![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо Мотечка огромное!!! Вы меня успокоили.... Кстити, наш инвалид 1 гр. пока взял справку ВКК, в которой указано что он можета работать неполный рабочий день, противопоказан тяжелый труд. Так что, хоть какая-то подстраховка у меня есть... (в справке МСЭК указано "нуждается в постоянном постороннем уходе").
|
У нас ситуация тоже аналогичная - нет индивидуальной программы реабилитации инвалида, у тех кто давно и пожизни - требовать устала и им их просто не дают. Тем, кто получил инвалидность сравнительно недавно - такая же ситуация - ни просьбы, ни требования не действуют, МСЕК по какой-то причине не хочет "заморачиваться" по даному вопросу....
|
magnum, вот поэтому я и решила попробовать "раздобыть" эти программы, так как инвалидам получить их очень тяжело, некоторым проще уволиться даже :( потому что знаю, что ходить придется долго и возможно безрезультатно, я бы даже сказала скорее всего безрезультатно. Ну это с их слов....
|
Созвонитесь с МСЭК, договоритесь о встрече, напишите письмо с просьбой разъяснить условия труда инвалида и вручите его председателю МСЭК !
После такого ни один бюрократ не посмеет не ответить !!!;) (тем более, что врачи МСЭК очень радуются, когда принимают на работу их подопечных... во всяком случае - в нашей МСЭК :reverie:) |
Цитата:
А я вам скажу таке: ІПР немає тільки у того інваліда, який не звертався до МСЕК за її отриманням. У відповідності до п. 5 Цитата:
|
Цитата:
Однако, всякое бывает... Извините, немного не в тему, но хождение по инстанциям и требование положенного - сродни... Например, сокращенным предпенсионерам положена пенсия ранее пенсионного возраста...статью приводить не буду - все знают... Казалось бы все прекрасно: иди и оформляй себе пенсию... Хорошо, если это все хорошо и спокойно все складывается... А вот у нас двое судились с ПФУ по этому поводу..А результат...:dont know::cry:Один - прям в суде и умер...:cry:А второй - так и не дождался решения суда в свою пользу - уже и так на пенсию пошел...т.к. и срок подошел...:dont know::cry: Так что...тут сказать однозначно: есть закон, а остальные все ленивые и не хотят побегать...непросто...:reverie: Это просто привела пример и никого не хотела обидеть...простите, если что не так сказала....:redface: С нашими чиновниками - бедный инвалид....:cry: |
Цитата:
Я бы усилил: с нашими чиновниками сам инвалидом станешь ! |
...или умрешь..:cry:в ожидании реабилитационной программы...:cry:
|
эх...почитала этого топика, но...всё ж вопросы остаются. Вот работник....программы реабилитации нет, есть справка с этим тупым "нуждается в постороннем уходе"...1-ая группа. Но это я всё знаю со слов бухгалтерии - они его просто знают, знают, что есть справка, что программы нет, он работает у нас сторожем. Сам не хочет оформляться как инвалид на предприятие. Потому у меня есть лишь трудовая книжка с печаткой "пенсия призначена з..." Что я должна делать? требовать его документы, как инвалида, вызывать и разговаривать "по душам"?
|
Скажите пожалуйста, а какие особенности оформления работы инвалида на дому? где указать что он работает на дому. Плюс мне сказали что вакансию инвалида обязательно надо подать в центр занятости, но я обязательности нигде не нашла. если у нас есть инвалид которого мы берем на работу нужно для галочки подать вакансию инвалида в цз? 1гр. показана только надомная работа
|
поиск по метке. Инвалиды.
Вот что я нашла - http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=415 там не одна ссылка, а пост номер 11 (спасибо Моте) - вообще золотой фонд! |
Огромнейшее спасибо!!!!
|
Цитата:
|
Звонила в фонд инвалидов, советовалась, вот что ответили. Вдруг кому пригодится, делюсь. Посоветовали обратиться с письмом в МСЭК можно ли даному инвалиду работать на такой-то должности, с такими-то условиями труда, приложить должностную инструкцию, так сказать обезопасить себя этим ответом от всех всех всех!!!
|
Цитата:
Хм, сомнительно. Есть другой выход. Вроде никто не запрещал принять на работу человека, если Вы видите, что он справится (а обычно это заметно особенно по инвалидам), а по принятии так сразу и напишите, мол, мы взяли человека на работу, у него группа - предоставьте нам данные по его программе реабилитации, а если ее нет в природе, то составьте...бла-бла..... Точный текст могу помочь в ЛС составить исходя из нюансов конкретной ситуации.:pr: |
Для меня еще остался открытым вопрос... а вы с инвалидами, в частности надомниками по рекомендации заключаете письменный трудовой договор? это не обязательно как я поняла, или не заморачиваетесь?
|
Цитата:
Цитата:
Пущай они надомники, так ведь они в штате или не? Ну, допустим, не в штате. Хорошо, тогда встает вопрос о том, в какой сфере, какие обязанности, сколько времени, каков график, оплата, условия. Ой.... Ну, я ж говорю всегда: конкретика - мать, оклад - отец (работников и всех трудовых вопросов). Ну еще ДИ - кума тогда и ПВТР - кум. (открыть может тему, как кадровики б назвали по степени родства все понятия?) :) И простите, по какой рекомендации? Ну, я так всегда - пишу половину и часто только думаю про вторую. Если "от печки" трудовой договор вообще с любым человеком считается вступившим в силу даже без документов, если в наличии факт, что он приступил к работе! Другое дело - нужен Вам чел в штат или на временную работу, или на разовую, или вообще для единоразовых представительских, творческих целей!!! Вариантов-то множество. |
Здравствуйте, Скажите пожалуйста, инвалид 2 группы устраивается на работу, в заявлении написал прошу принять оператором компьютерного набора на дому. Я так понимаю никакой аттестации рабочего места нам проводить не нужно? Я отправляю ему задание в электронном виде, каждую неделю он мне высылает выполненное задание...Все счастливы.
|
|
Добрый день всем.
Поскажите, пожалуйста, можно ли сотрудника инвалида-надомника направить в командировку? |
А что у него значиться в справке МСЕК о допустимом характере и условиях труда?
|
"Протипоказана праця на висоті у рухаючих механізмів" - дословно
|
прямого запрета нету - можете отправить.
а если хотите перестраховаться - пишите письмо в МСЕК с прозьбой разъяснить о возможности направление в командировку - отдаете письмо сотруднику в руки и просите его принести официальный ответ МСЕК. В итоге будете на 100% уверены, что его можно/нельзя направлять в коммандировки |
Перевод на надомную работу
Коллеги, плиз, нужна помощь/консультация. У нас есть сотрудник, который сейчас работает на основном месте работы, с 9 до 18 - как обычно). Но сейчас он хочет перейти на надомный труд. Руководство не против. Как мне его туда перевести - приказом? Мне после прочтения вот этой статьи http://hrliga.com/index.php?module=p...p=view&id=1632 хочется его сначала уволить, а потом принять как надомника. Я права или заморачиваюсь? Помогите плиз).
|
Заморачиваетесь :)
Заключите с ним дополнительный договор и издайте приказ о переводе на надомный труд. |
Цитата:
То, чем он будет заниматься - попадает в сферу применения надомного труда? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Покажите мне, пожалуйста. Вы мне привели процедуру приема. Перевод и прием - несколько разные вещи, Вы не находите? Вот я и хочу знать где описана процедура перевода такого рода Я знаю только одну процедуру перевода! О приведенной Вами процедуре ничего не знаю, бывает.:redface: Так, тыкните мне носом!;):good::governed2: Цитата:
А, вот, логика Международной конвенции о надомном труде говорит о другом: Цитата:
Мне еще непонятно - что будет дополнять дополнительный договор к уже существующему? Честно. Могу я попросить разъяснений? Лично я настаиваю на том, что ненадомника надо уволить и вновь принять на условиях надомного труда! Это совершенно разные трудовые договоры. И совершенно разные условия приема. Если это не так, повторюсь: хочу видеть законную процедуру перевода (если таковая существует, но я ее еще не встречала) |
Цитата:
И то, что подобный перевод пока нигде не описан, не означает, что это невозможно или запрещено законом, надеюсь, вы с этим спорить не будете? Да, проблема существует, но она решаема, и в проекте Трудового кодекса этот нюанс уже учли: Цитата:
Цитата:
И это никоим образом не противоречит логике Международной конвенции о надомном труде. Цитата:
"...Робочим місцем Працівника є житлове приміщення, що належить йому на праві власності, розташоване за адресою....." и определять порядок компенсации затрат: "...Компенсувати Працівникові витрати на оплату електроенергії, зв’язку і послуг мережі Інтернет, послуги кур’єра, вартість витратних матеріалів після пред’явлення відповідних документів" Цитата:
Совершенно разные трудовые договоры, по моему мнению, это трудовой договор основного работника и совместителя (когда переход из одной категории в другую без увольнения невозможен), бессрочный и срочный трудовой договор, договор (нельзя перевести работника с бессрочного на срочный ТД) – вот в этих случаях действительно разные условия приема. Цитата:
Возьмите приказ о приеме надомника и замените слово «прийняти» на «перевести»: Цитата:
|
Цитата:
Почему, в таком случае, мы постоянно увольняем совместителей и принимаем их? Можно и переводом их оформить. К чему мы вообще, ссылаемся на КЗоТУ? Он, ведь, старый! давайте будем действовать так, как нам удобней! Плевали мы на 46-летний Кодекс! Он устарел! Наступят прекрасные времена! Отныне, я так и буду отвечать: ссылки никакой нет, КЗоТУ устарел - поступайте, как хотите...а лучше - так, как нам советует проект! Ага, судья тоже будет только рад! Цитата:
Толку ссылаться на то, чего нет? От Вас, я этого никак не ожидала! Цитата:
Я хочу видеть такой перевод в КЗоТУ! Покажите! А не покажете! Нет такого!!!! Поэтому такую ерунду пишете: нет, значит, сами придумаем ввиду старости КЗоТУ! А вообще....я потеряла всякий интерес на что-то ссылаться, после Вашего выступления! Все равно, КЗоТУ устарел...и каждый поступает так, как ему вздумается! да здравствует всеобщий ХАОС!!!! УХОЖУ! А, если и приду, то буду так и советовать: а как хотите, все устарело! И все позволительно!!!!! И дам ссылку на этот Ваш пост! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Каких либо других аргументов, препятствующих такому переводу, вы привести не смогли, и, как я понимаю, уже и не приведете :) |
Цитата:
Я, просто, прошу показать мне в КЗоТУ о переводе, о котором идет речь! И все! Пока есть действующий НД, то надо руководствоваться им, другого нет! Цитата:
|
А самое интересное, что ksu77 читает наши баталии и даже ничего не отвечает.
Если не надо вопрошающему, то к чему мы тут бьемся? Никто не знает? Лично мне надомники не нужны....Это называется тихо сам с собою я веду беседу... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я попросила дать мне ст. КЗоТУ, где такой перевод предусмотрен! Я говорю, что не предусмотрен! Вы можете меня убедить в обратном? Цитата:
|
Цитата:
|
М-м-м-м...может, этот работник, вовсе не сапоги собирался дома тачать?;)
|
А если бы он вёз патроны??? :lol:
Мне кажется, наша тема себя исчерпала, мне приятно было с вами подискутировать, благодарю за доставленное удовольствие :kiss: |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:36. |