![]() |
Цитата:
Отсюда?: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но лично мне непонятно - как это осуществлять на практике... да и...комменты какие-то размытые..ощущение такое, что они, комментирующие - сами не понимают - что с этим всем делать... Вот коммент, приведенный Вами: Цитата:
А в законе что?: читаем: Цитата:
Читаю другой коммент: Цитата:
И еще - мне неясна формулировка: большей продолжительности! Большей - насколько? на месяц? на два? на год? на 10 лет? Кто мне скажет - куда посмотреть, чтобы определить это - большей? Это какой срок???? До 18 лет ребенку? или как? Поэтому я и спросила: Вы лично как понимаете эту часть статьи? У Вас были такие случаи? Если были, то что такое - "большей продолжительности? Только ответы типо - "в разумных сроках" - не понимаю. Мне надо знать четко - что такое большая продолжительность? Я уверена, что ответа НЕТ!!!!! Ни у Вас, ни у тех, кто создает шедевры НПК, т.к. законодатель не определил, что за срок такой - большая продолжительность. Поэтому мой личный научно-практический комментарий: НЕ даем никакой, так называемой, большей продолжительности. Это - тупик! Спасибо законодателю!!!!:thumbs up::lol: И потом...если до трех лет имеется ввиду, то да, есть такое: Цитата:
А если речь ведется об отпуске до 6 лет, то здесь строго: Цитата:
|
ст. 179 "Підприємства, установи та організації за рахунок власних коштів можуть надавати жінкам частково оплачувану відпустку та відпустку без збереження заробітної плати для догляду за дитиною більшої тривалості.
Работница пока не готова выходить на работу. Справку для оформления отпуска по уходу до 6 лет с поликлиники взять не может, так как наблюдается в частной клинике. Хочет оформить отпуск без сохранения заработной платы на 3-4 года. Директор согласен предоставить такой отпуск. "Поэтому мой личный научно-практический комментарий: НЕ даем никакой, так называемой, большей продолжительности. Это - тупик! Спасибо законодателю!!!!" Предоставил работодатель отпуск без сохранения зп по уходу за ребенком на 4 года, в чем нарушение? Отпуск оформлен согласно ст.179. |
Цитата:
Цитата:
Т.е. Вы согласны с тем, что я могу взять отпуск по уходу за ребенком до достижения им 18-летнего возраста, если совершеннолетие не наступит раньше? В чем нарушение?????:dont know::reverie: 3. ОТЛИЧНО!!!!!!!:bravo::good: Цитата:
Цитата:
Да все пусть побегут оформлять отпуск до 18 лет - это же бОльшей продолжительности? Верно? И справки никакие не нужны..... Что скажете? Есть в законе порядок предоставления того, о чем Вы спрашиваете? Есть понятие термина - бОльшая продолжительность? Так о чем мы ведем речь????? Это такая дырища в законе, и она НЕ работает!!!! Если придет проверка на предприятие, то что Вы будете объяснять проверяющим - что такое бОльшая продолжительность, и почему Вы предоставили отпуск на 4 года, а не на 4 месяца? И есть другая сторона: работнице Вы предоставили отпуск на 4 месяца, который большей продолжительности, а она хочет на 4 года, побежит в суд.....кто будет прав, в этом случае? Хоть у одной из сторон есть мало-мальский аргумент в защиту своих прав? Не подскажете? Еще раз говорю: эта часть закона НЕ работает!!! Цитата:
|
1. Потому что работодатель не хочет платить и у него есть законное право дать отпуск без сохранения зп большей продолжительности согласно ст.179.
2. Если работодатель согласен, то почему бы и нет. 3. Потому что работник хочет на 3-4 года, а не на 10 лет. Нет понятия большей продолжительности, так в чем нарушение? Проверяющим органам я ничего объяснять не буду. Пусть они мне объясняют в чем мое нарушение со ссылками на закон. Работница написала заявление на 4 года, значит отпуск на 4 года, а не на 4 месяца. В какой суд побежит работница, если ею собственноручно написано заявление на 4 месяца? ) 4. Ребенок не часто болеет, ребенка не могут утроить в садик. |
Спасибо за развернутый ответ.:yes:
И, все-таки, Вы можете ответить на мой вопрос?: Если работодатель согласен, то он может предоставить мне такой отпуск до совершеннолетия моего ребенка? Т.е., например, до исполнения ему 18 лет? М-м-м-м..а вот с этим можете, как-то определиться?: То Вы пишете: Цитата:
Цитата:
|
Ответила выше. Не вижу препятствий предоставить отпуск до 18 лет с согласия директора.
Я уже давно определилась. Мотя, Вы не знали о том, что справки покупаются? Работница не может купить (дать взятку) данную справку, так как ребенок наблюдается в частной клинике. |
Цитата:
Цитата:
Ну, это не мое дело...:nea: Как и не мое дело читать то, что Вы пишете, причем, в каждом посте -разное: то в сад не могут устроить, то взятку не могут дать.... Бред какой-то....Бедные....денег нет....Противно....Чем богаче - тем жадней. Это тоже не мое дело. Просто, я не люблю, когда путаются в показаниях. Извините. |
Да уж и это ответ эксперта ( Только оскорбить того кто с Вами не согласен. Или модераторам все можно.
Я не собираюсь обсуждать с Вами финансовое положение работницы и по какой причине она не может устроить ребенка в сад. Это действительно не Ваше дело. |
У меня в мыслях не было Вас оскорбить. Отнюдь...
И не обсуждаю я финансовое положение....мне ни к чему....просто здесь мы обсуждаем все из жизни, а жизнь, иногда, показывает многое...Например, как в случае с водителями, которые непонятно почему ждут загулявших шефов до ночи в ресторанах, а потом за это требуют отгулы. Или такими ответами эксперты тоже оскорбили вопрошающего? А Вы, действительно, в разных постах пишете разное....это же Ваши посты, я не ошибаюсь?: Цитата:
Цитата:
Напоминаю Вам о том, что частная клиника выдает и справки, и ЛН, и все то, что выдает муниципальная поликлиника. А насчет несогласия...Вы не правы! Сколько людей - столько и мнений. Если начать читать НПК к КЗоТУ - можно обнаружить, что комменты очень отличаются друг от друга по той простой причине, что эти комменты составляют всего лишь люди, каждый из которого имеет свой, и только свой взгляд на чтение закона. Я, например, все равно, буду стоять на том, что данная часть статьи 179 КЗоТУ не работает, т.к. я не знаю какой срок имеет эта самая пресловутая "бОльшая продолжительность"! Может, кто-то и знает, но не убедит меня, пока я не увижу конкретный срок этого "бОльшей."...!!!! Вот такие дела. Если показалось Вам что-то личное в моих постах, то простите, к Вам никакого отношения не имеет. Я высказала свое мнение, имею право. Но, пожалуйста, не реагируйте так на любое рассуждение, которое Вам не нравится. Вы задали вопрос на открытом форуме, на весь мир его задали, а нас в мире 7 млрд.... и должны были быть готовы к тому, что будут рассуждать. Здесь же живые люди, а не логарифмы с интегралами, пишут. П.С. Буду очень признательна услышать мнения других участников форума: где почитать срок "бОльшая продолжительность"? Или: кто вообще это словосочетание понимает, и как его применять на практике? Где почитать порядок предоставления отпуска "бОльшей продолжительности"? Кстати, лично я приветствую все мнения, и не делаю различия между экспертами и нЕэкспертами. Это так, к слову.Прежде всего, мы - люди, а потом уже какие-то эксперты. Кстати, приглашаю Вас в модераторы! А то не хватает народа работать!;) |
Очень жду рассуждений, коллеги!
Цитата:
У кого какие мнения на этот счет? Я так понимаю, что никто тоже не понимает, какой срок имеет "бОльшая продолжительность....коль нет рассуждений... |
Добрый день, уважаемые коллеги. Такая ситуация. Женщина находилась в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет до 17.08.16г. За это время ее должность вывели из штата (рабочее место, где она работала, оказалось на неподконтрольной территории, а главная контора находится на подконтрольной территории). Вот она выходит на работу (живет сейчас на подконтрольной территории), рабочего места по сути нет. Она пишет заявление на отпуск б/с на 18.08.16г., а с 19.08.16г. по 30.08.16г. - у нее больничный лист. с 31.08.16г. женщина хочет оформить отпуск по уходу за ребенком без содержания еще на 1 год. Бухгалтерия возражает. Мотивируя тем, что она "висит в воздухе", "больничный оплатить не можем". "Пусть на все время пишет отпуск без содержания в связи с антитеррористической операцией". Женщина против. Должно ли предприятие оплатить ей больничный лист и предприятие предоставить отпуск Б\с по уходу за ребенком на 1 год? Как мне это объяснить бухгалтерии?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо большое. Все документы выданы на подконтрольной территории. Значить обязаны и оплатить больничный лист, и предоставить отпуск б/с по уходу за ребенком. И, в первую очередь, предоставить рабочее место.
|
Цитата:
Бухгалтеру объясните, что уволить ее по сокращению вы ее не имеете права, а если уволите - суд восстановит, еще и оштрафуют за грубое нарушение трудового законодательства. |
Спасибо Вам за поддержку и понимание :)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:05. |