![]() |
Доброе утро,
Увольняете так, как увольняли бы и не совместителя. Пишет заявление, делаете приказ, компенсация за неиспользованный отпуск, если есть. |
А какую статью указывать в приказе 38 - по собственному желанию?
|
Вы же уже сами отвечали на этот вопрос:
Цитата:
|
по согласию сторон это 36 статья...я хочу понять по какой лучше и правильно
|
в данном случае без разницы - по 36 или по 38...
|
Спасибо.
|
Прошу помочь. Если в Правилах ВТР предприятие четко работает с 9 до 18 с перерывом на обед с 13 до 14, какой режим работы может быть у внутреннего совместителя? Вижу 2 варианта: 1.По основной должности переводится на неполный рабочий день (7 часов, например), по совместительству - принимается на 1 рабочий час в день, итого 8 часов (все в пределах режима работы предприятия). 2. Работник работает по основной должности с 9 до 18, по совместительству с 13 до 14 (вписывается в режим работы предприятия с 9 до 18). Или все-таки он может работать по внутреннему совместительству после 18 (когда предприятие, вроде как не работает)? Речь идет о должности инженера по охране труда (внутреннее совместительство, так как совмещение с апреля этого года именно по этой должности не допускается).
|
Оба варианта не очень подходящие)
Чей труд он будет охранять в обед и после работы? Работников много на предприятии? |
Работников до 50. Должность инженера по ОТ может исполнять работник по-совместительству (в Законе об охране труда не указано - по внутреннему или внешнему). По факту - внутренний совместитель. Было "суміщення", будет "сумісництво". Готовимся в проверке по ОТ. 7+1 - это в пределах рабочего дня. 7- осн.должность, 1 - инженер по ОТ.
|
Цитата:
Кто будет отвечать за такое предложение работы ИОТ? Как думаете?Об этом: Стаття 15. Служба охорони праці на підприємстві ... На підприємстві з кількістю працюючих менше 50 осіб функції служби охорони праці можуть виконувати в порядку сумісництва особи, які мають відповідну підготовку. я знаю... |
Спасибо! Функции службы охраны труда выполнял сотрудник в течение 5 лет по совмещению (имеющий необходимую подготовку). В связи с изменениями с апреля этого года он должен стать совместителем. С апреля не сделали. Будем делать сейчас. Вроде как ст.15 выполняется. Получается, что внутреннее совместительство по этой должности не есть хорошо? Как ни крути - все не так...
|
Цитата:
Цитата:
|
Оденут на труп каску и страховочный пояс, а в карман сунут инструкцию по охране труда!
|
Для меня в данном случае, меньшее нарушение: если охрана труда совмещает, чем работает по совместительству и охраняет труд, когда никто не работает.
Или вариант: человек переводится на основное место работы по охране труда, и совмещает ту должность, которая у него была основной до этого момента. |
Цитата:
|
Підприємство не державне. Є працівник який у нас працює на основному місці і як внутрішній сумісник. Чи може він піти у щорічну відпустку тільки за основним місцем праці, а як внутрішній сумісник працювати? Я так розумію, що може ми ж не бютжетна організація
|
Цитата:
|
Внутрений совместатель
Подскажите пожалуйста работник принят на основное место библиотекарь 1 ст. и как совместитель на 0,25 ст. уборщик, можем мы ему еще оформить 0,25 ст. библиотекаря как совместителя на этом же предприятии.
|
Можете, почему нет?
Уборщик же будет работать в свободное от основной работы работы время, верно? Т.е., например: библиотекарь с 8 до 17, а уборщик с 17 до 20, например, да? Или с 5-00 до 8-00? С ночными часами? Верно? С соответствующей оплатой ночных часов, да? И, естественно, у нее будет указан график работы уборщика, да? Именно - после 17-00 или до 8-00? __________________ Написала ответ, прочитала, несколько раз, вопрос и ответ.... и.... задумалась...:reverie: Наверное, я неправильно поняла:redface: вопрос. Уточню, на всякий случай: Цитата:
Далее: Цитата:
В принципе, почему бы и нет? Верно? Ну, будет библиотекарь не книжки выдавать ночью, а, скажем, заниматься документацией, архивом, на стеллажах порядок наводить....да? С соответствующей оплатой в ночное время, верно? С соответствующим графиком работы, верно? А Вы сами как думаете: как долго сможет человек проработать 24 часа в сутки? В это кто-то поверит? Или, при таком раскладе, я поверю в то, что данный работник убирает после 17 или до 8-00, а ночью работает в библиотеке? Вы это серьезно? А если я приду ночью к Вам на предприятие проверить работу ночного библиотекаря? Что скажете? П.С. 1.Напомню, что речь идет о работе на условиях НРВ. 2. Первый вариант ответа не удалила, т.к., сомневаюсь в правильности поставки вопроса, а равно, и в том, что я правильно поняла Ваш вопрос. |
Цитата:
Теперь, у меня вопрос: Граждане! Зачем вы задаете вопросы, если вам не нужны на них ответы?:dont know: П.С. Я поняла, почему у Вас нет ответов на наводящие вопросы - Вам они не нужны. И я с этим согласна, т.к. зачем библиотекарю или секретарю-машинистке заниматься вопросами отдела кадров, верно? Цитата:
|
Внутреннее совместительво
Помогите решить вопрос прочитала форум но так и не поняла, я еще не опытный кадровик приняла дела и есть задача.
Есть штатное расписание. Ввели должность секретаря по внутреннему совмещению на Петрову Н.О. как правильно оформить можно подробно написать. как приказ и табелировать или нет Менеджер 1 18 000,00 0,3 5 400,00 Петрова Н.О. Секретар 1 5 000,00 0,2 1 000,00 :cry: мне досталась почта от natalshmav |
Здравствуйте, новая natalshmav;)
Рекомендую Вам почитать эту тему, и понять для себя разницу между внутренним совместительством и совмещением должностей. Возможно, Вы и найдете сразу ответы на свои вопросы. Набор цифр Ваш непонятен, попробуйте объяснить, что Вы имели в виду. |
Это ошибка цифры. Очень прошу вашей помощи. я новый кадровик. пока учусь. но вопрос надо решить срочно а помочь мне некому. еще начальника О/К не нашли. Если можно напишите поэтапно как мне оформить внутренее совмещение. Значит есть сотрудник занимает должность менеджера на 0,5 ставки. руководство хочет менеджеру оформить внутренее совмещение должность секретаря. как мне правильно оформить и с чего начать? :cry::cry::cry:
|
Совмещение бывает только внутренним, но что-то мне подсказывает, что в Вашем случае имеется в виду внутреннее совместительство, раз ввели должность в ШР... Менеджер на 0,5 ставки, который будет совмещать должность секретаря... - в каком объеме? Тут не эксперт нужен, а экстрасенс!:lol: Догадайтесь сами и распишите мне, что и как делать... По Вашим намекам трудно что-то дельное посоветовать, постарайтесь ответить на мои вопросы, если нужна помощь так срочно.
|
Может вы правы. Я не могу правильно сформулировать свой вопрос но напишу что хотят.
1. менеджерв компании работает на 0,5 ставки 2. в штатное раписание ввели должность секретаря на 0,2 ставки. На менеджера хотят возложить обязанности секретаря по внутреннему совмещению. Вопрос как всё оформлять. |
Уже лучше)
Только давайте сразу договоримся: есть два термина - "совмещение" и "внутреннее совместительство". Внутреннего совмещения не бывает. Это всё ликбез, азбучные истины. Публикаций на эту тему море, в том числе и на нашем форуме. Вот, например, о различиях совмещения и совместительства: https://hrliga.com/index.php?module=...=view&id=10055 Если в Вашем случае речь идет о возложении обязанностей, то скорее всего, имеется в виду совмещение. Ваши действия таковы: 1. Сотрудник пишет заявление: "Прошу дозволити виконувати додаткову роботу на умовах суміщення на посаді секретаря з доплатою, згідно колективного договору (вариант - згідно існуючого Положення), без увільнення від виконання обов' язків за основною посадою менеджера з 01.06.2019 р. 2. Директор ставит резолюцию типа: "Оформить с доплатой 20% от оклада секретаря" 3. Издаете приказ: "Про суміщення посад Доручити ПІБ, менеджеру, без увільнення від основної роботи, обумовленої трудовим договором, виконання додаткової роботи на умовах суміщення за посадою секретаря, з щомісячною доплатою у розмірі 20% посадового окладу вакантної посади секретаря з 01.06.2019 р. Підстави: 1. заява ПІБ від 31.05.2019 2. Колективний договір ТОВ "УУУ" |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:02. |