![]() |
при том что статья именно про то.
и почему рассматриваете только ст 32 ? разве у топискайтера именно переведення ? |
Цитата:
Цитата:
Про это?: Цитата:
Цитата:
Цитата:
В ст.32 РАЗЪЯСНЯЕТСЯ. что такое существенные условия труда: Про зміну істотних умов праці - систем та розмірів оплати праці, пільг, режиму роботи, встановлення або скасування неповного робочого часу, суміщення професій, зміну розрядів і найменування посад та інших |
Мотя А разве пидвищення зарплаты - это в бик погиршення?????Ні це не погіршення. Я орієнтуюсь на ст.32 КЗпП Зміна істотних умов праці
Про зміну істотних умов праці - систем та розмірів оплати праці Цитата:
|
Цитата:
Разве Мотю зовут rostian?:dont know::reverie::cry: Эти вопросы - к нему..:governed2: Еще раз перечитайте: кто и что Вам отвечает...:read: Ну, нельзя же так невнимательно читать посты...простите... |
ой Мотя ПРОБАЧТЕ будь-ласка.:redface::redface::redface:
|
я и не говорю, что поднятие зп значит "погіршення". я говорю про то, что раз єто не "погіршення", то уведомлять не нужно за 2 месяца, ибо законом предусмотрено предупреждение за 2 месяца в случае "погіршення."(если тут не имеет места изменение существенных условий труда,- работника не переводят , не перемещают, и не заставляют совмещать". )
А почему в данном вопросе Вы не рассматриваете ст. 103? когда тогда Вы ее применяете? |
Цитата:
Про змінуістотних умов праці - систем та розмірів оплати праці ????? |
Цитата:
|
возможно я и не прав в данном случае, но я все равно считаю. что ст. 103 уточняет ст. 32, и прямо проясняет, в каком случае уведомлять за 2 мес. про изменения в зп.
|
Цитата:
|
А Вы что, уведомляете про повышение зп за 2 месяца?
если директор, вдруг, сегодня решит своим сотрудникам поднять зарплату , он по вашему, не может этого сделать? он должен предупредить за 2 месяца , и поднять не раньше этого срока :) с понижением, согласен,- тут 2 месяца дается, что б работник подумал, а сможет ли он на єти деньги прожить, например, и заодно есть время подыскивать другую работу. (аналогично другим существенным изменениям условий труда). |
У нас на предприятии практиковалась такая схема: в случае повышения окладов просто меняли штатное расписание, утверждали новое и все. За 2 месяца никого не предупреждали. Была проверка. Замечаний не было.
|
Цитата:
Цитата:
А от про те, що роботодавець зобов'язаний попередити працівників про підвищення рівня заробітної плати внаслідок інших причин (наприклад, внаслідок поліпшення фінансової ситуації на підприємстві), в НПА нічого не зазначено... |
Цитата:
Но там не сказано, что определение что такое существенные условия труда мы должны понимать только при наличии этих змин. |
Цитата:
|
Хорошо, тогда вот так попытаюсь и еще раз настою на своей фразе:
Цитата:
У зв’язку із змінами в організації виробництва і праці допускається зміна істотних умов праці при продовженні роботи за тією ж спеціальністю, кваліфікацією чи посадою. Вопрос: что такое понимается под змінами в організації виробництва і праці ? Ответа никто не знает: ни вопрошающий, ни КЗоТУ, ни мы с вами.... Почему? Да потому что ни в одном НПА мы не найдем четкого определения или перечня, что же сюда входит... Да, есть единственное упоминание в ПОСТАНОВЛЕНИИ О практике рассмотрения судами трудовых споров: .... изменениями в организации производства и труда (рационализацией рабочих мест, введением новых форм организации труда, в том числе переход на бригадную форму организации труда, и, наоборот, внедрением передовых методов, технологий и тому подобное). Во-первых, данный документ НПА не является...а во-вторых, что такое и тому подобное - НИКТО не знает!:dont know::reverie::? Поэтому я не знаю: Цитата:
может быть это, как раз, и связано с изменениями в организации труда - именно и тому подобное?:dont know: Вы это знаете? Я - нет..и никто не знает... Финансовая ситуация на предприятии просто так не может улучшиться....Повышение оклада просто так тоже не происходит...не может же директор просто так взять, зачеркнуть старый, написать новый...должно быть основание....может, там произошли изменения объемов работ с улучшенной технологией ли еще что: и тому подобное.... Далее по ст.32, тоже четко и размыто: Про зміну істотних умов праці — систем та розмірів оплати праці, пільг, режиму роботи, встановлення або скасування неповного робочого часу, суміщення професій, зміну розрядів і найменування посад та інших Кто скажет: что такое это - та инших?:dont know::reverie::? НИКТО. Вот вам и четкость и размытость. Всем - в суд! |
Давайте попробуем так: пишем приказ задним числом и ознакамливаем с ним сотрудников. не могу себе представить сотрудника, который откажется расписаться в ТАКОМ приказе:lol::lol:
|
Цитата:
Цитата:
|
А вдруг попадётся сотрудник практикующий аскетизм? :lol: Он и старую зарплату не знал куда девать, а ему тут новую подкинули ещё больше. А вдруг он не согласен :D
|
не согласен,--- от повышения оклада отказываюсь, пАэтому увольняюсь по ст.36.п.6.
|
Цитата:
Действительно...мало ли....всякое бывает в жизни..Катюша права здесь...:handshake: Давайте возьмем жизненный пример: вот есть разведенный отец, который платит алименты (суд присудил выплачивать % из зарплаты)..он-то и устроился на эту работу по причине: маленькая зарплата, следовательно, алименты и все такое...понятно, да? Не встречали такого? Не слышали?:dont know: А тут вдруг - ШАРАХ по башке: у тебя повысился оклад, радуйся.... А он, как раз, не очень-то и радуется, а наоборот говорит: а с каких делов вы мне его повысили? А я вас просил? А где мои два месяца для поиска новой, низкооплачиваемой работы? Ладно, не хотите алиментщика, приведу другой пример...вот, семья решила, наконец-то, собрать все справки, включая справку о маленькой зарплате одного из членов семьи за предыдущие.....и....наконец-то, хочет оформить субсидию и радуется тому, что их совокупный доход позволяет ее оформить ...начинает собирать справки, ждет, когда уже это случится и они получат заветную справку, остался один месяц всего лишь...а тут - ШАРАХ! А у тебя повысился оклад - радуйся... А человек - опять в этом случае не очень доволен....т.к. лишился возможности оформить субсидию...И он орет благим матом: где мое согласие? где мои два месяца, я бы устроился на другую, низкооплачиваемую работу....т.к. мне - субсидия нужна.... Примеров можно привести массу.... И дальше что?:dont know::reverie: А дальше - всем - в суд! :) |
великое горе, ТАКОМУ "исключению из правил" не повышать персональную ЗП.
|
А разве все знают такие исключения?:reverie:
С какой такой радости я буду орать во все горло всем подряд о том, что я собираюсь оформлять субсидию?:dont know: Может быть, мне еще о всех моих любовниках и мужьях рассказать и занести их в базу персональных данных?:dont know::lol::D Шо-то уж очень мне это не нравится все...чесслово... |
Перевод на оклад выше
Коллеги, доброе время суток!!
Хочу уточнить перевод сотрудника с той же должностью но на выше оклад, нужно оформлять только приказом, и должен сотрудник писать заявление на перевод |
Сотрудника не переводят на должность, а устанавливают ему новый оклад на этой же должности приказом,с ознакомлением (а вдруг откажется?:swoon:)
|
В нас на підприємстві піднімають зарплату на 10%, скиньте будь ласка приклад такого наказу. Дякую
|
У зв'язку з....(інфляцією, дефляцією, зростанням цін ще бог знає чим - самі придумаєте... ) з метою підвищення рівня матеріального забезпечення працівників
НАКАЗУЮ: 1. З 01 вересня 2015 року підвищити посадові оклади на підприємстві на 10% згідно списку, що додається. 2. Бухгалтерії зробити перерахунок заробітних плат у строк до..... 3. Начальнику відділу кадрів внести відповідні зміни до штатного розкладу підприємства. 4. Наказ довести до усіх працівників підприємства. 5. Контроль за виконанням наказу покладаю на... |
Цитата:
|
Никогда не завидуйте - возможно, что до этого у них вообще зарплаты были никакие...
Словом, как в том анекдоте: - Шеф, я у вас работаю 10 лет и ни разу не просил прибавки к зарплате, но недавно мои дети откуда-то узнали, что другие дети едят каждый день... |
Зробила так, скажіть будь ласка чи правильно:
Т З О В “Добро” Наказ щодо основної діяльності 14 серпня 2015 року м.Львів № 23 Про підвищення посадових окладів на підприємстві на 10% З метою підвищення рівня матеріального забезпечення працівників н а к а з у ю : 1. З 01 вересня 2015 року підвищити посадові оклади на підприємстві на 10% ; 2. Бухгалтерії зробити перерахунок заробітних плат у строк до 01 вересня 2015 р.; 3. Інспектору з кадрів внести відповідні зміни до штатного розкладу підприємства та довести наказ до усіх працівників підприємства; 4. Контроль за виконанням наказу залишаю за собою. Директор І.О. Лоза ПОТІМ ВЖЕ ЙДЕ НАКАЗ З ОСОБОВОГО СКЛАДУ: ТзОВ «Добро» Наказ з особового складу 17 серпня 2015 року м.Львів № 49-к На виконання наказу з основної діяльності № 23 від 14.08.2015 р. Наказую: І. ВСТАНОВИТИ: 1.1. Синиці Тетяні Іванівні, заступнику директора апарату управління, з 01 вересня 2015 року посадовий оклад у розмірі 4 300 грн. Ознайомлена:_______________ Синиця Т.І. 1.2........... Директор І.О. Лоза |
Цитата:
Цитата:
|
щоб особисто під підпис працівники ознайомились з розміром нового окладу
|
Вони це чудово зроблять і ознайомившись з першим наказом :)
Ви ж не персональні оклади встановлюєте :) |
Цитата:
|
Странно, получается, что например
сантехнику Петрову приказом установлен оклад 120 грн. при окладе сантехника 100 грн. в штатном расписании? Но так же не может быть:dont know: При изданни приказа о окладе 120 грн. сантехнику Петрову наверняка была ссылка на изменение штатного расписания или новую его редакцию, следовательно оклад изменили не Петрову, а сантехнику |
Цитата:
|
Да понимаю, что ерунда, но факт есть факт.....Есть Приказ по-фамильный, а Приказа о внесении изменений в ШР не было....Как теперь расценивать эти новые оклады :dont know:...какой оклад оставлять на вакансии после увольнения сотрудника :dont know:....Издать задним числом Приказ по основной деятельности - не вариант...Приказы издаются на уровне головного офиса и как раз-таки с ними у меня и возник спор:redface:
|
Договоритесь с главным офисом и утвердите новое ШР с теми окладами, которые хотите оставить.
|
Нет приказа о изменении штатного расписания но просто утвержденный документ : "Новое штатное" или "Изменения в штатное от ___" есть?
|
Нет ни Приказа, ни нового ШР с пометкой "новое" есть только групповой приказ на установление Иванову, Петрову, Сидорову и др. окладов, выше, чем в ШР.....Я сейчас не пытаюсь исправить ситуацию, я пока хочу только понимать, как мне расценивать данные повышения....У меня люди увольняются, образовываются вакансии, а так как идет еще и сокращение, мне необходимо предлагать эти вакансии сокращаемым сотрудникам. А вот с каким окладом им вакансию предлагать, не знаю..C тем, что в ШР или с тем, который после себя Иванов оставил?..Я правильно понимаю, что повышений окладов на штатных единицах не было и я должна предлагать вакансии со старыми окладами?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:30. |