![]() |
|
Добрый день всем!
У меня так же возник вопрос по новогодним подаркам:положен ли подарок отцу, находящемуся в разводе с матерью ребенка? Знаю, вроде бы не положен. Но появился новый сотрудник, который утверждает, что на предыдущем месте работы ему всегда давали такой подарок. Помогите утвердится в мнении, пожалуйста! |
Цитата:
|
Если честно, то мы никогда не давали. Может потому, что такие отцы не предоставляли свидетельств о рождении ребенка.
А наш новичок в Личном листке указал, что не женат, про детей-ничего. и только ближе к Новому году, вдруг принес свидетельство. Уточнить список уже не успеваем, а он настаивает на подарке. |
3.1. Рішення про виділення новорічного подарунка приймається
комісією (уповноваженим) із соціального страхування підприємства, установи, організації на підставі складеної страхувальником відомості на видачу новорічних подарунків, де зазначаються прізвища, ініціали застрахованих осіб та їх дітей, число, місяць та рік народження дітей. Если родитель не предоставил документы, то кадры не экстрасенсы угадать, у кого есть дети , а у кого нету. А чего Вы не успеваете дать уточненный список, в соц.страхе уже не принимают? |
Сегодня получил подарки (Киев, Соломенский р-он). К-во пишут по последнему письму (я подавал еще в августе) и пролетел, придется докупать:cry:. Письмо с другим (бОльшим) к-вом принимают, но ничего не обещают - говорят подарков не хватает.
|
У такие принципиальные в соцстрахе, если запросим при получении подарков + один, могут не дать. А списки уточненные уже не принимают.
|
Цитата:
|
Основание - отсутствие трудовых отношений с предприятием (согласно приказам на увольнение) на момент выдачи подарков ФСС по накладным (условно: подарки были выданы 12.12.2010, а человек уволился 07.12.2010)
|
Цитата:
Цитата:
|
Подарки по накладной были получены мною в ФСС 12.12.2010 года. Инспектора проверяли табеля за декабрь месяц 2010 года, если на конец (31.12.2010 года) уже не было фамилии, совпадающей со списком деток, которым были выданы подарки, какого-либо сотрудника, проверяли когда, какого конкретно числа был сотрудник уволен и, если ДО 12.12.2010 года (понятное дело, что я не включаю в списки деток тех, кто был уволен в феврале или мае, это касается именно уволенных в промежутке между подачей уточняющих списков и получением подарков))), то платите штраф, пожалуйста!
|
а нас предупредили, что в этом году количество новогодних подарков круто сократили, и , возможно, хватит не всем:dont know:так сказать, в порядке очереди:bravo:тож моя дитинка залишиться без ихних цукерок:cry::cry::cry:
|
а как это можно круто сократить, если всем у кого дети до 14 лет положено?
НПА в студию. |
:dont know::dont know:"за что купил, за то и продал..". Так нам ответили, когда мы подавали списки. А ещё сказали, что те, кто подавал списки в июле !!!!!:bravo:, те получат,ну а кто в ноябре (как мы, к примеру) - может и не хватит. В этом году на 10 000 меньше подарков:reverie::reverie::? Я предупредила, что если ВДРУГ по какой-то причине (нее форс-мажорной) я не получу подарок, то я прямиком :governed2::vvs::dobri:
|
Цитата:
А потом доказывать, что ты не верблюд, и что с июля месяца могли быть изменения в штатном. П.С. Мы свои уже получили, все, в том числе и по уточняющему списку. Уже раздали родителям. |
Цитата:
|
Цитата:
Та не, Вика, Фсе неправильно ты думаешь!;) Надо: 1. Составить пятилетний план. 2. Внести туда списки на пятилетие. 3. Распечатать на пять лет списки . 4. Успеть все это подать до НГ! ЭТОГО! ВСЕ! Цитата:
:dont know::reverie:ды-ы-ык...все уже получили, всем раздали...уже и дети объелися....:reverie: |
Цитата:
|
Я Вас умоляю, там тех конфет в подарке как кот наплакал, вреда особого не принесет))))
Я коробочку за один присест перешуршала бы:lol: |
Цитата:
А расстраиваетесь Вы из-за того, что давно процедуру не принимали - а лечение прекращать нельзя, это Вам Мардж может подтвердить, а Тришка - накажет. Вам оно надо?:dont know::D Цитата:
А коробка-то все-таки большая, а конфеттт..пшик раньше коробки были поменьше, а конфет - побольше...и шоколадных было много...а ща..слезы, а не конфеты... Но, девочки, тем не менее, я хочу сказать следующее: Дареному коню в зубы не смотрят. Спасибо за то, что имеем! :thumbs up:Надо довольствоваться малым...и тогда больше - придет постепенно!:bravo: Не унывайте! Все будет хорошо!;) |
Цитата:
Цитата:
Мы для своих сотрудников (их детей) покупаем отдельно подарки, независимо основная работа или совместитель, в отпуске по уходу или нет, исполнилось 14 или нет, всем маленьким и большим... Одна наша замечательная Украинская компания, всем хорошо известная, делает замечательные :good: подарки для детей, с шоколадными конфетами и шоколадом плитками. Еще отдельно пакуем кулёчек с мандаринами, апельсинкой и ананасиком. |
правильно, всем на процедуры!:D:D
|
Добрый день!
Я опять с вопросом. Сотрудник не состоит и не состоял в браке, но принес свидетельство о рождении ребенка, где он указан, как отец. Хочет новогодний подарок. Ваше мнение, положен он ему или нет? Заранее спасибо за ответы! |
а в руководящем документе проговаривается необходимость брака для получения родителем подарка для ребёнка??:reverie:
|
Цитата:
"1.5. Застрахована особа (батько, мати, усиновлювач, опікун/піклувальник) має право отримати в поточному році лише один новорічний подарунок за рахунок коштів Фонду на дитину, якій станом на 1 січня наступного календарного року не виповнилося 14 років." Отцовство согласно свидетельству подтвердить можем. Думаю,можно выдать ему подарок. Правда, никогда с таким не сталкивалась... |
Цитата:
|
:D:DДевочки, как я и предполагала, на нас подарков не хватило!:dont know::dont know:ХЗ, за шо деньги такие им перечисляем????!!! :punish: :help: :help: :help:пойду сегодня своему киндеру куплю самый вкусный и дорогой подарок, пусть подавятся:lol::lol::lol:
|
Я бы в таком случае заспамила их письмами з просьбой дать пояснения по сути дела:mail1::girl_hospital:
|
Новогодние подарки
Скажите если оба родителя оформлены на одном предприятии, сколько положено подарков
|
Два, если ребенок один.
Если два ребенка, то 4 подарка. *если детки до 14 лет) |
Цитата:
Сегодня какой-то день...дурдом на прогулке называется....:cry: Цитата:
Цитата:
Если есть профсоюз, то еще и от профсоюза, при условии, что работник является его членом... И от предприятия еще могут давать при условии наличия средств.. Так? ;) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
не повредит. У нас одна барышня так вела переписку с Прокуратурой, а потом подколола это к дипломной работе:lol: |
Как интересно, с чего єто 2 подарка от любезного соцстраха в одни ручки? У нас всю жизнь по одному было ( одно дите- один подарок).
|
Цитата:
Цитата:
Ручек - две пары! Мама и папа! И каждый из них имеет право на подарок для своего дитяти!:thumbs up::good:;) А по-Вашему выходит так: Папа работает на заводе по выпуску шариков для мозгов, а мама - на фабрике по переработке этих шариков. Каждый их них получает на своем предприятии по подарку. В итоге - два подарка! Пока все верно? Но вот папа и мама решили работать на одном предприятии - на заводе по выпуску этих шариков? И что? Кто-то из них срочно перестал быть застрахованной особой? Вы ничего не путаете? Где почитать? То, что у вас все время так было? На два застрахованных лица - один подарок? Если работают вместе? Я такого НПА не знаю....:( |
Цитата:
|
Цитата:
1.5. Застрахована особа (батько, мати, усиновлювач, опікун/піклувальник) має право отримати в поточному році лише один новорічний подарунок за рахунок коштів Фонду на дитину, якій станом на 1 січня наступного календарного року не виповнилося 14 років. Не написано папа или мама, а через запятую;) т.е. и папа и мама. |
А. ну так и думал!!
Текст сообщения был прочтен, но не понят :)) |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:35. |