Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Приказы. Трудовые книжки (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Книга учета трудовых книжек сотрудников и вкладышей к ним (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=821)

kratush 27.07.2010 15:12

Книга учета движения трудовых книжек

Всем добрый день.
Помогите, пожалуйста, с советом.
Перешла в новую компанию. И оказалось, что в этой компании не велся журнал движения трудовых книжек, вместо него у них какая то распечатка, где люди при увольнении расписывались о том что трудовую получил. Но проблема в том что в этой распечатке, кроме как подписи нет ничего.
Хочу завести этот журнал и вписать трудовые книжки всех работающих в компании, но что тогда делать с ранее уволившихся людьми? Хоть я и смогу вписать в этот журнал дату приема, должность, подразделение и номер приказа о приеме и увольнении, но что делать с номер трудовой книжки? Не выискивать же бывших сотрудников.

kozur 27.07.2010 15:31

Заведите журнал датой своего прихода и действуйте.

Вы не отвечаете за действия своих предшественников.

anatol_ua 27.07.2010 16:13

В новый журнал внесите только ТК, которых нет в старом,
и в хренологическом порядке...
"Старые" ТК будете выдавать под роспись в старом журнале
(ибо они уже там записаны),
а новые - под роспись в новом.

kratush 27.07.2010 16:50

В этой распечатке только подписи уволенных сотрудников и больше ничего, не вписанных вновьпринятых сотрудников, ни тем более их трудовых книжек.

anatol_ua 27.07.2010 17:38

Тогда внесите только имеющиеся ТК
(в т.ч. те, которые не были получены уволившимися) !!!

Заодно и ревизию ТК проведёте :good:

Наталья Р 28.07.2010 10:23

У меня была подобная ситуация. Был только журнал выдачи трудовых книжек. Я завеле новый журнал в который вписала все трудовые книжки которые получила по акту приема-передачи.

l.slobodyan@univest-prepr 28.07.2010 15:31

Цитата:

Сообщение от kratush (Сообщение 105222)
Хочу завести этот журнал и вписать трудовые книжки всех работающих в компании, но что тогда делать с ранее уволившихся людьми?

есть трудовые книжки очень старого образца, в которых нет номера ...мой совет заведите журнал с даты вашего приема и перепишите всех принятых в хронологии, а по уволенным может составить АКТ? типа список уволенных + лист выдачи трудовых + копии приказов на увольнение

anatol_ua 28.07.2010 20:03

А завтра придёт новый кадровик и заведёт свой журнал...:reverie:
И потом не разберётесь - кто кого "завёл"...:dont know: и куда...

l.slobodyan@univest-prepr 28.07.2010 20:27

так ведь до этого вообще не было в компании ни какого :)

kratush 29.07.2010 11:33

Всем спасибо за советы.
Наверное, все таки заведу журнал и впишу трудовые книжки всех кто сейчас работает в компании.
С Актом можно тоже проделать, но если сегодняшний сотрудник, который был принят до моей даты приема, захочет уволится, то получается, что ему надо будет расписываться о получении трудовой книжки в той распечатке. Зачем же тогда надо будет заводить этот журнал.

l.slobodyan@univest-prepr 29.07.2010 12:03

нет я предлагала под акт подложить лист в котором уже уволенные ранее сотрудники поставили подписи что они получили трудовые. а все остальные пусть в новом журнале

anatol_ua 29.07.2010 12:13

Цитата:

Сообщение от l.slobodyan@univest-prepr (Сообщение 105489)
под акт подложить лист в котором уже уволенные ранее сотрудники поставили подписи что они получили трудовые.

Зачем тогда Акт ?
Ведь подписи уволившихся стоят в старом журнале
(или на листике, который его заменял)...

"Чем меньше бумажек, тем меньше срок"
(Мотя)

l.slobodyan@univest-prepr 29.07.2010 13:22

любят у нас органы на бумажку бумажку иметь :)
это просто лист с росписями вместо журнала, а АКТ это документ - официальная бумажка :)

Мотя 29.07.2010 14:29

Цитата:

Сообщение от anatol_ua (Сообщение 105494)
"Чем меньше бумажек, тем меньше срок"
(Мотя)

:swoon::wacko::smml2:

Ачуметь!

"Если дальше так пойдет, то мы в аэропорт не попадаем":lol::rofl:
("Ирония судьбы")

Насчет акта - согласна с Анатолем!
Зачем акт?
И в чем его официальность?

"Принесите мне справку, что вам нужна справка!?"

Наталья Р 30.07.2010 10:08

Я писала про акт приема-передачи в котором перечислены все трудовые книжки работников которые я получила от предидущего кадровика. В журнале регистрации трудовых я переписала все трудовые по акту в алфавитном порядке. Дату регистрации трудовых ставила днем пересдачи, т.к до этого момента они вообще не были ни где записаны. Удобно искать: если дата пересдачи 01.08.2001, то все сотрудники которые были приняты до этой даты ( в том числе и уволенные но не получившие книжки) зарегистрировала 01.08.2001, а те кто принят пожзе - по дате принятия.
В том случае как у Kratush я думаю что распечатку с выданными трудовыми книжками лучше подшить в книгу регистации трудовых книжек, которую сейчас заведете.

anatol_ua 30.07.2010 11:07

Цитата:

Сообщение от Наталья Р (Сообщение 105590)
В том случае как у Kratush я думаю что распечатку с выданными трудовыми книжками лучше подшить в книгу регистации трудовых книжек, которую сейчас заведете.

Нельзя в эту книгу ничего "подшивать"...:acute:
Она и так должна быть прошита, листы пронумерованы и скреплены печатью...
Просто хранить вместе с Книгой учёта движения ТК и вкладышей к ним.

Татьяна Гезей 30.07.2010 15:35

Мой совет: заведите новый журнал, внесите всех чьи ТК есть в наличии но по дате их поступления на работу. Я зделала точно так же тогда пришла на новуй фирму в которой до меня он не вёлся.

Наталья Р 30.07.2010 17:10

Если писать по дате принятия тогда почему пропускать уволившихся?:dont know:
Но тогда возникает вопрос - а где трудовые книжки уже уволившихся?
Если написать всех то тогда уволившимся работникам в графе выдачи может быть делать ссылку на эту злополучную распечатку в том что человек уже получил трудовую?
Когда я делала по алфавиту все имеющиеся в наличии трудовые, то ссылалась на акт приема-передачи.

anatol_ua 02.08.2010 09:52

Цитата:

Сообщение от Наталья Р (Сообщение 105648)
Если писать по дате принятия тогда почему пропускать уволившихся?:dont know:
Но тогда возникает вопрос - а где трудовые книжки уже уволившихся?

Ответ на эти вопросы - как раз вот тот самый "листик" с подписями уволившихся и забравших свои трудовые книжки !!!

Maiskay 02.08.2010 19:58

Как пишут наши эксперты "чем меньше бумажек, тем меньше срок" (золотые слова), я пришла на фирму здесь вообще никто ничего не заводил. И вы знаете все проверки проходили на ура. Я начала плясать от того ,что было. Завела журнал, внесла то,что было. А то, что было до меня....гори оно огнем!!!!

anatol_ua 03.08.2010 10:19

Ну гореть-то так сильно не надо...
Люди ведь всё-таки работали...

Maiskay 03.08.2010 21:43

Нет, ну я учла все что было, так что никто обижен не остался

Anchapa 11.05.2011 13:35

Питання на засипку...
Підприємство працює з часів СРСР... З тих часів Книга обліку руху трудових книжок і вкладишів до них ведеться таким чином: у графі Дата прийому, або заповнення трудової книжки вписують ДАТУ ЗАПОВНЕННЯ ТРУДОВОЇ КНИЖКИ (та що на титулці) :roll:...
Аргумент, що дана книга створена для відслідковування руху трудової на підприємстві і що дана дата аж ніяк не входить у ті часові рамки не працюють...
Чи то я щось не так розумію, але завжди вписувала дату прийняття людини на підприємство, а відповідно і отримання трудової на руки під пою відповідальність...

Можливо є якісь НПА???

respect 11.05.2011 13:44

"Дата прийому або заповнення трудової книжки чи вкладиша до неї"

Всегда ставила дату приема. До Вашего варианта даже никогда не додумывалась...

Anchapa 11.05.2011 15:15

Це не мій варіант... :D
Це варіант нового керівництва, який я хочу зламати...

respect 11.05.2011 15:33

Спросите у них зачем в утвержденной форме ведения книги учета трудовых книжек написано "Дата прийому або заповнення трудової книжки чи вкладиша до неї".

Если считают, что дата приема - первая дата поступления на работу, то в графе "должность" какую писать - первую? А приказ?

Anchapa 11.05.2011 15:38

А відповідь: ПОКАЖИ ДЕ ТАКЕ НАПИСАНО...:dont know:

respect 11.05.2011 15:43

А они Вам показали где написано, то, как они предлагают? А логику включить? Зачем в графе слово "прийом"?

Anchapa 11.05.2011 16:24

Начальство всегда право... :dont know:

Befis 11.05.2011 16:52

Цитата:

Сообщение от Anchapa (Сообщение 140894)
Начальство всегда право... :dont know:

:nea: не всегда, иногда несут полный брэд:D :lol:
-Спокойствие....!!! Только спокойствие!!!... ( мультик про Карлсона ) /только что смотрела с дочерью:lol::tease: , :redface:хорошо в отпуске, продолжаю наслаждаться... /

N@din 12.05.2011 11:27

“Книга обліку руху трудових книжок та вкладишів до них” була затверджена наказом № 180 від 11.08.93 р. Мінстату України.

Прошу вибачення, новіший наказ Мінстату від 27.10.1995 № 277.

Angellos 19.08.2011 11:16

Добрый день, коллеги!
Поделитесь, какая форма книги регистрации трудовых книжек и вкладышей к ним у Вас? Меня интересуют какие графы в ней должны быть. Заранее спасибо!!!

Yuliya 19.08.2011 11:20

http://hrliga.com/index.php?module=e...&op=view&id=41

Angellos 19.08.2011 11:22

Спасибочки!!! Искала там, но вероятно не увидела(((
Столько граф.... Ужас, у меня втрое меньше....

Iriska 22.09.2011 20:58

Уважаемые форумчане. ТОлько сейчас начала вести журнал движения трудовых, а у нас уже человек 10 уволилось. При получении трудовых на руки писали расписки. Как проверяющие органы отнесуться к тому, что этих бывших сотрудников не будет в журнале. Или надо их внести? но что тогда делать с серией и номером трудовой?
кстати купила у же готовый журнал и в графе №7 "наймен струкрутного підрозд" слишком мало места. вписать назв отдела просто невозможно. Можно ли єту графу не заполнять?.

Befis 23.09.2011 00:28

Цитата:

Сообщение от Iriska (Сообщение 150880)
Как проверяющие органы отнесуться к тому, что этих бывших сотрудников не будет в журнале. Или надо их внести? но что тогда делать с серией и номером трудовой?
кстати купила у же готовый журнал и в графе №7 "наймен струкрутного підрозд" слишком мало места. вписать назв отдела просто невозможно. Можно ли єту графу не заполнять?.

Вы можете уже никогда не узнать номера ТК уволенных сотрудников. Без этих номеров ТК проверяющий поймет, что подписи вы нарисовали сами ... задним числом. Суть ведения книги учёта в том, чтобы отслеживать наличие и движение ТК, находящихся на хранении в организации в настоящее время.
Итого: - рекомендую переписать в журнал учета трудовые книжки только работающих ныне сотрудников по порядку поступления на предприятие. На титульном листе книги учета поставьте ту дату, когда реально начали вести учет движения ТК. Все претензии - к тому, кто игнорил свои обязанности за данный учет ДО вас.

Цитата:

Сообщение от Iriska (Сообщение 150880)

В стандартной книге много неудобных для заполнения граф, но писать надо. Маленьким шрифтом напишите :)

Iriska 23.09.2011 10:35

а какие могут быть штрафы за то, что 3 мес не вели журнал?

Мотя 23.09.2011 10:57

Об этом могут знать только проверяющие органы...:reverie:
От того, что мы тут выстроим предположения: может штраф быть, может не быть....предписание может быть, может его не быть...
Штрафы:от стольки-то до стольки- необлагаемых минимумов...
Вам это поможет? Наши предположения?:dont know:
Думаю - нисколько...;)

Наталья Р 24.09.2011 19:47

Цитата:

Сообщение от Befis (Сообщение 150907)
Все претензии - к тому, кто игнорировал свои обязанности за данный учет ДО вас. :)

Похоже что претензии могут возникнуть :superstition::superstition::superstition:именно к Iriskе:
Цитата:

Сообщение от Iriska (Сообщение 142739)
Я начала работу на новом предприятии. У нас сейчас идет активный набор сотрудников. В июне мы планируем принять ок 30 чел на разные должности… До меня приняли 3 чел и нумерация приказа шла только с цифрами

Раньше в П-2 была строка ТК получил - подпись, а в последней форме этого нет. Iriska, вклейте расписки в журнал учета ТК, чтобы не потерялись, или в личные дела.

Лариса25 20.10.2011 10:38

Книга учёта движения трудовых книжек

Добрый день, коллеги!
Посоветуйте:reverie: как правильно и грамотно поступить...
Принялся новый человек и в этот же день я сделала запись в книге учёта движения трудовых.
К сожалению в силу непредвиденных обстоятельств...человек нас покинул(в этот же день!).
Мы решили не проводить его( оформление, увольнение...)
Но как быть с этой записью в книге учёта движения трудовых:cry:
Написать-"Запись под №... недействительна?" или как корректнее?
Плиз,хелп ми:dont know:
Буду очень признательна!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 05:58.