Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   О форуме (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Внимание, конкурс! (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=4721)

tipatov 07.11.2008 13:51

Цитата:

Сообщение от Молли
Если человек в перепуге залазит на форум,

Да согласен с вами, на первый взгляд несправедливо.
А теперь давайте посмотрим на статистику.
1. Как правило, чаще всего ответы на такие перепуганные вопросы уже есть на форуме.
2. Когда человек создал несколько постов, он уже в какой-то мере понимает наши правила, наш формат, нашу атмосферу. И более грамотно формирует темы.
Это, кстати, одна из главных тем, которая привела к недовольству нынешней системой званий, правда, несколькими - уважаемыми или активными участниками.
В конце-концов всегда можно обратиться к мудрому администратору за разрешением и помощью. И об этом, как вариант, можно сообщать, когда новый «перепуганный» посетитель пытается сразу создать тему, не имея права. Да и право такое можно давать, например, после 5 постов.

Далее - я привел как пример. Предлагайте свои примеры, предложения, свой взгляд. На то это и конкурс.

Yuliya 07.11.2008 14:01

Re: Внимание, конкурс!

Цитата:

Сообщение от tipatov
Можете ли вы выложить в табличной форме нынешнюю систему званий. (если она только по количествам постов - тогда она на первой странице, если есть еще какие-то факторы, влияющие на продвижение - "огласите весь список, пожалуйста")
Стартовать от какого-то шаблона всегда проще.

Николай, Нынешняя система званий оглашена в Правилах форума: 6. Звания на Форуме http://hrliga.com/phpBB2/viewtopic.php?t=944.
Все звания, кроме «Эксперт HR-Лиги», присваиваются автоматически.

Молли 07.11.2008 14:03

Да, "схлопывать" темы предлагала и я в самом первом посте. Поэтому то, что это поддержали, хорошо.
Но запрет на новые темы для новичков - это не правильно.
Если "схлопывать" их никто не собирается, - много времени все-таки уходит на такое занятие, можно придумать иную систему:
за то, что основал аналогичную с уже обсуждавшейся тему, - предупреждение. Два предупреждения - бан на новые темы на месяц.
Звания идут в соответствии с количеством постов. Но когда количество постов превышает определенную величину в день - то звание менять. На что-нибудь типа "языката Хвеська". Это я к тому, что я - эксперт или, чего хуже, ветеран, это смешно. Если человек любит поговорить, то экспертом он считаться не может.
Поэтому я обеими руками за Иренино деление народу - респект получил - повысился.

psy2 07.11.2008 14:11

C возможностью поставить человеку респект или наоборот, порицание неплохая социометрия может получится... :wink:

Молли 07.11.2008 14:23

ага, и порицание!
И титулы.
Шалунишка...
Праааативный...
Мымр(а)
Самый-самый заплеванный товарищ...

kulabok 07.11.2008 14:24

Цитата:

Сообщение от Молли
Самый-самый заплеванный товарищ...

:lol: :lol: :lol:

Iren@ 07.11.2008 14:28

Цитата:

Сообщение от Молли
Мымр(а)

:yahoo: Ой! Можно, я? С таким званием я смогу дерзить (исключительно - В ОТВЕТ) направо и налево.
(Ой, что-то сегодня Остапа понесло)... :D

Молли 07.11.2008 14:33

Ирена, Вы до этого звания не доберетесь.
Могу поспорить :)

tipatov 07.11.2008 14:42

Кто смотрел фильм 12?
- "Вот так мы всегда. Соберемся, позвездим, и разойдемся..."

Давайте четкие предложения с факторами и прописывание всех пунктов.
Пока я НЕ вижу смысла менять правила - сплошной базар идет и только

anatol_ua 07.11.2008 14:43

Цитата:

Сообщение от Молли
Мымр

Мымр - это шедевр :thumbs up: :bravo: :thumbs up:
ХОЧУ БЫТЬ МЫМРом :bravo:
(если ещё не стал) :lol:

EllE HRD 07.11.2008 14:48

Цитата:

Сообщение от tipatov

поддерживаю предыдущего оратора.

Iren@ 07.11.2008 14:54

Цитата:

Сообщение от tipatov

Ну а где те, которые больше всех возмущались и били себя пяткой в грудь, борясь за справедливость?
Пусть предлагают. :meeting:
Я считаю, система нормальная: честная (поскольку правила присвоения званий одинаковы для всех).
Кстати. Я приводила пример с репутациями с другого форума, так там тоже не все идеально: Пропорция приблизительно такова: где-то на 8 благодарностей - в теме или в личку, мне подарили 1 балл. Просто не все пользователи, особенно случайные посетители, которые зашли на форум задать вопрос и решить свою проблему, читают правила и не заморачиваются этим.

tipatov 07.11.2008 15:53

Цитата:

Сообщение от Iren@
Ну а где те, которые больше всех возмущались

я понимаю Анну и Юлию. Они честно дали конструктивную возможность - далее их дело: воспользоваться/НЕ воспользоваться

Kurator 07.11.2008 17:18

На одном из форумов встретил интересное веянье, типа ДВ ( дисциплинарное ведомство), квестоделов (там народа просто не продохнуть, наши типа "пятничные игры" - децкий лепет), школа модерации ( действительно в модеров берут не одного человека, как у нас Редактор а несколько и у каждого своя смена... все чин-чином) только вот сможем ли мы? не пустимся ли во все тяжкие... сейчас правила тамошние откопаю, помнится очень нравилось - у вас 3-я черная метка и отключение от сервера согласно пункту 6 статьи 4-й кодекса ДВ )). Было и такое

Молли 07.11.2008 17:27

Не, я все-таки не сторонник строгостей. Их в жизни куча. Тут матом не ругаются. Глупостей больших не пишут. Чего ж банить

Меня ж первую выгоняяяяяяят :cry:

Kurator 07.11.2008 17:55

Цитата:

Сообщение от Молли
Не, я все-таки не сторонник строгостей. Их в жизни куча. Тут матом не ругаются. Глупостей больших не пишут. Чего ж банить
Меня ж первую выгоняяяяяяят :cry:

Да, щас )) все бросят и возьмутся за веники )) недождетесь )) мы люди или для людей ))

Svetlana_s 10.11.2008 10:34

Вот такие варианты:
1. Интересующийся.
2. Любознательный.
3. Читатель.
4. Специалист.
5. Критикант.
6. Нострадамус.

Вот еще на одном форуме встречала такую градацию:
1. Зашел однажды.
2. Сам еще не понял кто таков.
3. Мое первое Я.
4. Одинокий путник.
5. Постоялец.
6. Формальный неформал.
7.Все в сад.
Последнее не совсем понятно. Наверное это самый умный формально неформальный постоялец - нострадамус. :lol:

tipatov 10.11.2008 15:55

Коллеги, полдела - это незавершенка.
Если предлагаете звания, предлагайте сразу и путь продвижение, просчитывайте, продумывайте и заполняйте таблицу:

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Звание ! Права ! Повышение (количество постов) !_______Повышение (качество постов)______!_______Понижение (качество постов)______!
------- ! ------ ! ---------автоматом-------------- ! кто имеет право давать повышающие баллы ! кто имеет право давать понижающие баллы !
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

экс-Редактор 10.11.2008 16:47

Николай, возможно, я не в курсе последних веяний, но ни на одном из виденных мною форумов на самых разных технических платформах и движках, не было связок между рейтингом и количеством постов.
Цитата:

Звание ! Права ! Повышение (количество постов) !_______Повышение (качество постов)______!_______Понижение (качество постов)______!
------- ! ------ ! ---------автоматом-------------- ! кто имеет право давать повышающие баллы ! кто имеет право давать понижающие баллы !
Давайте не будем вводить путаницу. Как только мы подберем скрипт рейтингов для форума на нашей тех.платформе, тогда начнем разрабатывать систему рейтингов. И, конечно, тогда Ваша таблица станет просто незаменимой.

На данный момент - соревнуемся в наиболее остроумном и интересном подходе к автоматически появляющимся званиям.

Myroslava 13.11.2008 16:57

конкурс

Здравствуйте!
Если о говорить о градации или рейтингованию учасников лиги, то можна применить воинские звания (без промежуточных:)), например:
1-10 - лейтенант
11- 50 - капитан
51 - 100 - майор
101 - 200 - полковник
201 - 500 - генерал
501 + - генералиссимус
:redface:

Myroslava 13.11.2008 17:04

..хотя, знаете, по-хорошему, ныняшняя градация активности учасников - классика жанра, это как традиция.. а традиции надо соблюдать! :)
Мне и так нравится!

Myroslava 13.11.2008 17:08

Думаю, что лучше в рейтинг активности по сообщениям учасников добавить какой-то статус или вес ответов, а то учасник может просто отвечая короткими комментариями типа "ню-ню" или "я тоже так думаю" просто зарабатывает себе кол-во сообщений.

Все-таки приятнее, если получаеш совет от действительно "заслуженного учасника".

anatol_ua 13.11.2008 17:43

Цитата:

Сообщение от Myroslava
..хотя, знаете, по-хорошему, ныняшняя градация активности учасников - классика жанра, это как традиция.. а традиции надо соблюдать! :)

1. Поддерживаю традиции :bravo:
2. Не надо пороть горячку - вот за четвёртый год существования Лиги придумаем и обсудим новые звания, а с пятого года и введём
(а то всё переделаем - чем потом заниматься будем ?).

экс-Редактор 24.11.2008 12:53

Итак, подводим итоги перед голосованием.

Валерий Кичкаев.
1 Брахманы
2 Кшатрии
3 Вайшьи
4 Шудры
5 Неприкасаемые

Молли
Эйч Арыш
Эйч Ар обыкновенный
Эйч Арыще
Эйч Гуру
+ Ляпалка

Kulabok
1. Мало еще написАл (1 - 10)
2. Уже немного пописАл (11 - 50)
3. Нормально так пишет (51 - 100
4. Много написАл (101 - 300)
5. Писатель (301 - 1000)
6. Мега-автор (1001 и более)

Anatol_ua
Хуарчик (хуарочка)
Хуар (хуарка) 3,2,1 категории
Ведущий(ая) хуар(ка)
Великий и Непогрешимый Хуар
Хуар всех Хуаров Кичкаев (пожизненно)

natanets
0-9: Новичок (абитуриент)
10-99: HR-Студент
100-299: HR-Бакалавр
300-599: HR-Специалист
600-999: HR-Магистр
1000-1999: HR-Кандидат
2000-2999: HR-Доктор
3000-... HR-Профессор

Svetlana_s
1. Интересующийся.
2. Любознательный.
3. Читатель.
4. Специалист.
5. Критикант.
6. Нострадамус.

Myroslava
1-10 - лейтенант
11- 50 - капитан
51 - 100 - майор
101 - 200 - полковник
201 - 500 - генерал
501 + - генералиссимус

Начинаем голосование! Напоминаю, победитель получит спец. сертификат "Креативщик года", спец. звание от редакции портала, а также призы от спонсора конкурса - Оксаны Краснопольской.

В голосовании указан будет ник автора системы.

esar 24.11.2008 13:03

Пропоную додати до списку номінантів Редакторів з існуючою системою звань. Не думаю, що всі відвідувачі хочуть змінити шило на мило.

tipatov 24.11.2008 14:44

Цитата:

Сообщение от esar
Пропоную додати до списку номінантів Редакторів з існуючою системою звань. Не думаю, що всі відвідувачі хочуть змінити шило на мило.

поддерживаю

luna_d 26.11.2008 15:01

Цитата:

Сообщение от Молли
Да, "схлопывать" темы предлагала и я в самом первом посте. Поэтому то, что это поддержали, хорошо.
Если "схлопывать" их никто не собирается, - много времени все-таки уходит на такое занятие, можно придумать иную систему:
за то, что основал аналогичную с уже обсуждавшейся тему, - предупреждение. Два предупреждения - бан на новые темы на месяц.
Звания идут в соответствии с количеством постов. Но когда количество постов превышает определенную величину в день - то звание менять. На что-нибудь типа "языката Хвеська". Это я к тому, что я - эксперт или, чего хуже, ветеран, это смешно. Если человек любит поговорить, то экспертом он считаться не может.
Поэтому я обеими руками за Иренино деление народу - респект получил - повысился.

Ну не соглашусь я никак :dont know: , так отбить охоту можно у многих новичков....где толерантность, господа?

Explorer 26.11.2008 15:14

Цитата:

Сообщение от luna_d
Цитата:

Сообщение от Молли

Ну не соглашусь я никак :dont know: , так отбить охоту можно у многих новичков....где толерантность, господа?

я сегодня зарегистрировался, и вот... до конца дня, я уже могу стать активныйм учасником, а к воскресенью - Ветераном. Чего стоит такая градация? :lol: Только времени...

anatol_ua 28.11.2008 15:24

Цитата:

Сообщение от Explorer
я сегодня зарегистрировался, и вот... до конца дня, я уже могу стать активныйм учасником, а к воскресенью - Ветераном.

Ну не скажите, я в Лиге - почти с основания (почти 3 года),
а вот первые 500 сообщений набрал, кажется, только в этом году (ну или в прошлом) :eek:
Это сейчас уже я не стесняюсь :lol: и особо на количество не обращаю внимание.
Просто Лига стала родной, а с родными можно и помолчать целый день (это когда работы много), а можно и проболтать целую ночь (если есть возможность) :D - главное, что Лига терпит и то и другое :thumbs up:

anatol_ua 28.11.2008 15:34

Цитата:

Сообщение от Редактор HR-Лиги
Итак, подводим итоги перед голосованием.
Anatol_ua
Хуарчик (хуарочка)
Хуар (хуарка) 3,2,1 категории
Ведущий(ая) хуар(ка)
Великий и Непогрешимый Хуар
Хуар всех Хуаров Кичкаев (пожизненно)
В голосовании указан будет ник автора системы.

Требую уточнения и справедливости :twisted: !!!
Термин ХУАР ввёл в обиход (в лексику, в Глоссарий, в посты...)Лиги г-н Хуар всех Хуаров Кичкаев :thumbs up:
Я только уменьшил первые звания и добавил (согласно Приложению В к ДК003:2005 :D ) производные к остальным (за исключением исключительного ВЫСШЕГО ЗВАНИЯ) :redface:

jbarda4ok 01.12.2008 22:13

Может еще успею, креатив попёр

1.«А чё вы здесь делаете, а….?» интересуется, читает комментарии, что-то спрашивает 1-10
2.«Будьте добры помедленней, я записую» в основном задает вопросы 10-50
3.«Значится так, Шарапов» спрашивает, дает советы, рекомендации 50-200
4.«Азм есьм Царь» комментарии, советы, рекомендации 200 и выше

anatol_ua 02.12.2008 10:06

Re: Может еще успею, креатив попёр

Цитата:

Сообщение от jbarda4ok
1.«А чё вы здесь делаете, а….?» интересуется, читает комментарии, что-то спрашивает 1-10
2.«Будьте добры помедленней, я записую» в основном задает вопросы 10-50
3.«Значится так, Шарапов» спрашивает, дает советы, рекомендации 50-200
4.«Азм есьм Царь» комментарии, советы, рекомендации 200 и выше

:thumbs up: :bravo: :thumbs up:
Неплохо: свежо, оригинально, узнаваемо.
Если чуть расширить (до 5-6 градаций) и исправить ошибки, то,
мне так каатся, можно записать в претенденты (вместо меня :D ).
:bravo: :thumbs up: :bravo:

Мельник 02.12.2008 10:38

Дамы и господа, 41% за "на фиг надо". И я тоже.
Пробежала по сообщениям. Классно, креативно , здорово :thumbs up:
Зачем? :dont know:

Молли 02.12.2008 10:48

Чтобы расслабиться, конечно:)
А особенно хорошо делать это после груды разгребенной работы :)
А вообще можно внедрять эти звания аналогично со старыми - на время. Для хи-хи. Например, каждый понедельник - чтобы в такой трудный день что-нибудь веселило :)

ta_ny 02.12.2008 10:59

Сначала проголосовала за "классику", а теперь думаю ... зря!
Я за градацию, предложенную Anatol_ua.
Объясню свое решение: должна же быть на сайте своя "изюминка". А этот "термин" я больше нигде не встречала res

Kurator 05.12.2008 22:31

Читал, молчал... не сдержался.
Я готов отказатся от прежних слов, менять нечего, или не сейчас. Чесно, все системы серые, или сырые. :dont know: Уж извините вы мну, не пойму... толку менять шыло на мыло :? Короче я лично я проголосовал против всех.

экс-Редактор 10.12.2008 17:31

Уважаемые участники! С чистой совестью объявляю голосование закрытым!

Итак, как бы не хотелось сказать, что победили новаторство и свежесть восприятия... увы-увы. Результаты говорят о том, что к переменам форумчане не готовы.
Дабы пыл креатива не угас в участниках, редакция портала наградит на Дне рождения портала нескольких авторов. Кого именно и чем - приходите и узнаете!

Часовой пояс GMT +3, время: 15:30.