![]() |
Внимание, вопрос! :)
Отпуск по беременности и родам заканчивается у работницы 9 марта. 10 марта она хочет выйти на работу на неполный рабочий день. Как правильно оформить? Заранее благодарю. |
Просто выходит из отпуска и пишет заявление "На основании ст. 56 КЗоТ прошу установить неполный раб. день (4 часа с 9.00)"
И это является основанием для приказа. Только в приказе я еще дописываю "с оплатой пропорционально отработанному времени". З.Ы. Отказать работнице не имеете права. |
Цитата:
|
:?
Підкажіть, будь-ласка, коли оформляється відпустка по догляду за дитиною до досягнення нею 3-річного віку, останній день відпустки буде день народження дитини, чи день народження (3 роки) - день виходу на роботу? Тобто якщо день народження дитини - 1 березня, то жінка повинна вийти на роботу 1, чи 2 березня? |
2 березня, через три роки після 1 березня.
|
Дякую, kozur
|
Цитата:
|
Именно в одном приказе, копию которого мамочка отнесёт в собез и будет получать гроши от государства и ЗП (пусть и неполную) - от предприятия :thumbs up:
|
Большое-пребольшое спасибо!
http://s16.rimg.info/6f5e0dda4cd0156...4d266339f8.gif |
Цитата:
|
Пусть напишет на этот день - 2 марта - отпуск без сохранения ЗП. И вторым же уволится. Т.е. типа - день рабочий, но платить не надо будет.
|
Trine :thumbs up: :bravo: :thumbs up:
Тогда я бы сделал так: - сначала заявление на увольнение 02.03.2009 г. (от числа эдак 16.02.09), - потом заявление на отпуск без сохранения ЗП на 1 день - 02.03.2009 г. (от числа эдак 26.02.09). И всё логично и законно :wink: |
Добрый день!
Коллеги, каково Ваше мнение по такому вопросу: сотрудница в ферале в день ухода в отпуск по беременности и родам (больничный есть) пишет заявление с просьбой присоединить к этому отпуску неиспользованный ежегодный отпуск с даты, следующей после последнего дня больничного (июнь). Вопросы: 1) когда ничисляются отпускные по ежегодному отпуску - в феврале или в июне? 2) какой расчетный период для отпускных по ежегодному отпуску - 12 месяцев до февраля или 12 месяцев до июня? |
Ну по первому пункту - пусть у бухгалтера "голова болит",
а по второму, я думаю, что до июня п.3 ст.9 ЗУ "Об отпусках" Кстати, точно не помню, но отпускные должны выплачиваться работнику не менее чем за ... дней до начала отпуска. Пусть бухгалтерия и выплатит за (например 3) дня до начала отпуска. Цитата:
|
Да нет, всё-таки 02-го :wink:
(уже как-то обсуждали этот вопрос :arrow: ) |
Цитата:
|
Trine, anatol_ua , спасибо БОЛЬШОЕ!!! res :thumbs up:
|
Доброго Дня! Працівниця під час відпустки по догляду за дитиною до досягнення нею 3-років , працювалла на о,8 окладу , з 01.03.09 хоче перевестися на повну ставку , як правильно оформити наказ ? :( :? - відпустка по догляду.........,ще не закінчилась
|
А вот еще одна ситуация.
Гл.бухгалтер предприятия уходит в декретный отпуск, на время ее декрета назначают и.о., затем эта и.о. также уходит в декретный отпуск (сначала конечно на больничный, потом в отпуск). Перед уходом и.о. на больничный на работу принимают работника на должность зам.гл.бухгалтера и теперь его хотят сделать и.о. гл.бухгалтера. А теперь сам вопрос: Как мне это все в приказе отобразить :? Т.е. На время р.больничного и.о.гл.бух. назначить и.о. зам. гл.бухгалтера. Так что-ли? :roll: |
Запуталась с датами при оформлении отпуска по беременности и родам
Женщина принесла ЛН по беременности и родам с 29.09, который выдан 29.09. Заседание комиссии проводить тоже 29.09 и в табеле её табелировать как находящуюся в отпуске по беременности родам с 29.09? И ещё такой момент, женщина эта тоже состоит в комиссии по социальному страхованию, а голова этой комиссии в отпуске. Может ли она участвовать в этом заседании и выносить решение по поводу себя, ведь она типа уже находится в отпуске по бер.и родам? Просто если она не может этого сделать и головы комиссии тоже нет, остаются только два человека, могут они принимать такое решение или нет?
|
в табеле с 29.09 она по идее будет на больничном, т.к. у Вас есть основание для отсутствия - больничный лист. а когда уже мамочка напишет заявление на отпуск по уходу до 3 лет, тогда ставитье ей ВЖ (відпустка жіноча).
находящийся на больничном не может принимать участия в делах компании. есть ли кто-то, кто может заменить председателя комиссии? |
Председателя комиссии заменить может его заместитель, он у нас есть. Но получается, что на заседании вместо четырёх человек будут два. Это возможно? Не маловато ли?
И ничего, что у нас прямо 29 числа всё происходит и ЛН приносят и заседании комиссии? И этот же день ей оплачивается? |
1. В табеле проставить 29.09.09 - ВП (вагітність та пологи).
2. Заседание комисии можно провести и позже (когда появится председатель, чтобы иметь кворум). 3. Сразу после заседания передайте ЛН и копию протокола в бухгалтерию - в ближайшую выплату ЗП (аванса) бухгалтерия всё посчитает и выплатит. 4. Вместо этого члена комиссии (с её согласия) изберите другого. Когда выйдет на работу - опять поменяете. |
Могу еще добавить. Документы для назначения пособий по временной нетрудоспособности , по беременности и родам, рассматриваются не позже 10 дней с дня их поступления, и оплачиваются в ближайший после дня назначения пособий срок, установленный для выплаты заработной платы.
|
Является ли грубым нарушением факт написания приказа на отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет на 5 дней позже подачи заявления?В самом приказе даты отпуска верные.
|
Приказ издан до начала отпуска? Если да, то всё нормально, если нет – нехорошо.
|
В том-то и дело,что позже!Короче,плохо дело..:reverie:
|
Не, ну хотя бы за день до начала отпуска, хотя бы в первый день отпуска (бывает, что заявление пишут уже в первый день отпуска:reverie:),
но, как правильно заметил Михалы4, надо же успеть ещё выплатить отпускные (за три дня до отпуска !!!) А то будет уже грубое нарушение законодательства о труде: від тридцяти до ста неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або ж виправними роботами на строк до двох років |
Не правильно оформлений наказ.
Підкажіть будь-ласка, відповідь на таке запитання, Жінка пішла у декрет був даний лікарняний на 140 к.д. вона родила дитину 11 липня 2007року (важкі пологи) після вийшла на роботу та написала заяву що з 03 жовтня 2007 по 02 жовтня 2010 року йде у відпустку по догляду за дитиною, звичайно ж видали наказ з таким же формулюванням.Відповідні копії документів були нею передані у СС.
Питання: Коли їй виходити на роботу, коли дитині виповниться три роки (тобто 11липня 2010р) чи по тій заяві що вона писала(03жовтня 2010р)? І як виправити ситуацію? |
12 липня 2010 року.
|
мамочка неправильно написала заявление, а ОК его принял с ошибкой.
отпуск по уходу за ребенком до 3 лет заканчивается по достижению ребенком 3 лет, а не через три года от его начала. Выходить на работу надо на следующий день после дня рождения ребенка. Лучше заявление вооще переписать. Или в визе руководителя написать "Оформить отпуск до достижения ребенком 3 лет". Сроки можно смотреть по копии свидетельства о рождении ребенка. |
Дякую за відповідь.А як виправити ситуацію з тим що наказ та заява написана до 03 жовтня 2010? Що їй треба написати, чи що мені зробити що б виправити ситуацію попереднього кадровика?
|
Цитата:
|
Так, такий варіант підходить, я відіслала своє запитання, а потім побачила побачила пост від EllE HRD. Велике дякую за відповіді.:camomile:
|
.А як виправити ситуацію з тим що наказ та заява написана до 03 жовтня 2010? Що їй треба написати, чи що мені зробити що б виправити ситуацію попереднього кадровика?[/quote]
Если мамочка согласиться переписать заявление (как уже предлагалось ранее) и если лицо, подписавшее приказ не поменялось (я имею ввиду руководитель предприятия то же что и был на то время) - воспользуйтесь подменой приказа. Если же все вышеуказанной мной невозможно из-за несговорчивости работницы, либо из-за того, что дело с приказами уже пронумеровано и прошнуровано, то действуйте законным способом, а именно: издайте приказ, отменяющий преждний либо вносящий в него корректировки сроков предоставления отпуска (только основанием к этом приказу будет копия свидетельства о рождении ребенка и соответствующая статья КЗоТ)... Ну и тогда остается только известить мамочку об изменении сроков. |
А якщо пологи були важкими, то і ЛН мали виписати ще на 2 тижні
(після ЛН на 126 днів) !!! |
anatol_ua саме так все і було тобто спочатку був лікарняний на 126 днів а потім ще на 14.
А якщо я не хочу міняти нічого так як копії цих документів передавались робітницею і в пенсійний і в соцстрах(тим більше я не знаю як там рахувались декретні, виходячи з якої дати) , то чи можна видати такий наказ: У зв'язку із виявленням помилки робітниці такого-то відділу такої-то посади вийти на роботу 12 липня 2010 року так як дитині виконується три роки (додається копія свідоцтва).Та заява тієї ж робітниці, що помилилась та виходжу на роботу 12 липня 2010р. |
А там никакой отпуск ежегодный девушка "не присоединила", когда заявление на отпуск писала?
|
ні
|
Издайте приказ об отмене предыдущего либо об изменении его , как я уже писала выше...ознакомьте с ним работницу ...и пусть выходит на работу......не вижу никаких проблем:dont know: Только вот, думаю, и этот приказ нужно будет во все указанные вами инстанции подать, в догонку предыдущему.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:26. |