![]() |
Цитата:
(при его-то не востребованных знаниях мотивации, адаптации, методов оценки персонала и т.д и т.п.) Не собственник ли принуждает его (HR-а) выполнять эти ... функции ? :reverie: Давайте спросим об этом самих HR-ов !!!;) А может и не будем спрашивать, а просто посмотрим на результаты опроса... |
Так, я это и не отрицаю, результаты опроса, честно говоря и подзадели:cry:
Но есть один маленький закон: где манипулятор там и человек позволяющий собой манипулировать... А выходом из данной ситуации является: не поиск другого места работы а создать для СЕБЯ условия самореализации и только потом мне видется возможным создавать условия для коллектива и руководства, разве нет? |
Давайте не будем мешать грешное с праведным !;)
HR - наёмный работник, долженствующий в первую очередь исполнять волю работодателя ! (для того его и нанимают, по большому счёту:D) Но если он умён и имеет навыки манипулирования, то зачастую проводит в жизнь не только волю хозяина, но и то, что он (хозяин) должен был бы проводить сам. (да простит меня большинство участников форума за такую откровенность:redface:) Умный же хозяин делает вид (есссно, до поры до времени:lol:), что не замечает таких манипуляций, если они идут на пользу его бизнесу ! А уж пользу-то (выгоду, прибыль...) настоящий хозяин (руководитель) нюхом чует ещё задолго до того, как HR начнёт что-то делать... Прощу прощения за некую "идеализацию" и первого и второго... |
Я очевидно не правильно выражаюсь, сколько ейчар жалуются на притеснения их прав работодателем?Называя его при этом манипулятором
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это чисто словянское: проводить тест на интеллект может кто угодно только не психолог:lol:, разве не абсурдно? Цитата:
|
Цитата:
Помните фильм "Игрушка": Хозяин заставил раздеться своего подчинённого, а потом спросил: кто из нас больше виноват ? Согласен, срабатывает боязнь быть уволенным... Причём эта боязнь у нас в сотни раз "обоснованней" (страшней), чем в достаточно благополучной Франции (несмотря на кризис) !!! Цитата:
Кстати, не ... очень умный - тем более !!! ... и жёстче !!! Хотя бы потому (а может - именно потому !), что не всё ... понимает... А равно - и наоборот !!! (о чём я попытался намекнуть в предыдущем посте:reverie:) Зато (если я правильно понял, Вы - хозяин своего бизнеса) наши с Вами точки зрения достаточно близки... А это говорит о том, что мы - умные ?..:reverie: |
Цитата:
|
Такая трактовка тоже... принимается !
:handshake: |
Цитата:
|
Sergey123, я в этом абзаце увидел.
1.Невменяемые обязанности руководителя, который сам не знает на кой ему ейчар здался, ейчара который не понимает на кой он руководителю здался. 2.Руковдитель использует ейчара в виде молота(головы сотрудникам разбивать) 3. Притеснение инноваций (новых идей), которых сам ецчар боится из-за гиперответсвенности. 4.Ейчара который всеми силами пытается подмазать руководителю, но в тоже время, тихо-тихо так в коптерочке (часто с самим собой) "какой гад этот Директор"... Это я не много, там на самом деле больше, извините, что брутально...А Вы о чем собственно говоря? |
Цитата:
|
Цитата:
Прав Анатолий, что вы не похожи на HR.... Объясняю, о чем я.....Иметь такое большое самомнение HR не полагается ....Не профессионально....Потому что тот же проект по повышению производительности HR не может разработать самостоятельно....Нельзя превозносить себя над другими отделами...Только слаженная работа с грамотной координацией может привести компанию к успеху....А не звезда-HR на броневике Тот же руководитель,как правило,всегда больше разбирается в процессе так как он видит ситуацию с разных сторон..... По поводу притеснений новых идей...... Я имел ввиду,то что 1) к сожалению, большинство HR вообще рационального не предлагают, не могут и не хотят 2) Нет запроса бизнеса на эти рацпредложения 3) Есть сферы, где в принципе, рацпредложения не актуальны Мне грустно от ситуации в целом....Касаясь той же фасовки....Прибыльность супермаркетов давно подсчитана,увеличивать ФОТ,значит увеличивать маржу маркета или уменьшать доходность...Увеличивать маржу, а значит повышать стоимость товаров в жесткой конкурентной среде нереально....Значит, чтобы улучшить ситуацию в целом нужно производить больше товаров при меньших затратах....Это к крупным предприятиям.А вот тут уже реально нужны профсоюзы...Только не какие-нибудь "кивалы"...А реально работающие люди,которые хотят улучшений...Которые ориентируют на это трудовой коллектив...Именно коллектив,а не сброд босоты.....Для этого должен реально работать трудовое право...И много много еще всяких мыслей |
Цитата:
Странный подход... Это все можно "обосновать" и женщине лет 25, однако....:reverie: Цитата:
На чем основаны Ваши эти утверждения?:dont know::reverie: На ОБС? Мне что-то подсказывает, что на чем угодно, только не на собственном опыте... Пардон.... Чтоб это заявить, надо ну оччень много лет проработать... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
1.Уменьшить текучку. 2.Привлечь клиента более качественной услугой. 3.Сменить этот вечно ворующий коллектив более, порядочными людьми. 4.Зделает часть людей благодарными, а значит повысит продуктивность. 5. 6. 7. Могу продолжить...Если хотите... |
Цитата:
Однако,видно,что вы не работали в "маркетах".Потому что женщину лет 25 нужно "обосновывать" на кассу или продавцом |
Цитата:
Может он хочет просто заработать больше денег в единицу времени и поэтому и текучка, и персонал-аматор его устраивает ??? |
Цитата:
В 25 - только работа на кассе, в 45 - только работа на фасовке...:reverie: Вот и я смотрю, как много тут вопросов: как уволить пенсионера, жить мешает, видите ли....:dont know: Если кассир хороший, то при чем здесь 45?:dont know: Может быть, она лучше работает и более ответственна, чем кассир, которому 25? Или наоборот... Ответственность или нежелание(желание) работать от возраста не зависит! В супермаркете ли, в салоне красоты ли, в строительстве ли....:dont know::reverie: |
Цитата:
Касательно женщины 25 лет....Продавец занимается в основном выкладкой товара,наклоны,повороты и т.д. Люди помоложе лучше с этим справляются...Фасовка же работа в замкнутом пространстве,без перемещений, монотонная, лучше дается как раз женщинам старше 45 лет....На кассе в принципе могут работать и те и те Цитата:
Хороший эйчар, не ведет бизнес...Он не может разбираться в продажах лучше продажников, в бухгалтерии лучше бухгалтеров и т.д.Его задача -найти хороших работников и заставить\помочь им работать продуктивно. Касательно,эйчара в каптерке-жизненная ситуация...Хлопнуть дверью может любой идиот...Достичь результата,не распуская при этом сопли, о том какой начальник дурак,а я гений, это уже мастерство Касательно ваших рассуждений за супермаркет...Они оторваны от рельности... Например: "Понизить текучку"....Текучка в супермаркете в принципе директору по барабану...Что от этого плохо? Хотя ваши замечания очень типичны и как раз отражают то о чем я говорил. Вот так приходят молодые девченки с горящими глазами и говорят : "А давайте, повысим благодарность,улучшим продуктивность и т.д..." В лучшем случае,если у директора хорошее настроение, он отвечает "А давайте обойдемся без красивых слов, и вы мне просто напишите, что вы хотите сделать, что от этого получит маркет, и сколько вам на это нужно денег..." В 98 % случаев на этом все и заканчивается, а девченки свои горящие глаза используют, рассказывая соискателем как классно работать в нашем маркете и при поздравлениях Марьи Ивановны с фасовки с д.р. |
Цитата:
Персонал аматоров-устраивать по определению не может.Это денежный рессурс который эти деньги дает, как пирамида на долларе. |
Цитата:
Наверное поэтому 45 лучше чем 25, как стабильность) |
|
Цитата:
|
И чего это вам в выходные не отдыхается ?:D
|
Цитата:
|
Ну да, ну да...
Это в основном мы на форуме работаем, а Вы - отдыхаете...:D |
Цитата:
Да и не факт, что экономически оправдано...:reverie: Цитата:
Цитата:
(если он - хороший HR);) Цитата:
Цитата:
как раз эти 2 % и принесут реальную пользу, прибыль, да хоть улучшение имиджа компании !!!:reverie: |
А вот и нет...Хороший HR не может разбираться лучше профильных специалистов,потому что:
1) HR перестанет быть Эйчаром...А если не перестанет,его заест самомнение:lol: 2) Это автоматически будет означать, что он "запустил" подбор:D А касательно текучести, это действительно непростой вопрос.....Ведь это стереотип,что текучесть "вредна"....На вопрос "почему" типичные ответы....Воровство,хамство и т.д. И даже цифры нам нам подсказал уважаемый ГОЛ, а многоуважаемый Анатолий потвердил... Только вот вопрос: Откуда дровишки? Вы работали в маркетах и оттуда взяли цифры....Или взяли среднюю? Или откуда взяли? А ведь,например, вы не будете спорить,что текучесть на промышленных предприятиях,где важен уровень уровень квалификации,текучесть намного убыточнее,чем текучесть в маркете,где продавец становится квалифицированным за неделю? И кстати, именно промышленные предприятия "исследованы" еще с советских времен.... Цитата:
|
Цитата:
ни заказать тренинг для своих продажников (например), ни сам ничему их научить, ни составить профиль должности, ни провести оценку... Продолжать ? Цитата:
но, думаю, порядок - совпадает... Цитата:
P.S. Через неделю-другую мы начнём общаться уже только смайликами, причём только этими: :handshake: :yes: :bow: :good:... (мне почему-то так кажется...:reverie:) :D |
Цитата:
1.Чья ответсванность, что за 8 часов пришли аж 4 человека? 2.Воровство и текучка имеют прямую связь,если человек ценит работу то и воровать он меньше будет, у нас на складе 53 человека, и нет службы безопасности... 3. Для успешного бизнеса важно качество этого контакта, ага? 4.Штрафы это вообще, другая тема, кстате ейчара тоже штрафуют?он свои права отстаивает)? Собственно мы говорим об одном и том же, только ейчар не эго свое отстаивать должен, а видение ситуации.И теория идет в разрез с практикой, так как сцщевствуют еще и ньюнсы,на которые не всегда можно посмотреть(для полноты картины), согласны?;) |
Не зря в опросе - три варианта ответов
(т.е. и вариант "свои интересы" тоже присутствует !). Я это к чему ? К тому, что несмотря на мой собственный ответ (HR должен отстаивать интересы работодателя, ибо для того и принят на эту работу !), никто не может лишить HR-а права и на отстаивание своих собственных (иногда совпадающих и с интересами работников). Не всё так однозначно, как в теории: жизнь весьма разнообразна и HR тоже человек (и работник !)... |
Цитата:
Папа сыну...Сынок, иди купи сигарет... Хорошо,папа...Давай деньги... Э,не,сынок...С деньгами каждый может....А ты без денег купи... Хорошо,папа. Приносит сын пачку..Отец открывает, а там пусто..... Сынок,а где сигареты... С сигаретами, папа, каждый сможет покурить...А ты вот без сигарет попробуй.... Я к тому,если учредитель выставил зарплату ниже рынка, то хоть по выходным перед маркетом подпрыгивай от энтузиазма, людей это особо не прибавит 2) Опять таки, вспоминая свой опыт работы в маркете....Лучше всех работали, те,кто наладил систему воровства...Всегда трезвые, с начальником дружат,работают старательно.....Это среди продавцов....А вот проклятые работать на одну зарплату,те,как текучку и подпитывали..А вообще, больше всех воровала охрана....Дружно,организовано,профессионально... 3) Качество этого контакта не важно....Главное,чтобы товар выставила и ценники не перепутала....А улыбаться будут продавцы в элитмаркетах....Им за это и платят....Сегмент другой 4) Штрафуют эйчара? Слава богу, почти с этим не сталкивался Согласен, по поводу эго и видения....Вопрос в другом..... У меня такое видение: Каждый работник должен стремиться совершенствовать свои профессиональные навыки,повышать свою производительность. Весь трудовой коллектив должен стремиться к увеличения прибыли предприятия...Трудовой коллектив осуждает и борется со своими недобросовестными членами... Руководитель\учредитель ценит такой подход к делу ....При увеличении прибыльности предприятия он не "забывает" повысить зарплаты...Он также вкладывает в развитие технологий и людей Это видение эйчара или профсоюзника? |
Я по жизни- фрилансер, и имею полное право сказать о себе словами Эрика Робертса из фильма "Coca-cola Kid" Душана Маковеева : " Я НЕ работаю на ЦРУ, я НЕ работаю на КГБ, я НЕ работаю на IBM, я НЕ работаю даже на Coca-Cola!"
|
Цитата:
Я знаю только одно - один из них точно Женя !" ("Ирония судьбы...") Скорее, это - видение коллектива (в т.ч. владельца бизнеса ! :smml2: ) (причём через ... очки ... розовые...:D) |
Считаю,что к этому нужно стремиться....И внушать такое видение и собственникам, и работникам.....И отстаивать его...
Потому что прагматичный подход ( не через розовые очки) приводит к тому что я описывал выше |
Цитата:
Не внушать а доказывать))Посмотрите фильм кока-кола кид, там про шизоидного психопата, который любит свою работу:lol: И это я. |
Цитата:
Возможно, и доказывать....Но такие вещи,конечно, нужно доказывать и личным примером |
Цитата:
Пока что,к сожалению,преобладает подход совка....Работник работает из под палки, не прочь что-нибудь стибрить...Начальник дурак и сволочь....Начальник и учредитель, в свою очередь, думает как бы нажиться на этих воровитых подонках...( Имею опыт работы в одной организации, полный офис людей,на бумаге числится директор и главбух....Даже водитель,который перевозит грузы на десятки тысяч в день на своей машине, не оформлен.....В день выдачи зарплаты у директора,конкрентно портится настроение...Подымает его оригинальным способом...Ищет за что работника можно оштафовать...) Короче,если брать по Мак-Грегора....Люди Х Работал с эстонцами....Был у них на промышленном предприятии....Сварщики!!!! Казалось,что от них ждать....Работают как часы....От звонка до звонка...Экономят проволку...Бережно относятся к оборудованию....Каждый старается "варить" как можно лучше, чтобы повысить разряд ( прибавка в зарплате очень существенная)....Но и зарплата "белая", охрана труда, отношение руководства на высшем уровне.... Люди Y.... Почему же у нас не так? |
Не тот набор хромосом Х и У ?..:reverie:
|
Цитата:
Нет, просто внедрять в головы надо идеюную платформу...Вначале было слово |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:53. |