![]() |
А в "загальний стаж" нужно включать учебу, только если она внесена в трудовую?
Или вся учеба должна попасть в стаж? |
А Вы поищите на форуме соответствующее обсуждение
(Виктор Семёнович dvs даже табличку классную приводил !:good:, которую Николай Типатов перевёл в Word:thumbs up:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Мне не понятно, в ЛК нужно при расчете "загального стажа" добавлять учебу или только стаж по трудовой? Или для ЛК это не принципиально? |
Цитата:
А от заповнення особової картки (внесення запису до трудової книжки) робиться не пізніше тижневого терміну з дня прийняття на роботу. Тому щоб не було розбіжностей в ситуаціях, коли один працівник рахує на дату звільнення, інший на дату призначення і заповнення ОК, я вважаю, що в картці потрібно зазначати приведену дату. |
Цитата:
Для выслуги - один стаж, для ЛН - другой, а страховой для пенсии - это уже третий... И учёба (в зависимости от лет, проведенных "за партой" - до 2001 г. или после) - в один стаж включается, а в другой - нет. Это и отражено в табличке... |
У меня такой вопрос,
Кировоградское высшее летное училище гражданской авиации - это высшее учебное заведение или средне-специальное? |
А что написано на его знамени ?
А у выпускника в дипломе ? А в справочнике ВУЗов ? А в его Уставе ? А в свидетельстве об аккредитации ? |
А який рівень освіти після цього НЗ?
|
А где это можно увидеть?
|
В дипломі - диплом молодшого спеціаліста, спеціаліста тощо. Здобув професійно - технічну освіту, вищу (неповну, базову, повну) освіту.....
Цитата:
|
Цитата:
Ксюша, то не дубляж! Просто Анатоль умеет читать наши мысли!:good: Кашпировского же тоже звали Анатоль!:D Цитата:
Люди, я - ПАЦТАЛОМ! Ну, имейте совесть! Как может ВЫСШЕЕ - быть СРЕДНИМ-специальным? Мама дорогая.....:cry::smml2::shot: Милая elena_vykh, простите, а кем Вы работаете?:reverie: У Вас лично - какое образование? Если Вы закончили ВУЗ(неважно, какой степени аккредитации), то у Вас, наверное, каждый раз спрашивают: а Ваш ВУЗ - это ВУЗ? Или техникум? Не обижайтесь, но это вопрос, мягко говоря, странный для образованного человека, а тем более, для кадровика...:dont know: А все об этом ВУзЕ мона увидеть здесь ! |
СПАСИБО, Мотя, за ваш ответ и критику. Все когда-то узнаешь впервые, и я рада, что мой вопрос вас так рассмешил! Я работаю кадровиком, образование высшее.
|
Елена, дорогая!
Я очень рада, что Вы не обиделись:thumbs up:, а приняли это не как критику даже, а...как совет...быть повнимательней, что ли...:handshake: Да и...почитали об интересующем Вас ВУЗе!:good: |
давайте найдем 5 весомых причин, по которым П-2 должны храниться отдельно от личных дел? :)
|
1. См. номенклатуру дел ОК (ОУП, HRD).
2. см. опись личного дела. 3. Карточки всегда под рукой (для записи назначений, переводов и пр. изменений, отпусков) 4. Меньше веса (бумаг) таскать. 5. Так удобнее с ними работать ! |
Цитата:
Найперше - це зручність. Ви не гортаєте папери в особових справах, а відразу знаходите необхідну картку за алфавітом. До того ж в оригіналі форма П-2 - картонна. І особові справи для робітничих спеціальностей не формуються, а от особова картка є обов"язковою. |
:bow:Татьяна, т.е. для уборщиков и грузчиков ЛД не нужно заводить?? а где почитать об этом..?
|
:eek::wacko:
Люди, я - ПАЦТАЛОМ! Ну, имейте совесть! Как может ВЫСШЕЕ - быть СРЕДНИМ-специальным? Мама дорогая.....:cry::smml2::shot: Извините, не соглашусь с Вами. У нас в городе есть учебное заведение, которое называется Высшее профессионально-техническое училище. Обучают там на токарей, электриков и газосварщиков. А Высшим его назвали только потому, что там когда-то Нозербаев учился. Ещё я видела "Высшее швейное училище":dont know:(наверное там тоже какой-нибудь президент учился:lol:). А по теме: конечно проще всего посмотреть в И-нете о данном учебном заведении. (Даже мне стало интересно.);) |
Цитата:
Оскільки ведення особових справ в недержавному секторі не регламентується законодавчо, підприємство саме вирішує це питання (номенклатура), виходячи з практичної доцільності. Особові справи можуть заводитись на всіх працівників підприємства, але, як правило, вони ведуться на керівників, фахівців, матеріально відповідальних осіб. Оговорюсь зразу - ми у нас на підприємстві формуємо особові справи для всіх працівників.;) |
Цитата:
|
Цитата:
Впрочем, мы, кажется, уже обсудили этот вопрос... |
Скажите, пожалуйста, а какой из стажЕЙ,стажОВ и стажЬЕВ:D вписывать в П-2?
Написано в П-2 - "загальний", но он мне, если честно, вроде, и не нужен, я ТК терять пока не собираюсь :superstition:, пенсию высчитывать тоже :nea: А вот для начисления выплат по б\л мне нужен страхстаж по ТН, но это же ДРУГОЙ стаж? Я тупо вписывала в П-2 страховой, но теперь нервничаю, чем мне моя тупость отольется при проверке?:dont know: |
Чаем, кофе и прочими ... напитками
(почти по "Иронии судьбы...");) В форме П-2 предлагается вносить: Загальний ______днів______місяців _________років Що дає право на надбавку за вислугу років ______ днів _____місяців ________ років Поэтому если вам не нужен стаж за выслугу - укажите там тот, который Вам нужен ! Никто Вас за это не накажет ! (я вообще никакой не указываю - у меня всё отдельно ведётся в базе MS Access) |
Цитата:
Потому что Линукс - наша мать:cry::cry: |
Бедные вы сИроты, у прочих-то всё-таки отец есть - Билл...
(правда, один - на всех !) |
Из всего вышеизложенного я поняла,что:
-П-2 можно набрать в электронном виде и просто дать расписаться в ней сотруднику!? до меня ЛК заполнялись поскольку-постольку, я даже не говорю уже о подписях, отпусках, переводах...максимум в этой карточке это фамилия...многие уже уволились, а дела их мне придеться востанавливать...вот я и смотрю на эти карточки 95 года, отксеренные косо-криво...и думаю: а может сделать всем, в независимости с какого времени они рабатали или работают по новому образцу карточки???:dont know: или востанавливать те раритеты?:dont know:Вот смотрю на те карточки и не представляю что делать!!! |
Вот тут типовая форма П-2
http://hrliga.com/index.php?module=example&cid=5 |
Большое Вам спасибо! Только позвольте одно маленькое уточнение: с того момента как я пришла, я завожу П-2 новой формы(именно той на которую вы мне дали ссылку), а что делать с сотрудниками которые принимались до того момента как я пришла? так и оставить карточки 95 года или каждому завести по новой форме?:bow:
|
Было соответствующее письмо Минтруда, в котором была фраза типа:
старые не переделываем, а только дополняем новыми разделами (данными)... |
Коллеги! Как быть в такой ситуации: 1. карточек Т2 не было вообще - мне и на новых и на старых сотрудников в новой форме из 1С распечатывать под подпись? 2. В базе есть дата заполнения - ее надо задним числом писать, что бы не очень палится? 3. Инспекция по труду проверяет год или на протяжении всего периода предприятия? 4. Кто еще проверяет предприятие и именно карточки Т2? Заранее спасибо:D
|
А что это за Т2:dont know:
Цитата:
|
Распечатайте новые на всех (несмотря на даты) и красиво их сложИте !
|
Цитата:
Это в России личные карточки зовутся Т-2!;) |
Цитата:
Первое что я сделала это заказала карточки П-2 на картонной основе в типографии, затем собрала со всех работников которые в данный момент работали копии следующих документов: -паспорт -код идентификационный -документы по образованию -военный билет -св-ва о рождении детей Затем на основании собранных документов, приказов заполнила новые карточки с даты принятия на работу каждого работника. Восстановила записи о отпусках. На работников, которые уволились я заводить новые карточки не стала, единственное что сделала - записи о увольнении и подшила в папки. Объем конечно большой, но зато работать стало намно удобнее.;) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:23. |