Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Организационная (корпоративная) культура (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Дни рождения сотрудников (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=4521)

Svetlana_K 16.10.2013 14:38

Соглашусь только отчасти, т.к. получала такой ответ и от работников с оооооооооооочень хорошей зарплатой, которые перечисления этого года еще не снимали с банкомата, т.к. до сих пор не израсходовали предыдущего...

Andry 16.10.2013 14:50

Цитата:

Сообщение от Svetlana_K (Сообщение 199597)
Конфеты тоже не все любят, а если в итоге человек эту коробку передарит, где же индивидуальность и ценность подарка, за которую вы ратуете?

Помилуйте, о какой индивидуальности подарка можети идти речь в установленных вами рамках?!
Цитата:

Сообщение от Svetlana_K (Сообщение 199568)
...Времени на поиск и выбор - в обрез (несколько часов).

За несколько часов можно только бутылку купить или коробку конфет, да и то не всегда - хорошего качества :)

Цитата:

Сообщение от Svetlana_K (Сообщение 199601)
...они дней 5 думали, а потом возвращались со словами "Давайте ваучер в супермаркет ....."

А, так они не зажрались, они наоборот недоедают! До концертов ли им, бедолагам...
Так как раз коробку конфет можно в супермаркете на хлебушек обменять, или на колбаски кусочек :)

Цитата:

Сообщение от Svetlana_K (Сообщение 199610)
получала такой ответ и от работников с оооооооооооочень хорошей зарплатой, которые перечисления этого года еще не снимали с банкомата, т.к. до сих пор не израсходовали предыдущего...

А может, им эти деньги и потратить то негде, и они у вас в супермаркет как в музей ходят?!

В любом случае, если дня них лучший подарок - это ваучер в супермаркет, то чего тогда огород городить?! Дарите им эти самые ваучер, и все будут довольны!!

Хотя, чисто по человечески, мне искренне жаль этих людей, для которых ваучер в супермаркет есть наивысшей ценностью и пределом мечтаний....

EllE HRD 16.10.2013 16:39

ВО многом согласна с Андреем.
Но, коллеги, может мы (вернее Светлана) имеем дело с производственниками-рабочими, которым в принципе театра хвататет в жилом рабочем районе в соседних домах?

Andry 16.10.2013 17:17

Цитата:

Сообщение от EllE HRD (Сообщение 199627)
...может мы имеем дело с производственниками-рабочими, которым в принципе театра хватает в жилом рабочем районе в соседних домах?

Вряд ли, не могут же на предприятии одни рабочие работать...
Странные какие-то работники: и зарплата у них настолько высокая, что они "...перечисления этого года еще не снимали с банкомата, т.к. до сих пор не израсходовали предыдущего", и алкоголь многие из них не употребляют, но, тем не менее, книг не читают, ни концерты ни театры им неинтересны...
Какой любопытный социальный срез!
Но мне все равно до конца не верится - ведь что-то их должно в этой жизни интересовать, кроме супермаркета!!!

EllE HRD 16.10.2013 17:45

вот не хочу я влезать в чужой огород.... а то ж таким, как я, дай только порыться - столько всякого найду, что просто дух захватит!!)))))

Шутюр баад 16.10.2013 18:05

ещё вариант: сытые по горло креативом работодателя, сотрудники выбрали меньшее зло.

особенно учитывая привычку конторы, проверять сколько денег снято с ЗП-карты сотрудника. Думаю, слежка там ещё та(((((((((((((((((((((((((( и сотрудники об этом знают.

Svetlana_K 16.10.2013 19:15

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 199646)
Вряд ли, не могут же на предприятии одни рабочие работать...Но мне все равно до конца не верится - ведь что-то их должно в этой жизни интересовать, кроме супермаркета!!!

Да, коллектив разнообразный 60% рабочие и 40% офисники и инженеры. Большинство даже среди рабочих с высшим образованием. Тем не менее и я удивлена, что работники особо тоже не "парятся" что им подарят.
Цитата:

Сообщение от Шутюр баад (Сообщение 199656)
особенно учитывая привычку конторы, проверять сколько денег снято с ЗП-карты сотрудника. Думаю, слежка там ещё та(((((((((((((((((((((((((( и сотрудники об этом знают.

Вот меня всегда поражают люди, которые делают предположения основываясь не на здравом смысле и фактах, а на бог весть чем...
Как вы себе представляете возможно отслеживать личный счет человека в банке? После того, как з/п заходит в банк и по ведомости распределяется по кодам ИНН, доступ к этой инфо могут иметь только сам работник, представитель банка и работники гос.органов, уполномоченные на получение таких данных. Других вариантов нет.
Более то, что работник делает вне предприятия нас вообще не касается - пусть хоть в гей-клубе стриптиз танцует, это его ЛИЧНАЯ жизнь. А о деньгах мы знаем, т.к. он сам рассказал... мы ни за кем не следим, вот никто от нас и не скрывается.

Шутюр баад 16.10.2013 20:56

Цитата:

Сообщение от Svetlana_K (Сообщение 199657)
Вот меня всегда поражают люди, которые делают предположения основываясь не на здравом смысле и фактах, а на бог весть чем...
Как вы себе представляете возможно отслеживать личный счет человека в банке? После того, как з/п заходит в банк и по ведомости распределяется по кодам ИНН, доступ к этой инфо могут иметь только сам работник, представитель банка и работники гос.органов, уполномоченные на получение таких данных.

Вы даже представить не можете, в силу особенностей своего окружения и возраста, насколько это просто. Было бы желание....

Но: в силу Вами сказанного, признаю свою неправоту и приношу Вам и Вашей компании свои глубочайшие извинения!:pardon::pardon::bow:
Ещё раз извините!:redface:

Svetlana_K 16.10.2013 21:21

Цитата:

Сообщение от EllE HRD (Сообщение 199596)
ЗЫ. дарите им головоломки - гимнастика ума, развитие логики, сюрприз, приятный внешний вид.... все в одном.

Елена, спасибо за совет. А какие головоломки вы имеете в виду? Можно какую-нибудь ссылку, чтобы представлять о чем речь? Думаю это наших действительно может заинтересовать.

EllE HRD 16.10.2013 21:41

Я Вам ссылочки в ЛС брошу сейчас.

Шутюр баад 16.10.2013 22:14

нет, не делайте этого:cry::cry:
лет 10 назад, дир в компании технарей привёз всем сотрудникам ( и секретарям, и бухам) подарки: головоломки типа "«Ушко иголки".

закономерный финал:
работа на 2 недели встала полностью. :lol:

Andry 17.10.2013 11:02

Цитата:

Сообщение от Шутюр баад (Сообщение 199681)
нет, не делайте этого:cry::cry:

Американцы в плане подарков оказались еще креативнее :)

natalshmav 22.10.2014 15:59

Коллеги помоги с идеей!!!

Нужны свежие идеи для закупки подарков на 150 сотрудников (для поздравления с Д/Р.) Может что у Вас есть свежее. Бюджет на человека по 120 грн. (деньги не дарим). помогите срочно необходим ответ по повому подарков. плиззз:cry::cry::cry:

Andry 22.10.2014 16:56

Цитата:

Сообщение от natalshmav (Сообщение 211958)
Нужны свежие идеи для закупки подарков на 150 сотрудников (для поздравления с Д/Р.) Может что у Вас есть свежее.

У меня есть три предложения:
1.Дарите книги
2.Дарите лотерейные билеты
3. Наберите в гугле "интернет-магазин подарков" и выбирайте.

natalshmav 22.10.2014 17:31

Книги уже в прошлом . Нужны реальные идеи нужные предложения. а не лотерея и т.д. Я прошу помощи идей подарков для дня рождения сотрудников на весь год

vildana 23.10.2014 11:29

Цитата:

Сообщение от natalshmav (Сообщение 211964)
Книги уже в прошлом . Нужны реальные идеи нужные предложения. а не лотерея и т.д. Я прошу помощи идей подарков для дня рождения сотрудников на весь год

Как могут быть В ПРОШЛОМ книги??:dont know::swoon:
Но я не об этом. А деньги дарить не пробовали? Всегда актуально. Всем одинаковую сумму. Еще как вариант-подарочные сертификаты Брокард, Летуаль. Тоже практично.

Andry 23.10.2014 11:39

Цитата:

Я прошу помощи идей подарков для дня рождения сотрудников на весь год

Тогда см. п.3 - там подарки на любой вкус!

Svetlana_K 23.10.2014 13:41

Цитата:

Нужны реальные идеи нужные предложения. а не лотерея и т.д. Я прошу помощи идей подарков для дня рождения сотрудников на весь год

Единое решение вы вряд ли найдете, т.к. люди все разные, вкусы и ожидания у всех разные, а следовательно всем угодить однотипными подарками почти невозможно. Эту тему мы на сайте уже как-то обсуждали, так 100% решения и не нашли. Как по мне, удобней всего купить подарочные сертификаты какой-либо торговой сети, а люди уже сами выберут, что хотят.

Svetlana_K 23.10.2014 13:59

Цитата:

Сообщение от vildana (Сообщение 211969)

И я хочу поддержать, что книги никак не могут быть в прошлом! Это мы когда-нибудь станем прошлым, а книги - это на века. Я не говорю о модном ширпотребе, а то, что действительно несет мудрость и опыт поколений (как философские, так и технические знания). Лично я книги обожаю, т.к. с электронных девайсов мне читать неудобно и неприятно. Люблю тематические подписные издания. Наверняка каждый человек у вас в коллективе чем-то увлекается, вот и подарите подписку на интересную ему/ей тематику. У нас в компании все восприняли это с радостью.

natalshmav 23.10.2014 16:22

Цитата:

Сообщение от vildana (Сообщение 211969)
Но я не об этом. А деньги дарить не пробовали? Всегда актуально. Всем одинаковую сумму. Еще как вариант-подарочные сертификаты Брокард, Летуаль. Тоже практично.

я закупаю в декабре на весь год. Книги єто хорошо но у нас контенгент не тот который будет рад такому подарку (пример моих подарков которые были -заварник и 2 чашки ручной работы с глины)

Svetlana_K 23.10.2014 16:42

Вы точно уверены, что прошлогодний подарок всем пришелся по душе? Чтобы было легче выбрать, попробуйте провести непрямой опрос, вроде как лично для себя "Коллеги, а что бы вы подарили своему лучшему другу?" Т.к. часто люди думают о том, что хотели бы сами, а также т.к. увлечения у друзей похожи, то вас их ответы могут подтолкнуть к правильному решению. Сложно что-либо советовать, не представляя численность и качественный состав коллектива. Ведь молоденьким девушкам чаще всего хочется совсем не того, чего хочется мужчинам-технарям за 50 лет...

natalshmav 23.10.2014 18:00

Подарками были все довольны супер идея ушла на ура (вы просто не видили эту красоту ручной работы кол-во было 200 шт.) и кофе варят и чай лиственный заваривают кто то унес домой а не которые оставили на работе мне очень приятно что всем понравилось). в этом году не могу придумать идеи ушли просто яма. Персонал - производство так и админ. все довольны. Могу если надо подкинут прошлые идеи за те годы которые я заказывала.(общие подарки для всех нет категории котлеты и мухи я приемлю как всем

Andry 24.10.2014 13:37

Цитата:

Сообщение от natalshmav (Сообщение 211998)
... Книги єто хорошо но у нас контенгент не тот который будет рад такому подарку (пример моих подарков которые были -заварник и 2 чашки ручной работы с глины)

Я вместо чайника и чашек предпочел бы хорошую книгу в подарок получить...

Чертовка 22.11.2014 14:39

Ребята,вспомнился случай с одной из бывших работ,когда на ДР подарили деньги,а в конце месяца их же вычли из з/п в итоге я получила аж 40(сорок) грн зарплаты))) сейчас смешно,а тогда было не очень. Так что внимание - это приятно,но смотря какое. А про книги- это да. Хотя тут все зависит от предпочтений.

Чертовка 22.11.2014 14:57

На нынешней работе просто берут и ведут к уже накрытому столу с тортом и чаем-кофе. И в каждом подразделении напоминают коллективу,что у человека ДР. Офиц праздники типа Н.Года стандартно конфеты.... Штат настолько большой,что тут не до индивидуализма

In-s 08.02.2019 13:25

Подскажите, пожалуйста, какие-нибудь интересные идеи для корпоративной рассылки о днях рождения работников. Весь прошлый год рассылала: "Такого-то числа д.р. у такого-то. Поздравляем, желаем и т.п. + открытка". Хочется чего-то новенького...

Andry 08.02.2019 13:29

Цитата:

Сообщение от In-s (Сообщение 235682)
... Хочется чего-то новенького...

Просто легка подредактируйте рассылку:
"Такого-то числа д.р. у такого-то. Поздравляем, желаем и т.п. + денежная премия (или путевка в Таиланд)"

In-s 08.02.2019 13:32

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 235683)
+ денежная премия (или путевка в Таиланд)"

Да, если бы)))

Andry 08.02.2019 14:39

Ну вы же хотели чего-то новенького, я вам и помог :)

Вика_86 08.02.2019 14:43

Пересылайте прошлогоднее сообщение, с уточнением "+1 год"
;):lol:

Andry 08.02.2019 15:17

Жестоко то как - "Поздравляем! Вы постарели еще на год! Еще на один год вы стали ближе к смерти!":cry:

Вика_86 08.02.2019 15:25

Я вкладывала смысл: ДР сегодня же, изменилось количество годков +1.

Что тут нового придумаешь)))
Пусть живут долго)))

Вика_86 08.02.2019 15:28

у нас скоро два юбиляра,
Ничего нового не можем придумать, распечатали фотки за много лет работы в компании, каждый от себя в альбоме дописывает поздравление.

Самый интерес, найти фотки с пленочных фотиков, когда люди уже и забыли о тех давних событиях, и тут прекрасный повод вспомнить.
И каждый пару слов написал, все-таки приятно, что человек думал, желал от себя...

Andry 08.02.2019 17:01

Ну юбиляры - это особенный случай.
Для юбиляров мы специально печатаем сувенирные красочные календари с фотографиями, где вместо месяцев - годы.

Часовой пояс GMT +3, время: 05:49.