![]() |
Цитата:
В тему: да, ТУ ЛРХ эффективны да, они дают результат и ориентированы на прибыль самое важное: в WISE низкий ценовой порог вхождения ... Результат: эти вещи по незнанию используют неквалифицированные люди, получая свой результат. Однако если внимательно проанализировать это дело то вывод (ставший общим местом) таков: это устаревшие технологии середины прошлого века они сравнительно малоэффективны базируються на не самом полном понимании Хаббардом идей в том числе и психоанализа содержат абсолютно порочную идею о том, что кто-то может быть "потенциальным источником неприятностей" или "подавляющей личностью", что приводит к кривой "этике", а точнее к карательным/наказательным процессам и к кривой админ технологии Хватит? Или еще? |
Цитата:
Или это что-то из арсенала SHL, типа OCP ? //"Основная проблема английского языка - наличие всего-лишь 26 тысяч трехбуквенных сочетаний" ))) |
Цитата:
|
І все таки панове, хотілося б почути, чим погана сама технологія підбору персоналу Школи продуктивності, а саме теорії інформаційних потоків і продуктивності?. Не саєнтологічне управління, не саєнтологія, не Хаббард, а саме ці конкретні технології. Бо, на жаль, під час такого довгого обговорення, я не побачила жодної конкретики.
Ствердження ж шановного (ої) Turbik про те що знайомство з данними методиками може стати причиною поділу знайомих "на "единсвенно правильные" категории " і підбору поганих співробітників ( а НR сам цього, бідолаха. й не помітить) відверто дивує. Пробачте, але, на мою суб"єктивну думку, подібна логіка до болю нагадує самих саєнтологів. Відразу пригадалась доволі злоблива книжка про тони, в яких певним категорям людей автоматично приписувались певні якості. Але не можна ж так ставити штампи. :roll: |
Чтож, если вы хотите узнать чем система плоха (или хороша), пойдите на тренинг (или мастер-класс) Школы Продуктивности или любой другой тренинговой организации, и приймите собственное решение.
Потому что это обсуждение уже превратилось в преливание из пустого в порожнее. З.Ы. Единственная цель школы продуктивности "распостранение Саентологии среди деловой публики, и направление этой самой публики в церкви саентологии для обрететия этой публикой "полной духовной свободы"". Нужно ли вам это, решайте сами. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Дайте пожалуйста список техник школы продуктивности которые Вы используете (или собираетесь) при подборе персонала, я попробую прокоментровать что в них может быть + а что -
|
Теорія інформаційних потоків, теорія продуктивності. При чому саме як технік підбору.
|
Доказывать никому ничего не собираюсь, просто вывод один - некоторые люди ещё остаются в прошлом веке, и не хотят применять новых технологий.
Пеките хлеб дома, стирайте на доске, пользуйтесь свечами.......... Просто поймите, от системы управления зависит будущее компании. Не попробовав кричать что это плохо, просто ГЛУПО!!! Правильный выбор кандидата может помочь в увеличении производительности, прибыли и повышении лояльности сотрудников. Неправильный выбор обычно сказывается на большой текучке персонала или недостаточной компетенции сотрудников. |
Цитата:
что касается Т.П. то сама идея подбирать продуктивных сотрудников правильная, однако способ определения продуктивности должен соответсвовать каждому конкретному предприятию, и если человек не может назвать свой "продукт" на предыдущем месте работы или называет не тот который ожидается, то далеко не факт что он будет непродуктивет. Например слесарь или программист - его мотивация и цели может не совпадать с целью компании, он может считать продуктом довольного начальника. однако при этом он прекрастно будет выполнять свою работу. То есть внимательно смотрите на те вопросы которые вы задаете соискателю и на те анкеты которые вы просите его заполнять для определения его продуктивности. Дабы не спугнуть нормального специалиста. И не надо оправдыватся тем что "пугливые нам не нужны" . в конце концов человек не обязан отвечать на личные и неприятные вопросы. а если это выпускник Вуза то как вы проверие его продуктивность без испытального срока. Возможно фильтровать людей по продуктивности и можно, но только если у вас дейсвительно есть очередь из соискателей. а если это редкая профессия например "биохимик лаборат пищевой промышлености" лучше брать на ИС и мерять там продуктивность, на то ИС и нужен. |
:lol:
Turbik, ТИПы в подборе (по этой технологии) - это Технические индивидуальные программы. |
Цитата:
З.Ы. Ответ предназначался не Вам, [вырезано] У нас на портале запрещены "отсылания" подобного рода. Указания пути и общего направления по жизни не входит в компетенцию участвующих в обсуждении, включая редактора. В конце-концов, это просто невежливо. Результат: бан на неделю. Редактор портала |
Цитата:
Это Вы так и со своими кандидатами общаетесь??? Браво!!! |
А ГДЕ МОДЕРАТОРЫ?? ПОЧЕМУ НЕ ФИЛЬТРУЮТ ПОДОБНОГО РОДА ВЫСКАЗЫВАНИЯ???
Уважаемая Park! Прежде, чем возмущаться, возьмите на себя труд прочитать ВНИМАТЕЛЬНО Правила Форума. Полностью. А для Вашего удобства я сброшу следующую информацию: Цитата:
Редактор портала |
Turbik, У нас на портале запрещены "отсылания" подобного рода. Указания пути и общего направления по жизни не входит в компетенцию участвующих в обсуждении, включая редактора.
В конце-концов, это просто невежливо. Результат: бан на неделю. Редактор портала |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот описание потоков там Ок. Причем реальных, а не выдуманных ;) Вы так и не написали чем так хороши пропагандируемые методики ... |
Цитата:
Все остальное в Вашем сообщении Вы также писали, обращаясь к себе? "Приятно поговорить с умным человеком" ? Итого: Берите на работу классных людей! ) А ТУ ЛРХ оставьте саентологам ... |
Технология подбора и управления, которую мы обсуждаем, направлена на то, чтобы в компании работали люди, которые производили бы необходимый для нее продукт.
Некоторым "творческим" "личностям" это не нравится. Они могут казаться специалистом в своем вопросе, умно говорить, но они ничего не производят. Зато легко обоснуют свою неудачу. Мне кажется, что сама наша дискуссия некоторым образом это иллюстрирует. Сам специалист в сфере hr должен решать какую ему методику применять для достижения результата, лишь бы результат был. К сожалению часть людей, которые работают в сфере hr не обладают гибкостью. Как это не странно, по моим наблюдениям это психологи. У них столько "знаний", что они не чувствуют людей. Часть из них, как религиозные фанатики, живут в каком-то своем мире. |
Цитата:
Поиск людей, которые не рассуждают, а "производят необходимый для нее продукт", говорит мне о страхе руководителей и эчаров перед живыми людьми, перед необходимостью ежеминутной работы с людьми. Этот страх и толкает на поиск кнопки у человека с подписью "вкл/выкл". На таком поиске многие зарабатывают... Это как поиск больным или запутавшимся человеком экстрасенса или бабки, вместо того, чтобы серьезно заняться работой над собой... |
Схоже, що ми з вами говормо про різні інформаційні потоки. Я маю на увазі теорію інформаційних потоків, яка використовується при подборі персонала.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вопрос утверждающим про разделение ТУ ЛРХ и религии: кто занимается распостранением ТУ ЛРХ?
Ответ: WISE Вопрос: а знаете ли вы как расшифровывается аббревиатура? |
Цитата:
"Цель WISE — создание этичного и разумного делового сообщества." напомнило фильм со Сталоне вроде "Разрушитель", когда его в будущем достали из криотюрьмы. Там было именно такое общество :) Заинтересовало меня Ваше горячее обсуждение данной темы, ранее не слышал, поэтому интересно ознакомиться. Ещё интересно зачем "WISE — международная ассоциация предпринимателей" ведёт активное распространение всеми возможными средствами ТУ ЛРХ? Что-то похожее проходил в МЛМ. Поспешил с вопросом, надо пользовать гугл чаще :) Религиозная философия писателя-фантаста даёт фантастические результаты :lol: Спасибо, за поднятую тему, есть что почитать для общего развития. |
Вот и пошли религиозные войны... :cool:
Я не совсем понимаю, разве нет специализированных форумов для любителей саянтологии и их поклонников? Этот насколько мне известно, был вообще-то hr форум... |
Цитата:
А я-то пытаюсь как-то сложно объяснить, почему ТУ ЛРХ и саентологию невозможно разделить! И забыла, что все так просто... :lol: WISE — World Institute of Scientology Enterprises. |
Засим можно и закрывать тему :)
Цитата:
И попытка действительно обыденная, обусловненная не особо высокой компетенцией в теме инициаторов. Вот в России - уже война на государственном уровне, когда государство нагинает "Эльдорадо" именно из-за саентологии. Предполагаю, что многие будут здорово удивлены и не особо обрадуются, когда эти методы станут более распостранены - а они станут ((( |
Так интересно, а что это за саентологические технологии. Как их можно применять? Поскольку у меня тоже руководство периодически хочет какого-нибудь офигенного пециалиста за 3 копейки, а когда им говоришь, что он стоит столько-то, то они мне отвечают, что я не умею искать. Может быть поделится кто?
|
Цитата:
|
:) :) :) :) :) ну это же я образно говорю про 3 копейки.... имеется в виду, когда адекватная стоимось сотрудника не соответствует желаемому качеству. Например, предлагается переманить сотрудника, который стоит 3000 у.е. в месяц на зарплату в 1500 или 2000 ))))) По-момеу, это сложно ;) ;)
|
Цитата:
Мы не используем прямой поиск персонала. У нас вполне конкурентоспособный уровень з\п. |
veronika82 писал(а):
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый день, yura23. Я мог бы позавидовать Вам, что на Вашем жизненном пути встречаются только те люди, которые производят необходимый продукт для своего предприятия. Но, к сожалению, я в это не верю.
Если усилия сотрудников не координировать и не показать им конечных результатов, котрые нужны от них предприятию, то люди будут делать работу как им вздумается. При этом часть сотрудников может успешно имитировать работу, что часто происходит, например в гос.учреждениях (сотрудники всегда "очень заняты"). Некоторые неопытные люди могут действительно стараться работать, делать кучу бесполезной работы. Всегда человек старается делать то, чему его обучили, что для него удобно, но не факт, что это вообще нужно делать. Яркий пример этого, когда начинающие hrы начинают тестировать все и вся, используя то, чего у них осталось в голове после вуза. Творчество - это хорошая вещь. Не вижу никакого смысла его измерять. Человек может достичь успеха различными способами. Оценивать стоит конечные результаты работы. Моя мысль изложенная выше, заключалась в том, что некоторые люди спекулируют на том, что их работа является творческой. Это происходит всегда, когда результаты работы конкретного человека пытаются оценить, когда необходима командная работа, а не "художественная самодеятельность". |
ко всему вышесказанному могу добавить, что после долгих лет проб и ошибок над тестами остановилась для своих компаний на профессиональных методиках Profiles и Thomas.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:52. |