Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Социальное страхование и пенсионное обеспечение (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Новогодние подарки от Фонда социального страхования (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=5275)

Вика_86 12.12.2011 10:00

http://forum.hrliga.com/showthread.p...344#post159344

klyzhko 12.12.2011 11:08

Добрый день всем!

У меня так же возник вопрос по новогодним подаркам:положен ли подарок отцу, находящемуся в разводе с матерью ребенка?
Знаю, вроде бы не положен.

Но появился новый сотрудник, который утверждает, что на предыдущем месте работы ему всегда давали такой подарок.

Помогите утвердится в мнении, пожалуйста!

Вика_86 12.12.2011 11:23

Цитата:

Сообщение от klyzhko (Сообщение 159384)
положен ли подарок отцу, находящемуся в разводе с матерью ребенка?
Знаю, вроде бы не положен.

Он перестал быть мужем, но не перестал быть отцом. Если он не лишет родительских прав, то ему положено.

klyzhko 12.12.2011 11:41

Если честно, то мы никогда не давали. Может потому, что такие отцы не предоставляли свидетельств о рождении ребенка.
А наш новичок в Личном листке указал, что не женат, про детей-ничего.
и только ближе к Новому году, вдруг принес свидетельство.
Уточнить список уже не успеваем, а он настаивает на подарке.

Вика_86 12.12.2011 11:51

3.1. Рішення про виділення новорічного подарунка приймається
комісією (уповноваженим) із соціального страхування підприємства,
установи, організації на підставі складеної страхувальником
відомості на видачу новорічних подарунків, де зазначаються
прізвища, ініціали застрахованих осіб та їх дітей, число, місяць
та рік народження дітей.

Если родитель не предоставил документы, то кадры не экстрасенсы угадать, у кого есть дети , а у кого нету.

А чего Вы не успеваете дать уточненный список, в соц.страхе уже не принимают?

velcom 12.12.2011 12:46

Сегодня получил подарки (Киев, Соломенский р-он). К-во пишут по последнему письму (я подавал еще в августе) и пролетел, придется докупать:cry:. Письмо с другим (бОльшим) к-вом принимают, но ничего не обещают - говорят подарков не хватает.

klyzhko 12.12.2011 12:46

У такие принципиальные в соцстрахе, если запросим при получении подарков + один, могут не дать. А списки уточненные уже не принимают.

Мотя 12.12.2011 16:07

Цитата:

Сообщение от Юрканий (Сообщение 159373)
не найдя 2 человека в табелях на 31.12.2010 года проверяли приказы на их увольнение и если дата увольнения была ДО выдачи подарков - извольте штраф оплатить. Вот такие вот подарки!

Основание?

Юрканий 13.12.2011 09:36

Основание - отсутствие трудовых отношений с предприятием (согласно приказам на увольнение) на момент выдачи подарков ФСС по накладным (условно: подарки были выданы 12.12.2010, а человек уволился 07.12.2010)

Мотя 13.12.2011 09:43

Цитата:

Сообщение от Юрканий (Сообщение 159522)
на момент выдачи подарков ФСС по накладным (условно: подарки были выданы 12.12.2010, а человек уволился 07.12.2010)

Вы, доктор, определитесь:
Цитата:

Сообщение от Юрканий (Сообщение 159373)
не найдя 2 человека в табелях на 31.12.2010

Юрканий 14.12.2011 09:00

Подарки по накладной были получены мною в ФСС 12.12.2010 года. Инспектора проверяли табеля за декабрь месяц 2010 года, если на конец (31.12.2010 года) уже не было фамилии, совпадающей со списком деток, которым были выданы подарки, какого-либо сотрудника, проверяли когда, какого конкретно числа был сотрудник уволен и, если ДО 12.12.2010 года (понятное дело, что я не включаю в списки деток тех, кто был уволен в феврале или мае, это касается именно уволенных в промежутке между подачей уточняющих списков и получением подарков))), то платите штраф, пожалуйста!

Ирина Стеценко 20.12.2011 15:53

а нас предупредили, что в этом году количество новогодних подарков круто сократили, и , возможно, хватит не всем:dont know:так сказать, в порядке очереди:bravo:тож моя дитинка залишиться без ихних цукерок:cry::cry::cry:

Вика_86 20.12.2011 16:03

а как это можно круто сократить, если всем у кого дети до 14 лет положено?

НПА в студию.

Ирина Стеценко 20.12.2011 16:21

:dont know::dont know:"за что купил, за то и продал..". Так нам ответили, когда мы подавали списки. А ещё сказали, что те, кто подавал списки в июле !!!!!:bravo:, те получат,ну а кто в ноябре (как мы, к примеру) - может и не хватит. В этом году на 10 000 меньше подарков:reverie::reverie::? Я предупредила, что если ВДРУГ по какой-то причине (нее форс-мажорной) я не получу подарок, то я прямиком :governed2::vvs::dobri:

Вика_86 20.12.2011 16:41

Цитата:

Сообщение от Ирина Стеценко (Сообщение 160152)
что те, кто подавал списки в июле !!!!!:bravo:, те получат,ну а кто в ноябре (как мы, к примеру) - может и не хватит.

Понятно, список на подарки в 2012 году нужно подавать сразу после Нового 2012 года, чтобы хватило:cry:
А потом доказывать, что ты не верблюд, и что с июля месяца могли быть изменения в штатном.

П.С. Мы свои уже получили, все, в том числе и по уточняющему списку. Уже раздали родителям.

Ирина Стеценко 20.12.2011 16:45

Цитата:

Сообщение от Вика_86 (Сообщение 160161)
Понятно, список на подарки в 2012 году нужно подавать сразу после Нового 2012 года, чтобы хватило:cry:
А потом доказывать, что ты не верблюд, и что с июля месяца могли быть изменения в штатном.

ну что-то в этом роде:D:D;)

Мотя 20.12.2011 16:47

Цитата:

:thumbs up::good:
Та не, Вика, Фсе неправильно ты думаешь!;)
Надо:
1. Составить пятилетний план.
2. Внести туда списки на пятилетие.
3. Распечатать на пять лет списки .
4. Успеть все это подать до НГ!
ЭТОГО!
ВСЕ!
Цитата:

П.С. Мы свои уже получили, все, в том числе и по уточняющему списку. Уже раздали родителям.

:yes:

:dont know::reverie:ды-ы-ык...все уже получили, всем раздали...уже и дети объелися....:reverie:

Ирина Стеценко 20.12.2011 16:52

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 160165)
:thumbs up::good:
:dont know::reverie:ды-ы-ык...все уже получили, всем раздали...уже и дети объелися....:reverie:

:dont know::Dой, а мы ещё только слюни пускаем:redface:ладно, успокаивает только одна мысль: СЛАДКОЕ - ВРЕДНО!:reverie:

Вика_86 20.12.2011 16:57

Я Вас умоляю, там тех конфет в подарке как кот наплакал, вреда особого не принесет))))

Я коробочку за один присест перешуршала бы:lol:

Мотя 20.12.2011 17:08

Цитата:

Сообщение от Ирина Стеценко (Сообщение 160166)
ой, а мы ещё только слюни пускаем

та ниччо, Иринка, все будет в порядке!:good:
А расстраиваетесь Вы из-за того, что давно процедуру не принимали - а лечение прекращать нельзя, это Вам Мардж может подтвердить, а Тришка - накажет.
Вам оно надо?:dont know::D
Цитата:

Сообщение от Вика_86 (Сообщение 160167)
там тех конфет в подарке как кот наплакал, вреда особого не принесет))))

так я ж и написала: объелися....:lol:
А коробка-то все-таки большая, а конфеттт..пшик
раньше коробки были поменьше, а конфет - побольше...и шоколадных было много...а ща..слезы, а не конфеты...
Но, девочки, тем не менее, я хочу сказать следующее:
Дареному коню в зубы не смотрят.
Спасибо за то, что имеем! :thumbs up:Надо довольствоваться малым...и тогда больше - придет постепенно!:bravo:
Не унывайте! Все будет хорошо!;)

Befis 20.12.2011 23:13

Цитата:

список на подарки в 2012 году нужно подавать сразу после Нового 2012 года, чтобы хватило

Смех смехом, но нашего человека на полном серьёзе в Фонде предупредили, чтоб на 2012 год списки подали до 15 июля. Если при проверках за Подарки-2011 будут нарушения, в очереди на выдачу будете последними, если останется что то. О как! :(
Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 160172)
А коробка-то все-таки большая, а конфеттт..пшик
раньше коробки были поменьше, а конфет - побольше...и шоколадных было много...а ща..слезы, а не конфеты...

Я, Надюш, с каждым годом всё меньше и меньше хочу получать эти подарки. Одна головная боль от них и лишняя забота при проверках. Не знаю как у Вас, у нас там не на что смотреть, как и на коробку.
Мы для своих сотрудников (их детей) покупаем отдельно подарки, независимо основная работа или совместитель, в отпуске по уходу или нет, исполнилось 14 или нет, всем маленьким и большим... Одна наша замечательная Украинская компания, всем хорошо известная, делает замечательные :good: подарки для детей, с шоколадными конфетами и шоколадом плитками. Еще отдельно пакуем кулёчек с мандаринами, апельсинкой и ананасиком.

Ирина Стеценко 21.12.2011 09:49

правильно, всем на процедуры!:D:D

klyzhko 21.12.2011 12:12

Добрый день!
Я опять с вопросом. Сотрудник не состоит и не состоял в браке, но принес свидетельство о рождении ребенка, где он указан, как отец.
Хочет новогодний подарок. Ваше мнение, положен он ему или нет?
Заранее спасибо за ответы!

Шутюр баад 21.12.2011 12:24

а в руководящем документе проговаривается необходимость брака для получения родителем подарка для ребёнка??:reverie:

klyzhko 21.12.2011 14:21

Цитата:

Сообщение от Шутюр баад (Сообщение 160268)
а в руководящем документе проговаривается необходимость брака для получения родителем подарка для ребёнка??:reverie:

В Порядке № 48 говорится:
"1.5. Застрахована особа (батько, мати, усиновлювач, опікун/піклувальник) має право отримати в поточному році лише один новорічний подарунок за рахунок коштів Фонду на дитину, якій станом на 1 січня наступного календарного року не виповнилося 14 років."
Отцовство согласно свидетельству подтвердить можем. Думаю,можно выдать ему подарок.
Правда, никогда с таким не сталкивалась...

Helen_vl 22.12.2011 10:30

Цитата:

Сообщение от klyzhko (Сообщение 160263)
Добрый день!
Я опять с вопросом. Сотрудник не состоит и не состоял в браке, но принес свидетельство о рождении ребенка, где он указан, как отец.
Хочет новогодний подарок. Ваше мнение, положен он ему или нет?
Заранее спасибо за ответы!

Положен! Основание - свидетельсво о рождении. звонила в сентябре в соцстрах, перед подачей списков, и уточняла подобную ситуацию. Мне ответили: "Если в свидетельстве о рождении отец вписан, то в чем виноват ребенок, что родители не женаты". Я подарок в Фонде получила, сотруднику выдала, копию свидетельства о рождении подшила в личное дело

Ирина Стеценко 22.12.2011 14:18

:D:DДевочки, как я и предполагала, на нас подарков не хватило!:dont know::dont know:ХЗ, за шо деньги такие им перечисляем????!!! :punish: :help: :help: :help:пойду сегодня своему киндеру куплю самый вкусный и дорогой подарок, пусть подавятся:lol::lol::lol:

Вика_86 22.12.2011 14:24

Я бы в таком случае заспамила их письмами з просьбой дать пояснения по сути дела:mail1::girl_hospital:

zhjckfdf 22.12.2011 16:06

Новогодние подарки

Скажите если оба родителя оформлены на одном предприятии, сколько положено подарков

Вика_86 22.12.2011 16:06

Два, если ребенок один.
Если два ребенка, то 4 подарка.

*если детки до 14 лет)

Мотя 22.12.2011 18:06

Цитата:

Сообщение от Ирина Стеценко (Сообщение 160403)
Девочки, как я и предполагала, на нас подарков не хватило!

КАПЕЦ!:?
Сегодня какой-то день...дурдом на прогулке называется....:cry:
Цитата:

Сообщение от Вика_86 (Сообщение 160406)
Я бы в таком случае заспамила их письмами з просьбой дать пояснения по сути дела

Я бы - тоже!:good:
Цитата:

Сообщение от Вика_86 (Сообщение 160426)
Два, если ребенок один.
Если два ребенка, то 4 подарка.
*если детки до 14 лет)

Вика, при определенных условиях - то гора-а-а-аздо больше! :)
Если есть профсоюз, то еще и от профсоюза, при условии, что работник является его членом...
И от предприятия еще могут давать при условии наличия средств..
Так?
;)

Вика_86 22.12.2011 18:32

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 160438)
Я бы - тоже!:good:

Добрые девочки:lol:
Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 160438)
Вика, при определенных условиях - то гора-а-а-аздо больше! :)
Если есть профсоюз, то еще и от профсоюза, при условии, что работник является его членом...
И от предприятия еще могут давать при условии наличия средств..
Так?
;)

Так, но я имела ввиду соц.страх.;)

Мотя 22.12.2011 18:46

Цитата:

Сообщение от Вика_86 (Сообщение 160440)
Добрые девочки:lol:

Мы - такие!:good:будешь тут добрым если несправедливость....:cry:
Цитата:

Сообщение от Вика_86 (Сообщение 160440)
Так, но я имела ввиду соц.страх.;)

та я подумала - вдруг человек не знает..коль задал вопрос по подаркам...:redface:

Ирина Стеценко 23.12.2011 09:55

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 160442)
Мы - такие!:good:будешь тут добрым если несправедливость....:cry:

Согласна, будешь тут добрым:smml2: я их так заспамлю, мало не покажется!:redface::comp::mail1:Добиться - ничего не добьюсь, но дело принципа:)

Вика_86 23.12.2011 10:22

Цитата:

Сообщение от Ирина Стеценко (Сообщение 160464)
Согласна, будешь тут добрым:smml2: я их так заспамлю, мало не покажется!:redface::comp::mail1:Добиться - ничего не добьюсь, но дело принципа:)

Лишний раз попрактиковаться в написании аргументированных кляуз,
не повредит.

У нас одна барышня так вела переписку с Прокуратурой, а потом подколола это к дипломной работе:lol:

rostian 23.12.2011 14:18

Как интересно, с чего єто 2 подарка от любезного соцстраха в одни ручки? У нас всю жизнь по одному было ( одно дите- один подарок).

Мотя 23.12.2011 14:35

Цитата:

Сообщение от rostian (Сообщение 160510)
Как интересно, с чего єто 2 подарка от любезного соцстраха в одни ручки? У нас всю жизнь по одному было ( одно дите- один подарок).

rostian, с Добрым утром:lol::D! Коль Вы еще не выспались:

Цитата:

Сообщение от zhjckfdf (Сообщение 160425)
Скажите если оба родителя оформлены на одном предприятии, сколько положено подарков

В какие такие одни ручки?:dont know::reverie:
Ручек - две пары! Мама и папа! И каждый из них имеет право на подарок для своего дитяти!:thumbs up::good:;)
А по-Вашему выходит так:
Папа работает на заводе по выпуску шариков для мозгов, а мама - на фабрике по переработке этих шариков.
Каждый их них получает на своем предприятии по подарку. В итоге - два подарка! Пока все верно?
Но вот папа и мама решили работать на одном предприятии - на заводе по выпуску этих шариков? И что? Кто-то из них срочно перестал быть застрахованной особой?
Вы ничего не путаете?
Где почитать? То, что у вас все время так было? На два застрахованных лица - один подарок?
Если работают вместе?

Я такого НПА не знаю....:(

Julytt 23.12.2011 15:44

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 160511)
rostian,
Папа работает на заводе по выпуску шариков для мозгов, а мама - на фабрике по переработке этих шариков.

вот бы этих шариков соцстраху, чтоб подарки у детей не отбирали :D:D:D

Вика_86 23.12.2011 15:46

Цитата:

Сообщение от rostian (Сообщение 160510)

1.5. Застрахована особа (батько, мати, усиновлювач,
опікун/піклувальник
) має право отримати в поточному році лише один
новорічний подарунок за рахунок коштів Фонду на дитину, якій
станом на 1 січня наступного календарного року не виповнилося 14
років.

Не написано папа или мама, а через запятую;) т.е. и папа и мама.

rostian 23.12.2011 16:13

А. ну так и думал!!
Текст сообщения был прочтен, но не понят :))

Часовой пояс GMT +3, время: 17:35.