![]() |
:dont know: Тоесть, можно их утверждать хоть и сегоднешним днем? А что будет предприятию за то, что на нем столь долгое время не было ДИ? У нас на носу проверка:roll:
|
Сами ведь исправились: за что наказывать???
|
Мысли имеют свойство материализоваться
(Л. Мельник :bow:и ... кто-то из классиков) Поэтому не думайте об этом ! (Даже прокуратура и Инспекция труда ничего нам не сделали за отсутствие ДИ...) |
:redface: А как должен выглядеть приказ об утверждении ДИ? :reverie:
|
Он должен утверждать !!!
|
1. Ввести в действие (утверждаю) такие-то должностные инструкции с _____.
2. Начальнику ОК ознакомить под роспись всех сотрудников с утвержденными ДИ. 3. Ответственность за выполнение возлагаю на..... 4. Секретарю ознакомить с приказом всех ответственных лиц. Где-то так.... |
Цитата:
Может я неправильно делаю? |
Если бы Вы написали, как Вы делаете,
мы бы вместе определили, кто из вас двоих правильнее... |
Добрый день, коллеги!
Подскажите, могу ли я написать, что "Главный специалист по методам расширения рынка сбыта относится к категории СПЕЦИАЛИСТОВ" или слово "Главный" уже указывает на то, что это категория "Руководители"? Или это зависит от структуры предприятия и обязанностей? Заранее благодарна! |
Скорее, это зависит от кода по ДК:003-2005...:reverie:
Если начинается на единичку, то руководитель АДНАЗНАЧНА ! Но Ваш как раз начинается на 2: 2419.2 Головний фахівець з методів розширення ринку збуту (маркетолог), поэтому - специалист (хоть и главный)! |
На прошлой неделе была на семинаре, так инспектор там акцентировал, что если нет ДИ, то это хорошая отмазка для работника, в случае какого-то ЧП. Мол не знал, не уведомили. И обязательно под роспись. А должностных у нас две, одна в ОК, вторая у сотрудника в отделе.
|
Цитата:
|
Должностная инструкция - Голова Правління
Всем добрый день! Помогите, пожалуйста, найти инструкцию должностную Голови Товариства на укр. языке. Заранее благодарна!
|
На русском языке нашёл...
А поскольку всё равно надо будет её дорабатывать до своего (нужного) функционала, то почему бы не использовать её как "козу" ?.. |
спасибки!
уже тоже нашла и тоже на рус. языке!:bow:
|
Обновление ДИ
Добрый день ув. форумчане;)
Подскажите, как часто должны обновлятьcя ДИ:? Есть ли какой-то документ по этому поводу?:redface: |
Если есть изменения, нужно вносить.
Зачем их менять, если они актуальны? |
Я не знаю НПА на этот счет...:reverie:
Однако думаю так: по мере расширения и развития производства, а так же в связи с введением новых технологий на производстве в связи с развитием науки и техники, а также в связи с изменениями законов, периодически, соответственно, и меняется ДИ. Например, недавно обсуждали, кто может, а кто должен заниматься оформлением пенсии... Вот, когда введут закон о том, что работник САМ и только САМ оформляет пенсию - уберут из ДИ кадровиков сей пункт, ну и так по подобию.... Или, возьмем кладовщика....раннее что? Ну, склад, ну, карточки, он (кладовщик) и знать не знал ни о какой складской программе...а теперь? В его ДИ должно быть в ДОЛЖЕН ЗНАТЬ: прграмма 1-с и т.д.. Или бухи! Считали на арифмометрах, на счетах, а ща - компы.... Тоже - все меняется... Я ТАК рассуждаю... |
на предприятии, до меня, их обновляли каждый год:dont know:
В инете я нашла, что их обновляют раз в 3-5 лет:pilot: |
Цитата:
|
Если за год ничего не изменилось, я думаю просто переутверждать ее нет надобности.
А вот если, сильно старые, или как Мотя аргументировала, то и вправду нужно. |
Добрый день! Существует ли срок действия должностных инструкций. В каких нормативных актах это утверждается?
|
А если, к примеру, у нас был "инженер по транспорту", а стал "начальник транспортной службы", то нужно приказом выводить "инженер по транспорту" или оставлять?:reverie:
Потому что, у нас много ДИ не действующих, висят. Т.е. никто не занимает эту должность и в будущем неизвестно, когда займут. К примеру висит ДИ "инспектора по кадрам" (работника такого нет), а уже давно есть "старший инспектор по кадрам":dont know: |
В том то и дело, что где-то, кто-то какой-то срок действия должностных инструкций установил (установил ли??). Я вот сегодня столкнулась с таким вопросом. Действительно, зачем их менять, если ничего не изменилось? А если существуют сроки, то где об этом написано???
|
Цитата:
А ст.32 Вы уже забыли? Мало того, что нужен приказ, так еще и за два месяца до перевода человека на новую должность.... Если..сам не написал желание... Все равно приказ нужен.... Цитата:
А у нас многа-многа ДИ, которые еще с советских времен остались даже есть, они все "висят" в папочке, так, про запас - авось пригодятся...:lol: Цитата:
Ну, и пусть себе болтается в этой папке.... Цитата:
|
На каждую должность должна быть ДИ.
Если должность вывели, а вторую ввели, то "старую ДИ" можно в папку отдельную подшить и пусть ждет своего часа. На новую штатную единицу составляют и утверждают новую ДИ. Так не бывает, что был начальник отдела кадров, стал инспектором, а должностная начальника ОК. ДИ составляются не на ФИО сотрудника, а на должность. |
Цитата:
|
Цитата:
такой формулировки приказа нигде не видела....:dont know: |
Согласна, обычно в образцах пишут "внесение изменений", а каких -? Если что-то поменялость в обязанностях и т.п., то вполне подходит "внести изменения в ДИ". При сокращении штатной единицы в приказе пишем "сократить...", а как быть с должностной инструкцией ее тоже сокращать? Есть такой вариант:"Вывести из структурного подразделения «Секретариат» одну штатную единицу должности «секретарь»". Вопрос куда "вывести"? Или вариант "исключить". Может быть у Вас Мотя есть нормативный документ на который необходимо основываться в данном случае?
|
Якщо "исключить", тоді і "включить"?;) Включити чайник, комп"ютер, а от посаду або ПІ - це як? Тут не нормативний документ з кадрового діловодства потрібно шукати, а "мовні" правила.) І навіщо "кудись виводити"? Занадто все у Вас складно, самі ж себе "в ліс заводите".;)
|
Цитата:
А какой НПА может регламентировать писать грамотно?:dont know::reverie::? |
А ст.32 Вы уже забыли?
Мало того, что нужен приказ, так еще и за два месяца до перевода человека на новую должность.... Если..сам не написал желание... Все равно приказ нужен.... Приказ есть+заявление от работника "о переводе":bravo: |
Начали за здравие,закончили за упокой...
При чем здесь заявление сотрудника о переводе к ДИ? Или я не понимаю чего-то?:dont know: |
Цитата:
|
Вика!
Я - тож...:dont know::reverie:
Складываем ВСЕ ПОКА ненужные ДИ в папочку или...выкидываем:D! Если выкидываем, то завтра - опять ваяем новые, так и будем работать, работа-то не волк, как известно....:lol: О чем еще тут говорить?:dont know: Если кому хочется ваять лишние бумажки типа: упразднить старые ДИ или "внести изменения в ДИ: пункт 657.584. читать: ******, п.356.987. читать *****" - по примеру ВРУ, потом берем старую ДИ + обновленную на вчерашний день С ИЗМЕНЕНИЯМИ ДИ + ОБНОВЛЕННУЮ на сегодняшний день ДИ с изменениями = НОВАЯ ДИ, состоящая из трех ДИ и...читаем ВСЕ вместе! - пожалуйста, Хто Ш против...:D А о том, что НОВАЯ ДИ автоматически отменяет СТАРУЮ, думать как-то и не хотим! |
Цитата:
Наказом затверджуються Положення про структурні підрозділи, а також вносяться зміни в Положення. Посадові інструкції затверджуються керівником. Складаються на посаду або на конкретну особу. Наведу приклад. Коли працювала у ПФУ посадові інструкціїї складались конкретно на працівника, так як у кожного була конкретна ділянка роботи, незалежно від посади. Зараз працюю у проектному інституті, де, наприклад, чоловік 50 інженерів з одинаковими обов’язками, тому не бачу сенсу складати на кожного працівника свою посадову інструкцію. |
Цитата:
|
:reverie:
Чотт не пойму?:dont know: А я разве ПРОТИВ?:D Я Ш НИЧЧО не выкидываю, а храню, храню,храню..... С 1943 года храню....:cry: |
Поделитесь опытом, пожалуйста!
Если у нас в одном из отделов, например, 9 человек из которых 4 специалиста, 2 ведущих спеца и 2 главных, функции у спецов, конечно похожи, но все-таки есть отличия и нюансы, каким образом это отображать в должностных? Если я правильно понимаю, на спеца отдела - 1 типовая инструкция, на ведущего -1 и на главного спеца - 1, тогда как же закрепить распределение обязанностей?
|
Так і розприділяти, з нюансами і відмінностями.;) Докладно розписати коло обов"язків, виконувані роботи, відповідальність, повноваження.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:10. |