![]() |
Цитата:
Цитата:
|
а какие ишшо варианты???
или сам, или или по инициативе руководства..... но как правило САМ уходишь, ибо зачем свою психику насиловать???? и на зарплате это плохо отражается, и на карме тоже!!!))) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
оснований- нет, возможности- есть!!!!
у мну личный опыт богатейший наработан: проще и выгоднее просто уходить по договорённости. это окупается впоследствии.;) |
Да все это понятно..и у всех есть куча опытоФФ:lol:...
Ну, мне все понятно...в любом случае. Мое мнение пока не раздваивается!:good:;) |
Увольнение внутреннего совместителя
Добрый день!
Возможно ли уволить внутреннего совместителя без его желания? Ситуация такова, что сейчас работает один доктор на 0,5 ст на этом месте, а зав. отделением хочет,чтобы работал другой на этих 0,5 ст. По идее это отдельный трудовой договор,и доктор 1 должен написать заявление "прошу уволить меня с должности....по совместительству по собственному желанию". Я пока не знаю другого законного способа и прошу совета((( |
Цитата:
|
да,организация госуд.формы собственности..
а если нет никакого нового сотрудника на это постоянное место? тогда ведь никак? можно ли предупредить за 2 мес. и сократить эти 0,5 ст? |
Цитата:
Но в этой ситуации первый в соответствии со ст.42 КЗоТ имеет преимущественное право оставления на работе... |
Таким способом правда эти 0,5 никому не достанутся, а от меня требуют именно этого :cry:
|
Да я уже понял, что вам по прежнему выкручивают руки и продолжают вами манипулировать:dont know:
Но в сложившейся ситуации нужно сокращать не полставки, а всю ставку полностью. Но если врач, которого вы пытаетесь выжить, обратится в суд, то будете вы все бедные с этими вашими манипуляциями - и вы, и руководитель медучреждения. Задумайтесь над этим - если мне, человеку со стороны, не владеющему практически никакой информацией, и то бросается в глаза, что у вас пытаются выжить с работы неугодного, то судья и подавно это заметит. И только завотделением окажется на коне и в стороне - он ведь формально тут как бы и ни при чем... |
Звільнення внутрішнього сумісника
Доброго дня! Підкажіть, будь ласка, чи обов’язково провести остаточний розрахунок по звільненню з внутрішнім сумісником в день звільнення, чи можна це зробити в день виплати зарплати? Людина фактично залишається працювати на підприємстві, як за основним місцем роботи.
Заздалегідь вдячна за допомогу. |
Цитата:
Але ж ніхто не може примусити працівника отримати вже нараховані йому кошти саме в день звільнення, чи не так? Крім того, він може написати заяву з проханням виплатити належні йому кошти одночасно з зарплатою основного робітника у день виплати зарплати. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Независимо от того - является ли он совместителем. Ни внутренне, ни внешнее совместительство, тем более, не играет роли. В КЗоТУ об этом не сказано. |
Добрый день, уважаемые коллеги!
Вопрос - как можно уволить внешнего совместителя, который приходит только подписать, что нужно, больше на работе не появляется и увольняться сам не хочет? Есть какие-то документальные рычаги это сделать? |
Увольнение совместителя в данном случае ничем не отличается от увольнения любого другого постоянного работника, и вы его точно так же, как и любого другого, можете уволить за прогул согласно п.4 ст.40 КЗоТ Украины.
Но по тону вашего поста мне кажется, что там у вас не все так просто - внешний совместитель на работе появляется редко, но и увольняться почему-то не хочет, отсюда я могу сделать вывод, что у вас ему все же платят заработную плату (иначе что бы еще его у вас держало бы!) И потому у меня есть ряд вопросов: 1. "Приходит подписать, что нужно" - что он вообще у вас подписывает, и кому это нужно, ему или работодателю? 2. На каких условиях этот совместитель принят к вам на работу, на какую должность и какое время его работы указано в приказе о приеме? 3. Что вообще имеется в виду под словами "документальные рычаги"? 4. Брались ли хоть раз с него объяснительные по факту его отсутствия на работе в его рабочее время и чем он объяснял свое отсутствие? 5. Привлекался ли он ранее к дисциплинарной ответственности за отсутствие на работе? 6. Если он на работе не появляется, как вы его табелируете и табелируете ли вообще? 7. Вы пишете, что он "...на работе не появляется и увольняться сам не хочет" - вы с ним уже обсуждали вопрос о его возможном увольнении? Мне бы хотелось разобраться в данной ситуации - |
Это сфера культуры и на этом предприятии за последний год поменялось три состава сотрудников, но внешних совместителей держат тут уже много лет...
1. Подписывают приказы на отпуск, инструктаж по ТБ, приносят, если нужно, справки с места работы. 2. Приказы старые, и там даже не указано, что их взяли - на умовах внутрішнього сумісництва, просто на должность на 0,5 ставки По поводу дисциплинарной ответственности - все сложно... Новый директор пока находится, как в.о. на декретной должности и хочет почистить штат... 3. Можно ли это сделать максимально законно, без участия совместителя или нужно будет просить его писать заявление?? БлагоДарю, что откликнулись)) |
Ув. Лариса, а эту тему Вы читали?
В ней много чего интересного!:yes: Просто, не хочется, опять писать одни и те же предложения по Вашему вопросу. Со времени, прошедшем после высказывания мнения коллег по увольнению совместителя, ничего не изменилось, соответственно, и мнения остались теми же....;) |
Цитата:
Можно, конечно, провести сокращение его должности по всей процедуре. Но это займет два месяца, и все равно, встречаться, разговаривать и брать с него подписи придется) Лучше и быстрее, все-таки, взять заявление по п.1 ст.36. Вы не прояснили, для чего он числится на предприятии, есть ли от него какая-то польза, или он просто зачем-то "висит", потому что чей-то родственник, например. |
БлагоДарю! Иду читать)))
Всем хороших праздников и счастливого нового года! |
Цитата:
|
Цитата:
Я не думаю, что простой совместитель может позволить себе подобные минутные явки на работе, если за его спиной никто не стоит и не поощряет все это... Поэтому - работник, в данном случае - Лариса, который стоит ниже того, кто позволяет другим больше , чем надо - навряд ли сможет что-то сделать....Ведь плетью обуха не перешибешь.... У нас таких называют "зацелованные, залюбованные"....это те, которые и опоздать могут, и раньше уйти могут, и с запахом алкоголя могут, не пройдя алктотестер могут...и им - ровным счетом НИЧЕГО не будет. А другие, которые один разочек, случайно, на минуту опоздают - рискуют вылететь... Это - суровая правда жизни. Вот ситуация у Ларисы: годами этот работник работал так, как ему было удобно, т.к. ему так позволяли! ...А что изменилось, вдруХХХХ, на стопервыйгод? Другой директор нарисовался? Ну, коль метла другая, ну и увольте его за прогул! Это очень просто и быстро! |
Цитата:
Я не просто так любопытствую, мне как раз ситуация ооочень знакома и понятна. Нечто подобное когда-то было, не разобравшись, поувольняли таких совместителей на предприятии связи, чтобы бюджет урезать. А потом оказалось, что это "нужные люди", работающие на режимных объектах, без которых связистам ни войти, ни выйти, ни поработать со своими шкафами и кабелями... ой, какой же был скандал:shot: |
Цитата:
БлагоДарю всех!!! Еще тему почитаю)))) |
Цитата:
И на фоне " птичьих прав", директор, все же: Цитата:
Лариса, директор, который на этих самых "птичьих.." - уйдет..а Вы-то останетесь....НО! Придет же прежний....:pardon: Думайте.... |
Цитата:
Или он какой-нибудь заслуженный артист, и вам он для имиджа нужен? (Типа у нас тут не абы как, а вон какие звезды работают!! :) ) Цитата:
А трудовые книжки их где? Вот представьте себе ситуацию - у вас, не дай бог, внезапная проверка. И что вы им будете объяснять - что их приняли на работу без трудовых книжек, потому что приняли на 0,5 ставки? Они писали в заявлении о приеме, что просят принять их на работу по совместительству? Или заявлений не сохранилось? Или может быть у них есть личные дела, где значится, что они совместители? Или еще может быть имеются какие-то подтверждающие это документы - их заявления на отпуск, приказы о предоставлении отпусков? Цитата:
Человек не ходит на работу, и это всех устраивает, потому что никто даже не удосужился спросить, а почему же он не ходит на работу?! Цитата:
К тому же вы не сочли нужным ответить на ряд моих вопросов: Как вы его табелируете и табелируете ли вообще? И платите ли вы ему заработную плату? И обсуждали ли вы с ним вопрос о его возможном увольнении, или хотите это сделать изподтишка - "максимально законно, но без его участия?" Я хочу, чтобы вы поняли - ситуация очень и очень серьезная. Во первых, если ранее претензий к работнику не было и к дисциплинарной ответственности он не привлекался, то он легко может обратиться в суд с жалобой на незаконное увольнение и иском о выплате ему заработной платы за все время вынужденного прогула (то есть до времени его восстановления на работе). Во вторых - если его табелировали, начисляли ему зарплату и платили с нее налоги - то он вполне законно может поинтересоваться, где его деньги и кто их за него получил, и тут уже будет не до шуток - тут пахнет уголовным делом... |
Цитата:
Цитата:
я здесь работаю второй месяц только... приказы о приеме на работу посмотрела на днях... а там не указано, что их взяли по совместительству... и в заявлениях не написано - по совместительству... я же не могу отвечать за некомпетентность предшественников... или могу????? После праздников поеду к ним на основные места работы, чтобы мне дали их график работы, и если этот график не предполагает работы по совместительству, то будем их просить уволится по собственному |
Цитата:
Во первых, вы еще пока ничего противозаконного не сделали - как я понимаю, всю эту кашу заварили давно и еще до вас, поэтому и претензий к вам никаких быть не может. А во вторых - даже если вы и приложили руку ко всему этому безобразию, это еще не повод уходить с работы! Вы же на правильном пути - пытаетесь исправить ситуацию, а мы вам в этом всецело помогаем и подсказываем, так что не бойтесь, выплывем :) А самое главное - не надо бояться трудностей, ведь уволившись из вашего "культурного предприятия" нет никаких гарантий, что вы не попадете на какое-нибудь бескультурное, где все будет многократно хуже, ведь идеальных предприятий нет. Не комплексуйте и не бойтесь, смело исправляйте ситуацию, объясняйте руководству, где и в чем они неправы - это же, в конце концов, ваша работа! И не стесняйтесь просить о помощи - мы вам всегда поможем советом! |
Цитата:
Надеюсь, что все образуется и у меня получится это все исправить... |
Цитата:
Для начала проверьте, насколько серьезная сложилась ситуация - табелировали ли этого совместителя, начислялась ли ему зарплата и платились ли налоги (хотя, учитывая тот факт, что с ваших слов он приходил расписываться в приказах об отпуске, явно это все делалось!). Если табелировали, начисляли и платили налоги - то дело серьезное, значит, кто-то из начальства получал за него его зарплату (потому как вряд ли ему платили бы зарплату за то, что он не ходит на работу). В таком случае осторожно, не поднимая волны, поговорите со совместителем, объясните, что возникла такая ситуация, что ему нужно написать заявление на увольнение, что настали трудные времена и вы не можете продолжать держать его в штате, что и директор, и вы лично очень огорчены, что вам приходится расставаться, но при первой же возможности вы постараетесь его принять обратно. Если будет упираться - заплатите "отступные", оформите как премию какую-нибудь, или как компенсацию за неиспользованный отпуск, если он ему положен (в общем, вопрос в такой ситуации вопрос необходимо решать полюбовно и увольнять только по п.1 ст.36 (эта статья сейчас ваш спасательный круг!!!) |
Цитата:
Повторюсь за Андреем: Вы это бросьте!:de: На каждой работе на каждом предприятии есть куча нюансов.. И что? По каждому из них будете уходить? И начинать зАново? НЕТ! Это не выход! Выход - в преодолении этих нюансов!!! |
Цитата:
С оформлением и финансами (я там выше писала) все нормально, совместитель получал свою зарплату на карту. Увольнять по п.1 ст.36 - конечно, но... Сначала официальный запрос на основное место работы, с просьбой указать график работы... А потом будем писать заявление)) Всех с наступающем новым годом!!! Здоровья, любви и успехов и... дисциплинированных сотрудников и лояльных и понимающих руководителей!!!:yes::love::dme::hl::nd::tzh: |
Цитата:
Цитата:
Я вам пытаюсь объяснить в который раз, что виноватой стороной в данной ситуации является не совместитель, а работодатель, который платит работнику за то, что тот не ходит на работу, не вдаваясь даже в вопросы, почему он не ходит, и тем самым, по сути, совершает должностное преступление. Эту проблему нужно решать только полюбовно, без скандалов, потому что у него более выгодная позиция - "увольняться не хочу, и попробуйте только меня уволить!" Потому никаких ненужных запросов, никаких скандалов, а для начала тихо-мирно предложите написать заявление на увольнение, а вот если уже не захочет - тогда можете начинать войну: сначала приказом установите ему конкретное время работы, ознакомьте еще раз его с должностной инструкцией, а потом начинайте задавать вопросы, почему не выполняет свои должностные обязанности и почему отсутствует на работе в установленное для него рабочее время. Прекратите платить за то время, когда он отсутствовал на работе, от слова совсем! Предупредите о том, что его должность подлежит сокращению. И посмотрите, что он запоет... |
Цитата:
Цитата:
|
Доброго дня підкажіть, будь-ласка чи потрібно суміснику "відпрацьовувати 2 тижні" перед звільненням?вже вичитала, що звільнення за власним бажанням на загальній підставі
|
Цитата:
|
Цитата:
А ці 2 тижні можна провести і у відпустці, і на лікарняному... |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:04. |