![]() |
Добрый вечер!
я 12 мая написала заявление на увольнение по соглашению сторон 31 мая (директор согласен). Но все мы люди и 31 мая я попала в больницу, т.е. ушла на больничный. Приказ от 31 мая на мое увольнение не подписан. Допустим на больничном я буду по 10 июня включительно. Подскажите пожалуйста, как мне правильно поступить, чтобы 11 июня я уже была безработной и вообще - возможно ли это. Могу ли я 10.06 прийти на работу с закрытым больничным листом и забрать трудовую? Или прийдется выходить 11.06 писать заявление и отрабатывать этот день? :dont know::?:redface: |
А почему приказ не подписан?
Вас должны были уволить 31 мая, коль Вы написали заявление, указали в нем дату - 31 мая, и директор дал свое согласие... Должны были, а почему не сделали - я не знаю.. А ЛН Вам в любом случае оплатят, т.к. страховой случай наступил в день Вашего увольнения... |
Приказ был от 31 мая - просто не успел подписать. :dont know:Меня, конечно, больше интересует свопрос с выходом на работу.:redface:
|
Цитата:
|
Но приказ ведь не подписан? Значит в последний день больничного я имею право забрать трудовую? Тогда какая дата увольнения будет стоять в трудовой? :redface:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы что хотите? Или не хотите? Вы не хотите, чтобы Вас увольняли 31 мая? Или что? Если хотите, то какая Вам разница уже: когда фактически подписали приказ: 31 мая или 1 июня...документы на увольнение все равно будут от 31 мая.... ТК Вы можете забрать сразу же, и не обязательно в последний день больничного.... |
Цитата:
Но поскольку приказ не был подписан, ситуация меняется. В любом случае, если вы достигнете какой-то новой договоренности, вы можете по соглашению сторон уволиться сразу же, день в день. Так что идите на работу со своим больничным и разбирайтесь. Может быть они побоялись вас увольнять, потому что подумали, что это нельзя сделать во время больничного. Но это не так, во время больничного нельзя увольнять только по инициативе собственника. |
Цитата:
|
На КЗоТ...
ст.36 п.1 |
Увольнение по соглашению сторон
Подскажите пожалуйста, на сегодняшний день Центр занятости ставит на учет работников, которые уволены по соглашению сторон?
(Ранее эта статья увольнения приравнивалась к сокращению, только выплата была короче) |
Ставит, выплаты, как и раньше
|
Цитата:
:smml2::smml2::smml2: Когда это?:dont know: |
Цитата:
|
З А К О Н У К Р А Ї Н И
Про загальнообов'язкове державне соціальне страхування на випадок безробіття Стаття 26. Особливі гарантії працівникам, які втратили роботу у зв'язку із змінами в організації виробництва і праці 1. Працівникам, трудовий договір з якими було розірвано з ініціативи власника або уповноваженого ним органу в зв'язку із змінами в організації виробництва і праці, в тому числі ліквідацією, реорганізацією, перепрофілюванням підприємств, установ, організацій, скороченням чисельності або штату працівників, і військовослужбовцям, звільненим з військової служби у зв'язку із скороченням чисельності або штату без права на пенсію, за умови їх реєстрації в службі зайнятості протягом семи календарних днів після звільнення як таких, що шукають роботу, гарантується: а) надання статусу безробітного, якщо протягом семи днів працівнику не було запропоновано підходящої роботи; б) право на одержання допомоги по безробіттю у розмірі 100 процентів середньої заробітної плати за останнім місцем роботи протягом 60 календарних днів, 75 процентів - протягом 90 календарних днів і 50 процентів - протягом наступних 210 календарних днів, але не більше середньої заробітної плати, що склалася в народному господарстві відповідної області за минулий місяць, і не нижче встановленого законодавством розміру мінімальної заробітної плати; .... Разницы нет?:dont know::reverie::? |
Уволенных сотрудников по п.1 ст.36 КЗоТ Украины, точно также Центр занятости принимает и если не находит подходящей работы в 7-ми дневный срок, с 8-го дня предоставляет статус безработного с соответствующими выплатами.
Эта статься расценивается, как положительная, поэтому ее приравнивали к сокращению. Об этом мне на занятиях еще говорил преподаватель с Центра занятости Украины больше года назад. И как показывает практика, так оно и было, людей принимали и выплачивали. Дошли слухи, что эту лазейку прекрыли. Но, я вчера консультировался с Центром занятости, они ответили, что все осталось в силе. А Вы о чем? Если что-то знаете из практики, поделитесь. А закон "Про загальнообов'язкове державне соціальне страхування на випадок безробіття" я и сам в состоянии прочесть. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А Вы о чем?:dont know: |
я не понимаю сути Вашего вопроса в посте №95
|
Цитата:
Цитата:
|
в этом вопросе меня интересовали отличия по размерам выплат и срокам, на который я не знал ответа
|
Цитата:
Цитата:
|
Законы можно трактовать по разному ;)
|
:dont know:
|
Цитата:
"Сколько людей, столько и мнений" :D |
:?
А какие могут быть наши или не наши мнения, разные или нет относительно того, что написано в НПА?:dont know::reverie: Другого, что написано в НПА, мы придумать не сможем..:reverie: Законы - это же не сочинения на вольные темы или на тему: Образ Болконского: кто как видит, так и дает ему критику... |
Тем не менее, даже в Верховном Суде Украины, есть разногласия относительно действующего законодательства, которое не несет полного разъяснения в применении.
|
Цитата:
Пока в законах не внесут поправки, они действуют, несмотря ни на что.... Это уже где-то мы читали, даже знаю где.... |
Меня предупредили, что в результате уменьшения объемов работ на занимаемой мной должности будет установлена норма времени и оплаты труда за фактически отработанное время из расчета 0,8 штатной единицы моей должности.При отказе на продолжение работы в новых условиях грозят уволить по ст.36 п.6.
Если я сейчас пишу заявление на увольнение по соглашению сторон ст.36 п.1 и мне отказывают в таком увольнении, то смогут ли потом, когда истечет срок предупреждения об изменении условий труда, уволить по ст.36 п.6? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если бы Вы сразу написали, что Вы в Укртелекоме работаете, то и наводящих вопросов бы не было у форумчан... Там у Вас - своя, отдельно взятая страна, со своими законами... |
Цитата:
Похоже, компания прилагает все усилия, чтобы работники не уволились по соглашению сторон и, соответственно, не выплатить им приличные денежные суммы. Не стоит Вам особо рассчитывать на Цитата:
Цитата:
С окладом 0,8 Вас ведь не станут увольнять сразу..., а дадут поработать? В Вашем случае лучше просчитать наиболее выгодный вариант увольнения, чем бороться с юристами Укртелекома. Направить все силы и энергию на поиск новой работы, чем тратить их на неравную борьбу. Это только моё мнение, Вы можете думать иначе. |
Коллеги, help.
Если в заявлении на увольнение сотрудник просто указывает дату увольнения и причину (по согласование сторон). Виза его непосредственного руководителя "выплатить три оклада" (с какой-то радости", эта виза перечеркнута директором (дата, подпись). Могу ли я увольнять этого сотрудника по согласованию сторон? Вроде какое-то несогласование... Но! Переписывать заявление сотрудник отказывается, требует увольнения с выплатой трех окладов (копию заявления с визой непосредственного руководителя оставил себе). Грозит судом и прокуратурой. Можно и не уволнять, но директор закусил удила. Ну как обычно: "Что он себе позволяет, какое имеет право". Ну, не мне Вам расказывать П.С. Решение о приеме, увольнении сотрудников принимает директор |
Цитата:
Потому что: Цитата:
Не достигнуто согласование этих самых сторон: директор не согласен! Значит, оформлять увольнение по этой статье Вы не можете! Дать согласие - это право, а не обязанность собственника. Цитата:
Пусть пишет новое - на увольнение по ст.38! тут уж будет обязанность собственника уволить работника по истечении двух недель после предупреждения. Цитата:
Вы действуете по закону...суд и прокуратура Вам не страшны! Мало ли что там напишет непосредственный руководитель, которому не даны права осуществлять прием и увольнение!:pardon::governed2: |
А мне в принципе не понятно, каким это боком непосредственный руководитель к "трем окладам". Этот человек курирует в компании вопросы, связанные с распределением фонда зп?
Если эти вопросы не входят в его компетенцию - смело увольняйте, если директор, зачеркнув визу начальника, поставил свою. Мало ли чего написано. Оно ж не директором писано. А может увольняемый со своим непосредственным начальником сговорились? Мы же не знаем. :dont know: |
Цитата:
Если: Цитата:
Он же ваще перечеркнул! И более ничего не написал! Значит - не согласен на увольнение по данной статье? А, соответственно и выплата окладов, естественно, пролетает... Или чего-то я не поняла?:dont know::reverie: |
Чегой-то мне кажется, что это я не дочитала. Я так поняла, что он перечеркнул и написал (в том смысле, что уволить по ч.1 ст. 36, но без выплат).
Караул, крыша закипела. |
Та-а-ак...:reverie:
Ждем от respect уточнений...Как именно стоит виза директора? Если директор написал: Цитата:
Если этих слов нет, то ...см. мои рассуждения выше... |
Цитата:
Все именно так, как поняла Мотя: директор перечеркнул визу непосредственного руководителя, поставил свое ФИО, подпись и дату. Позор на мою седую голову! Ведь все просто: пусть директор просто допишет то, как Вы советуете "уволить со согласоанию сторон без выплаты..." Ну что бы я без Вас делала? Иногда глаз "замыливается" и не видишь простого выхода Еще раз СПАСИБО! |
Цитата:
Цитата:
Это часто так бывает...:dont know:;) Например: кто-то из друзей заболел, или его ребенок..вот, звонят: Мотя, что посоветуешь? Мы тут же превращаемся в доморощенных врачей и...напропалую сыплем советы, как из рога изобилия: вот так и так и эдак, ты смотри, обязательно так....А если вот так, то надо так... Проходит время - сами заболеваем и...ничего не можем ни себе посоветовать, ни себе помочь...ВСЕ вылетает как и что... |
Звільнення за угодою сторін
Ось цікава ситуація. Працівник написав заяву на звільнення за угодою сторін та визначив в заяві дату звільнення. Власник не погодився з датою та підставою звільнення і не надає йому згоди. Враховуючи правові наслідки звільнення за п.1 ст.36 працівник наполягає на своєму звільненні і відмовляється переписати заяву на звільнення за власним бажанням.
Питання:1. На відміну від звільнення за власним бажанням в законодавстві не передбачене термін розглядання даної підстави припинення трудових відносин. Скільки, на ваш погляд, може тривати набуття домовленості про строк припинення трудового договору? 2. Чи має право власник взагалі відмовити працівникові у припиненні трудового договору за п.1 ст.36 та запропонувати звільнитись за власним бажанням або продовжити трудові відносини? На мій погляд вважаю, що у зв’язку із відсутністю двобічної домовленості про дату та підставу звільнення за угодою сторін, враховуючи, що ініціатива про припинення трудового договору надійшла від працівника і він на цьому наполягає, в даному випадку власник повинен припинити трудовий договір з інших підстав, а саме за п.38 за власним бажанням, але з дотриманням до даної підстави вимог законодавства, тобто враховуючи двотижневий термін попередження працівника про звільнення, починаючи з дати надання заяви про звільнення за угодою сторін, звільнити його за п.38 КЗпП за власним бажанням. |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:31. |