![]() |
Цитата:
Цитата:
Согласие профсоюза есть? если есть все документы - увольняйте...объяснительная от работника есть? Цитата:
|
Мотя, спасибо за ответ. Профсоюза у нас, к сожалению, нет, так что согласие не нужно. Объяснительную от работника мы не получили, т.к. писал он ее уже в отделении. Возможно, получим копию. Есть служебные записки от руководства магазина и продавцов отдела. Этого будет достаточно?
|
Цитата:
Вообще - увольнять за недоверие очень сложно...и у вас должен быть такой пакет документов, чтобы к вам не прицепились потом с вопросом: объяснительной нет, с чего вы решили ему не доверять? Разве он виноват? Покажите...откуда такие выводы...и..начнут листать....а что у вас? Докладная от руководителя? А сотрудник увел любовницу у руководителя, вот он и обозлился и решил его выжить... ой, такое это тяжелое дело, что я вам сейчас, честно, не завидую...:cry: Но если Вы уверены, что соберете все документы - чего бы и не уволить? |
Мотя, вот поэтому и консультируюсь, делаю это в первый раз и не хотелось бы допустить ошибку, объяснительную от работника пробуем получить из органов милиции, т.к. он признал свою вину. Сейчас под подпиской о невыезде, на работе не появляется. Все приказы, акты есть. Есть также объяснительные от членов инвентаризационной комиссии, служебного расследования. Украденный товар был найден сотрудниками милиции дома у работника и изъят.
На такой формулировке настаивает руководство, хотя я бы дождалась решения суда...( |
Цитата:
Цитата:
|
К сожалению так, буду уговаривать руководство на увольнение за прогулы, но тут тоже есть подводные камни, главное, чтобы лист нетрудоспособности не принес потом...
|
Цитата:
|
Акты об отсутствии на рабочем месте составлены. Есть 2 дня прогулов, если принимается положительное решение по увольнению за прогулы, то едем к нему. Спасибо за консультацию, вы мне очень помогли.
|
Цитата:
если прошло 3 года ( те нарушение выявилось через 3 года)? применимо? |
hr.resum!
Вы теперь во всех темах будете задавать один и тот же вопрос о трех годах? |
Увольнение по ст. 41 п. 2 КзОТ
Добрый день. Работаю продавцом. На моей смене произошла пропажа денег, заявила в милицию. Идет следствие. ФОП хочет уволить по ст. 41 п. 2. Законно ли это? Договор о полной материальной ответственности не подписывала. Спасибо
|
Цитата:
Остальное - не знаем в подробностях. |
Цитата:
|
Цитата:
Читаем: Цитата:
|
Ф-ОП всё таки уволил по ст. 41 п.2. ЦЗ расторг договор. Комиссия по трудовым спорам - подавайте в суд. У меня вопрос: существуют ли слоки увольнения? Приказ об увольнении был 07.08, а договор расторгли 09.09. Какая дата должна быть в трудовой книжке? Спасибо.
|
Цитата:
Цитата:
|
Добрый день. Начальника склада уволили по ст. 41 п.2 . назначение нового начальника склада происходит на следующий день? никаких подводных камней нет при увольнении по этой статье?
|
Цитата:
http://forum.hrliga.com/showpost.php...95&postcount=3 http://forum.hrliga.com/showpost.php...9&postcount=36 |
Добрый день. Оформляю увольнение сотрудника в связи с утратой доверия п.2 ст.41 КЗоТ. Сотрудник вышел на работу первый рабочий день, через два часа ему позвонили, не брал трубку, выехали проверить что случилось - на рабочем месте его нет, отделение закрыто, в кассе и сейфе отсутствуют деньги и ценности. Естественно, вызвали милицию, открыли уголовное дело. Сотрудника ищут все: и наша СБ, и милиция. Он по должности кассир-эксперт, подписывал договор о полной индивидуальной матответственности. Со дня когда это все произошло, прошло уже более месяца. Кадровик, занимавшаяся этим до меня, болела, потом уволилась. Т.к. искать его могут долго, а могут и не найти, решили уволить таким образом. У меня есть Акты инвентаризации, свидетельствующие о недостаче, докладные, свидетельствующие о нарушении ДИ, т.е. документов вроде как для оформления достаточно.
Беспокоит вопрос: хотели уволить датой, когда это произошло, но прошло достаточно много времени, за прошлый месяц сдан отчет по уволенным сотрудникам, теперь руководство хочет оформить 1-м июля. Получается, уведомление о том, что он уволен по такой статье и предложение явиться забрать ТК я смогу отправить ему только сегодня. И эти 18 дней разницы мне совсем не нравятся. Какая ответственность за такое нарушение? Имеет ли какое-то значение, что мы решили уволить его аж через такое время? P.S. Я кадрами занимаюсь 2-ю неделю, до этого просто изредка просматривала форум, так что имею некоторое общее представление о том, что и как мне делать, но поле деятельности обширное, еще вникать и вникать )). |
Цитата:
Цитата:
Только хочу обратить внимание: увольнение по этой статье требует обязательного согласования с профсоюзом (если он, конечно, у вас есть). И уведомление о том, что он уволен по 41 статье и предложение явиться забрать ТК вы можете ему не отправлять, так как жома его все равно нет, а если его милиция найдет, она ему сама расскажет, где и когда ему трудовую получить :D Но только чует мое сердце, что не придет он к вам никогда за этой трудовой:nea: |
Возникло и у нас желание уволить сотрудника по утрате доверия...
Он, паразит, в прошлый раз кофеварку спёр - поняли, простили... Теперь вот ноутбук, при чём не свой рабочий.. В милицию заявили. Но вот ждать решения суда естественно никто не хочет. Руководители жаждут изгнать по "нехорошей" статье. Он НЕ материально ответственный. Ни по перечню, ни договора никакого не подписывал... Увольняться не хочет. Как считаете, что можно придумать? И вообще, без договора, к нему может быть применена норма о компенсации ущерба? |
Цитата:
Цитата:
Как вы можете утверждать, что он: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я отказываюсь советовать что-либо. Вы тему изучили, уже говорено-переговорено.... Если желаете уволить неугодного работника - есть размышления в этой теме... Удачи! |
О презумпции невиновности мне известно))
Но я ведь кадровикам суть дела описываю на форуме, а не в суде)) Так что и пишу факт - украл) Но не в этом суть. Просто жаль, что приходится руководствоваться перечнем 70-х годов, когда ещё не думали о том, что можно так бесцеремонно обворовывать офис:lol: Ну хоть к частичной ответственности (по ст. 133 КЗоТУ) привлечь мы его можем? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Служебное расследование проводилось? В объяснительной что он написал по этому поводу? Он свою вину хоть как-то признал? И как было дело с кофеваркой? По поводу ее пропажи какие-то действия предпринимались? Цитата:
Цитата:
И он, к тому же, не был выдан ему в пользование, так что эта часть к нему применена быть не может :dont know: Цитата:
|
Andry,
Факт кражи ноутбука зафиксирован камерой слежения (ноут другого сотрудника, соседнего отдела). На момент кражи кофеварки камер ещё не было. Первый раз простили, т.к. раскаялся, поверили, что искренне. Второй раз это уже не прокатило. Расследование было: Акт, докладная, объяснительная (в ней до конца не признался, витиевато всё написал). Договорится не удалось. Поэтому и решили через милицию. Вот и грусть печальная. Сотрудник такое натворил, а уволить мы его не можем. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если это так, и вину свою он не признает, то лучше вам не играться, а дождаться результатов работы милиции. Не рискуйте, иначе придется потом его восстанавливать еще и вынужденный прогул оплачивать, и вас же и виноватыми сделают, что вот мол, кадровики насоветовали... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот думаю, может быть ему хоть выговор вынести... Но опять таки... это же по сути не нарушение ПВТР.... |
Цитата:
Цитата:
А для чего он вообще брал этот ноутбук, что он по этому поводу написал? Милицию сразу вызвали? Дело по вашему заявлению возбудили? Следователь его вызывал? Цитата:
Цитата:
Я, конечно, не читал ваши ПВТР, но в типовых правилах есть такой пункт: "вчинення за місцем роботи розкрадання (у т. ч. дрібного) майна власника"... Изучите ПВТР внимательно! |
Увольнение по ст.41 п. 2 КЗоТ: утрата доверия
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Транспортирование автомобиля - это когда автомобили погружены на автоприцеп, или на корабль, который перевозит автомобили, например... Что Вам не понятно? |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:46. |