![]() |
Еще один минус диплома, никак не проверить учился человек сам или платил за экзамены курсовые, рефераты, зачеты... Повторно экзамены у него никто не будет принимать. А вот опыт был ли реальным во время испытательного срока увидеть можно.
|
Наверное, это зависит от того где и кем человек работает. Например, можно ли преподавать, скажем, танцы, без диплома хореографа?
|
Цитата:
Чего кривить душей ... большая часть ВУЗов корумпирована - все покупается и продается ... знаю по своему ВУЗу, от друзей, знакомых, кандидатов ... иногда все делается на столько в открытую, что аж противно! |
Цитата:
Да, есть ВУЗы в Украине где совершенно нет взяток. |
Цитата:
Как брали взятки за поступление - так и берут ... Цитата:
|
Цитата:
|
Для ВУЗов внешним тестированием является рынок - хотят ли компании выпускников вуза или нет. Как следствие - рейтинги, включающие отзывы и данные о заработках.
|
Цитата:
Были попытки его срыва в регионе (вроде бы есть оговорка, что если много школьников не будут тестироваться, то можно принимать и другими путями). Для НаУКМА к примеру внешнее тестирование с максимальным баллом 200 минимизировало ценность их собственного (максимум МОН им позволило 60) - хоть у них тоже были грехи по содержанию и процедуре, но всиупительные ранее у них были на диво хороши. А для некоего регионального университета внешнее тестирование - один из последних ударов. И так некого принимать, а тут лучшие получают гораздо больший шанс попасть в хороший универ. ВУЗы вынуждены конкурировать и повышать качество обучения. Хотя пока только закручиваниванием гаек занимаются. внешнее тестирование - только часть общих изменений. Бакалаврат то уже давно перекроили по новому набору направлений, недавно много нового сделано в отношении магистерских программ. Где не берут взяток? - "скромно улыбаясь" ) |
Цитата:
|
Уважаемые коллеги, о внешнем тестировании я на писала ссылаясь не на статистику и какие-либо ресурсы, а ссылаясь на опыт людей, которые поступали в этом году, и то что они увидели и рассказали красноречивей статистики говорит о том, что поменялось мало что (именно при поступлении).
Согласна с Fervis, что это ответственность каждого студента, но на фоне взяточничества действительно талантливые дети зачастую пролетают ... и это очень обидно! |
Что важнее: опыт или образование?
Пример: когда доходит до получения или продления лицензии (например, в строительном предприятии) если нет соответствующего образования, а есть опыт работы, пусть даже грандиозный, лицензии не видать, как своих ушей. |
если не ошибаюсь, была уже такая тема...
в моей индустрии главное опыт. диплом нужен в случае релокации в другую страну. |
Цитата:
Вы же сами уже ответили на этот вопрос! Лицензии в любом случае не видать, если нет в штате специалиста с соответствующими должностью и дипломом! Даже, если он совершенно ничего не понимает в строительстве! Такова уж правда жизни! Но - это только для открытия лицензии! Т.к. опыт диплом не заменит! Не видела ни одного выпускника ВУЗа, который с лету все знает на практике! Для этого он и нарабатывает опыт! |
Цитата:
|
диплом или опыт
Надо уточнять входные данные.
А для бизнеса - однозначно важна результативность. Никакие дипломы и огромный опыт работы не заменят принесенные в компанию деньги |
Цитата:
Наличкой, что ли? Вот, пришел эдакий новый русский без царя в голове - выложил на стол миллион. готово! Принес в компанию деньги! Так, что ли? Столкнулись бронированный 600-й Мерс и "горбатый" Запорожец. Вышел из Мерса новый русский, навороченный с цепями на бычей шее, подкатил к Запору. А там- сидит за рулем такой зачуханный, в очочках, с гусиной шеей водитель и весь дрожит от страха. Нов. рус.:"Ты чо разбил полностью мою "малютку" своим ЗАПОРОМ? Ты кто ва-аще такой" Очочки: "Пи-иса-а-атель" Н.Р.: "Какой такой писатель?" Очочки: "Про-про-заи-ик" Н.Р.: " Про каких еще зАек?" :-D А ничо нам не надо: ни диплома (т.е. никаких теоретических знаний), ни опыта (т.е. никаких практичексих навыков)!!! Были б деньги! Да побольше, да еще и таблеток от жадности, да тоже побольше! |
Ой, Мотенька...
Все важно и образование и опыт. Образованием обычно гордятся купившие диплом за барана, а опытом кичатся юнцы с двухлетней "работой" по блату. И только древний мудрец мог себе позволить заявить "Я знаю, что ничего не знаю". Кстати, учредитель мой нонешний, тоже как-то сознался, что убедился в том, что образование и опыт не главное. Главное (по его мнению) коммуникативность и обучаемость. А я так, просто погулять вышел... |
а я вот тоже своим образованием горжусь. хотя ни барана, ни даже гнутой копейки ни разу не заплатила.
и первая работа была "по блату".. родители подсобили.. только там гоняли как сидорову козу, так что опыт приобрела самый что ни на есть настоящий. нельзя всех ровнять под одну линеечку, все мы разного роста. и истина лежит посередине. кому-то до 100 лет можно учиться, но если мозг отсутствует, то смысла в обучении нет. кто-то может с обалденной теорией так потеряться в практике, что сменит вообще сферу деятельности. все ооочень индивидуально. а учредитель все-таки косвенно признал и опыт и образование (коммуникативность обучаемость). ЗЫ. ой.. обманула. за одно образование платила - контрактная основа была. |
Цитата:
Я полностью поддерживаю ув. EllE HRD! Я тоже нисколько не жалею, что получила образование! И что опыта набралась! Конечно, и с ув. Rimusato согласна в том плане, что, если человек некоммуникабельный, не пробивной, пассивный, вечно дрожащий и нерешительный, то трудновато будет именно ему ощутимые деньги приносить в компанию. Это особенности характера индивидуума, и ничего с этим не поделаешь! Но все и дело в том, что такие "серые "мышки, и сидят до старости в КБ или в ПКО и ваяют чертежи, хотя мозгов - целая куча, а у кого, может поменьше, но он более активную позицию занимает, вот он и начальник уже. Такова жизнь! Но от этого не меняется значимость ни образования, ни опыта! А еще, в последнее время я заметила тенденцию у молодежи: стремление получить второе, третье высшее! И разве это плохо? Вот он экономист, почему бы ему не изучить юриспруденцию? Или наоборот? И вот готовый будущий руководитель: и экономику знает, и юридически подкован, а если еще он и специальность по профилю получил ( к примеру - строительный институт), и работает в строительном управлении, чем же это плохо? Тогда такой директор не будет витать в облаках и заставлят издавать дебильные приказы, которые идут в разрез с законами! Во, размечталась, скажете, о таком директоре!:lol: ШОБ Я ТАК ЖИЛ! очень хочется помечтать!:redface: |
Цитата:
|
Цитата:
(как для специфики нашей работы:wink:) |
Цитата:
|
В общем, продолжаем список:
- образование, - опыт, - обучаемость, - коммуникативность (коммуникабельность), ... |
Я бы еще добавила стремление и желание развиваться и работать, а не "протирать штаны" 8 часов в день 5 дней в неделю.
|
Здається мені, на 11 сторінці обговорень учасники форуму забули назву теми. Нагадую - зовсім не "охарактеризуйте ідеального кандидата на роботу". ;)
|
Та не зовсім забули...:-D
Просто від пустопорожніх суперечок на тему: що було раніше - яйце чи курка ? перейшли до формування обґрунтованих вимог до кандидатів... |
Цитата:
|
Не выдавайте меня.......... плиз
Для примера, приведу цитату (редактировать не буду) из заметок Андрея Парабеллума "Секретные файлы" "Бизнес иЖЖизнь 2".
"Игорь Манн в своей книге «Маркетинг. А теперь вопросы.» пишет о том, что средние расценки бизнес‐тренера — тысяча‐полторы долларов за однодневный тренинг. И это — в большинстве случаев — после высшего образования (а то и 2го высшего), утомительного процесса сертификации (и не одной), кучи лет преподавания и нескольких книг в книжных магазинах. Неудивительно, что вся эта старая гвардия охреневает от моих расценок. Тоже тысячу‐полторы долларов за семинар. А то и больше. С каждого человека. (А если бы они знали об успехе некоторых из наших мобцев, у которых из сертификации была только запись в жж «Парабеллум разрешил», и которые собирают намного больше денег со своих семинаров и тренингов, чем вусмерть засертифицированные теоретики от преподавания за несколько месяцев своей кропотливой работы — уверен бы, критике о их «непрофессионализме» не было бы конца.) Мне лично на критику пох(пиу). У меня к ней — иммунитет." Можно привести высказывания Норбекова о троечниках. Это типа - к образованию... |
я пришла в отдел кадров с неполным высшим филологическим образованием. в тот же год окончила только 2-х дневные курсы по учету кадров. главное - быть заинтересованным в том, что ты делаешь. и, конечно же, опыт очень важен. это же практика!
|
Никопольские филологи настолько суровы, что не пользуются заглавными буквами. :lol:
Но при этом всегда правильно расставляют знаки препинания.res |
Цитата:
:thumbs up: И все-таки - это НАША! Наша раша! То бишь, Украина! Маєм те, що маєм! |
Цитата:
|
Цитата:
А тогда "переучивать сложнее, чем просто обучить" Необходим наставник, коуч, видео-программа адаптации (скоро выложу аналог на сайте), которые дадут необходимые НАВЫКИ. Это - главное. Остальное - бред, демагогия и надувательство) |
Какой опыт? Какая практика? Вот сегодня искала работу, что нашла:
"На постоянную работу требуется красивая девушка модельной внешности без комплексов.. Не замужем. Стройная, общительная, 165-175 роста. Сопровождение руководителя в командировках. Ненормированный рабочий день. Уровень зарплаты - по результатам собеседования. Высокая. Фото - портрет и в полный рост. Отбор проводится в основном по внешним данным и общению." "Руководителю требуется секретарь и личный помощник. Девушка, до 23 лет, рост 175-185 см, приятная внешность, ответственная, исполнительная, стрессоустойчивая, без комплексов. Резюме строго с фото (портфолио - несколько ракурсов, купальник, во весь рост и т.п.)." Чесно говоря у меня шок!!! |
Цитата:
Ой, ни магу..... Дорогая kozur! Рассмешили! Спасибо! А собеседование, наверное, будет проводиться на а-а-агромной кровати.....:lol: |
Я тоже так подумала и решила - не пройду, просто завалю собеседование.
|
Цитата:
Может Вы такая, как Мельник только что песенку выложила?:thumbs up: красавишна! |
История из жизни!
В приемной огромное количество девушек, человек 20. Все 90-60-90, рост 175, блондинки (почти все). Разговоры, гам, гул, обсуждения на тему "у кого дороже губная помада и туфельки последней коллекции" Подбирают на какую-то вакансию, понять трудно на какую. Директору стало скучно и решил собеседования проводить, просто так, для смеха. |
Вот это даааааа
Давно я оказывается не заходила в организованную мною же тему :redface: Столько всего понаписали :lol: хотя изначально тема шла очень даже вяленько ... |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:26. |