Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Социальное страхование и пенсионное обеспечение (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Подання на пенсію (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=5326)

Мотя 02.09.2009 15:12

Цитата:

Сообщение от yanety (Сообщение 70994)
Кому надо спешить - пусть спешит

Эт-т-та точно!:thumbs up:

anatol_ua 03.09.2009 11:02

Цитата:

Сообщение от hr3 (Сообщение 70980)
За оформление пенсий Уповноважена особа должна получать доп.выплату. Кто-то получает эту надбавку за оформление пенсий? Думаю, нет.

Ребятушки, давайте почитаем нормативные документы:
Міжгалузеві нормативи чисельності працівників, зайнятих добором, розстановкою, підвищенням кваліфікації (перепідготовкою) та обліком кадрів

ЗАТВЕРДЖЕНО
наказом Міністерства праці та соціальної політики України
від 18 грудня 2003 р. N 341
НОРМАТИВНА ЧАСТИНА

Розділ 1
Норми часу на виконання робіт працівниками, зайнятими добором, розстановкою, підвищенням кваліфікації (перепідготовкою) та обліком кадрів

НОРМИ ЧАСУ НА ВИКОНАННЯ РОБІТ З ОФОРМЛЕННЯ ТА ОБЛІКУ ТРУДОВИХ КНИЖОК

Карта

3

Лист

2

Листів

2

1

2

3

4

5

N позиції

Найменування та зміст роботи

Одиниця вимірювання обсягу робіт

Час на одиницю вимірю-
вання обсягу робіт, люд.-год.

Номер норми

14

Складання списку працівників, які йдуть на пенсію
Перегляд особових карток і складання списку працівників пенсійного віку на календарний рік. Повернення карток до картотеки

Один працівник

0,08

14

15

Оформлення документів працівників, які йдуть на пенсію за віком, інвалідністю та догляду за інвалідами
Добір трудових книжок на підставі списку працівників пенсійного віку. За даними особової картки і трудової книжки уточнення загального стажу роботи, у тому числі стажу пільгового. Реєстрація заяви працівника. Оформлення пенсійного макета: заповнення пенсійної справи та протоколу-подання; розрахунок стажу роботи та заробітної плати; знімання копії зі свідоцтва про народження, військового квитка, дипломів, довідок; перевіряння заяви пенсіонера та довідки про заробітну плату, яку підготовлено бухгалтерією. Консультація тих, хто йде на пенсію. Записування в заяві переліку поданих документів. Комплектування документів для подання до органів соціального забезпечення. Оформлення документів в органах соціального забезпечення. Записування в книзі обліку осіб, які йдуть на пенсію

Одна довідка

3,30

16

16

Оформлення довідки в міське управління пенсійного фонду України про прийняття пенсіонерів на роботу
На підставі заяви пенсіонера та наказу (розпорядження) про прийняття на роботу оформлення довідки в міське управління пенсійного фонду України про прийняття пенсіонера на роботу

Те ж

0,20

17
Прошу прощения за корявое форматирование:bow:

lyubchic 18.09.2009 09:34

Люди, помогите! Срочно нужен бланк "Подання", у меня где-то был, но видимо. потерялся. Подскажите, где скачать-то можно? Нигде найти не могу

hr3 18.09.2009 10:09

Анатолий
Так как Вы процитировали меня, то просьбу озвучу я: переведите, плиз, что Вы имели ввиду?:-?
Наверно, что работник ОК обязан заниматься пенсиями без доплат, т.к. это входит в его обязанности?:reverie:

magnum 18.09.2009 10:13

Отправила в личку.

Татьяна К. 18.09.2009 10:14

Цитата:

Сообщение от hr3 (Сообщение 72461)
Анатолий
Так как Вы процитировали меня, то просьбу озвучу я: переведите, плиз, что Вы имели ввиду?:-?
Наверно, что работник ОК обязан заниматься пенсиями без доплат, т.к. это входит в его обязанности?:reverie:

Оскільки Анатолій у відпустці, дозволю собі припустити, що саме це він і мав на увазі. :redface:

lyubchic 18.09.2009 10:22

Спасибочки, Магнум!

Мотя 18.09.2009 10:31

Цитата:

Сообщение от galadriell (Сообщение 65419)
а как быть с льготными пенсиями? скоро предстоит мне их оформления, а я не оч обознана в этом деле... видела только страшные справки которые льготникам выдают, но не приглядывалась...:redface:

Цитата:

Сообщение от gulliana (Сообщение 65424)
а вот про льготные пенсии самой интересно

Девочки!
Ничего страшного в этих страшных справках нет.
Они просто непривычные и кажется, что там - мама дорогая!
Ничего подобного.
Просто заполняете ее, да и все.
Там все просто и понятно.
Когда я сама столкнулась с новыми формами льготных справок (раньше по-другому требовали), то закручинилась, а потом оказалось, что все не страшно!

hr3 18.09.2009 10:34

Тетяно
Давно не займалася пенсіями, тому під рукою не маю НД. Здається, бачила десь, що на підприємстві наказом керівника призначається така собі Уповноважена особа, на яку покаладають оті обовязки, але за це вона отримує щомісячну доплату.
Я помиляюся чи переплутала з іншою УО?:redface:

Мотя 18.09.2009 11:09

II. Функциональные обязанности

Начальник отдела кадров:
  1. Обеспечивает подготовку документов по пенсионному страхованию, а также документов, необходимых для назначения пенсий работникам предприятия и их семьям, а также представление их в орган социального обеспечения.

Олена Олек 18.12.2009 11:08

Обязательно ли уведомлять сотрудника о наступлении пенсионного возраста, если этот сотрудник сам каждый день нас об этом уведомляет? Сотрудник будет продолжать работать по бессрочному трудовому договору.
Какие права и преимущества работодателю дает такое уведомление, и какие сотруднику?
Спасибо!

Татьяна К. 18.12.2009 11:17

Згідно з п. 34 Порядку № 22-1 від 30.04.02 р. уповноважена особа підприємства зобов"язана не пізніше ніж за місяць від дня досягнення працівником пенсійного віку письмово повідомити його про появу права на пенсію.
Це повідомлення просто повинне бути, ніяк не впливаючи на будь-чиї права та переваги.:dont know: (Крім права працівника знати про пенсію:boast:).

Олена Олек 18.12.2009 11:53

Спасибо. Я знаю, что это прописано в Постанове :read:, просто искала сакральный смысл в данном действе. Понимаю возможную необходимость подобного уведомления в случаях льготных пенсий и пр, но не в случаях пенсии по возрасту, вот и подумала, может, что-то упустила в законодательстве.

anatol_ua 18.12.2009 12:12

А по моему всё логично !
Работник забыл о наступлении пенсионного возраста,
но мы-то должны помнить и ему просигналить:
Иванов, неси-ка документики, будем пенсию оформлять !
Иванов "вздребезнётся, сопритюкнется" и принесёт необходимые документы.
Мы их возьмём, сделаем "подання" и гордо понесём в своё отделение ПФУ...

продолжение следует...

esar 18.12.2009 13:03

Цитата:

Сообщение от anatol_ua (Сообщение 84029)
...Мы их возьмём, сделаем "подання" и гордо понесём в своё отделение ПФУ...

Не зробимо подання. :nea:Бо відмінили:dont know:
І відносити самостійно свої документи до свого відділення ПФ працівник вже має повне законне право:thumbs up:
Цитата:

ПРАВЛІННЯ ПЕНСІЙНОГО ФОНДУ УКРАЇНИ

П О С Т А Н О В А

15.10.2009 N 23-1

Зареєстровано в Міністерстві
юстиції України
10 листопада 2009 р.
за N 1050/17066
( ДЖEРEЛО - zakon1.rada.gov.ua )

Про затвердження Змін до Порядку подання
та оформлення документів для призначення
(перерахунку) пенсій відповідно
до Закону України "Про загальнообов'язкове
державне пенсійне страхування"
( Дoкумeнт взятo з сайту Верховної Ради України )
:read:

anatol_ua 18.12.2009 14:23

Ай-ай-ай, трохи відстав від життя ...:redface:
Біжу доганяти !:comp::read:

Олена Олек 18.02.2010 16:27

Оформление Подання на пенсию

Уважаемые коллеги!
Если у кого-то есть бланк Подання в электронном виде или можете дать ссылку, помогите, пожалуйста!
Не могу найти в поиске и в инете.
Спасибо!

delicia 18.02.2010 16:30

Оформление Подання на пенсию

Мне в пенсионном сказали, что с 2010 г. "подання" не входит в перечень документов для оформления пенсии.

Олена Олек 18.02.2010 16:35

Я тоже об этом читала, даже, кажется, здесь на форуме. Но в ПФ у нашего сотрудника потребовали его. Иногда проще удовлетворить запросы организаций,чем объяснять им их нецелесообразность ..

Iren@ 18.02.2010 16:36

Да, отменили в конце прошлого года.

Татьяна К. 18.02.2010 16:44

На цій сторіночці є такий бланк, про всяк випадок:dont know::
http://basa.tav.kharkov.ua/blank4.shtml

hr3 18.02.2010 16:47

:dance2: :yahoo: :tease: - мои эмоции по поводу отмены этого Подання.
Вродь и не сложно было его заполнять, но и сама морочилась по поводу того, как заполнять для ПФ Шевченковского р-на, а для ПФ Голосеевского р-на совсем наоборот!:thumbs up:

Олена Олек 18.02.2010 16:49

Ирэн, если можно, подкиньте ссылку на отмену Подання. Наша сотрудница с моей подачи сказала об отмене его инспектору в ПФ, но та все равно его требует.
Спасибо!

Iren@ 18.02.2010 17:02

Гм... Олена Олек, подогнала вам ссылку.. Не вы ли за эту новость Елене Борисовне сказали спасибо 2 месяца назад?
Не забываем, что поиск по форуму по-прежнему рулит ДО ТОГО, как начать "новую"/старую тему. ;)

anatol_ua 18.02.2010 17:11

см. пост №26...:):):)

P.S. Конец рабочего дня, близится конец рабочей недели...
:hang3:

Олена Олек 18.02.2010 17:12

Яяяааауу :redface::pardon:
Спасибо сказала, да сохранить забыла :black_eye:
А нельзя ли подогнать ссылочку, как особо одаренным пользоваться поиском? Я ж искала...;)

Iren@ 18.02.2010 17:17

честно говоря, в данном случае даже не знаю, как можно исхитриться искать и не найти. :) Поиск по ключевому слову - подання.

Олена Олек 18.02.2010 17:17

Всем спасибо за помощь. И за то, что не отшлепали, хоть и заслужила! Простите, плиз!

Евгения Андреева 19.02.2010 11:22

Я нашла формулу - если считать вручную - тогда при подсчете стажа - каждый месяц берете как 30 дней.

И еще нашла эоектронную таблицу которая считает автоматически - все дни - и 31, и 30, и 28, 29 - когда как надо. Программа вообще -то может помнить и найти , например, кол-во дней в месяце апреле 1978 года, например.

В самом же поданни для ПФ - пишу то- что считает компьютерная программа - но все равно проверяю и вручную, так сказать, для себя спокойнее.:read:

Cуттєва зміна у бік спрощення торкнулася підготовки документів для призначення пенсій (п.35 Порядкуподання та оформлення документів для призначення (перерахунку) пенсій в):

виключено необхідність оформлення посадовими особами підприємств подання про призначення пенсії.

Додаткоао оформляти подання про призначення пенсії та ознайомлювати з ним працівника не потрібно!!!!!

:smls08:

zahconst 09.08.2010 09:31

Оформление пенсии по документам 1987-1992 год.

Есть документы, выданные в 1992 году, в связи с ликвидацией предприятия (кооператива):
1.Выписка о приеме на работу в качестве совместителя. (бланк, печать, подпись директора).
2.Выписка об увольнении, в связи с ликвидацией.(бланк, печать, подпись директора).
3. Справка о заработной плате за период работы 1987-1992 годы за попись директора и главного бухгалтера и печатью предприятия.
В архиве документов предприятия нет.
Пенсионный фонд требует справку в гривнах. Как может быть, когда справка выдавалась в 1992 году. Какие могут быть действия для включение данного периода в расчет пенсии?

anatol_ua 09.08.2010 09:40

За 1987-1992 в Украине поменялось три (?) валюты: рубли СССР, купонокарбованцы ("фантики"), гривна...
В чём начисляли ЗП, в том и указали в справке... (правильно я понимаю ?:reverie:)
Так что - брать три справки (в разных валютах) или персчитывать всё на какую-то одну - например, на евро :smml2:??? По какому курсу ? По курсу НБУ или по "коммерческому" ?
Пусть не вы...пендривается ПФУ, а назовёт НПА, на основании которого Вы обязаны предоставить справку о ЗП в трёх (или четырёх ?:hang3:) валютах...

Mardge 09.08.2010 10:44

В 1992-м году гривны еще не было, ее ввели в 1996-м.

zahconst 09.08.2010 11:49

Оформление пенсии по документам 1987-1992 год.

Откровенно ничего не понял. Если возможно, то по подробней. Документы уже оформлены в той "валюте", которые были на момент работы.

anatol_ua 09.08.2010 13:09

Вот и сдайте их в Пенсионный !

А не будут брать - отключим газ !..

А не будут брать - пусть дадут ссылку на нормативный документ, по которому надо справку предоставлять в ... евро ? долларах США ? тугриках ?

alexandra-pr 09.09.2010 11:20

Бланк Подання

Подскажите плз., где можно взять в электронном виде бланк подання?
Заранее спасибо!

Ангелина 09.09.2010 11:49

А зачем он Вам? Ведь в Пенсионный фонд уже не нужно его предоставлять.

magnum 09.09.2010 12:02

Могу сбросить, если нужно. Но действительно - зачем:dont know::reverie:

l.slobodyan@univest-prepr 10.09.2010 18:00

Отменили "подання" на оформление пенсии?

Коллеги!
"первый раз в первый класс":
оформляю пенсию по возрасту! Сотрудник, пользуясь случаем, что работающий, принес на имя директора заявление «на оформление предоставления (подання) в орган пенсионного фонда по возникновению права на пенсию по возрасту».
Надеется, что очереди будет выстаивать представитель компании. но Директор «на подвиг со стороны компании» выделять ни кого не собирается.

Вопроса два:
1. как убедить сотрудника, что он сам занимается оформлением пенсии
2. говорят, что ПОДАННЯ уже не оформляется ОК, только заверенная копия трудовой + справка о доходах со стороны компании

PS компания зарегистрир-ная как юр.лицо в киевской области

Мотя 10.09.2010 18:08

Вам надо зайти сюда, там много вопросов и так же много ответов по Вашей теме!

ЛЕНОЧКА 10.09.2010 19:25

l.slobodyan@univest-prepr, вы правы "подання" предприятие больше не готовит:bravo:А только нужны заверенная ксерокопия ТК и справка о доходах ;)

Часовой пояс GMT +3, время: 05:53.