Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Кадровая документация (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Обновление карточек П-2 (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=3274)

ЛЕНОЧКА 06.09.2010 09:24

А в "загальний стаж" нужно включать учебу, только если она внесена в трудовую?
Или вся учеба должна попасть в стаж?

anatol_ua 06.09.2010 09:27

А Вы поищите на форуме соответствующее обсуждение
(Виктор Семёнович dvs даже табличку классную приводил !:good:,
которую Николай Типатов перевёл в Word:thumbs up:)

ЛЕНОЧКА 06.09.2010 09:34

Цитата:

Сообщение от anatol_ua (Сообщение 109129)
А Вы поищите на форуме соответствующее обсуждение
(Виктор Семёнович dvs даже табличку классную приводил !:good:,
которую Николай Типатов перевёл в Word:thumbs up:)

Буду искать)) А вы ссылочку сбросьте пожалуйста, не смогла найти эту информацию!!!

ОКСАНОЧКА 06.09.2010 11:55

Цитата:

Сообщение от elena_vykh (Сообщение 109123)
А я стаж считала: "станом на" - на дату его увольнения на предыдущем предприятии!!
Разве это не правильно?

Смотря как вы считаете - включаете день увольнения или нет? Если да, то правильно.

anatol_ua 06.09.2010 12:07

http://forum.hrliga.com/showthread.php?p=55993

Поиск занял ровно 30 сек...

ЛЕНОЧКА 06.09.2010 12:45

Цитата:

Сообщение от ОКСАНОЧКА (Сообщение 109151)
Смотря как вы считаете - включаете день увольнения или нет? Если да, то правильно.

Я считаю стаж по дату увольнения включительно! Но до этого было сообщение от kozur, что она делает расчет на дату заполнения ЛК. ...

Цитата:

Сообщение от anatol_ua (Сообщение 109155)
http://forum.hrliga.com/showthread.php?p=55993

Поиск занял ровно 30 сек...

Спасибо, anatol, вы более опытный в этом вопросе!!! Эта табличка у меня имееться.
Мне не понятно, в ЛК нужно при расчете "загального стажа" добавлять учебу или только стаж по трудовой?
Или для ЛК это не принципиально?

ОКСАНОЧКА 06.09.2010 13:35

Цитата:

Сообщение от elena_vykh (Сообщение 109170)
Я считаю стаж по дату увольнения включительно! Но до этого было сообщение от kozur, что она делает расчет на дату заполнения ЛК. ...

Ви повинні порахувати стаж станом на день призначення (прийняття) працівника. Наприклад на державній службі - стаж затверджується наказом про призначення, цим же наказом встановлюється надбавка за вислугу.
А от заповнення особової картки (внесення запису до трудової книжки) робиться не пізніше тижневого терміну з дня прийняття на роботу. Тому щоб не було розбіжностей в ситуаціях, коли один працівник рахує на дату звільнення, інший на дату призначення і заповнення ОК, я вважаю, що в картці потрібно зазначати приведену дату.

anatol_ua 06.09.2010 13:41

Цитата:

Сообщение от elena_vykh (Сообщение 109170)
в ЛК нужно при расчете "загального стажа" добавлять учебу или только стаж по трудовой?
Или для ЛК это не принципиально?

Вот именно для того, чтобы определиться - какой стаж в какое поле заносить - и служит табличка !
Для выслуги - один стаж, для ЛН - другой, а страховой для пенсии - это уже третий...
И учёба (в зависимости от лет, проведенных "за партой" - до 2001 г. или после) - в один стаж включается, а в другой - нет.
Это и отражено в табличке...

ЛЕНОЧКА 09.09.2010 15:22

У меня такой вопрос,
Кировоградское высшее летное училище гражданской авиации - это высшее учебное заведение или средне-специальное?

anatol_ua 09.09.2010 15:26

А что написано на его знамени ?
А у выпускника в дипломе ?
А в справочнике ВУЗов ?
А в его Уставе ?
А в свидетельстве об аккредитации ?

ОКСАНОЧКА 09.09.2010 15:27

А який рівень освіти після цього НЗ?

ЛЕНОЧКА 09.09.2010 15:33

А где это можно увидеть?

ОКСАНОЧКА 09.09.2010 20:25

В дипломі - диплом молодшого спеціаліста, спеціаліста тощо. Здобув професійно - технічну освіту, вищу (неповну, базову, повну) освіту.....

Цитата:

Сообщение от anatol_ua (Сообщение 109647)
А что написано на его знамени ?
А у выпускника в дипломе ?
А в справочнике ВУЗов ?
А в его Уставе ?
А в свидетельстве об аккредитации ?

anatol_ua :sorry2: Случайно продублировала Ваш вопрос, но не специально - разница в постах 1 минута.......:redface:

Мотя 09.09.2010 20:55

Цитата:

Сообщение от ОКСАНОЧКА (Сообщение 109675)
Случайно продублировала

:lol:
Ксюша, то не дубляж!
Просто Анатоль умеет читать наши мысли!:good:
Кашпировского же тоже звали Анатоль!:D

Цитата:

Сообщение от elena_vykh (Сообщение 109646)
Кировоградское высшее летное училище гражданской авиации - это высшее учебное заведение или средне-специальное?

:eek::wacko:
Люди, я - ПАЦТАЛОМ!
Ну, имейте совесть!
Как может ВЫСШЕЕ - быть СРЕДНИМ-специальным?
Мама дорогая.....:cry::smml2::shot:

Милая elena_vykh, простите, а кем Вы работаете?:reverie:
У Вас лично - какое образование?
Если Вы закончили ВУЗ(неважно, какой степени аккредитации), то у Вас, наверное, каждый раз спрашивают: а Ваш ВУЗ - это ВУЗ? Или техникум?
Не обижайтесь, но это вопрос, мягко говоря, странный для образованного человека, а тем более, для кадровика...:dont know:

А все об этом ВУзЕ мона увидеть здесь !

ЛЕНОЧКА 09.09.2010 21:18

СПАСИБО, Мотя, за ваш ответ и критику. Все когда-то узнаешь впервые, и я рада, что мой вопрос вас так рассмешил! Я работаю кадровиком, образование высшее.

Мотя 09.09.2010 21:21

Елена, дорогая!
Я очень рада, что Вы не обиделись:thumbs up:, а приняли это не как критику даже, а...как совет...быть повнимательней, что ли...:handshake:
Да и...почитали об интересующем Вас ВУЗе!:good:

kadr25 28.09.2010 11:44

давайте найдем 5 весомых причин, по которым П-2 должны храниться отдельно от личных дел? :)

anatol_ua 28.09.2010 11:55

1. См. номенклатуру дел ОК (ОУП, HRD).
2. см. опись личного дела.
3. Карточки всегда под рукой
(для записи назначений, переводов и пр. изменений, отпусков)
4. Меньше веса (бумаг) таскать.
5. Так удобнее с ними работать !

Татьяна К. 28.09.2010 11:57

Цитата:

Сообщение от kadr25 (Сообщение 111908)
давайте найдем 5 весомых причин, по которым П-2 должны храниться отдельно от личных дел? :)

А чому саме 5?:?;)
Найперше - це зручність. Ви не гортаєте папери в особових справах, а відразу знаходите необхідну картку за алфавітом. До того ж в оригіналі форма П-2 - картонна. І особові справи для робітничих спеціальностей не формуються, а от особова картка є обов"язковою.

kadr25 28.09.2010 12:05

:bow:Татьяна, т.е. для уборщиков и грузчиков ЛД не нужно заводить?? а где почитать об этом..?

Атлантида 28.09.2010 12:24

:eek::wacko:
Люди, я - ПАЦТАЛОМ!
Ну, имейте совесть!
Как может ВЫСШЕЕ - быть СРЕДНИМ-специальным?
Мама дорогая.....:cry::smml2::shot:

Извините, не соглашусь с Вами. У нас в городе есть учебное заведение, которое называется Высшее профессионально-техническое училище. Обучают там на токарей, электриков и газосварщиков. А Высшим его назвали только потому, что там когда-то Нозербаев учился. Ещё я видела "Высшее швейное училище":dont know:(наверное там тоже какой-нибудь президент учился:lol:).
А по теме: конечно проще всего посмотреть в И-нете о данном учебном заведении. (Даже мне стало интересно.);)

Татьяна К. 28.09.2010 12:31

Цитата:

Сообщение от Татьяна К. (Сообщение 111914)
... І особові справи для робітничих спеціальностей не формуються, а от особова картка є обов"язковою.

Трішки перефразую свою відповідь: "...можуть не формуватися..."
Оскільки ведення особових справ в недержавному секторі не регламентується законодавчо, підприємство саме вирішує це питання (номенклатура), виходячи з практичної доцільності. Особові справи можуть заводитись на всіх працівників підприємства, але, як правило, вони ведуться на керівників, фахівців, матеріально відповідальних осіб.
Оговорюсь зразу - ми у нас на підприємстві формуємо особові справи для всіх працівників.;)

Мотя 28.09.2010 14:08

Цитата:

Сообщение от Татьяна К. (Сообщение 111925)
Оговорюсь зразу - ми у нас на підприємстві формуємо особові справи для всіх працівників.;)

:yes:

anatol_ua 28.09.2010 14:09

Цитата:

Сообщение от Атлантида (Сообщение 111921)
Извините, не соглашусь с Вами. У нас в городе есть учебное заведение, которое называется Высшее профессионально-техническое училище. Обучают там на токарей, электриков и газосварщиков. А Высшим его назвали только потому, что там когда-то Нозербаев учился. Ещё я видела "Высшее швейное училище":dont know:(наверное там тоже какой-нибудь президент учился:lol:).

Высших-то ПТУ много, но они не дают высшего ОБРАЗОВАНИЯ !!!
Впрочем, мы, кажется, уже обсудили этот вопрос...

Олена Олек 28.09.2010 16:04

Скажите, пожалуйста, а какой из стажЕЙ,стажОВ и стажЬЕВ:D вписывать в П-2?
Написано в П-2 - "загальний", но он мне, если честно, вроде, и не нужен, я ТК терять пока не собираюсь :superstition:, пенсию высчитывать тоже :nea:
А вот для начисления выплат по б\л мне нужен страхстаж по ТН, но это же ДРУГОЙ стаж?
Я тупо вписывала в П-2 страховой, но теперь нервничаю, чем мне моя тупость отольется при проверке?:dont know:

anatol_ua 28.09.2010 17:07

Чаем, кофе и прочими ... напитками
(почти по "Иронии судьбы...");)

В форме П-2 предлагается вносить:
Загальний ______днів______місяців _________років
Що дає право на надбавку за вислугу років ______ днів _____місяців ________ років
Поэтому если вам не нужен стаж за выслугу - укажите там тот, который Вам нужен !
Никто Вас за это не накажет !
(я вообще никакой не указываю - у меня всё отдельно ведётся в базе MS Access)

Олена Олек 28.09.2010 17:17

Цитата:

Сообщение от anatol_ua (Сообщение 112011)
(я вообще никакой не указываю - у меня всё отдельно ведётся в базе MS Access)

Отдельно я тоже веду, правда, в обычных вордовских таблицах.
Потому что Линукс - наша мать:cry::cry:

anatol_ua 28.09.2010 17:20

Бедные вы сИроты, у прочих-то всё-таки отец есть - Билл...
(правда, один - на всех !)

Моисей 21.12.2010 20:24

Из всего вышеизложенного я поняла,что:
-П-2 можно набрать в электронном виде и просто дать расписаться в ней сотруднику!?
до меня ЛК заполнялись поскольку-постольку, я даже не говорю уже о подписях, отпусках, переводах...максимум в этой карточке это фамилия...многие уже уволились, а дела их мне придеться востанавливать...вот я и смотрю на эти карточки 95 года, отксеренные косо-криво...и думаю: а может сделать всем, в независимости с какого времени они рабатали или работают по новому образцу карточки???:dont know: или востанавливать те раритеты?:dont know:Вот смотрю на те карточки и не представляю что делать!!!

anatol_ua 22.12.2010 09:27

Вот тут типовая форма П-2
http://hrliga.com/index.php?module=example&cid=5

Моисей 22.12.2010 10:04

Большое Вам спасибо! Только позвольте одно маленькое уточнение: с того момента как я пришла, я завожу П-2 новой формы(именно той на которую вы мне дали ссылку), а что делать с сотрудниками которые принимались до того момента как я пришла? так и оставить карточки 95 года или каждому завести по новой форме?:bow:

anatol_ua 22.12.2010 10:21

Было соответствующее письмо Минтруда, в котором была фраза типа:
старые не переделываем, а только дополняем новыми разделами (данными)...

Виктория hr 24.12.2010 17:51

Коллеги! Как быть в такой ситуации: 1. карточек Т2 не было вообще - мне и на новых и на старых сотрудников в новой форме из 1С распечатывать под подпись? 2. В базе есть дата заполнения - ее надо задним числом писать, что бы не очень палится? 3. Инспекция по труду проверяет год или на протяжении всего периода предприятия? 4. Кто еще проверяет предприятие и именно карточки Т2? Заранее спасибо:D

Befis 24.12.2010 17:57

А что это за Т2:dont know:
Цитата:

Сообщение от Виктория hr (Сообщение 126178)
Заранее спасибо:D

Это че прикол такой ?

anatol_ua 24.12.2010 18:11

Распечатайте новые на всех (несмотря на даты) и красиво их сложИте !

Мотя 24.12.2010 18:14

Цитата:

Сообщение от Befis (Сообщение 126180)
А что это за Т2:dont know:

Это че прикол такой ?

Та не-е-е..., Befis, коллега - из России...;)
Это в России личные карточки зовутся Т-2!;)

Наталья Р 25.12.2010 12:50

Цитата:

Сообщение от Моисей (Сообщение 125449)
), а что делать с сотрудниками которые принимались до того момента как я пришла? так и оставить карточки 95 года или каждому завести по новой форме?:bow:

Я когда пришла на предприятие работать в ОК карточки П2 были все разного формата, и маленькие, и большие, и тонкие, и картонные. Работать было очень не удобно. Кроме того в этих чудо-карточках в лучшем случае были ФИО(часто с ошибками), дата принятия и все. Я решила что продолжать вести эти породии на карточки П-2 не имеет смысла.
Первое что я сделала это заказала карточки П-2 на картонной основе в типографии, затем собрала со всех работников которые в данный момент работали копии следующих документов:
-паспорт
-код идентификационный
-документы по образованию
-военный билет
-св-ва о рождении детей
Затем на основании собранных документов, приказов заполнила новые карточки с даты принятия на работу каждого работника. Восстановила записи о отпусках.
На работников, которые уволились я заводить новые карточки не стала, единственное что сделала - записи о увольнении и подшила в папки. Объем конечно большой, но зато работать стало намно удобнее.;)

Мотя 25.12.2010 12:54

Цитата:

Сообщение от Наталья Р (Сообщение 126213)
заказала карточки П-2 на картонной основе в типографии,

:good::thumbs up:
Цитата:

Восстановила записи о отпусках.

А подписи?:reverie:
Цитата:

единственное что сделала - записи о увольнении

:eek:А что? Не было в личной карточки подписи уволенного?:?

Наталья Р 25.12.2010 12:58

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 126215)
А подписи?
А что? Не было в личной карточки подписи уволенного?:?

Увы, не было:cry::

Цитата:

Кроме того в этих чудо-карточках в лучшем случае были ФИО(часто с ошибками), дата принятия и все.

Когда воостановила карточки с записями обо всех переводах ознакомила работников.

Мотя 25.12.2010 13:02

Цитата:

Сообщение от Наталья Р (Сообщение 126216)
Увы, не было:

:cry:
Цитата:

Восстановила записи о отпусках.

А подписи? Все подписи работников восстановили? В личных карточках....:reverie:

Часовой пояс GMT +3, время: 22:23.