специалист, дающий заключение при рассмотрении какого-нибудь вопроса.
Кумир, идол, идеал – так называют поклонники предмет своего слепого обожания, того, кому поклоняются и перед кем преклоняются. Жалко, конечно, что вы (многочисл.) меня не поняли.:o |
Зинуля, мы поняли :) Все ОК. А "кумир" - так в стихе было .. не переписывать же ... :dont know::lol:
Но суть все же именно эта: меня всегда пугает, когда кому-то слишком доверяют. Будь то гуру, мнение которого считается не оспариваемым, тренер, мнение которого считают иногда более верным. чем собственное... Так же с экспертами на форуме. Читая ваш пост, я увидела именно такое придыхание :reverie: |
Цитата:
Лично я, когда мне указывают на мои ошибки (по работе, в жизни, в быту) всегда очень ценю. Особенно, если обращают мое внимание на неверное понимание и употребление терминов. А еще есть маленькая история из жизни моего отца. Он очень давно учился в Уманском техникуме механизаторов, хорошо учился, но с правописанием бывали трудности. Он написал письмо своей родной тетке (по возрасту она была не намного старше), которая уже окончила учебу в пед.институте и работала учителем, естественно ... естественно для того времени). Тетка прочитала письмо, исправила красным цветом все ошибки - их было много, и отправила письмо обратно. ... Это было последнее письмо, которое мой папа написал в своей жизни. |
А вы проголосовали за Экспертов-2009 ?
:governed2::welcome: |
Цитата:
|
Цитата:
Действительно мы все видим и понимаем разные ситуации по-разному, и даже словам придаем разное значение. :reverie: Я думала, что все прекрасно понимают, что на форуме главное не орфография, не синтаксис и не пунктуация...:dont know:Как здесь уже звучало все живые люди и все делают ошибки ;) Никаких "выпадов рапирой" я не делала. И вижу, что Дэйс меня правильно поняла. Поэтому, предлагаю переключить внимание на избрание экспертов!!! Пока писала - Анатолий уже тонко намекнул на тему обсуждения |
Цитата:
Ошибаются наши эксперты очень даже часто. И хорошо, если вопрошающий сам в чем-то разбирается и в состоянии, выслушав коллег, принять свое решение. А если нет? Если не в состоянии? Если новичок в кадрах? Ведь готовность отозваться на каждый вопрос и возможность делать это в силу, к примеру, небольшой занятости на работе, еще не означают, что активно отвечающий на форуме является экспертом в вопросах, за которые берется. |
Вроде бы и слова одинаковые и согласие (по крайне мере с одной стороны) есть...:reverie:
но, если Мельник пишет об Экспертах с доброй улыбкой:give_heart::-D, то от последнего поста веет ... холодом, тюрьмой, Сибирью...:dobri::twisted: ИМХО |
anatol_ua, а я тоже с улыбкой писала. Обратите внимание, есть смайлик. И не такой злой, как Ваши :)
Не злитесь, я не конкретно Вас имела в виду :) :) :) :) :) |
Да я-то только на аватарке злой и страшный:redface:...
Мне за державу... за наших Экспертов обидно:dont know: |
Цитата:
И если человек на кого-то смотрит как на Бога, это его выбор, но не вина эксперта. Например, если я в чём-то вообще не разбираюсь, то не буду надеяться на кого-то, что он придёт и решит все мои проблемы, выслушаю мнение разных людей, попрошу ссылки на документы, подумаю сама и тогда приму решение. |
Цитата:
У меня только два небольших примечания :) Во-первых, даже несмотря на то, что Вы цитируете мое собщение, у Вас не было возможности прочесть его полностью (его отредактировала Yuliya), и, соответственно, не было возможности понять мою мысль. Мое сообщение и сообщение, получившееся в результате вмешательства Yuliya, - это, как говорят, что так говорят в Одессе, две большие разницы :) Во-вторых, давайте вспомним, что такое форум? К примеру, в википедии пишут, что "Первым форумом был Римский Форум, название которого стало теперь нарицательным, представлявший из себя главную городскую площадь Древнего Рима. На этой площади размещался рынок. На ней всегда было людно, и из повседневного общения людей эволюционировало тематическое общение, носящее все признаки того, что мы сегодня называем форумом." И поймем, что на форуме все равны и все в равной степени могут быть правы и в той же степени могут ошибаться. Но если мы говорим, что есть эксперты, то получается, что 1) либо они не могут ошибаться 2) либо они не эксперты Хотя можно, конечно, вспомнить Джорджа Оруэлла "Все животные равны, но некоторые равнее". Ну если так, то тогда все на нашем форуме становится на свои места :) :) :) И последнее на сегодня. Я получила в личке предупреждение от Yuliya: Уважаемый(ая) i_love_hr, Вы нарушили правила на форуме Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига. Причиной нарушения стало: Нарушение правил форума ------- п. 2.9 Правил Форума ------- Количество баллов за нарушение: 1. В зависимости от количества баллов определяется продолжительность блокировки доступа на форум. При серьёзных нарушениях Вы будете заблокированы навсегда. Поскольку я не знаю, сколько баллов нужно, чтобы "заслужить" блокировку, то даже не представляю, пустят ли меня сюда снова... Прощайте, друзья, не поминайте лихом... |
Цитата:
Успехов, Leva, так держать!:) |
i_love_hr, Я успела прочитать сообщение ещё до того как оно было отредактировано, так что смысл от меня не ускользнул.
Как справедливо написала Зинуля Экспе́рт (от expertus — опытный) — специалист, дающий заключение при рассмотрении какого-нибудь вопроса. В данном определении нет указания, что эксперт даёт абсолютно правильный ответ и не может ошибаться. К тому же покажите мне что-нибудь (хоть техническое, хоть электронное устройство) или кого-нибудь, кто (или что) не ошибалось бы в принципе и всегда выдавало стопроцентно правильный результат. И на Солнце есть пятна. Идеала нет в принципе, никто не знает всё. Эксперты на данном форуме на взгляд, это люди, которые больше давали полезных советов и правильных, чем другие, помогали тем, кто спрашивает, а не безгрешные и всезнающие существа, не имеющие права на ошибку. К тому же вот Ваша фраза Цитата:
|
Цитата:
И никто Вас никуда не выгоняет !!! (вот сколько отрицаний:reverie:) А без Вас - пресновато...:dont know: |
Цитата:
Обозначить проблему, Собрать информацию, Проанализировать, Принять решение ... и РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ (ну, можно еще оценить, впоследствии, насколько верно было принято решение) |
Цитата:
Я отношусь к форуму как форуму. И тоже считаю, что все мы люди и имеем право на ошибку. И очень благодарна тем участникам форума, которые помогают (хотят и могут помочь) новичкам в кадровом деле. Низко кланяюсь им. Я благодарна и тем, кто хотел помочь, хотя и не смог, - возможно, не хватило знаний, времени разобраться, да мало ли чего могло не хватить. Но желание помочь было - а это ведь самое главное. Вы абсолютно правы и в том, что идеала нет. Я даже не буду пытаться с Вами спорить. Возможно теперь у Вас возник вопрос, а против чего я тогда "борюсь", если во всем с Вами соглашаюсь. Я просто против централизованных ВЫБОРОВ и НАЗНАЧЕНИЯ экспертов. Каждый из нас имеет право выбрать эксперта для себя сам :) :) :) Вот и все... |
Цитата:
И Вы не поминайте... http://hrliga.com/docs/br.gif |
Цитата:
Yuliya, меня в личке 6 человек попросили остаться. Если Вы не возражаете, я пока останусь. Спасибо :) |
Коллеги, чтобы не было разночтений и бесполезных споров по поводу - кто кому чего должен на форуме, предлагаю: пусть администрация внесет пункт в правила форума, кому и за какие заслуги присваивается звание эксперта, каковы его функции (не имею ввиду модерирование). И в зависимости от формулировки я тоже, возможно, изменю формат своих ответов - уменьшу частоту ответов раз в 20, буду отвечать очень красиво, с полной выкладкой и ссылками на НПА, если мне это будет интересно. Написать 10 идеальных ответов и выглядеть экспертом намного проще, чем 300.
А если говорить о классическом определении понятия эксперта, Цитата:
В моем понимании, формат форума состоит в том, чтобы равноценно и с пользой для обеих сторон (задающей вопросы и отвечающей на них) обмениваться опытом, знаниями и интересно общаться с коллегами. |
совершенно согласна с Ирэной.
и хочу еще немного добавить. Уважаемые коллеги, учитесь уважать обучение со стороны экспертов. Сколько раз я встречала недовольныэ экивоки в сторону такого замечательного человека как Esar - мол, что Вы нам тут ссылками на всякие законодательные акты тычете, неужели тяжело пояснить нормально? А ведь она Вам дает прямое руководство к действию - найти и попытаться разобраться самостоятельно. Когда я была тут желторотой дурочкой, именно Елена Борисовна и Ирэна таким образом научили меня разбираться во многих вопросах. Если же многим просто лень/непноятно/влом смотреть/и т.п., то уж простите, это Ваши проблемы. Кроме того, какое количество однотипных вопросов. Неужели так сложно воспользоваться поиском по форуму и не поднимать в сотый раз вопос о том, как заполнять трудовую книжку... Я ни к кому никаких претезий не предъявляю, но ведь и попробовать разобраться самостоятельно стоит, а то откуда потом опыту взяться? |
разбавим шуткой:
Рекомендация Питерса Угадайте подряд три раза, и заработаете репутацию эксперта. ИСКУССТВО БЫТЬ ЭКСПЕРТОМ Правило Марса Эксперт - любой человек не из нашего города. Определение Вебера Эксперт - человек, который знает все больше и больше о все меньшем и меньшем, пока не будет знать абсолютно все абсолютно ни о чем. Правило Уоррена В эксперты надо взять того, кто считает, что работа займет очень много времени и обойдется очень дорого. Законы физики Данлепа 1. Факт - это отвердевшее мнение. 2. Под воздействием высоких температур и давления факты размягчаются. 3. Правда эластична. Максима Меркина Если сомневаетесь в прогнозе, говорите, что данная тенденция будет иметь место и в следующем периоде. Закон Мейера Усложнять - просто, упрощать - сложно. Закон Хлейда Решение сложной задачи поручайте ленивому сотруднику - он найдет более легкий путь. Закон Ханта У любой великой идеи есть недостаток, равный или превышающий величие этой идеи. Бритва Хеллона Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью |
Раз пошла такая пьянка... такой разговор, то и я хочу чуть-чуть добавить...
Когда в июне 2000 г. (хорошо, хоть век уже 21-й:lol:) я впервые столкнулся с работой ОК, Интернет был не везде и даже в Киеве стОил таких денег, что из-за использования его в личных целях (посмотреть свой почтовый ящик) можно было вылететь с работы !!! Сейчас, слава ИТ, он есть почти везде, а кое-где даже беспроводный ... Соответственно, я учился по книгам, которые мне никто не разъяснял (не разжёвывал), так ещё и достать их было проблемой :reverie:! Когда в 2005 году я попал на Лигу, я был в шоке - какие грамотные девушки, ребята, как свободно общаются, какие темы поднимают :thumbs up: Вот в общении с ... (не буду писать, чтобы кого-то не забыть и ненароком не обидеть) рос сам, а потом только счёл себя готовым давать советы другим... Я это к тому, что время поменялось и возможности нынешних специалистов (не только в HR) в получении информации практически стали безграничны ! Так берите ! Изучайте ! А вот если что-то непонятно, спрашивайте не КАК это сделать, а КАК понять и применять такой-то пункт КЗоТ, Инструкции №58, ЗУ "Об отпусках" (это я навскидку называю то, что встречается чаще всего в ответах), а мы, более опытные, подскажем... чем совместительство отличается от совмещения ! Ух, аж жарко стало ! Iren@, EllE HRD :handshake: Esar - :bow: |
Уважаемые эксперты!:thumbs up: Вы ведь многие являетесь психологами (кто-то по призванию, а кто-то и по образованию). Ну не надо обижаться (а иногда и раздражаться) на людей, ожидания которых превосходят ваши возможности :nea:Берите пример с Анатолия! (ОЙ,Анатолий! А я писать -то начала еще до Вашего поста :lol:)
Ведь если бы не было одних (вопрошающих) - не было бы и других (отвечающих).:friends: Кстати, я уже проголосовала. :victory: Всем пока!!! |
Джон Хувер:
" .... Сегодня, стоя посреди груды осколков на том месте, где когда-то был мой стеклянный дом, я не помню, кто бросил первый камень. Возможно, это был я. Возможно, нет. Это не важно. Камни стали летать так часто, что я забыл, с чего все началось. Ага, вспомнил. Я показывал пальцами на других и обвинял их в вещах, которыми сам грешил так же, если не больше. В ответ на каждый брошенный камень в меня летел другой, еще больший. Я считал, что упреки с моей стороны обоснованы, но чувствовал себя жертвой несправедливости, когда меня критиковали другие. Разбрасываться обвинениями казалось естественным и справедливым. Быть объектом критики представлялось противоестественным и несправедливым. ... Сегодня, когда мой стеклянный дом разрушен, я каждый день молюсь о спокойствии, чтобы принимать то, что было заложено природой, и о мужестве, чтобы изменить результаты воспитания." |
Уважаемые форумчане!
Голосование закрыто! Благодарим всех, кто в нем участвовал! По результатам опроса, у нас четыре явных лидера. При таких результатах редакция считает справедливым присвоить звание Эксперт HR-Лиги всем четверым! :res: Итак, звание Эксперта HR-Лиги присваивается: Катерине Сертификаты Эксперта HR-Лиги будут вручаться на Дне рождении портала. :birthday:Татьяне К. Анне Тютюнник и, конечно же, Моте Редакция портала сердечно поздравляет новых Экспертов и желает дальнейших побед и успехов! :flower2::flower2::flower2::flower2: Мотя, а Вы сбросьте, пожалуйста, мне в личку свой почтовый адрес. Вам сертификат будет выслан по почте. |
Ура!!! :greet:
Желаю удач в профессиональной, личной и всяких других жизнях!!! :flower::camomile::girl_in_love: Спасибо Юлии за то, что экспертов четыре!!!:good: |
Присоединяюсь к поздравлению и пожеланиям Katsol :thumbs up:
|
Пока поздравляю всех новеньких Экспертов на форуме !
:greet: Объятия, лобзания и рукоприкладство... :wacko: рукопожатия :lol: - на встрече !!! МОЛОДЦЫ !!! Юлии - отдельное спасибо :bow:за то, что при ничьей решилась присвоить звание всем лидерам ! P.S. Только у американских генералов и у наших Экспертов есть ПЯТЬ :shot: звёздочек !!! (правда, есть ещё на коньяках...:redface:, зато на самых ЛУЧШИХ) |
:thumbs up::thumbs up::thumbs up::thumbs up::thumbs up:
ПОЗДРАВЛЯЮ |
Дорогая Редакция, дорогие участники форума!!!
Разрешите поблагодарить Вас за признание и доверие, которые буду стараться оправдывать, а также соответствовать новому званию! :give_heart: Всем спасибо за поздравления!!!:flower2: В свою очередь от всей души поздравляю коллег Катерину, Татьяну и Мотю с получением звания Эксперта. :greet: Желаю Вам новых профессиональных свершений в новом звании! PS: отдельное СПАСИБО Юлии за то, что нас все-таки четверо! :flower: |
Спасибо огромное!!!!! :bow:
Редакции портала и Юлии, Участникам, Экспертам и всей HR-Лиге как единому организму! :) Присоединяюсь к поздравлениям Анне, Татьяне и Моте!!! :flower2: И это действительно для меня очень важно и ответственно... |
Надзвичайно зворушена та безмежно вдячна Редакції порталу, всім-всім учасникам форуму!!!:bow:
Обіцяю і надалі колегам допомагати в міру своїх знань та можливостей, підтримувати і набувати досвіду разом з Вами! Щирі вітання Моті, Анні і Катерині з присвоєнням звання Експерта! Маю за честь приєднатися до Вас!!!:res: |
Дорогие девушки-эксперты! Поздравляю Вас с новым этапом в Вашей форумской жизни))))
Я голосовала за Катерину, но признаюсь честно, перед тем, как голосовать думала дня 3, так как выбрать из Вас одну было чрезвычайно сложно. И как-то так получалось, что металась среди всех четверых. Я очень рада, что именно Вы стали экспертами Лиги 2009))) |
Поздравляю от всей души!!!:bravo:
Вы БОЛЬШИЕ МОЛОДЦЫ!!! :good: |
Молодцы! :greet:
|
Что-то Моти нашей не видно сегодня на форуме ... :reverie::(
|
Цитата:
|
ПОЗДРАВЛЯЮ всех новоиспеченных экспертов!!!!!!!!!!!!
Гордо несите новое имя :-)и главное ,всегда соответствуйте ему!!!! Удачи!ПОЗДРАВЛЯЮ!Вы заслужили! :-) |
Анно, Тетяно, не хвилюйтесь.
У Моті все добре! Просто зараз відсутня на форумі. |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:38. |