Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Отчеты. Проверки. Трудовые споры (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=75)
-   -   Отчеты в ЦЗ (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=3910)

Мотя 03.02.2011 14:30

Ну, тогда, сдавайте и отчеты по труду...
Интересная должность, однако: "сестра директора"...:dont know::reverie::?

Anchapa 03.02.2011 15:36

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 131042)
Интересная должность, однако: "сестра директора"...:dont know::reverie::?

:smls10:

ТошкА 03.02.2011 15:41

это не должность, а просто помощь братику:lol:

anatol_ua 04.02.2011 12:33

Пока у вас не будет "основных" (штатных, НЕ совместителей...) работников, не надо вам ничего сдавать...
Когда появятся работники, управление статистики скажет вам, какие именно отчёты нужно приносить...

anatol_ua 18.02.2011 10:17

Цитата:

Сообщение от Befis (Сообщение 128713)
Изменился адрес киевского отделения Фонда социальной защиты инвалидов. Теперь Фонд находится по адресу – ул. Красноармейская, 104. Телефон для справок – 501-76-77.

:handshake: :handshake: :handshake:
Звонил, даже указали кабинет - 220.
В понедельник-вторник отвезу отчёт,
потому как в электронном виде (через "БестЗвит") НЕ ПРИНИМАЮТ !!!

Отвёз !
Внимание !
ул. Красноармейская, 104 - это Поликлиника №1.
Её надо обойти СПРАВА!
Вниз по улочке буквально 15-20 м и с левой стороны в полуподвальчике находится Фонд.
Кабинетов, где принимают отчёты - два: 219 и 220.

Natuska 22.02.2011 11:22

Шановні форумчани!
Чи відомо Вам, що ЗУ"Про збір та облік єдиного внеску на загальнообов'язкове державне соціальне страхування", який набрав чинності з 01.01.11 року, внесено зміни та доповнення до ЗУ "Про загальнообов'язкове державне соціальне страхування на випадок безробіття" та Кодексу України про адміністративні правопорушення, асаме: статтею 35 Закону передбачено обов'язкове подання до центру зайнятості в установленому порядку відомостей про прийняття на роботу працівників (звіт за ф.5-ПН), а статтею 38 - встановлено відповідальність працедавця за несвочасне подання або неподаня цих відомостей.
Неподання ж даних відомостей тягне за собою накладання штрафу від 8 до 15 неоподатковуваних мінімумів доходів громадян. Ті ж дії, вчинені особою, яку протягом року було піддіно адміністративному стягненню за одне з правопорушень, тягнуть за собою некладення штрафу від 10 до 20 неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Мотя 22.02.2011 11:30

Цитата:

Сообщение от Natuska (Сообщение 133569)
встановлено відповідальність працедавця за несвочасне подання або неподаня цих відомостей.

А разве раньше можно было их не сдавать? Или нарушать сроки сдачи отчетов?:dont know::reverie::?

Natuska 22.02.2011 12:01

И раньше, и теперь, и в будущем, мы сдавали и будем сдавать данные отчеты. Но теперь законодатель усилил ответственность за несвоевременность или неподачу отчета в виде штрафных санкций.
Кстати, об этом меня известили прямо с ЦЗ. Они лично обзванивают все предприятия.:pardon:

Мотя 22.02.2011 12:11

"Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало"...

Вот и у нас, чтобы показать видимость работы, все что-то усиливают, даже то, что раньше и так было понятно и усилено...:D

anatol_ua 22.02.2011 13:55

"То ли ещё будет, то ли ещё будет,
То ли ещё будет, ой-ой-ой !"
(АБ)

Ну так вполне недвусмысленно наш премьер уже давно сказал,
что казну надо наполнять !
Ну не за счёт же бедных депутатов и госчиновников...
Правильно, за счёт штрафов по результатам проверок, а проверок с каждым днём всё больше...

А вы на что рассчитывали, когда избирали:
"меня и мою молодую команду",
"оновлену Верховну Раду",
"справедливого і сильного Президента" ... ?

Мотя 22.02.2011 23:56

Цитата:

Сообщение от anatol_ua (Сообщение 133607)
А вы на что рассчитывали, когда избирали:

Честно?
Ни на что не рассчитывали...просто...сдавали отчеты в положенные сроки да и все...а что еще надо было делать?:dont know::reverie:
"собаки лают караван идет"

anatol_ua 23.02.2011 12:44

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 133683)
просто...сдавали отчеты в положенные сроки да и все...а что еще надо было делать?:dont know::reverie:

... и будем продолжать сдавать - делать СВОЁ дело !..

Олеся С. 24.02.2011 13:26

я всегда говорила подружкам из ЦЗ: "Вы контролирующий огран, завуалированно "косящий" под друга работодателю, типо помогают нам закрыть вакансии!"
На что они мило улыбались и кивали, кивали...даааа, мы такиииие.....
(изв. за сленг)

Argo 22.03.2011 22:15

Все эти отчеты сейчас актуальны на данный момент?

отчеты для центра занятости:
№ 3-ПН «Звіт про наявність вакансій» (при наявності);
№ 4-ПН (план) «Звіт про заплановане вивільнення працівників»(за 2 місяці);
№ 4-ПН (факт) «Звіт про фактичне вивільнення працівників»(в 10-денний строк після вивільнення працівників );
№ 5-ПН «Звіт про прийнятих працівників»(складається щодекадно за періоди: з 1 до 10, з 11 до 20, з 21 по останнє число звітного місяця і подається не пізніше 3-го дня після закінчення звітної декади).

Отчеты по статистике в очередной раз поменялись с февраля 2006 теперь это
№ 1-ПВ термінова — місячна «Звіт з праці»
№ 1-ПВ термінова — квартальна «Звіт з праці»
№ 3-ПВ термінова — піврічна «Звіт про використання робочого часу» [З 15 січня 2010 року ця форма втратила чинність згідно з наказом Державного комітету статистики України від 03.08.2009№ 294]всі ці подаються не пізніше не пізніше 7-го числа після звітного періоду
№ 6-ПВ річна «Звіт про кількість працівників, їхній якісний склад та професійне навчання за 200__ рік»
№ 1-ПВ (умови праці) річна «Звіт про стан умов праці, пільги та компенсації за роботу із шкідливими умовами праці»

еще Форма № 10-ПІ (річна) Звіт про зайнятість і працевлаштування інвалідів

kadr25 23.03.2011 13:09

ХЕЛП !!!!!
Уважаемые профессионалы, возник конфликт с ЦЗ по подаче отчета 5-ПН.
сотрудник принят 11.03.2011 - отчет привезла им 22.03.2011, т.е. спустя 11 дней после принятия сотрудника, руководствуясь
ЗАТВЕРДЖЕНО
наказом Міністерства праці та соціальної політики України
від 19 грудня 2005 р. N 420

Зареєстровано
в Міністерстві юстиції України
21 грудня 2005 р. за N 1537/11817

ІНСТРУКЦІЯ
щодо заповнення форми звітності N 5-ПН "Звіт про прийнятих працівників"

Загальні положення

Відповідно до Закону України "Про зайнятість населення" підприємства, установи і організації, їх структурні підрозділи та філії, незалежно від форми власності та господарювання, які здійснювали прийом працівників, повинні у десятиденний строк у повному обсязі подавати інформацію про прийнятих працівників до центрів зайнятості за місцем їх реєстрації як платника страхових внесків.
Форма складається за періоди: з 1 до 10 числа звітного місяця, з 11 до 20 числа звітного місяця, з 21 по останнє число звітного місяця і подаєтьсяне пізніше 3-го дня після закінчення звітної декади.
(Приказ|Инструкция, Минтруда, от 19.12.2005, № 420 "Инструкция по заполнению формы отчетности N 5-ПН "Отчет о принятых работниках"")
А они не хотят его принимать, т.к. ст.20 п.4 З-н о занятости населения гласит:
...и в 10-дневный срок подать на всех сотрудников в порядке, предусмотренном законодательством!

Разнемите нас, пока я не подралась с ними !!!

Мотя 23.03.2011 13:54

Цитата:

Сообщение от kadr25 (Сообщение 137283)
сотрудник принят 11.03.2011 - отчет привезла им 22.03.2011,

Все правильно...сроки подачи отчета Вы не нарушили:
Цитата:

Сообщение от kadr25 (Сообщение 137283)
Форма складається за періоди: з 1 до 10 числа звітного місяця, з 11 до 20 числа звітного місяця, з 21 по останнє число звітного місяця і подаєтьсяне пізніше 3-го дня після закінчення звітної декади.

Если они хотят знать свою правоту - есть суд!
Пусть они напишут на Вашем отчете причину отказа приема отчета, и Вы - в суд! НО! Сначала в вышестоящий орган - в Городской ЦЗ, если сдавали в районный...

kadr25 23.03.2011 13:58

Мотенька, сдавала в городской !!! утверждают, что инструкцию читать не нужно - нужно руководствоваться Законом !!!

Мотя 23.03.2011 14:10

Цитата:

Сообщение от kadr25 (Сообщение 137294)
Мотенька, сдавала в городской !!! утверждают, что инструкцию читать не нужно - нужно руководствоваться Законом !!!

:smml2::hang3::shot::swoon:
Эта инструкция является НПА:

МІНІСТЕРСТВО ПРАЦІ ТА СОЦІАЛЬНОЇ ПОЛІТИКИ УКРАЇНИ

ЗАТВЕРДЖЕНО

Наказ Міністерства праці та
соціальної політики України
19.12.2005 N 420
( z1534-05 )

Зареєстровано в Міністерстві

юстиції України
21 грудня 2005 р.
за N 1537/11817

ІНСТРУКЦІЯ
щодо заповнення форми звітності
N 5-ПН "Звіт про прийнятих працівників"

она имеет такую же юридическую силу, наряду с законами!
Т.е., следуя логике, 11 вы приняли работника, не позднее 21 должны вести отчет, 12 приняли, везете - 22, 13 приняли - везете 23, 14 приняли - везете 24...и так - каждый день!:thumbs up::bravo::good::D
А какой же тогда отчет это будет?:dont know: Если речь ведется о периоде: ДЕКАДА!:dont know::reverie::?
У них есть ответ на этот вопрос?По-моему, у них конкретно крыша протекла, а строителей, как известно, не фатает...пироги, угар....мамаша прям нехороша....:lol:

magnum 23.03.2011 14:39

Отчеты отправляю по почте, пока лично не сталкивалась. "Весело" нам будет:eek::girl_hospital:

Мотя 23.03.2011 14:51

Цитата:

Сообщение от magnum (Сообщение 137306)
"Весело" нам будет:eek::girl_hospital:

Та ничо...
ВР же советует нам ставить печать на пустом месте - ничего...живы до сих пор....:D:rofl:;)

Девочки, мы тут уже обсуждали сколько раз : они сами не знают, что они пишуттт...
Прежде чем написать следующее произведение искусств, они не знают, что написали в предыдущем...

Зинуля!

Эти слова в протокол не записывай! :)

kozur 23.03.2011 14:56

Вовремя сдавайте и не будет
Цитата:

Сообщение от magnum (Сообщение 137306)
"Весело" нам будет:eek::girl_hospital:

Я раньше тоже отсылала.
Теперь просят привозить, т.к. мотивируют тем, что не доходит или поздно приходит и им придется выписать штраф.

Мотя 23.03.2011 15:00

Цитата:

Сообщение от kozur (Сообщение 137319)
Вовремя сдавайте и не будет

Свет, а куда уж более, чем вовремя?
Вон kadr25 сдала вовремя и что?:reverie::?
Теперь надо принести справку о том, что нужна справка?:twisted:
Она пыталась сдать за декаду с 11 по 20, привезла 22...В чем нарушение сроков?:dont know::reverie:

kozur 23.03.2011 15:02

Мотя, я в понедельник 21 марта благополучно сдала за вторую декаду 11 - 20 числа.
Так что :dont know:

kadr25 23.03.2011 15:03

они как говорят - тех кто принят 11, 12 ,13 числа - строго через 10 дней привозить, а тех кто с 14 по 20 числа приняты - уже можно и в 3-х днейный срок продлить)))))

kozur 23.03.2011 15:04

Это ихнее умозаключение? Или прописано где-то?

В отчете конкретно прописано - еще 3 дня.

kadr25 23.03.2011 15:06

О

это им такие указания дали ИХ юристы...
просто там теперь "золотая жила", за просроченный отчет или штраф или по 50грн в фонд РАЗВИТИЯ ))) ЦЗ, а конкретнее сумки с шампанским и по 50 несут все директору ЦЗ.
Так что теперь они пересмотрели все законы и стали жить лучше!

друзья, а вот я сейчас думаю - следующий период - 21 - 31.03, по последнее число месяца. получается по их версии я должна принести отчет 31.03.2011 ??????

Мотя 23.03.2011 16:31

Цитата:

Сообщение от kozur (Сообщение 137325)
Мотя, я в понедельник 21 марта благополучно сдала за вторую декаду 11 - 20 числа.
Так что :dont know:

Ну, все правильно, Свет...
А что?
И кадр сдала все правильно...22 числа , мона и 23 сдавать...в чем проблема-то?:reverie:
Та-а-а-к, надо Зинулю натравить на них...у нее там министры в кумовьях ходят....:D
Цитата:

Сообщение от kadr25 (Сообщение 137329)
это им такие указания дали ИХ юристы...

Ну, кроме юристов, есть еще вышестоящие инстанции....
Есть еще и суд, например....Пусть они-таки напишут на Вашем отчете, почему они не прнияли его...
Мне ваще непонятно: как это НЕ принять отчет? Ну, я понимаю, поставить дату, что просрочено...НО ваще не принять? Я первый раз такое вижу!
Что по этому поводу говорят юристы? Как это так: не принять?:dont know::reverie::? Отошлите по почте, значит.....
Цитата:

Сообщение от kadr25 (Сообщение 137333)
друзья, а вот я сейчас думаю - следующий период - 21 - 31.03, по последнее число месяца. получается по их версии я должна принести отчет 31.03.2011 ??????

:D:hang3:
Да! Именно так! Период не закончился, а вы уже - вперед паровоза!:lol::dance2:

kozur 23.03.2011 16:40

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 137346)
Отошлите по почте, значит....

:nea: по почте точно не успеет...

Кроме
Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 137346)
Та-а-а-к, надо Зинулю натравить на них...у нее там министры в кумовьях ходят....:D

Мотя 23.03.2011 16:55

Цитата:

Сообщение от kozur (Сообщение 137348)
:nea: по почте точно не успеет...

Да, не успеет, все верно...
Однако, его же ВАЩЕ не хотят принимать...:reverie:
А потом скажут: вы его и не думать не думали сдавать...
Вот в чем дело-то....:dont know:
Странно все это...как это?
Да рявкнуть на эту девочку, которая сидит там принимает отчеты....шоб приняла....
Нигде не написано в законах: если нарушил срок сдачи - НЕ ПРИНИМАТЬ!:dont know:
Это уж точно!:twisted:

Можт, на них так радиация подействовала....савсем мозги потеряли....:cry:

БИРА 23.03.2011 20:25

Доброго времени, уважаемые специалисты.
В очередной раз нужна консультация.Зашла на форум с одним вопросом:dont know:, попалась эта тема и в процессе перечитывания назрел другой вопрос:reverie:.
Мы ООО, работаем только сезон с мая по сентябрь.До того, как набирают сотрудников(сезонников) в штате числится три единицы-директор, заместитель и охрана.
1.Вопрос кто(если я как кадровик выхожу на работу, как все) подает
№ 3-ПН «Звіт про наявність вакансій» и нужно ли ее подавать вообще?
2.
№ 4-ПН (план) «Звіт про заплановане вивільнення працівників»(за 2 місяці) нужно ли подавать этот отчет, если мы работаем всего 4 мес полных.
Прошлые года я сдавала только
№ 5-ПН ,№ 4-ПН (факт) «Звіт про фактичне вивільнення працівників».Никаких нареканий не было, но так вышло, что прошлый сезон я не закончила, а с июля провалялась в больнице и девченки, которые меня замещали сказали, что на работе полный аврал и еще за отчет об инвалидах(в штате их не было, кстати), нас штрафонули, а я теперь не могу собрать до кучи свои скудные мыслишки.Если кому не сложно просветите меня, как обстоят с этим дела на сегодняшний день.
Буду весьма признательна.

Мотя 23.03.2011 21:04

Цитата:

Сообщение от БИРА (Сообщение 137378)
1.Вопрос кто(если я как кадровик выхожу на работу, как все) подает № 3-ПН «Звіт про наявність вакансій» и нужно ли ее подавать вообще?

При наличии вакансий - подавать - надо.
Если нет вакансий - не подаете.
Цитата:

ІНСТРУКЦІЯ
щодо заповнення форми звітності № 3-ПН «Звіт про наявність вакансій»
Цитата:

Загальні положення
Відповідно до Закону України «Про зайнятість населення» підприємства, установи й організації, їх структурні підрозділи та філії незалежно від форми власності та господарювання повинні за наявності вакансій у повному обсязі подавати інформацію про наявність вільних робочих місць (вакансій) центрам зайнятості за місцем їх реєстрації як платника страхових внесків.
Ну, пусть директор и подает, если есть необходимость его подавать....
Цитата:

Сообщение от БИРА (Сообщение 137378)
2.№ 4-ПН (план) «Звіт про заплановане вивільнення працівників»(за 2 місяці) нужно ли подавать этот отчет, если мы работаем всего 4 мес полных.

Цитата:

ІНСТРУКЦІЯ
щодо заповнення форми звітності № 4-ПН (план) «Звіт про заплановане вивільнення працівників»
Цитата:

Загальні положення
Відповідно до Закону України «Про зайнятість населення» при вивільненні працівників, у зв’язку зі змінами в організації виробництва і праці, у тому числі ліквідацією, реорганізацією або перепрофілюванням, підприємства, установи, організації, їх структурні підрозділи та філії, незалежно від форми власності та господарювання, а також фізичні особи, у тому числі підприємці, повинні не пізніше ніж за два місяці до вивільнення працівників інформувати про це центри зайнятості за місцем їх реєстрації як платника страхових внесків..

Итак, в этом отчете идет речь о предстоящем увольнении по ст.40, п.1 КЗоТУ...верно?

А у Вас сотрудники увольняются по ст.36, п.2, если я правильно поняла...
так зачем Вы подаете отчет?:dont know::reverie:

БИРА 23.03.2011 22:51

Сразу хочу поблагодарить за столь быстрый ответ.Спасибо.
4 ПН(план) я не подавала, только фактическое увольнение.Это я сама себя перемудрила:redface:.
А вот по-поводу вакансий...Понятно, что раз на сезон будут набирать рабочих, то и вакансии есть, соответственно подавать надо.А, если все же не подать-это наказуемо?

Мотя 23.03.2011 23:06

А Вы введите вакансии только тогда, когда будете набирать людей, сделай новостворенными....
Нет вакансий - нет отчета....:D
Однажды мы не могли набрать полгода медичку и инженера, ЦЗ замучил своими советами о вреде курения, да мы ее и вывели...ввели, когда нашли работников. и что?
А ничего....все нормально...
Зачем же Вам подавать заявку в ЦЗ о вакансиях, если их и правда нет до мая месяца?

БИРА 23.03.2011 23:23

Пока ждала ответ перелистала:read: малость сайт и...:eek:
Как я отстала от жизни(от наших так быстро меняющихся законов, НПА и остальной дряни).
Надо все быстренько подогнать.
Вы уж не обессудьте, если замучаю "что да почему":dont know:

Мотя 23.03.2011 23:27

Цитата:

Сообщение от БИРА (Сообщение 137391)
Как я отстала от жизни
Надо все быстренько подогнать.

Ну, так это и немудрено: если работать только один сезон в год, мона и отстать..;)
А вот чтобы этого не было и чтобы держать нос по ветру - надо хотя бы иногда заскакивать на наш форум и на новости законодательства.....
Да и ваще - знать, что в мире делается....;)
Ну, почаще заглядывайте на форум - и все будет тип-топ!:good::yes:

БИРА 24.03.2011 13:33

Спасибо.
Я частенько просматривала(у меня автоматически приходит рассылка на эл.почту), а пока занималась своей травмой + судебным процессом для мамы(дитя войны)-подотстала:redface:.Да и читая, не всегда понимаешь, как правильно, если нет практики, поэтому обращаюсь к специалистам-практикам.Хорошо, что есть такой сайт и такой форум.:bravo::good::thumbs up:
Я ведь самоучка-что прочитала и сама поняла, что посоветуют проффесионалы(в большинстве случаев).Переучиваться сейчас нет возможности, а по полученному образованию я медик(10 лет отработала в хирургии-травматологии).Вот ушла и работаю медсестрой на курорте+ исполняю обязанности кадровика.Вот поэтому вопросов иногда возникает море.Приходится часто перечитывать темки полностью некоторые, пока найдешь ответ на свой вопрос.Но ведь случаи разные бывают, тогда и обращаюсь с вопросами.
Кстати, я тут намедни одну интересную тему перечитала всю;), а там "ордена и медали" раздают, я тоже хочу....:D

Александр777 28.03.2011 14:15

Подскажите, а существуют ли конкретные сроки подачи отчета о наличии вакансий в ЦЗ?

Мотя 28.03.2011 14:19

:dont know::reverie:

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 137382)
При наличии вакансий - подавать - надо.
Если нет вакансий - не подаете.

Какие тут могут быть сроки?
Сегодня - вакансии нет...а завтра - она есть...вот и подавайте....Кто Вас в сроках ограничивает?:dont know::reverie:

Термин подання: при наявности вакансий....

Александр777 28.03.2011 14:28

просто у нас бывает так, что вакантная должность может висеть в ШР пару месяцев, потому мне и стало любопытно: может нужно подавать отчет о наличии вакансии, скажем, с первого дня ее появления...

Mardge 28.03.2011 14:42

Ст. 20 ЗУ "Про зайнятість населення":

4. Підприємства, установи і організації незалежно від форми власності реєструються у місцевих центрах зайнятості за їх місцезнаходженням як платники збору до Фонду загальнообов'язкового державного соціального страхування України на випадок безробіття, щомісяця подають цим центрам адміністративні дані у повному обсязі про наявність вільних робочих місць (вакансій), у тому числі призначених для працевлаштування інвалідів, та про працівників, які працюють неповний робочий день (тиждень), якщо це не передбачено трудовим договором, або не працюють у зв'язку з простоєм виробництва з не залежних від них причин, і в десятиденний строк - про всіх прийнятих працівників у порядку, встановленому законодавством. Несвоєчасна реєстрація або відмова від неї, порушення порядку подання адміністративних даних тягне за собою відповідальність, передбачену законом.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:45.