![]() |
Цитата:
Это будет такая же морока, как и с чернобыльскими отпусками...:cry: |
Господин Фобос, не вводите людей в заблуждение - обещают в апреле из-за одной специфической черты нашего с Вами общего предприятия - всё решается через тендер. Ситуация на данный момент такова - тендеры в подготовке, договора не заключены, счета не открыты. :dont know: Вам хоть обещают в апреле, а мои даже ничего сказать не могут.
|
Цитата:
и исключили ст 17:{ Статтю 17 виключено на підставі Закону N 2464-VI ( 2464-17 ) від 08.07.2010 } в том числе и этот текст: Страхувальник зобов'язаний: 8) вимагати в разі прийому на роботу або укладення відповідного договору із фізичною особою пред'явлення нею свідоцтва про загальнообов'язкове державне соціальне страхування; На каком основании требовать от работников при приеме на работу свидетельства о социальном страховании?:dont know: |
Цитата:
http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/la...=1306-2000-%EF втратило чиннисть или другой редакции....:dont know::reverie: а там - написано: 17. Страхове свідоцтво пред'являється застрахованою особою у разі одержання послуг та матеріального забезпечення за загальнообов'язковим державним соціальним страхуванням, укладення трудового договору (контракту), договору цивільно-правового характеру, предметом якого є виконання робіт та надання послуг, під час прийому на навчання, а також в інших випадках, передбачених законодавством. Переверни свое свидоцтво и там почитаешь то же самое, на обратной стороне... Это туда же , к обсуждению темы: допомога при призове в армию иснуе? Поэтому кто прав, кто виноват - обсуждение не имеет смысла... |
Цитата:
|
Свідоцтво про загальнообов'язкове державне соціальне страхування
Цитата:
Конечно, сотрудники сами заполняют анкеты, по-другому даже не собираемся делать! |
Цитата:
|
Я своим даже образцы с подробнейшей инструкцией разослал...
И что вы думаете - 10-15 % с ошибками... Особенно ... умиляет любовь к своей области: в графе "место рождения" пишут: г. Луганск (например), но область добавляют обязательно !!! Спрашиваю: так в паспорте ? Нееет, в паспорте область не указана... :? :dont know: :dash2: :dash2: :dash2: :shot: |
у меня район города указывали в анкете, как место рождения, причем *народное* такое название:cry:спасибо, номер роддома не указали
а образцы - толку от них никакого:cry: в газете прочитала, в Фактах, кажется, что страховые свидетельства делают МЕСЯЦ:lol:, вот думаю, что мне отвечать сотрудникам, анкеты которых я сдала в январе 2010 года, а воз и ныне там |
Ребята!
А вы это все делаете для вновь поступивших? Или для ВСЕХ сотрудников, которые и до того, как...работали?:dont know::? |
Для всех, у кого нет свидетельства !
(кому надо поменять, например, в связи с замужеством - отдельная история, но тоже собираю) |
Цитата:
|
Ну да, ну да !..
:handshake: |
...а то у нас тут даже на форуме, есть вопросы, когда многие мужички меняют фамилии....и замуж не выходят...:dont know::lol::D:rofl:
Кста...я могу сказать, вы все можете изменить фамилию даже сегодня...достаточно пойти в РАГС и написать заяву о том, что Вы хотите поменять фамилию...и...придумать себе любую понравившуюся фамилию....;) |
На днях Иван Гимно поменял ... имя - на Георгий !
(из сводки РАГС) |
Цитата:
Процедура получения такая же? |
Цитата:
|
Цитата:
В ПФУ говорят, что дубликаты и обмены надо подавать лично (работнику) по месту получения оригинала... ;) Но я пока собираю ВСЕ ! |
Цитата:
14. Якщо відомості, що включаються до страхового свідоцтва, з часом зазнали змін, застрахована особа у місячний термін з дня настання змін зобов'язана через страхувальника (застраховані особи, зазначені у пункті 4 цього Порядку, безпосередньо) подати органу Пенсійного фонду заяву про обмін страхового свідоцтва разом з копіями документів, що підтверджують ці зміни. Видача дублікатів страхового свідоцтва здійснюється у тому ж порядку, що й видача страхових свідоцтв. |
Дождались :) Виконавча дирекція Фонду соціального страхування з тимчасової втрати працездатності Лист № 01-16-345 від 01 березня 2011 р. Щодо надання матеріального забезпечення без наявності свідоцтва про загальнообов'язкове державне соціальне страхування Цитата:
|
Спасибо, Ирина, большое!
Однако....письмо есть письмо, тем более не зарегистрированное в Минюсте..и оно, как и все остальные письма и разъяснения, может никак не сыметь никакие действия на органы ФСС...несмотря на написанное там: Просимо довести зазначене роз'яснення до робочих органів відділень Фонду та страхувальників., которые, в свою очередь тыкнут пальцем в Порядок фінансування страхувальників , и тоже будут правы...:cry: Вот так я думаю... Думаю, что еще предстоит немало судов по этому вопросу... У нас, как всегда: в одном законе - платить выходное пособие, в другом - не платить...новые ТК работников ввели, а что делать с ТК колхозников - забыли... Также и здесь.... То ли еще будет, ой,ой, ой....:cry: П.С. Я высказала всего лишь свое мнение... |
В продолжение темы - была сегодня в ПФ, с вопросом - у меня нет свидетельства, что делать дальше? мне сказали - ждать 2014 года, потому как нет смысла оформлять сейчас. Про анкеты вопрос замяли - послав подальше (типа - как начнется компания по оформлению анкет в районе 2014, тогда мы вас озадачим). Вопрос:lol: - Кто сошел с ума - я (если я правильно понимаю- на тех у кого нет надо все-таки оформлять сейчас)или ПФ?:dont know::cry:. И еще - анкеты ПФ выдает фиксированное кол-во и под роспись - что делать в этом случае с испорченными?
|
Скачать бланк с их официального сайта:lol:
|
Добрый вечер!
Была сегодня в Пенсионном, хотела сдать анкеты для оформления свидетельств... в ПФ меня спросили, сколько у меня анкет и узнав, что их у меня 37 штук, поинтересовались заполнила ли я электронный вариант...:? Его я естественно не заполняла :dont know: Мне скачали программку на флешку и отправили с Богом, сказав возвращаться с заполненной программой... Вопрос - кто должен заполнять эту программу - я или сотрудник ПФ?:reverie: |
Заставить Вас заполнять программку ПФ заставить не может. В связи с тем, что подобных случаев много - они физически (как они утверждают) не справляются. Поэтому рекомендуют информацию вносить нам. Я бы Вам советовала найти время и заполнить программку - и Вам спокойней и ПФ может быстрее начнет продвигаться.
|
Цитата:
|
У нас на одном из наших заводов та же проблема была - эту программу долго не могли установить, ИТ-шники долго мучались, но у них в конце-концов получилось.
|
Придется или админа взять за горло, чтоб что-то сделал, или взять анкеты и пускай ПФ сам вбивает все в электронный вид... я склоняюсь ко второму варианту:roll::shot:
|
Немножко вклинюсь в тему страховых свидоцтв. В последний месяц это была моя наболевшая тема. В ПФУ не захотели сами набирать анкеты (тем более, что сейчас они заняты ЕСВ, а у меня их штук 200 было), скинули програмку на флешку и "работайте сами". Да, кстати, в ХР. В принципе, програмка легкучая. Главное, при наборе, не делать ошибок.
Я вначале не сказала людям, что если место рождения и проживания на данное время не село или райцентр, то писать надо только название города и все. Понаписывали, что хотели. В "месте проживания" даже район города писали, где живут. Место рождения Коми АССР писали - Украина, Смоленск - Украина, Курск - Украина, Амурская область - Украина и т.д. Короче, Украина оказалась бескрайней. Нет номера телефона - писали мобильный (хоть и в клеточки не помещалось). Этот м-ц я провела весело. Не знаю, почему некоторые ПФ отказывают от оформления анкет. Ведь наличие этой зелененькой бумажечки играет роль для страхового стажа. То, что они обещают сделать в 2014 году ещё дожить надо. Я настояла на оформлении. Единственное, что сказали оформить анкеты тех, кто не оформлял совсем, кто потерял свидетельства или неправильный идентиф. код при оформлении свид. раньше (к двум последним + заявление о потере или неправильных данных). Смена фамилии или других данных (как мне сказали) их пока не интересует, так как для всех отчислений и начислений на даный момент необходим код. И ещё, почему-то некоторые считают, что № свидетельства на его лицевой стороне (он совпадает с идент. кодом). Но на обратной стороне есть три буквы (серия) и шесть цифр (номер). Когда сдавала в пенсионный ранее оформленные и не полученныё свидетельства в Акте сдачи указывала эти данные как номер и серию страхового свидетельства. В любом случае, есть возможность, оформляйте, кушать не просит, а в нашей стране чем больше бумажек, тем ... Да, ещё забыла, недавних студентов надо заставлять, чтобы вспомнили, не оформляли ли они в институтах. там много зависает, а есть люди, которые оформляли раньше, но потом забыли про них - сидела смотрела на пенсионном сайте своего города. Некоторые свидетельства уже давно ждали их в ПФ, а они новые анкеты понаписывали. |
Цитата:
|
А у моих работничков у некоторых номер не совпадает с идентификационным. Что бы это могло значить:? Отличается 4 последними чиселками...
|
:dont know:
Ну, я так думаю, что в этом случае это свидоцтво недействительно.... Потому что: Номер страхового свідоцтва повинен збігатися з ідентифікаційним номером, наданим конкретній фізичній особі як платнику податків та інших обов'язкових платежів Головною державною податковою інспекцією. |
Я ранее указывала, что № идентиф. кода это не номер страхового свидетельства. Номер и серия свидетельства с обратной стороны!!!
Сведения, которые содержит страховое свидетельство. На лицевой стороне свидетельства указываются следующие сведения о застрахованном лице: фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, пол, номер личного дела (что соответствует идентификационному номеру лица, предоставленном ГНА), штрихкод. На обратной стороне свидетельства описывается порядок его применения, указывается серия и номер. |
Цитата:
А № идентификационный играет важную роль при накоплении данных о взносах. Страховые свидетельства вводятся для персонификации взносов на все виды государственного социального страхования. Эти взносы будут накапливаться на личных счетах, указанных в свидетельстве и соответствуют идентификационному номеру лица, предоставленном ГНА. Все мои работники, у кого неправильно были указаны идентификационный номера заполняли новые анкеты, как ПОЧАТКОВИ. |
Впервые столкнулась с отказом по религиозным убеждениям от общеобъязательного страхования...:reverie:Инд. код есть - как получила не помнит, но сейчас решила отказаться - говорит будет этим заниматься.... А кадровику то как реагировать:dont know:
|
До 2014г. не переживайте. А как дальше - время покажет.
|
Цитата:
|
С письмом знакома, только вот постановление КМУ говорит:
Страхове свідоцтво пред'являється застрахованою особою у разі одержання послуг та матеріального забезпечення за загальнообов'язковим державним соціальним страхуванням, укладення трудового договору (контракту), договору цивільно-правового характеру, предметом якого є виконання робіт та надання послуг, під час прийому на навчання, а також в інших випадках, передбачених законодавством. (Постановление КМ, КМ Украины, от 22.08.2000, № 1306 "Об утверждении Порядка выдачи и образца свидетельства об общеобязательном государственном социальном страховании") В данной ситуации сотрудник должен написать "отказ от заполнения анкеты" (в какой форме?), чтобы при проверке не оказалось, что кадровик "забыл" предложить сотруднику заполнить анкетку!!!!?????? |
Цитата:
http://search.ligazakon.ua/l_doc2.ns...18683.html#352 - додаток 8 А дальше можно сделать копию этого листа паспорта и попросить написать ну что то типа такого... По религиозным убеждениям я прошу считать недействительным ранее поданное заявление о получении страхового свидетельства, как подписанное мною по незнанию, а также прошу аннулировать и принять обратно выданное Свидетельство ОГСС Прошу впредь производить все необходимые удержания и платежи, а также оформлять соответствующие документы по ранее установленным формам, без использования ИИН и Свидетельства. |
Цитата:
Я, конечно, дико извиняюсь, однако, я читаю еще раз: http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/law...=1306-2000-%EF Цитата:
зачем мне вообще знать о каком-то номере какого-то личного дела?:dont know: Я прочитала в законе: с меня хватит!:good: а то что Вы приводите цитату из статьи в интернете, так там можно много написать, я не против... Не против и номера с серией на обратной стороне...он там есть, где ж ему деться.... Не против и номера, который написан внизу на лицевой стороне, мелкими цифрами...:dont know: НО!:governed2::read: НОМЕРОМ свидетельства ПО ЗАКОНУ считается номер на его лицевой стороне, совпадающий с ИНН. По-другому в законе не пишут....:lol: Цитата:
Цитата:
Другого нет считания!:D А действительно: почему? Ведь там ТРИ строчки с какими-то номерами? Какой из них считать номером свидоцтва? Я отношусь к некоторым, потому что просто другого ничего не дано, а изобретать велосипед не собираюсь! |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:22. |