![]() |
Все правильно, не могу понять Ваших сомнений!Тем более на эти декретные должности Вы можете принять работников на период отпуска по уходу за ребенком. И учтите, что Ваши декретчицы входят в облікову кількість працівників.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
добрый день! подскажите,как поступить в моей ситуации.... я ухожу уже в декрет, взяли девочку на моё место, на мою должность по срочному трудовому договору и с изменение в штатном расписании(оклад изменился). я надеюсь,что всё будет хорошо и три года сидеть я не буду. как тогда мне выйти на свою должность и на свой прежний оклад??? как это оформить правильно? если я выйду на работу на неполный раб день или нед.?не понимаю..... как это будет, если и её не уволят,пока я не выйду на полный раб день... подскажите пожалуйста!
|
Цитата:
|
"Другие" кадровые документы
Планируется создание нового строительного предприятия.
Подскажите, пожалуйста, какая кадровая документация (кроме стандартного набора) должна быть в связи со строительной деятельностью? Слышала что-то о специальных документах по безопасности труда, их готовят чтобы получить лицензии на проведение строительных работ... А что именно по кадрам особенного? :dont know: Буду очень признательна за помощь, я новичок в кадрах, а уж в строительстве - так тем более! :redface: |
Ждите...:) Есть тут у нас :good: продвинутый кадровик, :thumbs up:ас своего дела, строительство - это её конёк... ;) Она сейчас реже бывает :(, но точно будет ;).
|
Может стоит спросить своего инженера по охране труда??
|
Цитата:
Цитата:
Вам надо знать о кадровых документах или о документах по ОТ? А то как-то я так поняла, что для Вас это - одно и тоже...:dont know::reverie: Цитата:
Разве люди, работающие в строительном управлении чем-то отличаются от других? Работающих, скажем, на мясокомбинате?:? Цитата:
Но дело в том, ув. Шутюр, что они еще не открылись...У кого спрашивать?;) |
об охране труда можно спрашивать у меня ;)
|
Цитата:
Т.к. я читаю: Цитата:
Цитата:
|
Я ж говорила, придут и все по полочкам расставят :D;)
|
Цитата:
И правда, еще не открылись, потому надо будет все, и у меня от этого слегка паника :redface: Спутала и кадровое и охрану труда... Кадровая документация без особенностей, с этим ясно :) А вот охрана труда... что нам надо будет? Дело в том, что инженер по охране труда будет, такой себе приглашенный специалист, и я так подозреваю, что он будет все знать и уметь (надеюсь, по крайней мере), но хочется и для себя разобраться, что нам надо будет иметь :) |
подскажите пожалуйста, вноситься ли в форму №П-2 сведения по внутреннему совместительству? (в роздел 4 "Призначення і переведення")
|
Цитата:
Я правильно Вас поняла? Т.е., если, например, Вася работает у вас на предприятии и одновременно трудится на другом по совместительству, то Вы хотите все - по двум местам работы (по трем, четырем...) - вносить в одну и ту же карточку? Верно?:? |
На совместителя заводится отдельная П2.
|
Цитата:
|
1. Я это прочла уже в Вашем посту.
2. А это что-то меняет? Внутреннее или внешнее... Или Вы не сильно понимаете, что такое совместительство или я не понимаю Вас... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Добрый день, подскажите, может чуть не в тему забрела, но хочу проконсультироваться: сотрудница на основании решения суда поменяла паспорт, и предоставила на предприятие ксерокопию нового паспорта, соответсвенно издается приказ на смену фамилии. Я могу на основании ее заявления+ решение суда+ксерокопия паспорта подготовить приказ? Свидетельство о расторжении брака она не брала, потому что проконсультировавшись с юристом (с ее слов) можно сейчас такое св-во не брать ( впервые слышу), достаточно решения суда о расторжении брака и перехода на прежнюю фамилию. Спасибо.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
спасибо за информацию, очень помогли:bow:
|
а если на данный момент это сотрудница в декретном отпуске? она просто пишет заявление +все остальные док-ты и этого достаточно? спасибо.
|
Цитата:
|
Цитата:
Свидетельство о расторжении брака она действительно может уже не получать: с 2010 года внесены изменения в п.3. ст.115 Закона Украины "Про державну реєстрацію актів цивільного стану", и он теперь звучит так: "...Документом, що засвідчує факт розірвання шлюбу судом, є рішення суду про розірвання шлюбу, яке набрало законної сили"; частину першу статті 116 після слів "Свідоцтва про розірвання шлюбу" доповнити словами "або рішення суду, яке набрало законної сили..." |
Да, а Вы издаете приказ. И про ИНН не забудьте.
нет не забыла, ИНН тоже есть. Спасибо всем, теперь буду знать :read: |
Здравствуйте! Образщаюсь к Вам по вопросу заполнения "Особового листка з обліку кадрів". Подскажите, в разделе "освіта" нужно указывать только одно учебное заведение или перечислить все, которые человек закончил к моменту поступления на работу? И нужно ли вписывать в этот раздел учебное заведение, в котором человек защитил дисертацию??? Буду очень благодарна за ответ!!!
|
Цитата:
Если человек закончил один ВУЗ, то он имеет высшее образование (или какое там...), если он закончил 10 ВУЗов, то это тоже означает, что у него высшее, а не высшее в десятой степени. Цитата:
Или как Вы считаете? |
Дополню :redface:.
1. Если сотрудник, например, окончил школу, затем техникум, а потом ВУЗ, то в разделе Образование пишем самый "высокий" уровень (высшее и ВУЗ соответственно). В случае наличия нескольких "равноценных" дипломов я выбираю тот, который соответствует должности. 2. О получении ученого звания указывают в соответствующем разделе, в сведениях об обучении, на мой взгляд, его не вносят. |
Цитата:
Цитата:
|
Согласна, ошиблась. Спасибо, что поправили. Конечно, об образовании :redface:.
|
:handshake:
|
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! :cry:Какими нормативными документами предусмотрено составление гражданско-правового договора инспектором по кадрам?:?
|
Насколько я знаю, нет таких докуменов. Договора вообще юрист вправе составлять, а не инспектор по кадрам.
|
Цитата:
|
Мне начальник дал задание написать наказ, в котором должно быть оговорено, кто этим должен заниматься. Думаю, что этим должна заниматься экономическая служба. Но как написать наказ? Помогите, пожалуйста.
|
Цитата:
Как написать положения о структурных подразделениях и должностные инструкции вы можете узнать тут: http://www.hrliga.com/index.php?modu...op=view&id=392 А вот тут есть множество образцов различных должностных инструкций. |
Цитата:
Цитата:
|
Не надо спешить с выводами!
Все зависит от того, кто у нас likycia по должности :) |
Цитата:
Якщо вона за посадою має до них відношення, то навіщо наказ робити? |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:17. |