![]() |
2 tenten
Вам очень повезло!
|
Если, конечно, это не только слова...
Мой бывший гендир тоже любил повторять, что я - его правая рука.., пока я ему не начал отвечать, что "судя по зарплате - мизинец левой ноги"...:lol: |
Цитата:
нужно будет и себе запомнить эту фразу)))) зацепило! реально зацепило! |
Его - тоже !!!
Поэтому он быстренько перестал называть меня правой рукой...:dont know: Правда, оклад всё равно не поднял...:reverie: |
Еще бы! Так залепили ему ... :good:
|
Так надо было молчать ?..
|
Вы знаете, Анатолий, приди мне такая остроумная вещь в голову - я бы тоже не промолчала!!! :lol:
|
Такую мысль надо было выстрадать... вымучить... вытерпеть...:reverie:
|
Признаюсь ... На меня в момент решения таких вопросов нападает костноязычие полное ... сама себе удивляюсь ...:dont know:
Вроди и человек быстрый и не глупый далеко, с мыслями соберусь перед беседой, .... но вот как только ... и все ... капут :swoon: |
У меня тоже такое бывает - хожу потом, придумываю ответы один лучше другого, но ... поздно...
Я для себя определил, что это обычно происходит в ответ на совершенно неожиданное, обезоруживающее (в прямом смысле слова - лишающее оружия, слОва) хамство !!! Тут я теряюсь...:dont know: Так и хочется вместо слова ответить :punish: (тумаком, подзатыльником, пенделем...:redface:) |
Я думала это со мной только горе-луковое такое :lol:
Тоже потом хожу - думу тяжкую думаю - и то не сказала и то недосказала, тут недожала, а вот этого надо было не говорить, а это сказать и т д и т п... А хамство - это понятное дело отдельная тема ... |
Всё приходит с опытом (и закалкой) !
:smile100: |
Однозначно!
|
Вот читаю тему и ужасаюсь. И не столько цифрам ЗП, а тому, что эта тема - открыта для всех желающих, в том числе и руководителей, которые не знают какую ЗП дать эйчару своему. Вот зайдет такой человек на эйчарный форум, найдет эту тему и подумает: "О, так я вообще много предлагаю! другие вон по 3000 получают... так что пусть мои радуются и не бузят."
Никого больше такая мысль не посещала? :reverie: |
Вряд-ли нормальный собственник будет пересматривать уровень ЗП (ставить в укор) своего HR-а на основании темы на форуме.
А о неадекватах выше уже говорено. От них можно ждать чего угодно. Тема как тема, ИМХО. Думаю в нете таких много. О ЗП, и не только HR-ских вообще много всего в нете можно нарыть. Другой вопрос - HR HR-у рознь. Это тоже нужно понимать. |
Цитата:
Разница в том, что мы тут еще и грустные комменты оставляем :) Так что, пускай лучше здесь читают! может совесть замучает их! |
Цитата:
|
Цитата:
:) |
Цитата:
|
ну, девушки, что же мы так всех руководителей одним гребнем)))
бывают же и среди них приятные исключения... правда они врядли сюда за информацией о зарплатах зайдут, но а вдруг!)))))) |
а вот у меня сейчас дилемма: работаю в РА получаю столько , сколько мне хватает чтоб нормально жить (без шика и далеких путешествий). График работы устраивает, функции : кадровое делопроизводство 200 чел.+ подбор среднего звена+помощь эйчар директору с оценкой.
Предложили работу с ЗП в 1,5 раза больше. Сразу скажу, что на рынке ХП эйчаров высокая, но штат 800 чел (есть еще 1 кадровик). -неавтоматизировано ( в экселе все ведется) + расчет ЗП сотрудников, график не очень подходит (задержки до 21-00 частенько и через субботу по полдня еще работать). Еще минус - это ритейл, правда известный очень и развивающийся. Сижу и думаю, купиться на большую ЗП и пойти несмотря на то, что мне не очень по душе даже торговый персонал или остаться здесь на этой ЗП (1 в год пересматривают, но макс на 10%) и развиваться дальше в эйчар сфере. Что бы выбрали Вы? |
я бы не ставила бы так вопрос, потому что решение должны принять Вы сами, чтобы потом долго и печально не жалеть и не грызть локти ...
я бы здраво посмотрела бы на ситуацию с точки зрения того, что будет лучше конкретно для Вас - какие цели Вы ставите при поиске работы, почему решили искать, если Вас все как бы устраивает в нынешней работе? что Вы приобретаете со сменой работы (кроме в 1,5 р. большей ЗП)? какие возможности у вас есть если вы останетесь на нынешнем месте и какие появятся на новом и появятся ли? и т д в том же духе ответьте для себя на эти вопросы, можете даже расписать для себя плюсы и минусы первого и второго ... поверьте - решение придет само собой и будет довольно очевидно! п.с: а почему в ритейл не хотите (или в продажи)? если не сложно - скажите))))) это мой проф. интерес, если честно, потому как я очень люблю работу с торговыми компаниями! там всегда очень живая не скучная работа! |
А как Вы будете через год-другой себя чувствовать в не очень приятной даже сейчас среде? Выбирая, подумайте о том, что никому не нужно, чтобы через какое-то время Вы недовольно искали себе новую работу, а Ваш работодатель недовольно сваливал свои неудачи на нерадивого эйчара. Рано или поздно отсутствие симпатии к сфере работы даст о себе знать. Если Вам в принципе интересно обновлять работодателя через 2-3 года, то попробуйте.
Еще пообщайтесь с руководителем этого развивающегося ритейла. Ведь с другой стороны, что сейчас не ртиейл??? Возможно он как личность и хороший человек вызовет у Вас столько симпатий, что Вы никогда ни о чем другом, кроме этой компании не захотите думать))))) В конце концов 800 человек - это уже опыт! Да и автоматизация процесса - это результат Вашего труда. На коллектив надо бы посмотреть. Я бы выяснила все нюансы по поводу мелких неприятностей в виде задержек - если офис расположен неудобно для Вас, осуществляется ли доставка сотрудников домой или до удобного места, а может вообще у Вас будет личный водитель. + просчитайте, окупится ли Вам работа в нерабочее время и материально и - самое важное - морально! |
На самом деле я работу не искала, меня на сегодня практически все устраивает. Это у них мои данные сохранились с прошлого года.
Но тогда открывался новый супермаркет и очень далеко от дома. Сейчас они позвонили и сообщили ,что открылась вакансия в центральном офисе, который находится от моего дома в 15 минутах пешком. Опыт ведения большого штата персонала есть. Около 500 человек в лидирующей нефтяной компании. В ритейл не хочу по причине: 1. Большая текучесть кадров 2. Специфический торговый персонал, с которым, я уверена, будем подписывать всевозможные акты по неявке на работу, опозданиям, кражи и т.п. А я всегда работала с офисными сотрудниками. Они, по моему мнению, более адекватные и понимающие букву закона. 3. Мне еще подруга (тоже кадровик) сказала, что для моих нервов и моего мягкого характера, ни в коем случае нельзя в ритейл и к "алкоголикам" (ликеро-водочные компании). Она и там и там работала и на своей шкуре все оценила. Минусы моего нового предложения: 1. Опять вернуться сугубо к кадровому учету. О перспективах развития рассказывают размыто. 2. Не очень хороший график работы. 3. Неавтоматизированный учет. Когда внедрят хоть какую-то программу - неизвестно. Шутка ли 800 человек вручную вести (отсюда и график работы такой) 4. В связи стем, что компаняи известная, жди всевозможных регулярных проверок отовсюду. (знаю по нефтяной компании, приходили из всех инстанций, которым не лень). 5. Ну и спец.персонал. Я не хочу чтоб не скучно, я хочу чтоб стабильно нормально и сотрудники понимали, что это не моя прихоть, а ЗАКОН УКРАИНЫ. Плюсы: 1. расположение от дома 2. ЗП очень привлекательная. 3. Всякие мероприятия, офиц.ЗП, + нормальный соц.пакет. Вот и мучусь. Гнаться за деньгами вопреки свом минусам? |
тогда не понимаю, о чем Вы еще раздумываете)))) сфера для Вас непривлекательна совершенно,режим работы тоже не сахарок..... а денег всего в 1,5 раза больше. и эти "в 1,5 раза больше" Вы потратите на такси в ночное время и поездки по выходным на работу. я не советчик, но через год Вы оттуда сбежите и еще неизвестно, что потом найдете..... тем более, что сейчас Вас все устраивает....
|
Цитата:
но ритейл ритейлу рознь, зависит от продукта компании и от каналов продаж, одно дело - продажа через дилеров, партнеров, телефонные (офисные) продажи, а другое продавцы-консультанты в супермаркете и т.д., во втором варианте конечно и текучка страшная, и уровень персонала другой, поэтому согласна с автором, в подбор таких спец-тов я бы тоже наверное не пошла)))) |
Каждому свое. Согласна с вами!
|
Цитата:
Тут уж вам виднее, какие у вас приоритеты, из-за чего вам менее мучительно мучиться :) Мне кажется, в разные периоды жизни приоритеты расставляются по-разному. Сама жизнь диктует, что нам сейчас важнее - материальная стабильность или тихая гавань, где приятно работать. Но, мне кажется, устраивай вас всё в настоящее время, вы бы не задумывались о новом предложении... Итого: кроме колонок с плюсами и минусами, я бы добавила еще колонку с текущим положением, нуждами, чаяниями, планами... сопоставляйте, анализируйте... советовать можно что угодно, но никто кроме вас не должен принимать решение... всё получится :) |
Передо мной 2 месяца назад стояла такая дилема: что выбрать производство или ритейл. Я слушала свое сердце. В ритейле мне не понравилась обстановка: все какие-то недовольные, злые... Не мое... не пожалела. Не выдержала я бы там долго.
|
Цитата:
Я никогда не работала с торговым персоналом ритейла. Все таки мне всегда везло с персоналом. Офисный персонал более адекватный, дисциплинированный. За всю свою жизнь кадровика (больше 5 лет) я сделала только 1 акт о прогуле, но и то, мы человека оставили. А с моей лояльностью к персоналу, так я там просто погибну и деньги не спасут, когда нужно их все будет вложить в психиатров :-) |
Цитата:
Я, например, ищу менеджеров по продажам (ИТ компания), которые приносят большие деньги. Последний кандидат мною честно схэдхантенный (естесно, т.к. хороший спец) за месяц работы принёс в компанию столько денег и контрактов, сколько "зелёные" продажники не приносят за год:) Неужто в этом нет моей помощи в получении прибыли компании?:) Как получать компенсацию в таком случае? Хорошо, когда к ЗП добавляют бонусы за каждого кандидата (фиксированные):) |
ну если разбираться, то не Вы принесли прямую прибыль компании, а схантенный работник))))
вот именно, что прибыль от нас опосредована. поэтому не всегда и не все могут ее оценить объективно и адекватно. неужели Вы ни разу не слышали (пусть не от своего руководства) - ой, подумаешь, нашла/нашел сотрудника, я и сам это могу сделать, вот ты продай то, что людям не нужно... |
Цитата:
|
Цитата:
Хорошие - всегда продают человеку то, и именно то, что ему нужно. Чтобы клиент остался доволен, пришел еще и привел других. :) Цитата:
|
Цитата:
Ведь на опыте убедились, что лучше свой HR, который ищет всеми способами в.ч. и по прямому поиску - чем услуги рекрутинговых компаний (в 1 из которых я когда-то, хвала богам, поработала). Я склонна считать, что найди бы я продажника с меньшей рентабильностью - компания получила бы меньше (а из-за моей хорошей работы - простите за самолюбство:) - компания получила именно этого работника) - следовательно - моя заслуга. А вообще, этот вопрос риторический и конечно же руководству проще и полезнее не преувеличивать наши заслуги перед отечеством:) |
Эх, люди, везет Вам!
У Вас хоть фиксированная премия есть. :cry: А у нас хоть какую позицию закрой, хоть слесаря, хоть ТОПа, даже спасибо не скажут, а о премии вообще нет смысла упоминать. |
Цитата:
Думаю,все в ваших руках....:good::bravo::thumbs up: Стучите- и Вам откроют! |
Цитата:
Вариации ответа разные - этого мы не можем требовать; нам директор это не подпишет; это не подвиг, а рядовые будни; сейчас везде сложная ситуация (имеется ввиду кризис, только не упоминается какой или кризис чего) и т.п... |
Смените компанию, если имеете желание и возможность.;)
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:19. |