![]() |
Алена, переместила Ваш вопрос сюда. потому что переписывать свои же ответы и ответы форумчан очень неохота...
Прочтите тему с самого начала. ответы на Ваш вопрос найдете.... |
Тобто виходить, що перевіряючі користуються не Законом про засади державного нагладу... і не Інструкцією №72, а взагалі Конвенцією МОП??
|
Проверяющие пользуются всем, чем можно, всем, что входит в их компетенцию...
А что Вас беспокоит? |
А подскажите, вот очень много санкций, прав и всего такого при проверках. А существует вообще какая-нибудь служба помощи предприятиям для корректного отображения и ведения кадрового производства?
|
Не поняла вопроса, если честно...:?
Т.е. понимаю так: есть отдел кадров на предприятии, который получает зарплату за работу...причем за правильную работу, за исполнение своих ДО, а им еще и помогать надо в том, чтобы они ее работали, эту работу??? И чтобы получали зарплату? Или что-то не так я поняла в вопросе? |
Цитата:
То чому б не приймати на "кадрову" роботу обізнаних і досвідчених фахівців?:dont know: |
Цитата:
Цитата:
|
Период за который проводится проверка Инспекции по труду
Подскажите пожалуйста за какой период может проверять инспекция по труду. Вопрос возник из-за такой ситуации:
на нашем предприятии личные карточки на работников не велись. Сейчас я завела на тех, кто на данный момент работает. Надо ли мне заводить на тех, кто уже уволен. Ведь подписей работников там не будет? |
Зачем??
У Вас было нарушение. Вы его сами нашли и устранили. За что наказывать?? А вот изготовление документов задним числом, кроме бесполезной работы и неиллюзорных сложностей, никаких "плюшек" Вам не даст. |
Цитата:
|
Добрый день. Была проверка инспекции по труду и в Акте указана минимальная сумма которая должна быть в штатном расписании 1600 грн. Инспектор мотивирует эту сумму региональным соглашение и т. д. Мы же в штатном ставим минимум 1240 грн.
Насколько прав инспектор и на основании чего мы должны ставить цифру 1600 грн? |
Цитата:
|
Цитата:
|
:reverie: Директор, думаю, должен знать, является ли ваше предприятие членом какой-либо организации работодателей и подписывались ли, в свою очередь, от ее имени генеральное, региональное, отраслевое соглашения.
|
Вот бывшие коллеги тоже столкнулись с этой проблемой. Не являясь членом ни одной из организаций, инспектором им был выписан штраф и также предписание поднять до 1680.
|
:read:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну насколько я знаю,инспекция по труду штрафы взымает только через суд.И в любом случае их прыпыс по части несоблюдения уровня окладов и штраф за это будет через суд.Туда обычно ходит юрист.Если прыпыса нет пока и есть только устные замечания и межгалузевой угоды нет,где все прописано-вы можете переговорить с инспектором и указать на то,что минималка у вас соблюдена.Если же есть мижгалузева угода и там четко прописаны цифры ,то тут вы не поборитесь.Заплатите штраф и выполните прыпыс инспекции по труду.Опять же ,повторюсь,если есть мижгалузева угода и там цифра 1600 -инспектор прав.
|
Прыпыс есть, мы не являемся членом каких либо объединений. В прыпыси указано, что нужно предоставить в 10 дневный срок изменения на которые указал инспектор, ну а в суд да тоже бумага пошла для штрафа. Так вот вопрос, что в ответе давать?
|
В ответе ТИ имхо должен быть приказ от имени вашего директора,что мол,так и так :"Виконуючи умову припису №...от... и т.д та керуючись міжгалузевою нормою (указываете какой) наказую встановити посадові оклади на рівні 1600 грн.+ прилагаете к приказу штатное расписание с новыми окладами.
|
Да, но почему мы должны это делать, если мы не являемся членом никаких объединений. Можно в ответе приложить копии выговоров и все?
|
Я что-то не понимаю, а причем здесь какие-либо объединения ?Есть ваша фирма(ООО,ЧП ну или что у вас)? Есть мижгалузева угода.Есть припыс, который надо выполнять. А как вы еще покажите выполнение припыса без приказа и изменения ШР. И какие выговоры,я что-то не пойму?:reverie:
|
Если предприятие не подписывало Отраслевое соглашение, то оно и не обязано выполнять его требования. Другое дело, если на предприятии есть профсоюз и этот профсоюз вступил в отраслевое объединение профсоюзов, тогда нормы "Галузевої угоди" будут распространяться и на предприятие.
|
Ну у автора поста не указано, подписывали или нет. Если не подписывали или угоды вообще нет( чего тоже не указано),то как я писала ранее- вариант суд-юрист.
|
Из данной фразы Lumberjack
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну тогда попробуйте написать письмо-претензию по акту инспекции по труду с акцентом на то,что вы не согласны с результатами акта и изложите причины со ссылками на соотв.законод.акты.Если нет,опять возвращаемся к варианту юрист-суд.;)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:33. |