![]() |
Я не пойму самого вопроса:redface: - о каком разе в год идет речь?:reverie::?
Я так понимаю, что речь идет о ежегодных отпусках, которые хотят делить..вот пусть эти отпуска и делят...как им там будет видно: раз в год или два раза в год - если того хочет руководство при желании работника....А если у работника два отпуска в год получается? И он хочет их поделить, а руководство не против?:reverie::dont know: Пример: работник идет в отпуск за прошлый год в январе, желает разделить, гуляет 14 к.д., потом - берет по дню, по два...как там....получается...Потом - идет через какое-то время, в этом же году в отпуск уже за этот год, и тоже его делит... Я не пойму сути вопроса....про раз в год и про календарный год - период...:dont know::redface::? |
Добрый день, подскажите, если у нас в трудовом договоре прописано: Ежегодный основной отпуск составляет 24 календ.дня; Ежегодный дополнительный отпуск "за особливий характер праці" сост.4 кал.дня. Должна ли я в приказе, предоставляя отпуск, отдельно прописывать эти 4 как дополнительный отпуск, и основную неделимую часть не менее 14 дней предоставлять из расчета 24-х дней основного?
пожалуйста, ответьте на мой вопрос, или хотя бы напишите коментарии. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Зразок наказу
Цитата:
|
Огромное спасибо!
|
Скажите, а если директор за 2 года работы три раза уходил в отпуск по 14 дней - это не считается ошибкой?
|
в чем по вашему может крыться ошибка?
|
Цитата:
|
Добрый день, уважаемые форумчане. У меня такой вопрос: приняла дела от предыдущего кадровика и обнаружила, что отпуска предоставлялись как попало без соблюдения делимой и неделимой частей. Кроме того, людей 3 раза переводили по ст. 36 п.5 с предприятия на предприятие и компенсация не выплачивалась. В результате у людей накопились отпуска. Пыталась упорядочить все это, но сложно. Директор отпускает на 3-5-7-10 дней ( как ему надо), и соответственно отпуска так и даются. Хотелось бы понимать - какие штрафные санкции грозят предприятию в этом случае и что я могла бы сделать для наведения порядка ну или очистки совести:dont know:
|
отпуск на выходные дни
Добрый день.
подскажите, пожалуйста как быть если у сотрудника 10к.д. отпуска и он хочет их взять только по выходным сб. и вс.в течении месяца при 5-ной рабочей неделе? |
Если хочет и руководство не против - не вижу проблем...:dont know:
Пусть пишет пять заявлений, а директор ему подписывает: на каждые два дня отпуска...пять раз.... |
Цитата:
Штрафы за нарушение трудового законодательства вообще, в т. ч. Закона об отпусках - от 30 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан (ст. 41 Кодекса Украины об админ.нарушениях). |
Подскажите, пожалуйста.
Пришла на новое предприятие и обнаружила такую ситуацию с отпусками: сотрудники делят основной отпуск на две части - первая часть 14 дней, вторая - 10 дней. Именно в такой последовательности и никак иначе! Глав.бух не приняла у меня приказ на отпуск работника на 7 дней, ссылаясь на закон Украины "О отпуске" - "...основная непрерывная часть отпуска должна составлять не менее 14 дней". Доказать что эти 14 дней должны быть не обязательно первыми не получилось, услышала в ответ "Докажи документально, что очередность предоставления частей отпуска может быть любая".:? Может кто-то сталкивался с подобным и подскажет в каком официальном документе можно найти четкое разъяснение по этому вопросу. |
Цитата:
|
http://hrliga.com/index.php?module=news&op=view&id=7819 (Вопрос 2)
Цитата:
|
Yuliya, спасибо за ссылочку.
Я то понимаю, что порядок предоставления частей отпуска может быть любой, вот только доказать это не могу. Так как не в ст. 12 Закона № 504, не в ч. 6 ст. 79 КзоТ не говорится о хронологии предоставления частей отпуска. То есть трактовать данные законы можно как угодно?:( |
Цитата:
|
Если так судить, то счастье - вот оно!:) Спасибо Вам за помощь.
|
Цитата:
|
деление отпуска
здравствуйте, у нас на предприятии собираются всех отправлять в отпуск раз в год, т.е. чтобы работник не делил свой отпуск на 2 или более частей, а отгуливал сразу весь. я же хочу свой отпуск делить (да и ст. 79 КзОТа позволяет). как мне повлиять на ситуацию?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
однако там и не указывается, что работник должен что-то с кем-то согласовывать:
"Деление ежегодного отпуска на части любой продолжительности допускается по просьбе работника при условии, что основная непрерывная его часть будет составлять не менее 14 календарных дней." разве заявления будет недостаточно? |
Цитата:
И серьезно. Заявления было бы достаточно, если б здесь: Цитата:
|
Цитата:
|
Девочки, поясните: правильно ли я трактую ст. 11 ЗУ "Об отпусках"
Стаття 11. Перенесення щорічної відпустки ... Забороняється ненадання щорічних відпусток повної тривалості протягом двох років підряд... Два года подряд можно делить отпуск на части, а на третий - необходимо предоставить отпуск полной продолжительности, т.е. не делить? |
Год можно делить, при условии одной неделимой части в 14 к.д., на второй - полная продолжительность отпуска.
|
по поводу 14 дней и остальной части отпуска вопросов не возникает, а вот вообще о делении три и более лет подряд...:dont know:
|
Цитата:
|
а уже - это с какого момента? Вроде бы данный абзац давно издан...
|
Цитата:
|
С другой стороны в статье написано полной продолжительности (т.е. напр., 14+10=24 это полная продолжительность), а не "непрерывной"...
Какая-то двойная трактовка...:? |
Ст. 12 ЗУ "Об отпусках" и ст. 79 КЗоТ разрешает делить
Я почему-то считала, что на второй год, отпуск должен быть неделимый:?:redface: Ввела Вас в заблуждение. |
Цитата:
|
Значит вопрос закрыт.
Делить отпуск по желанию работника и с благословения работодателя можно ежегодно без ограничения, главное при этом соблюдение условия в продолжительности одной из частей ежегодного отпуска сроком равным 14 дням:read::dance2:. |
Цитата:
Народ рыщет в поисках правды, а я сижу и ни о чем не знаю... :lol: Цитата:
|
Деление отпуска
Уважаемые кадровики,
прошу помочь вот в каком вопросе. При проведении отпусков, нужно ли придерживаться правила, что одна часть отпуска всегда должна составлять 14 календарных дней, а не только в случае оформления первого отпуска, а в последующие периоды тоже? |
За один рабочий период, одна часть отпуска должна быть неделимой - 14 к.д., остальные дни хоть по 1 дню.
И не только за первый рабочий период, но и за все последующие, нужно придерживаться правила, что одна часть отпуска 14 к.д. (не важно это первая часть или вторая) |
Ежегодный дополнительный отпуск
Сотрудник имеет право на ежегодный дополнительный отпуск за работу с вредными и тяжелыми условиями труда продолжительностью 6 календарных дней. Возможно ли разделить их на две части?
Заранее благодарна всем за ответ. |
Цитата:
"Норма щодо поділу відпустки на частини поширюється лише на щорічну основну відпустку та щорічні додаткові відпустки" |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:13. |