Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Нормирование и оплата труда (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Индексация заработной платы (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=2907)

Мотя 30.04.2014 10:08

Цитата:

Сообщение от НатНик (Сообщение 209006)
Снятие объяснили именно тем, что была доплата за совмещение.

А я не понимаю такого объяснения, т.к.:
Цитата:

Стаття 2. Об'єкти індексації грошових доходів населення
Індексації підлягають грошові доходи громадян, одержані ними
в гривнях на території України і які не мають разового характеру:
.... оплата праці (грошове забезпечення);

http://forum.hrliga.com/showpost.php...2&postcount=77

Degevy 26.05.2014 10:34

Подскажите, пожалуйста.После применения индексации, был превышен порог 1710 грн. В связи с этим сотрудница отказывается, что бы ее зарплату индексировали. Вопрос - есть ли право у работодателя не индексировать доход в виде з/п? Если да, то что для этого необходимо?

Юли 06.10.2014 14:52

Добрый день, у меня тоже вопросик. Работник написал заявление с просьбой о переводе по собственному желанию на другую должность с меньшим окладом (но за счет премиальных общая сумма заработной платы не изменилась). Был на прежнем месте оклад 1500 грн., на новом - 1218 грн. С 01.06.2014 г. его перевели. Считается ли при расчете индексации заработной платы июнь базовым?

Юли 10.10.2014 14:36

Неужели мне никто не ответит?:dont know:

olga.marinih 18.10.2014 17:48

июнь не будет базовым месяцем, так как не произошло повышения оклада и зарплаты

алле 20.01.2015 10:12

Добрий день.Підскажіть,будь ласка,чи потрібено нараховувати індексацію в січні 2015 року згідно нового законодавства?

Fisher_and 20.01.2015 12:50

Цитата:

Сообщение от алле (Сообщение 213789)
Добрий день.Підскажіть,будь ласка,чи потрібено нараховувати індексацію в січні 2015 року згідно нового законодавства?

Добрый день. А какие изменения произошли. Не заметил, укажите пожалуста.
Но думаю, что индексировать придется, закон обратной силы не имеет. Разве что вы изменили базовый месяц, или гос-во подняло порог индексации, ну и т.д.
Для бюджета возможно и будут изменения, в части индекса, исходя из средств на проведение индексации заложеных в бюджете.
ИМХО.

izumrud777 23.01.2015 22:32

Індексация в січні

доброго вечора. будь ласка, допоможіть. Бюджетна організація, в вересні 2014 року знято 10 відсотків з надбавки за складність і напруженість в роботі всім працівникам. Індексацію виплачували. В січні прийшов трохи більший фонд оплати праці і керівництво вирішило, що поверне нам надбавки 10 відсотків , але при цьому позбавить індексації. У порівнянні- сума надбавка складає від 100 до 180 гривень, а сума індексації 260 для кожного. Працівники втрачають суттєво. Я вважаю що це погіршення умов праці. Чи може працівник відмовитись від надбавки , а щоб йому залишили індексацію. Або начальство трактує "порядок" нарахування індексації на свій лад. Проясніть, я читала положення про індексацію- там про надбавки не знайшла нічого. Тільки сьомий абзац пункту 5, де сказано про премії. прошу вас відповісти до понеділка, бо на засіданні комісії з преміювання, де бухгалтер нам все розкаже ми маемо надати свої агрументи. дякую дуже

Fisher_and 27.01.2015 10:18

ПРИКЛАД
Усього заробітна плата з урахуванням суми підвищення за вересень становить 1236 гривень (1000 + 30 + 206 = 1236). Сума підвищення заробітної плати порівняно з попереднім місяцем становить 36 гривень (1236 – 1200 = 36).

Оскільки заробітна плата з урахуванням суми підвищення за вересень (1236 гривень) менше суми грошового доходу з урахуванням індексації до підвищення (1247,04 гривні) у базовому місяці вересні, сума загального доходу визначається з таким розрахунком, щоб сума грошового доходу з урахуванням індексації не перевищувала загального доходу до його підвищення.

Розрахунок здійснюється у такий спосіб: у вересні провадиться підвищення заробітної плати, розмір якої з урахуванням суми підвищення становить 1236 гривень, та додається сума індексації, визначена з урахуванням суми підвищення заробітної плати - 11,04 гривні (47,04 – 36 = 11,04).

Грошовий дохід за вересень 2011 року становить 1247,04 гривні, з них:

1236 гривень - заробітна плата з урахуванням підвищення з вересня 2011 року (1000 + 30 + 206 = 1236);

11,04 гривні - різниця між сумою індексації та сумою підвищення (47,04 – 36).

Для проведення подальшої індексації вересень 2011 року, в якому було підвищено заробітну плату, вважається базовим під час розрахунку індексу споживчих цін. Починаючи з жовтня 2011 року розрахунок індексу споживчих цін для подальшої індексації здійснюється наростаючим підсумком.

При цьому сума індексації 11,04 гривні фіксується і виплачується у такому розмірі до наступного збільшення розміру заробітної плати, при якому таке збільшення повинне перевищити зазначену фіксовану величину.

Якщо наступне підвищення заробітної плати не перевищує фіксовану величину, то здійснюється підвищення заробітної плати та додається раніше зафіксована величина індексації
http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/...D0%BF/paran131

Надбавки передбачені чинним законодавством, отже збільшення їх розміру впливає на визначення базового місяця при проведенні індексації.Виходячи з цього індексацію прийдеться проводити на різницю між сумою підвищення доходу та сумою індексації, як зазначено у прикладі. ІМХО.
http://zpl.com.ua/content/pyat-izmen...ii-indeksatsii

Але враховуючи, що установа у вас бюджетна можуть бути нюанси із коштами на проведення індексації.

Y_Kozub 30.11.2015 13:52

Определение базового месяца для индексации зарплаты

Добрый день, запуталась с определением базового месяца для начисления индексации. Случай не ординарный для моего предприятия - в ноябре работник устроился на работу (индекс считаем с октября, т.е. фактически базовый - октябрь) и в ноябре, спустя неделю с даты поступления, ему увеличивают оклад. С одной стороны, случай повышения дохода есть, вроде как базовый надо изменять на ноябрь. С другой - базовый определяем, сравнивая доход предыдущего месяца (а его, вроде как нету...). Может сталкивался кто-то с таким, как поступали?
Склоняюсь к тому, что предыдущего дохода нет, поэтому считать повышением изменением дохода не следует и оставлять начисление индекса с октября, но коллеги говорят о том, что рост дохода все таки был, а для сравнения надо брать оклад этого же месяца до повышения..

Fisher_and 01.12.2015 09:13

Цитата:

Сообщение от Y_Kozub (Сообщение 220869)
в ноябре работник устроился на работу (индекс считаем с октября, т.е. фактически базовый - октябрь)

Добрый день. А почему для сотрудника принятого в ноябре база взята октябрьская?

Но если - Для працівників, яких переведено на іншу роботу на тому ж підприємстві, в установі або організації, а також переведено на роботу на інше підприємство, в установу або організацію або в іншу місцевість, та у зв’язку із змінами в організації виробництва і праці у разі продовження такими працівниками роботи сума індексації зберігається, якщо сума збільшення заробітної плати менша, ніж сума індексації, яка повинна нараховуватися за відповідний місяць. У разі коли сума збільшення заробітної плати більша, ніж сума індексації, яка повинна нараховуватися за відповідний місяць, такий місяць вважається базовим під час обчислення індексу споживчих цін для проведення індексації.

Y_Kozub 01.12.2015 09:54

Доброе утро

Цитата:

Добрый день. А почему для сотрудника принятого в ноябре база взята октябрьская?
Здесь ошиблась в сообщении, индекс считаю с ноября, конечно ..

Разыскала комментарии Лаврентьевой

Працівника прийнято нароботу (неза переведенням) увересні 2015 року, коли вусіх працівників установи підвищено розміри посадових окладів. Чи буде ідля нього цей місяць базовим? Вирішуючи питання про індексацію зар*плати «новачків», керуються абз. 3 п. 10 1 Порядку № 10781. У цій нормі зазначено: індекс споживчих цін для проведення індексації зарплати новоприйнятих працівників розраховують з місяця прийняття працівника на роботу.
Водночас, у разі підвищення розміру МЗП, а також у разі зростання грошових доходів населення без перегляду їх мінімальних розмірів місяць, у якому відбулося підвищення, вважається базовим (абз. 1 п. 5 Порядку № 1078).
Тому вересень 2015 року буде базовим місяцем як для працівників, які на момент підвищення посадових окладів працюють в установі, так і для працівників, прийнятих на роботу в цьому місяці.
В інших місяцях (коли не підвищуються посадові оклади працівників на законодавчому рівні) застосовують абз. 3 п. 10 1 Порядку № 1078. Так, для працівників, прийнятих у жовт*ні 2015 року, індекс споживчих цін наростаючим підсумком обчислюють з місяця, що припадає на місяць прийняття (тобто з жовтня 2015 року). Для них у щомісячній таблиці індексації при визначенні індексу для проведення індексації орієнтуються на місяць, що передує місяцю прийняття на роботу2.
1Порядок проведення індексації грошових доходів населення, затверджений постановою КМУ від 17.07.2003 р. № 1078.

2У цьому випадку — вересень 2015 року.

Но сомневаюсь, что повышение дохода конкретному работнику можно считать "зростання грошових доходів населення без перегляду їх мінімальних розмірів" :reverie:
Цитата:

У разі коли сума збільшення заробітної плати більша, ніж сума індексації, яка повинна нараховуватися за відповідний місяць, такий місяць вважається базовим під час обчислення індексу споживчих цін для проведення індексації.
Вопрос как раз в том, что обычно для определения базового беру доход предыдущего месяца и сравниваю с доходом после повышения, если повышение есть, то ставлю новую базу. А в этом случае дохода до повышения вроде как и не было. Или все таки брать оклад на 1- е число ноября (дата поступления) и сравнивать с окладом на 7 (дата повышения) :reverie:?

Fisher_and 01.12.2015 10:14

"Обчислення індексу споживчих цін для проведення індексації заробітної плати новоприйнятих працівників здійснюється з місяця прийняття працівника на роботу." В Вашем случае с ноября. ИМХО.

Вы приняли человека в ноябре (с окладом 4000). Начинаете считать индекс согласно порядка. В ноябре, допустим с 20 ноября, подняли человеку оклад, соответственно у него изменился доход и соответственно базовый месяц сместился на -
" 5. У разі підвищення розмірів мінімальної заробітної плати, пенсії, виплат, що здійснюються відповідно до законодавства про загальнообов'язкове державне соціальне страхування, стипендій, а також у разі зростання грошових доходів населення без перегляду їх мінімальних розмірів місяць, в якому відбулося підвищення, вважається базовим при обчисленні індексу споживчих цін для індексації грошових доходів населення. У базовому місяці значення індексу споживчих цін приймається за 1 або 100 відсотків. Індексація грошових доходів, отриманих громадянами за цей місяць, не провадиться. З наступного місяця здійснюється обчислення наростаючим підсумком індексу споживчих цін для проведення подальшої індексації.

"Но сомневаюсь, что повышение дохода конкретному работнику можно считать "зростання грошових доходів населення без перегляду їх мінімальних розмірів" - любое повышение, что носит постоянный характер (будь то надбавка за стаж, увеличение оклада ...) - я не сомневаюсь. ИМХО.

Переговорил с бух-ей, да базовым для него будет октябрь (мои извинения), но индексы считаются с ноября, но с учетом увеличения оклада смотрите п.5.

Y_Kozub 01.12.2015 11:19

Цитата:

Сообщение от Y_Kozub (Сообщение 220880)
Доброе утро

Здесь ошиблась в сообщении, индекс считаю с ноября, конечно ..

Разыскала комментарии Лаврентьевой

Працівника прийнято нароботу (неза переведенням) увересні 2015 року, коли вусіх працівників установи підвищено розміри посадових окладів. Чи буде ідля нього цей місяць базовим? Вирішуючи питання про індексацію зар*плати «новачків», керуються абз. 3 п. 10 1 Порядку № 10781. У цій нормі зазначено: індекс споживчих цін для проведення індексації зарплати новоприйнятих працівників розраховують з місяця прийняття працівника на роботу.
Водночас, у разі підвищення розміру МЗП, а також у разі зростання грошових доходів населення без перегляду їх мінімальних розмірів місяць, у якому відбулося підвищення, вважається базовим (абз. 1 п. 5 Порядку № 1078).
Тому вересень 2015 року буде базовим місяцем як для працівників, які на момент підвищення посадових окладів працюють в установі, так і для працівників, прийнятих на роботу в цьому місяці.
В інших місяцях (коли не підвищуються посадові оклади працівників на законодавчому рівні) застосовують абз. 3 п. 10 1 Порядку № 1078. Так, для працівників, прийнятих у жовт*ні 2015 року, індекс споживчих цін наростаючим підсумком обчислюють з місяця, що припадає на місяць прийняття (тобто з жовтня 2015 року). Для них у щомісячній таблиці індексації при визначенні індексу для проведення індексації орієнтуються на місяць, що передує місяцю прийняття на роботу2.
1Порядок проведення індексації грошових доходів населення, затверджений постановою КМУ від 17.07.2003 р. № 1078.

2У цьому випадку — вересень 2015 року.

Но сомневаюсь, что повышение дохода конкретному работнику можно считать "зростання грошових доходів населення без перегляду їх мінімальних розмірів" :reverie:
Вопрос как раз в том, что обычно для определения базового беру доход предыдущего месяца и сравниваю с доходом после повышения, если повышение есть, то ставлю новую базу. А в этом случае дохода до повышения вроде как и не было. Или все таки брать оклад на 1- е число ноября (дата поступления) и сравнивать с окладом на 7 (дата повышения) :reverie:?

Спасибо, буду базовый ставить ноябрь и считать индексы с декабря

Fisher_and 01.12.2015 11:22

Цитата:

Сообщение от Y_Kozub (Сообщение 220880)
Или все таки брать оклад на 1- е число ноября (дата поступления) и сравнивать с окладом на 7 (дата повышения) :reverie:?

ЯТД - идем по порядку. Приняли 1.11.2015 - соответственно базовый месяц октябрь, в базовом месяце "У базовому місяці значення індексу споживчих цін приймається за 1 або 100 відсотків", дальше пошел ноябрь и 7.11.2015 Вы поднимаете оклад своему сотруднику, увеличиваете доход, и соответственно базовым становится ноябрь, а индекс считается с декабря. Это мое мнение, но я не бухгалтер.

elenas28 02.12.2015 10:26

Помогите пожалуйста разобраться, сотрудник принят на работу в ноябре 2015года, базовый месяц считается ноябрь 2015? Меня путает фраза в журнале "справочник бухгалтера" : "Важно! Для новопринятых работников (до появления у них базового месяца) в таблице ориентируйтесь на месяц, предшествующий месяцу приема работника на работу"

Y_Kozub 02.12.2015 11:05

Базовый считать ноябрь, но для вновь поступивших расчет индекса потребительских цен начинаем с месяца поступления, т.е. с ноября. Я для своего предприятия, что бы не путаться с расчетом, таким работникам ставлю базовым октябрь

elenas28 02.12.2015 13:32

Я для своего предприятия, что бы не путаться с расчетом, таким работникам ставлю базовым октябрь

ВОПРОС:Почему вы ставите октябрь месяц? Извините, если я чего-то не поняла :dont know:

Y_Kozub 02.12.2015 14:39

Цитата:

Сообщение от elenas28 (Сообщение 220928)
Я для своего предприятия, что бы не путаться с расчетом, таким работникам ставлю базовым октябрь

ВОПРОС:Почему вы ставите октябрь месяц? Извините, если я чего-то не поняла :dont know:

У меня программа считает индексацию с учетом установки, что в базовом месяце индекс устанавливается 0, для того, что бы индекс ноября учитывался в расчете индексации вновь поступившим приходится выкручиваться таким образом

elenas28 02.12.2015 16:32

Спасибо за ответ :yes:

Fisher_and 24.12.2015 14:40

В Закон про индексацию и порядок индексации внесли изменения. Будьте бдительны.Обратите внимание на 10.2 и 5.
http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/1078-2003-%D0%BF

Fisher_and 11.01.2016 14:03

Ну и порог подняли до 103

Вика_86 31.03.2016 13:49

Кто слышал о новшествах, что индексация проводится не конкретно по работнику, а по окладу, и если работника №1 уволили, а на его место взяли работника №2, то работнику №2 сразу платят индексацию в размере индексации работника №1???

Есть такое?

Inka 31.03.2016 13:59

Есть. С декабря еще вроде. Но не всю индексацию работника 1, а "нефиксированную" по должности. Там черт ногу сломит сейчас(((

Y_Kozub 31.03.2016 14:00

Цитата:

Сообщение от Вика_86 (Сообщение 222628)
Кто слышал о новшествах, что индексация проводится не конкретно по работнику, а по окладу, и если работника №1 уволили, а на его место взяли работника №2, то работнику №2 сразу платят индексацию в размере индексации работника №1???

Есть такое?

Есть, но вновь поступившему платят не индексацию работника №1, а ИПЦ начинают насчитывать работнику №2 с месяца, следующего за месяцем повышения оклада по должности, которую он занимает. Т.е. если оклад, на который приняли работника, повышали в апреле 2015, а работник принят в марте 2016, то индексацию следует считать с мая 2015, т.е. уже в марте 2016 у работника будет индексация 50,99 грн.

Y_Kozub 31.03.2016 14:03

Цитата:

Сообщение от Inka (Сообщение 222629)
Есть. С декабря еще вроде. Но не всю индексацию работника 1, а "нефиксированную" по должности. Там черт ногу сломит сейчас(((

Да, новое постановление КМУ от 09.12.2015 г. № 1013 "Про упорядкування структури заробітної плати, особливості проведення індексації та внесення змін до деяких нормативно-правових актів" действует на события, произошедшие с декабря 2015

Вика_86 31.03.2016 14:09

Цитата:

Сообщение от Inka (Сообщение 222629)

что такое "нефиксированная" индексация?

И как вы выходите из этой ситуации?
Мне озвучили одно из предложений: при приеме нового работника на место старого, менять должность.
Это так "весело" и "оптимально", у меня даже слов нет, от этих покращень.

Y_Kozub 31.03.2016 15:00

Цитата:

Сообщение от Вика_86 (Сообщение 222632)

Мне озвучили одно из предложений: при приеме нового работника на место старого, менять должность.

Кстати вариант :good:. Но на этот случай есть комменты по вновь созданным должностям Трофименко и Лаврентьевой которые несут разный смысл - Трофименко, если память не изменяет, рекомендует начинать индексировать с момента введения должности в штатное расписание, Лаврентьева - с месяца, следующего за месяцем приема работника на работу. Реально сумасшедший дом...

А "нефиксированная" индексация - скорее всего имели в виду индексация нарастающим итогом, а не суммы фиксированной индексации предыдущего работника

Вика_86 31.03.2016 15:43

Прибиральник виробничих приміщень №1
Прибиральник виробничих приміщень №2
Прибиральник виробничих приміщень №3

Должности расширены, должности разные, индексация не проводится.
Все законно:swoon:
Боже, что не день, то все сложнее работать.

Fisher_and 31.03.2016 15:53

Мы делаем так. Последнее повышение оклада по должности.
"10-2. Для працівників, яких переведено на іншу роботу на тому самому підприємстві, в установі або організації, а також переведено на роботу на інше підприємство, в установу або організацію або в іншу місцевість та у зв’язку із змінами в організації виробництва і праці у разі продовження такими працівниками роботи, для новоприйнятих працівників, а також для працівників, які використали відпустку для догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку та відпустку без збереження заробітної плати, передбачені законодавством про відпустки, обчислення індексу споживчих цін для проведення індексації здійснюється з місяця, наступного за місяцем підвищення тарифної ставки (окладу), за посадою, яку займає працівник."
И на приказе на прием отмечаетчся, когда было последнее изменение оклада. На новосозданные должности, соответственно со след. месяца.

Fisher_and 31.03.2016 16:00

Цитата:

Возможно не надо менять должность, надо просто изменить оклад в рамках вилки ДО.

Вика_86 31.03.2016 16:56

И по каждому работнику в приказе на прием прописывать его оклад?
Тогда индексация будет конкретно по работнику считаться, не учитывая прошлых заслуг?

Тоже вариант.

Inka 31.03.2016 17:32

Цитата:

Сообщение от Fisher_and (Сообщение 222636)
И на приказе на прием отмечаетчся, когда было последнее изменение оклада. На новосозданные должности, соответственно со след. месяца.

У нас это оказалось нереально. Очень много разных должностей и окладов, которые очень часто, но не одновременно меняются. Поэтому, ориентируясь на это:
Цитата:

Сообщение от Fisher_and (Сообщение 222636)
обчислення індексу споживчих цін для проведення індексації здійснюється з місяця, наступного за місяцем підвищення тарифної ставки (окладу), за посадою, яку займає працівник."

мы на чуть-чуть повысили оклады всем, чтобы выровнять для всех базовый месяц. А дальше пусть машина считает. Хотя на данный момент ей это плохо удается :(

Inka 31.03.2016 21:09

Цитата:

Та, которая увеличивается. Работник, к примеру, имеет 4000 грн оклада и накопил 1000 грн индексации. Если ему повысят оклад меньше, чем на эту тысячу, оставшийся хвостик "зафиксируется" и будет выплачиваться неизменной суммой, пока оклад не повысят до уровня, который его перекроет. Если оклад не будут повышать довольно долго, то к "фиксированной" индексации добавится "растущая". По крайней мере, до декабря было вроде так.

Fisher_and 01.04.2016 08:19

Цитата:

Сообщение от Вика_86 (Сообщение 222640)
И по каждому работнику в приказе на прием прописывать его оклад?
Тогда индексация будет конкретно по работнику считаться, не учитывая прошлых заслуг?

Тоже вариант.

Добрый день. Я не HR, но на сколько знаю, у нас оклад в приказе проставляется или указывается согласно ШР. Возможно нам проще, мы поднимали всем оклады и проследить изменения для почти 3000 сотрудников не проблема. Ну и ни кто не отменял уход от индексации. Поднимайте ДО, допустим на 5 %, фиксируйте индексацию, экономьте ФОП, с мая перерасчет суммы - рост МЗП.

Fisher_and 01.04.2016 08:22

Цитата:

Сообщение от Inka (Сообщение 222643)
У нас это оказалось нереально. Очень много разных должностей и окладов, которые очень часто, но не одновременно меняются. Поэтому, ориентируясь на это:

мы на чуть-чуть повысили оклады всем, чтобы выровнять для всех базовый месяц. А дальше пусть машина считает. Хотя на данный момент ей это плохо удается :(

Добрый день. А есть у вас 1С ? Я иногда пользую кадровую П2 там указаны оклады с датой установления.

Вика_86 01.04.2016 08:56

Прояснилось, мне немного иначе презентовали это все: новому человеку дают индексацию старого, там отнять там добавить...
И я в панике начала биться по разъяснениям.

В принципе такой вариант лучше: при 20 одинаковых должностях ранее были разные суммы доходов работником.
Из-за этого были постоянные выяснения почему Маня получает больше Люси, так как последнее повышение окладов было 01.01.10 (к примеру)
И к 01.01.15 у давно работающих накопилась приличная сумма индексации.
А у тех работников, которых приняли в 2015 году разница в доходах со старыми работниками, была меньше на сумму индексации, и по сути за одинаковую работу люди получали разную ЗП.

Inka 01.04.2016 19:25

Цитата:

Сообщение от Fisher_and (Сообщение 222656)
Добрый день. А есть у вас 1С ? Я иногда пользую кадровую П2 там указаны оклады с датой установления.

Добрый. Есть. Но у нас такая интересна система - далеко не всегда видно последний оклад. К тому же, я не могу до конца разобраться в сути. Допустим, на начало 2015 года был кладовщик с окладом 3000 и кладовщик с окладом 4000. С 1 июля первому подняли до 4000. Теперь и должность, и оклад у них одинаковые, но что считать последним повышением? Короче, ну его.

Fisher_and 05.04.2016 11:35

1 кладовщик: Иванов - 3000 -индексация 1000
2 кладовщик: Петров - 4000 - индексация 1000

1 кладовщик: Иванов ДО подняли за с июля на 1000 - приказ на новый оклад и изменения в ШР.
доход 4000 - индексация 0.
2 кладовщик: Петров - 4000 все без изменений - индексация 1000.

1 кладовщик: Иванов увольняется - принимаете Сидорова, август базовый (так как Иванову в июле подняли оклад) и ждете когда индекс превысит 103. Пока индексация - 0.
Если на место Петрова - то индексация 1000.

ИМХО.

Inka 05.04.2016 12:11

Получаются разные базовые месяцы по совершенно одинаковым должностям. Т.е., грубо говоря, все зависит от того, за чей стол - Иванова или Петрова - сядет будущий кладовщик? Как мы тогда уйдем от этого?
Цитата:

Сообщение от Вика_86 (Сообщение 222657)
при 20 одинаковых должностях ранее были разные суммы доходов работником.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:05.