![]() |
Спасибки
|
Цитата:
Вопрос так часто задают, что все результаты поиска даже и не перечислить, вот к примеру: http://forum.hrliga.com/showthread.p...391#post121391 |
Несоответствие названия должности выполняемой работы
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуста. В углехимической лаборатории Управления технического контроля качества угля есть профессия пробоотборщик согласно ДКХП но сгласно производственной инструкции рабочий не выполняет заданий предусмотреных для даной проффесии так как пробы отбираются на обогатительной фабрике розмалываются там же и отправляются в лабораторию где из нее готовят лабораторную пробу для исследования.Подскажите пожайлуста как можна эту проффесию привести в соответствие с ДКХП так как рабочий выполняет разделку проб и подготовку ее к исследованию.Возможно такая проблема существует на дркгих предприятиях угольной промышленности? Спасибо! |
И снова о названии должности
Уважаемые коллеги! Соориентируйте пожалуйста в правильном ли я направлении двигаюсь..
У нас проэктная организация, которая занимается продажами. Сейчас открывается 3 новых проэкта( розница, архитектура и промышленный проэкт) и надо подобрать в соответствии с ДК должности как они будут "обзываться" Шеф хочет чтобы это были Руководители проэктов, но я перерыла весь классификатор и похожего ничего не нашла. Единственное до чего додумалась это: Начальник отдела Розничной торговли Начальник отдела корпоративных продаж Промышленного проэкта начальник отдела корпоаративн продаж Архитектурного проэкта и все это с кодом 1229.7 Или эт я совсем все притянула за уши????!!! |
1238 Керівник проектів та програм у сфері матеріального (нематеріального) виробництва
|
Цитата:
Цитата:
|
Думаю, Вы можете использовать это название профессии.
Я не экономист, но вот такое определение нашла: Цитата:
|
И если я правильно поняла, то звучать сама запись в трудовой должна быть дословно как Керівник проектів та програм у сфері матеріального(нематеріального) виробництва?
|
За класифікатором - Посада менеджер зі збуту
За старим класифікатором професій (2006) посада МЕНЕДЖЕР ІЗ ЗБУТУ існує, без сумніву. Чи є на сьогодні в ДКП ця посада, і чи правда, що назва: менеджер має супроводжуватись з назвою (управитель)?
Завчасно вдячна за відповідь. |
Цитата:
http://hrliga.com/index.php?module=n...op=view&id=433 |
Как перевести на должность водителя автобетоносмесителя
Добрый день!Возникла такая ситуация: человек был принят в 2010 году на должность водителя в транспортный отдел, начальник транспортного отдела требует, чтобы мы перевели его с октября 2010 года на должность водителя автобетоносмесителя(в связи с расширением функциональных обязаностей)....что делать?Такой должности нет в Классификаторе профессий.Получается, мы даже не переводим на новую должность, а как бы меняем название профессии, раскрываем ее, так сказать...Помогите, пожалуйста разобраться!!!!:redface:
|
Помогите пожалуйста подобрать название должности
В новом штатном руководство очень хочет ввести должность: "начальник відділу логистики і господарського забезпечення" в классификаторе профессий такой должности нет (или плохо искала):? Посоветуйте пожалуйста чем эту должность можно заменить на похожую?
|
|
Специалист по тендерной документации
Добрый день, коллеги!
Очень срочно нужна ваша помощь! Есть человек, который занимается тендерной документацией и тендерами вцелом (только этим). Нагрузка большая, взяли ей помощника (повысили бывшего секретаря). Вопрос: какую по Классификатору можно написать ей должность и её помощнику. Обязательно ли создавать отдел, если уже 2 человека? Буду очень признательна за ответы!:good: |
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как правильно оформить людей согласно классификатору профессий, а именно.
1 Руководитель отдела продаж 2 SEO оптимизатор 3 Специалист по информационной безопасности. Меня интересует правильно подходящее название в классификаторе и код. Заранее всем спасибо за помощь. |
Подскажите , как правильно назвать должности в соответствии с классификатором.
Ситуация такова: строится торговый комплекс-есть специалисты, которые ищут инвесторов - т.е. людей, которые вкладывают деньги в строительство и определенная площадь становится их собственностью, и есть специалисты, котрые площадь этих инвесторов сдают в аренду. Как можно назвать эти 2 должности. Классификатор обыскала и подходящего ничего не нашла. Я так поняла, что я могу расширить уточняющими словами должность"Фахівець". Например, фахівець по роботі з інвесторами или фахівець по роботі з арендарями. Я правда нашла еще должность Менеджер у сфері операцій з нерухомістю для третіх осіб, но не могу найти кваликационніе характеристики к данной должности. Соориентируйте пожалуйста,в правильном ли направлении я иду:dont know: Что касается специалиста по информационной безопасности посмотрите код 2149.2 Професіонал із організації інформаційної безпеки |
Цитата:
SEO оптимизатор -то бишь специалист по продвижению сайтов, его можно отнести: -1473 Менеджеры (управители) по информации 1476.1 Менеджеры (управители) по рекламе |
Пожалуйста, подскажите, как в соответствии с классификатором лучше оформить менеджера по развитию бизнеса?
И еще раз по вопросу SEO оптимизатора. Как правильно записать и какой точный код? Менеджер по информации? Разве такое есть? Ну и все-таки по поводу должность Руководитель отдела развития бизнеса. Как правильно написать в приказе дословно на украинском языке? Может кто-нибудь ответить? |
Как привести в соответствие
Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, привести в соответствие название должностей! Ситуация такая: Предприятие занимается продажей и обслуживанием оргтехники (принтеры, факсы, копировальные аппараты и т.д.). Есть сервисная служба, то есть люди, которые по заявке клиента приезжают и заправляют, обслуживают, ремонтируют принеры, в том числе и по гарантии. Так вот, как правильно назвать по ДК 003:2010 "посаду" техника сервисной службы (сервиса) и инженера сервисной службы (сервиса)?:?
|
Цитата:
|
Цитата:
2144.2 Інженер-електронік 3114 Технік обчислювального (інформаційно-обчислювального) центру |
Цитата:
|
Меня удивил Ваш вопрос, потому что в КП есть должности "техник" и "инженер", без расширений.
В Вашем запросе это именно так и звучит: Цитата:
В КП ведь не могут быть перечислены названия всех структурных подразделений, их называет кто как хочет. :pardon: |
Цитата:
А зачем вам его адаптировать? Согласно квалификационного справочника профессий он и должен заниматься сервисным обслуживанием: Інженер-електронік ....Здійснює підготовку електронно-обчислювальних машин до роботи, технічний огляд окремих пристроїв і вузлів, контролює параметри і надійність електронних елементів устаткування, проводить тестові перевірки з метою своєчасного виявлення несправностей, усуває їх. Виконує налагодження елементів і блоків електронно-обчислювальних машин, радіоелектронної апаратури та окремих пристроїв і вузлів. Організовує технічне обслуговування електронної техніки, забезпечує її раціональне використання, працездатний стан, проведення профілактичного і поточного ремонту. Вживає заходів щодо своєчасного і якісного виконання ремонтних робіт згідно із затвердженою документацією. Здійснює контроль за проведенням ремонту і випробувань устаткування, за додержанням інструкцій з експлуатації, технічного догляду за ним. Бере участь у перевірці технічного стану електронного устаткування, проведенні профілактичного огляду і поточних ремонтів, прийманні устаткування з капітального ремонту, а також у прийманні і введенні в експлуатацію нового устаткування..... Детальнее - тут: http://www.jobs.ua/ukr/dkhp/articles-116/ |
Ничего адаптировать и не нужно, просто в т.к. будет "Інженер-електронік сервісної служби", где "сервісна служба" - название структурного подразделения.
|
Цитата:
Все уже изобретено до нас :) |
Добрый день,
Помогите пожалуйста. Увольняется человек - по приказу его должность звучит - бригадир участка по обслуживанию буровых. Насколько я поняла такой должности в классификаторе нет. Что написать ему в трудовой? Бригадир на участке основного производства (8990)? |
Цитата:
|
Добрый день,
Спасибо за ответ. Я поняла,что нужно сначала исправить запись. Просто не уверена правильно ли я определила должность. И как сделать запись в трудовой. Бригадир на участке основного производства (8990) или бригадир на участках по обслуживанию буровых? |
Цитата:
(робітники, що обслуговують трубне устакування) код 8124 |
сервісна служба
Підкажіть, як правильно назвати згідно класифікатора посаду - керівник сервісної служби та обробки рекламацій
|
Цитата:
|
підтвердіть будь ласка чи підходить це для компанії, яка займається виготовленням та продажем металопластикових вікон, дверей, ролет і т.д.
|
Цитата:
Алла, а почему бы вам вообще не начать свой вопрос именно с того, в какой отрасли будет работать ваш начальник службы? А еще лучше - откройте САМИ классификатор, и почитайте... Родилась мысль: этот форум изначально создавался для помощи людям в тех случаях, когда ВОЗНИКАЕТ особо сложная проблема или они сами по какой-то причине не могут разобраться в каком-либо вопросе. А превратилось все черт знает во что - почему-то люди полагают, что вместо того, чтобы подсказать, натолкнуть на правильную мысль и помочь вам самой разобраться, тут просто тупо сделают за вас вашу работу?! Сначала вы спрашиваете, как подобрать должность в классификаторе, потом уточняете, подойдет ли к конкретной компании (с учетом того, что просто открыв классификатор, вы бы без труда сами это легко узнали бы, но ведь не открыли, поленились...) Так вы не стесняйтесь - пришлите черновик штатного расписания, а мы вам его полностью доработаем! P.S. Заранее прошу меня извинить за излишнюю резкость - наболело.. |
Не знаю за что именно я попала "под раздачу", я не имею отношения к кадрам, никогда не работала с классификатором. У нас на фирме нет кадровика. Мне поставили задачу правильно сформулировать свою должность для записи в трудовой. Я вчера читала, искала, разбиралась, но не была уверена, что нашла правильно, поэтому обратилась к вам на сайт. Просмотрев ваши ответы на вопросы, мне показалось, что к вам можно обратиться за советом и помощью, как к профессионалам.
Прошу прощения за беспокойство, больше такого не повторится. |
Цитата:
Конечно, ведь в КП должно быть написано именно так: "начальник отдела по изготовлению окон зеленого цвета", другие названия не подходят! :lol: Цитата:
|
Цитата:
А я еще раз извиняюсь за резкость. Если вы не имеете отношения к кадрам - то мои претензии по отношению к вам совершенно беспочвенны, и я их полностью снимаю, но - только по отношению к вам, как к неспециалисту. А "под раздачу" вы попали под горячую руку - просто я устал читать от форумчан вопросы, которые тут уже рассмотрены, детально разобраны и разжеваны донельзя... Мы три месяца ведем ветку о трудоустройстве иностранных граждан, оговариваем все нюансы, а сегодня - бац! и вопрос: "а можно ли принять директором гражданина России??" Вот я и по вам проехался по той же причине: ну, думаю, совсем дама совесть потеряла - написали ей практически полный ответ, а она все равно недовольна, что не дали ей ответ и на тот вопрос, который она еще даже и не задавала :) Не сердитесь! Я еще раз приношу свои извинения - я к вам отнесся, как к коллеге, а с коллеги и спрос строже. А вы, не будучи непричастной к кадровой работе, имеете полное право не подозревать о существовании классификатора профессий, что для кадровика просто неприемлемо. Если у вас будут еще вопросы - обращайтесь, с удовольствием вам помогу. А там, глядишь, и вы коллегой станете :) |
Цитата:
Просто иногда человек сразу пишет: я не кадровик, помогите разобраться с тем-то и тем-то. В таком случае понятно, почему ответ не сразу человеку понятен, ну и каждый из отвечающих тоже для себя решает: стоит ли браться за это нелегкое дело - объяснять нюансы трудового законодательства и кадрового делопроизводства человеку, совершенно от него далекому. Я вот недавно взялась - так потом тоже по голове получила. ;) :D |
Цитата:
|
Колеги, доброго дня.
Потрібна Ваша консультація/зауваження/критика стосовно того чи правильно я назвала посаду (попередні пости даної теми прочитала). Напрямок діяльності компанії — надання послуг автосервісу У нас є посада «Спеціаліст з механічної обробки деталей двигуна» (обробка деталей двигуна автомобіля на обладнанні), такої назви не має у Класифікаторі Хочемо привести назву у відповідності до Класифікатора. Чи правильно буде, якщо назва посади буде «Фахівець з механічної обробки деталей двигуна» Згідно класифіктора «Фахівець» — КП 3439 і розшируємо назву за потребою термінами, які уточнюють виконувані роботи, сферу діяльності «механічна обробка деталей двигуна» Дякую |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:41. |