Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Совместители. Переводы. Перемещения (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Перевод на декретную должность (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=8059)

Эдвина2 08.02.2011 12:27

МОтя, ну, намек-то понятен, но на практике как выйти из сложившейся ситуации?? Ведь практически у всех зп на ИС и после - разная. посоветуйте из своего богатого опыта.

kozur 08.02.2011 12:32

Цитата:

Сообщение от Эдвина2 (Сообщение 131647)
Ведь практически у всех зп на ИС и после - разная.

Откуда такие данные?

Некоторые вообще не оформляют и не оплачивают испытательный срок.

Эдвина2 08.02.2011 12:35

Цитата:

Сообщение от kozur (Сообщение 131650)
Откуда такие данные?

Некоторые вообще не оформляют и не оплачивают испытательный срок.

:)) ну, как по мне - это низость. у нас,слава Богу,так не практикуется, просто на ИС цифра чуть поменьше. вот возник вопрос,учитывая,что речь идет о декретной должности.

kozur 08.02.2011 12:41

Цитата:

Сообщение от Эдвина2 (Сообщение 131653)
учитывая,что речь идет о декретной должности.

Чем отличается от обычной? :dont know:

Mardge 08.02.2011 12:44

Цитата:

Сообщение от Эдвина2 (Сообщение 131636)
У меня же есть конкретная ставка Ивановой? Есть мысль при приеме взять Петрову ,например,на 0.75 ставки,а может еще есть идейки??

А почему такие сложности?
Иванову уволили, внесли изменение в ШР (уменьшили оклад), приняли Петрову, через 3 месяца внесли измнение в ШР (увеличили оклад до прежнего размера).

Эдвина2 08.02.2011 12:45

Цитата:

Сообщение от Mardge (Сообщение 131659)
А почему такие сложности?
Иванову уволили, внесли изменение в ШР (уменьшили оклад), приняли Петрову, через 3 месяца внесли измнение в ШР (увеличили оклад до прежнего размера).

Иванова - в отпуске по уходу до 3-х лет, не захочет увольняться :) на время ее отпуска - Петрова

Mardge 08.02.2011 12:47

:redface:
Тогда только через неполное рабочее время.

anatol_ua 08.02.2011 12:54

КЗпПУ:
Стаття 56. Неповний робочий час
За угодою між працівником і власником або уповноваженим ним органом може встановлюватись як при прийнятті на роботу, так і згодом неповний робочий день або неповний робочий тиждень.

kozur 08.02.2011 12:57

Вывод: договариваться с работником о написании им заявления об установлении неполного рабочего дня на весь испытательный срок.

Но все же на мой пост 82 Вы не ответили, жаль.

Эдвина2 08.02.2011 13:15

Цитата:

Сообщение от kozur (Сообщение 131667)
Вывод: договариваться с работником о написании им заявления об установлении неполного рабочего дня на весь испытательный срок.

Но все же на мой пост 82 Вы не ответили, жаль.

1. спасибо, и я и коллективный разум тоже так думают.
2. сорри, вроде ответила частично - на вторую часть Вашего поста.
а про первую часть мне сказать нечего,кроме ИМХО - я так предполагаю. чай не в безвоздушном пространстве живем. среди моего окружения-знакомых - именно такая практика. на ИС - 80 грн,потом - 100 грн. (ну,если не брать в учет маргинальные варианты,о которых упоминули ВЫ (т.е. взять на ИС,а потом вообще не заплатить)

ОАК 18.05.2011 09:48

перевод временно принятого сотрудника на место основного, находящегося в декр.отпуксе

Помогите пож разобраться в сложившейся ситуации, как лучше сделать, уволить и принять снова или же возможен перевод сотрудника? Меня волнут вот что
1. Можно ли оформить перевод сотрудника (А), принятого на период декретного отпуска основного сотрудника (Б), если сотрудник (Б) вышел на работу, т.е. снова перевести сотрудника (А) на период декретного отпуска другого основного сотрудника (В).
2. Как правильно оформить приказ и какая запись должна быть в ТК, если есть уже запись "Принята в качестве менеджера на время декретного отпуска основного сотрудника".
Спасибо Ольга

tapolichuk@ukr.net 18.05.2011 11:54

Мне кажеться, что должно быть 2 приказа: увольнение, приём. Потому как при приёме в первый раз в приказе ведь было указано на чьё место принимаеться сотрудник и на какое время, да и должностя сотрудников Б и В врядли совпадают....

Наталья71 18.05.2011 12:08

Подскажите пожалуйста, как правильно оформить приказ.18.04.11 принят новый сотрудник с испытательным сроком 1 месяц(на время начальника отдела, которая уйдет в декрет).Сейчас с 16 мая девочка ушла в отпуск по беременности и родам до сентября месяца.Правильно ли будет оформлен приказ: ФИО принята на должность ------ на время отпуска по уходу за ребенком(ФИО основной работницы) до фактического выхода последней на работу(приказ оформить по окончании больницного листа, когда напишет заявление по уходу за ребенком до достижения его 3-х летнего возраста.

ОАК 19.05.2011 03:37

Спасибо большое,
но мне все-таки кажется, что я могу сделать перевод, т.к. должность одна и таже и у сотрудника А, Б и В. Дело в том, что на должности менеджер, у нас большое количество людей оформлено и часть из них находится в декретном отпуске, нет возможности принимать людей на постоянное место работы, т.к. могут изъявить желание работать сотрудницы находящиеся в декр.отпуске, а мы не имеем права им в этом отказать (К стати, не имеем же??) если декретница написала заявление до трех лет, и на ее место приняли человека, а она вышла гораздо раньше.
Буду очень благодарна за консультацию.
С уважением Ольга

Маріна 09.08.2011 14:11

Переведення під час декретної відпустки

Доброго дня! Допоможіть, будь-ласка! У нас на підприємстві три роки тому відбулася реорганізація. Змінився штатний розклад (змінилися посади. оклади). Наша співробітниця перед реорганізацією пішла у відпустку по догляду за дитиною до трьох років. У її трудовій книжці зроблено запис про перейменування підприємства. Минуло три роки і вона вийшла на роботу. До реорганізації її посада мала назву "зоотехнік технолог", після - "завідуююча лабораторією". В наказі ми написали : " зав. лаб.,___________ , приступила з __ _____ _____р до виконання своїх трудових обов"язків в зв"язку з закінченням відпустки по догляду за дитиною до досягнення нею 3-річного віку" (заява від неї на цю посаду є). Підкажіть. будь-ласка, як правильно тепер зробити запис у трудовій книжці.

Mardge 09.08.2011 14:33

1. На час відпустки за працівником зберігається посада, ст.2 ЗУ "Про відпустки".
2. Переведення на іншу роботу, яке ви здійснили, можливе лише за згодою працівника. Як правило, така згода висловлюється у заяві про переведення. Наказ має бути про переведення, і в трудовій книжці, відповідно, запис "переведено на таку-то посаду".

Просто так перевести працівника, без його згоди, та ще й під час відпустки - не можна.

Маріна 09.08.2011 14:52

Заяву працівниця написала: " В зв"язку з закінченням моєї відпустки по догляду за дитиною до 3 років прошу Вас поновити мене на моєму постійному місці роботи на посаді завідуючої лабораторії" (колишня посада "зоотехнік технолог"). У новому штатному розкладі старої посади не має. Чи маємо ми право здійснити переведення?

Mardge 09.08.2011 16:28

Цитата:

Сообщение от Маріна (Сообщение 146685)
В зв"язку з закінченням моєї відпустки по догляду за дитиною до 3 років прошу Вас поновити мене на моєму постійному місці роботи на посаді завідуючої лабораторії" (колишня посада "зоотехнік технолог").

На підставі якого НПА ви поновлюєте на роботи працівника, якого і не було звільнено?
Цитата:

Сообщение от Маріна (Сообщение 146685)
У новому штатному розкладі старої посади не має. Чи маємо ми право здійснити переведення?

Питання треба ставити інакше: чи мали ви право виводити із ШР посаду, що займає "декретниця"? :? Відповідь - ні!

Марина, такая ситуація, коли працівник спочатку займав одну посаду, а потім - іншу, називається "переведення". Регулюється статтею 32 КЗпП.
Наказ видається не про поновлення на новій посаді, а про переведення.
І ще, якщо у жінки закінчується відпустка по догляду за дитиною, вона просто виходить на роботу, на ту посаду, яку займала до відпустки. І жодних наказів і заяв для цього не потрібно. Ви ж, сподіваюсь, не вимагаєте такі заяви від працівників, що виходять із щорічної відпустки, або з відпустки без збереження з/п? Відпустка по догляду за дитиною - це теж відпустка.
В вашій ситуації вона має вийти на свою стару посаду, і може в цей же день написати заяву про переведення.

hr.resum 03.03.2012 16:06

Перевод на декретную должность

Коллеги, как правильно пересести человека с какой формулировкой в приказе на декретную должность так чтоб по возвращению декретчицы человек которого переводили автоматически вернулся на свою должность и на свой бывший оклад ( в данномслучае на меньший оклад)?
например женщина идет на больничный по беремености и родам с 1.03.2012 а потом уже, когда заканчивается больничный через 126 календарных дней, идет в отпуск по уходу - как правильно на ее должность с 1 марта перевести человека?

Rozlena 06.03.2012 17:05

Добрый день коллеги, у меня такая же проблема. Главный бухгалтер уходит в отпуск по беременности и родам с 1 апреля. Будет выполнять ее обязанности зам. главного бухгалтера. Возникает вопрос как правильно: временно возложить обязанности гл. бухгалтера на время отпуска по беременности и родам или же назначить на должность главного бухгалтера ее зама.

ГВИНЕВРА 13.03.2012 17:16

добрый вечер!как возможно назначить на должность если она по штату у вас занята.

М.П. 24.03.2012 00:58

Цитата:

Сообщение от Rozlena (Сообщение 167535)
Добрый день коллеги, у меня такая же проблема. Главный бухгалтер уходит в отпуск по беременности и родам с 1 апреля. Будет выполнять ее обязанности зам. главного бухгалтера. Возникает вопрос как правильно: временно возложить обязанности гл. бухгалтера на время отпуска по беременности и родам или же назначить на должность главного бухгалтера ее зама.

Это должен быть временный перевод на должность гл. бухгалтера с оплатой труда по окладу замещаемой должности на период отпуска по беременности и родам гл. бухгалтера

Мотя 24.03.2012 09:30

Цитата:

или же назначить на должность главного бухгалтера ее зама.

Цитата:

Сообщение от М.П. (Сообщение 168657)
Это должен быть временный перевод на должность гл. бухгалтера

А что прописано в ДИ гл.буха о том моменте, когда гл.бух временно отсутствует?

У нашего гл.буха написано:
"На период временного отсутствия главного бухгалтера, его обязанности возлагаются на зам.гл.бухгалтера"
И у зама написано, что зам исполняет обязанности гл.буха во время его временного отсутствия....

hr.resum 24.03.2012 09:33

Цитата:

Сообщение от М.П. (Сообщение 168657)
Это должен быть временный перевод на должность гл. бухгалтера с оплатой труда по окладу замещаемой должности на период отпуска по беременности и родам гл. бухгалтера

Итак сотрудница Иванова принесла больничный на 126 дней по пологам, например с 1 марта ( больничный это де не отпуск еще) после этого больничного взяла отпуск по уходу за ребенком. Как правильно сформулировать приказ? Надо возложить обязанности на другого человека на 126 дней на время больничного а только потом издавать приказ о замене на время отпуска?

М.П. 24.03.2012 11:06

Цитата:

Сообщение от hr.resum (Сообщение 168659)
Итак сотрудница Иванова принесла больничный на 126 дней по пологам, например с 1 марта ( больничный это де не отпуск еще) после этого больничного взяла отпуск по уходу за ребенком. Как правильно сформулировать приказ? Надо возложить обязанности на другого человека на 126 дней на время больничного а только потом издавать приказ о замене на время отпуска?

Поскольку причины отсутствия человека разные, то и распорядительные документы разные. К тому же давайте порассуждаем:
1.На момент открытия б/л. никто не может знать наверняка длительность б/л (возможны осложнения в родах, а значит будет продление б/л.) Т.е. срок начала отпуска по уходу нам, априори, известным быть не может.
2. Также, по различным причинам, может не возникнуть необходимость оформления отпуска по уходу за ребенком.

Мотя 24.03.2012 11:09

Цитата:

Сообщение от М.П. (Сообщение 168662)
2. Также, по различным причинам, может не возникнуть необходимость оформления отпуска по уходу за ребенком.

Более того, оформлять (чит. издавать приказ) отпуск по уходу за ребенком надо по основанию, которым является заявление работника на предоставление такого отпуска.

М.П. 24.03.2012 11:24

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 168658)
"На период временного отсутствия главного бухгалтера, его обязанности возлагаются на зам.гл.бухгалтера"
И у зама написано, что зам исполняет обязанности гл.буха во время его временного отсутствия....

1. Д.И. разрабатываются для четкого разграничения зоны и сферы обязанностей и ответственности работника. Все что не входит в обязанности согласно классификатора и зоны ответственности по конкретной должности должно, при возникновении необходимости, оговариваться отдельными документами.
2.Да, логично, когда, при отсутствии зама, его обязанности ложатся на плечи глав.буха. Но, ведь ситуации бывают разные. К примеру глав.бух в командировке, а зам. заболел или срочное объемное задание у глав.буха.... и при наличии другого специалиста, образование и/или опыт которого позволяет выполнять работу бухгалтера, я бы привлекла последнего к и.о. зам.гл.бухгалтера.
Короче говоря не целесообразно прописывать кто кого замещает в Д.И. Для замещения или и.о. все равно нужно издавать приказ/распоряжение, в котором мы должны оговорить сроки и оплату.

3.Не понятна формулировка в Д.И. "временное отсутствие" можно и к этому прикопаться: 2 часа это временное отсутствие? Ну, нет главного, где-то в пробке, будем передавать права заму?

Мотя 24.03.2012 11:51

Ув.М.П.!
Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме!
:welcome:

Цитата:

Сообщение от М.П. (Сообщение 168664)
Все что не входит в обязанности согласно классификатора и зоны ответственности по конкретной должности должно, при возникновении необходимости, оговариваться отдельными документами.

Означает ли это, что на прописанное в ДИ возложение обязанностей на ЗАМА можно игнорировать?
Цитата:

К примеру глав.бух в командировке, а зам. заболел

Я думала, что мы рассматриваем конкретную ситуацию:
Цитата:

Главный бухгалтер уходит в отпуск ... Будет выполнять ее обязанности зам. главного бухгалтера.

:reverie:
Цитата:

Короче говоря не целесообразно прописывать кто кого замещает в Д.И.

О целесообразности того или иного действия решать не нам, как Вы считаете?
Я спросила: что написано в ДИ. Только и всего.
Разве я задавала вопрос, который сейчас не нам решать: как более целесообразно прописать ДИ и что в них указывать или нет....:dont know:
ДИ УЖЕ прописаны. Вот я и хотела уточнить: что в них написано.
Оттуда и будет виден ответ: как и что делать сейчас с отсутствием гл.буха.
Цитата:

Для замещения или и.о. все равно нужно издавать приказ/распоряжение, в котором мы должны оговорить сроки и оплату.

Разве я утверждала обратное?
Я только спросила:
Цитата:

А что прописано в ДИ гл.буха о том моменте, когда гл.бух временно отсутствует?
У нашего гл.буха написано:
Цитата:

3.Не понятна формулировка в Д.И. "временное отсутствие" можно и к этому прикопаться: 2 часа это временное отсутствие? Ну, нет главного, где-то в пробке, будем передавать права заму?

Простите, а как Вы хотите назвать тот период, когда гл.бух в отпуске, в командировке, на ЛН и др.подобные случаи?
Давайте подумаем вместе: как можно такое отсутствие назвать....:reverie:Можно и не временным, а постоянным..или как?:dont know:Что-то я уже не понимаю, честно говоря, что Вы имеете ввиду...

Знаете, такой вопрос, когда можно "прикопаться" Вы вправе задать в Верховную Раду по Вашему несогласию с данной формулировкой в ст. 105 КЗоТУ, собственно, согласно которой мы и начисляем оплату за исполнение обязанностей временно отсутствующего работника:
Цитата:

Стаття 105. Оплата праці при суміщенні професій (посад) і виконанні обов’язків тимчасово відсутнього працівника
Працівникам, які виконують на тому ж підприємстві, в установі, організації поряд з своєю основною роботою, обумовленою трудовим договором, додаткову роботу за іншою професією (посадою) або обов’язки тимчасово відсутнього працівника без звільнення від своєї основної роботи, провадиться доплата за суміщення професій (посад) або виконання обов’язків тимчасово відсутнього працівника.
Розміри доплат за суміщення професій (посад) або виконання обов’язків тимчасово відсутнього працівника встановлюються на умовах, передбачених у колективному договорі.
А вот так прямо и спросите:
2 часа это временное отсутствие? Ну, нет главного, где-то в пробке, будем производить доплату за исполнение обязанностей временно отсутствующего работника.

К тому же в ДИ в скобках указаны случаи временного отсутствия, например: отпуск, болезнь, командировка, ГО и т.п...., ....обычно..не знаю - у кого как....:dont know:

М.П. 24.03.2012 12:09

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 168666)
Ув.М.П.!
Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме!
:welcome:

Означает ли это, что на прописанное в ДИ возложение обязанностей на ЗАМА можно игнорировать?

Спасибо, что приняли :D
Нет, конечно, прописано-значит выполняем.
Цитата:

О целесообразности того или иного действия решать не нам, как Вы считаете?
Я спросила: что написано в ДИ. Только и всего.
Разве я задавала вопрос, который сейчас не нам решать: как более целесообразно прописать ДИ и что в них указывать или нет....:dont know:
ДИ УЖЕ прописаны. Вот я и хотела уточнить: что в них написано.
Оттуда и будет виден ответ: как и что делать сейчас с отсутствием гл.буха.

Распорядительный документ все равно нужен, мы же должны оговорить соки и оплату и даже согласие, ведь не смотря на прописанное в Д.И., требования КЗоТ ни кто не отменял)
Цитата:

Простите, а как Вы хотите назвать тот период, когда гл.бух в отпуске, в командировке, на ЛН и др.подобные случаи?
Давайте подумаем вместе: как можно такое отсутствие назвать....:reverie:Можно и не временным, а постоянным..или как?:dont know:Что-тоя уже не понимаю, честно говоря, что Вы имеете ввиду...

Знаете такой вопрос, когда можно "прикопаться" Вы вправе задать в Верховную Раду по Вашему несогласию с данной формулировкой в ст. 105 КЗоТУ, собственно, согласно которой мы и начисляем оплату за исполнение обязанностей временно отсутствующего работника:
А вот так прямо и спросите:
2 часа это временное отсутствие? Ну, нет главного, где-то в пробке, будем производить доплату за исполнение обязанностей временно отсутствующего работника.

К тому же в ДИ в скобках указаны случаи временного отсутствия, например: отпуск, болезнь, командировка, ГО и т.п...., ....обычно..не знаю - у кого как....:dont know:

Я имела ввиду, что только распоряжение/приказ точно регламентирует с какого периода возлагается на работника и.о.
А в Д.И. предусмотреть все причины отсутствия все-таки сложно

Мотя 24.03.2012 13:35

Цитата:

Сообщение от М.П. (Сообщение 168667)
Спасибо, что приняли :D

:dont know:Куда б мы делись?;)
Цитата:

Распорядительный документ все равно нужен, мы же должны оговорить соки и оплату

Я не спорю...:dont know:
Цитата:

и даже согласие,

Согласие на что? На исполнение своих же ДИ, которые были разъяснены при приеме на работу согл. ст.29 КЗоТУ?:
Цитата:

Стаття 29. Обов’язок власника або уповноваженого ним органу проінструктувати працівника і визначити йому робоче місце
До початку роботи за укладеним трудовим договором власник або уповноважений ним орган зобов’язаний:
1) роз’яснити працівникові його права і обов’язки ...
и работник УЖЕ дал свое согласие работать именно на этих условиях?:reverie:
От него же не требуют:
Цитата:

Стаття 31. Заборона вимагати виконання роботи, не обумовленої трудовим договором
Власник або уповноважений ним орган не має права вимагати від працівника виконання роботи, не обумовленої трудовим договором..
От зам.гл.буха требуют то, что было ему вменено при заключении ТД.
А именно: на время отсутствия гл. буха - исполнять обязанности гл.буха....Так какое согласие еще требуется?:dont know::reverie:
Цитата:

ведь не смотря на прописанное в Д.И., требования КЗоТ ни кто не отменял)

Какие именно требования Вы имеете ввиду?
Цитата:

А в Д.И. предусмотреть все причины отсутствия все-таки сложно

Сложно, однако, кому нам пожаловаться, когда не перечислены все причины отсутствия временно отсутствующего работника в КЗоТУ?:dont know::reverie::D

Цитата:

Временное исполнение обязанностей по должности отсутствующего
работника возлагается на другого работника приказом
(распоряжением) по предприятию, учреждению или организации.
Замещающему работнику выплачивается разница между его фактическим
окладом (должностным, персональным) и должностным окладом
замещаемого работника (без персональной надбавки) при наличии
одновременно следующих условий:

а) если замещающий работник не является штатным заместителем
или помощником отсутствующего работника (при отсутствии должности
заместителя). ....
Про порядок оплати тимчасового заступництва
http://www.hrliga.com/index.php?modu...op=view&id=131

М.П. 24.03.2012 16:06

То есть при временном отсутствии, по любым причинам, вашего гл. бухгалтера-функции последнего выполняет его зам. без приказа?

Мотя 24.03.2012 16:44

Уточните, пожалуйста, приказ о чем Вы имеете ввиду?
И потом: не ответив на мои вопросы, Вы задаете мне вопрос...:dont know::reverie:
Это вот так понимать: отвечаете вопросом на вопрос?
А, быть может, если бы вступили в диалог-разговор, то и вопросы бы разрешились как-то..а то так тяжеловато...:lol:;)
Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 168669)
Согласие на что? На исполнение своих же ДИ, которые были разъяснены при приеме на работу согл. ст.29 КЗоТУ?:

Какие именно требования Вы имеете ввиду?

Наталья Р 24.03.2012 19:44

Цитата:

Сообщение от hr.resum (Сообщение 167150)
Коллеги, как правильно пересести человека с какой формулировкой в приказе на декретную должность

Аналогичная тема:
http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=8059
Цитата:

МІНІСТЕРСТВО ПРАЦІ ТА СОЦІАЛЬНОЇ ПОЛІТИКИ УКРАЇНИ
ЛИСТ
від 19.04.2011 р. N 126/06/186-11
Цитата:

Звернення уважно розглянуто Юридичним управлінням Міністерства і в межах своєї компетенції повідомляємо наступне.

Згідно з чинним законодавством виконання обов'язків тимчасово відсутнього працівника може бути як без звільнення працівника від своїх основних обов'язків, так і зі звільненням працівника від своїх основних обов'язків.

Виконання обов'язку тимчасово відсутнього працівника без звільнення працівника від своїх основних обов'язків - це заміна працівника, відсутнього у зв'язку з хворобою, відпусткою (без звільнення від основних трудових обов'язків), коли працівник поряд зі своєю основною роботою виконує обов'язки тимчасово відсутнього працівника. У цьому випадку, відповідно до статті 105 Кодексу законів про працю України, працівнику провадиться доплата за виконання обов'язків тимчасово відсутнього працівника (розмір доплати встановлюється на умовах, передбачених колективним договором).

Виконання обов'язків за посадою тимчасово відсутнього працівника (тимчасове заступництво) провадиться із звільненням від своїх основних обов'язків.

Мотя 24.03.2012 20:03

Цитата:

Сообщение от Наталья Р (Сообщение 168680)
коли працівник поряд зі своєю основною роботою виконує обов'язки тимчасово відсутнього працівника.

Наташа, в том-то и дело, что у Rozlena вот такая ситуация:
Цитата:

Главный бухгалтер уходит в отпуск или же назначить на должность главного бухгалтера ее зама.

У них в штате ЕСТЬ зам.гл.буха, в обязанности которого УЖЕ входит исполнять обязанности гл. буха во время отсутствия гл. буха. Иными словами - исполнение обязанностей гл. буха ЗАМОМ НЕ есть исполнение другой работы временно отсутствующего гл. буха. Зам исполняет свою основную работу, когда замещает гл.буха во время его отсуствия, которая и прописана у него в ДИ, и которая была оговорена в ТД.

Наталья Р 24.03.2012 20:31

В этой теме несколько вопросов, так получилось что я ответила на другие ;)
А что касается вопроса Rozlena, Мотечка, ты же все уже разложила по полочкам:lol:

Мотя 24.03.2012 20:50

Цитата:

Сообщение от Наталья Р (Сообщение 168682)
В этой теме несколько вопросов, так получилось что я ответила на другие ;)

А-а-а..понял:yes:...Семен Семеныч...:de::lol:
Цитата:

Сообщение от Наталья Р (Сообщение 168682)
А что касается вопроса Rozlena, Мотечка, ты же все уже разложила по полочкам:lol:

:pr:

kvin 10.05.2012 10:41

Очень много сообщений в этой теме, и запуталась что к чему, сколько людей столько и мнений, для себя сделала следующие выводы.

следующая ситуация: гл. бухгалтер уходить в отпуск по БИР, а потом по уходу до 3-х лет, на ее место переходит бухгалтер А (и.о в нашем случае не подходит), на место бухгалтера А берем бухгалтера Б.
Есть следующие варианты действий
1. Перевод
- бух А пишет заявление на временный перевод на гл. буха с указанием "на время отсутствия гл. буха" (в ТК этот временный перевод не заносится)
- бух Б пишет заявление на прием по СТД на время перевода буха А
- после окончания отпуск глав буха, мы увольняем буха Б, обратно переводит буха А

2. СТД
- бух А пишет заявление на увольнение. Потом пишет заявление на прием по СТД (в ТК эта инфа заносится)
- принимаем буха Б на свободную должность
- после выхода глав буха увольняем буха А, и нет гарантий что мы ее приймем на прежнее место, вдруг нам бух Б понравился больше

подскажите я верно сделала выводы по этой теме?

Mardge 10.05.2012 10:52

Все верно, только буха А из второго варианта жалко. :cry:

kvin 10.05.2012 11:03

поэтому для бухгалтера А лучше временно работать гл. бухгалтером без занесения этой инфо в ТК, но потом точно продолжать работу в компании

Iriska 17.05.2012 19:00

Добрый вечер коллеги,
Помогите, пожалуйста, советом. Сотрудница через 2 недели уходит в декрет, замену уже нашли и собираемся принять на работу для передачи дел до ухода сотрудницы в декрет.
Первый вариант: Я планирую ввести еще одну шт единицу на эту должность и принять на нее новую сотрудницу, а когда первая уйдет в декрет, вывести из штатки эту единицу, при этом договор и заявление новая сотрудница будет писать на декретное место. Но есть еще одна загвоздка- у них разные зарплаты.
Второй вариант:
Принять новую сотрудницу на другую должность, а после ухода в декрет первой, через какое-то время перевести ее на декретное место.
Я склоняюсь все-таки ко второму варианту. А что вы посоветуете?

Часовой пояс GMT +3, время: 14:08.