![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В типовом договоре обычно сумма и не указывается, но определить то ее можно легко - вы же не в конверте деньги за учебу передавали, а либо по безналу переводили, либо налом в кассу носили под квитанцию, так ведь? |
Цитата:
Да в договоре толком ничего и не написано, какие-то общие положения и адреса сторон. А еще срок действия с 2005 по 2010 год. А работать получается должен и после этого срока? А по договору замовник за меня и не платил, по крайней мере в зобов'язаннях замовника нет такого пункта. Т.е. из этого можно заключить что деньги за обучение я должен государству? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если в договоре ничего толком и не написано, то ничего толком он вам и не должен! Юристу своему премию выдайте за грамотно составленный договор, а адреса сторон используйте для рассылки поздравительных открыток :) |
Человек тут один - я :) Возникла проблема с увольнением- не хотят меня с предприятия увольнять- говорят что должен отработать. В договоре в моих язанностях как студента прописано что "зобов'язаний пiсля закiнчення навчання прибути на пiдприемство i вiдпрацювати 3 роки"
Но меня вот что заинтересовало- если я на работу устроился после окончания действия договора, должен ли я им что-то? |
Цитата:
Вы же не под дулом нагана его подписывали - отдавали отчет своим действиям, верно? |
|
В договоре не прописано что предприятие платит, но прописано что должен отработать. Если необходимо или есть интерес могу договор прикрепить. Но вобщем и целом я так понимаю что написав заявление по собственному можно приходить через 2 недели за трудовой. А насчет компенсации (кому и сколько) суд разберется раз уж по неуважительной причине? (это больше к предидущему сообщению)
Это конечно не оправдание, но в 15 лет был самой наивностью:) сейчас бы послал подальше если бы такое предложили подписать) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А тогда считали, что им неслыханно повезло :( |
Да, сказали что без этого договора у меня чуть-ли ни единого шанса поступить. А хотелось именно в этот вуз. Хотя без договоров поступили и меньшим средним баллом атестата(мне говорили что мол на эту специальность у меня маловато), да и по вступительным баллам я прошел нормально. На 5 курс на бюджет тоже по общему конкурсу поступал. За время учебы выяснил что договор дает преимущество только в случае одинакового количества набраных баллов 2мя или более студентами(это по 200,00-бальной;) шкале, при поступлении на 5й курс по крайней мере).
|
Цитата:
Что ж теперь горевать? За все в жизни нужно платить! В вашем случае - за науку: по крайней мере, вы теперь научены горьким опытом и уже знаете, что прежде, чем подписать договор, нужно четко уяснить себе все возможные последствия, которые повлечет за собой его подписание. И вы уже не сделаете этого только потому, что "Да, сказали...", "... мне говорили..." :dont know: p.s. чисто из любопытства - это куда ж вы так хотели поступить, что продали душу, в каком вузе так разводят? |
Цитата:
Цитата:
Кстати вот что вычитал в той самой 992 Постанове: Согласно п. 3 Постанови её действие(а точнее порядок працевлаштування) распространяется только "на осіб, які вступають до вищих навчальних закладів у 1996/97 навчальному році, крім осіб, що навчаються за спеціальностями педагогічного, медичного, юридичного, економічного і сільськогосподарського профілю, на яких дія зазначеного Порядку поширюється незалежно від часу вступу до вищого навчального закладу" Понимаю что это не мой случай, но вполне возможно пригодится кому-то еще. Так что если вы не относитесь к перечисленным категориям и не заключали дополнительный договор, то даже просить вас отработать 3 года, ссылаясь на это Постановление, не имеют права. (это больше ко второй части сообщения Моти) Хотя вот так подумал-подумал, а почему это собственно говоря не мой случай? =) Коль в договоре не написано что "замовник" за меня платит и тем более не указано что я в случае увольнения должен ему что-то возместить, а указано только что должен отработать 3 года, а принудительный труд у нас в стране запрещен(как гласит Конституция), то согласно вышесказанному и возмещать я никому ничего не должен. P.S. Нашел интересный взгляд на эту проблему в блогах одного юриста на лиге. Если кому интересно могу дать ссылку в личку. |
Цитата:
Цитата:
Диплома вас никто не лишит, и судиться с вами вряд ли кто будет - я так понимаю, договор ваш - сущая туфта... |
Цитата:
P.S. а готовят так себе;) |
Цитата:
И из за колонн на входе душу продали? :) Я думал о другой причине - девушки красивые, обеды вкусные, от дома через дорогу располагается :) |
Дак я ж не думал что душу продаю:dont know: Не, ну если бы сказали кровью расписаться, то я бы конечно серьезней отнесся и перечитал бы еще пару раз;)
А девушки красивые это да:good: |
Уважамая Мотя, не могли бы вы дать ссылку на закон, с которого взята первая часть вашего недавнего сообщения в этой теме?(та что до ЗУ Про освiту)
Ради интереса начал копать в сторону законодательной базы, регулирующей вопросы трудоустройства молодых специалистов и почему-то кроме Постанови КМУ 992(которая распространяется на узкий круг людей) не могу ничего найти. Пойду тему с начала перечитывать. Охота докопаться до истины. Перечитал тему. Кругом Постанова 992... Раньше(как раз в начале темы) еще действовал Приказ Минобразования 79, но сейчас недействителен. Так что же выходит, что сейчас эти отношения не регулируются законодательно?(опять таки кроме 992й) |
Цитата:
Вот, читайте :smls13: http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/2984-14/page3 http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/992-96-п |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Отсюда следует, что компенсация заказчику выплачивается только в случае заключения договора, в котором прописан данный пункт, а государству в случаях, оговоренных в Постанове КМУ №992. Цитата:
навчальних закладів Випускники вищих навчальних закладів вільні у виборі місця роботи. Випускник вищого навчального закладу, який навчався за державним замовленням і якому присвоєно кваліфікацію фахівця з вищою освітою певного освітньо-кваліфікаційного рівня, працевлаштовується на підставі направлення на роботу відповідно до угоди, укладеної між замовником, керівником вищого навчального закладу та випускником. Якщо випускник вищого навчального закладу навчався за кошти третьої особи, його працевлаштування здійснюється відповідно до укладеної між ними угоди. Негусто скажем так:dont know: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Да вы знаете, нарушений то хватает, если вы об этом, но вот доказать что-то будет очень трудно в силу запуганности других сотрудников...
А увольняюсь потому, что к людям на железной дороге относятся как к скоту. Не очень то приятно так работать. Поэтому остается увольняться по собственному желанию... Инспектор по кадрам боится что ее с работы уволят если она меня уволит. Поэтому нужны железобетонные аргументы того, что держать меня не имеют права. |
Цитата:
Пишете заявление об увольнении по собственному желанию - отправляете его почтой ценным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении - через две недели приходите за трудовой книжкой и расчетом - не отдают - идете в суд. Если инспектор по кадрам вменяемый человек, то после получения присланного вами заявления он уже поймет, к чему дело клонится. |
Молодий спеціаліст, медична сестра, подала заяву на звільнення за власним бажанням без поважних причин (працює 3 місяці), звісно керівник відмовив, у зв’язку з тим що вона молодий спеціаліст, і працює в нашому закладі за направленням. Що кадровику необхідно зробити у такому випадку? Чи необхідно працівника повідомити письмово про
прийняте керівником рішення? |
Цитата:
Відповідно до п.4 вищезазначеної Постанови Мінфін і Міносвіти повинні були "...до 1 січня 1997 р. розробити і затвердити Порядок визначення та відшкодування випускниками вартості навчання у разі порушення ними умов угоди про працевлаштування". Але це доручення не виконано, і "Порядок відшкодування..." до цього часу так і не затверджений (хоча і минуло вже вісім років!!!). Згідно ст.43 Конституції України використання примусової праці забороняється, тому у вас не залишається іншого виходу, як звільнити працівника за власним бажанням і без відшкодування. |
Цитата:
|
Цитата:
Восемнадцать лет документ разрабатывается... В книгу рекордов впору включать этот ярчайший пример исполнительности наших чиновников! Уж хоть вовсе отменили бы этот пункт да не позорились бы! |
Цитата:
|
Перераспределение - это одно, а увольнение - это совсем другое...
А как работать в таких условиях - пусть вам расскажут Минфин и Минобразования, я ни там, ни там не работаю и не могу за них отвечать |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:46. |