Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Кадровая документация (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Личная карточка (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=2663)

silvia 01.12.2010 16:58

питання було про суміщення, а не сумісництво. Де має зазначатись, що працівник суміщає ще одну посаду.

Абдюль 01.12.2010 17:05

Думаю, что пункт 4 № "Назначения и перевеод"

Julie 01.12.2010 17:40

Цитата:

Сообщение от silvia (Сообщение 121469)
питання було про суміщення, а не сумісництво. Де має зазначатись, що працівник суміщає ще одну посаду.

Все зависит от того, каким образом сотрудник это совмещает. Оформляли совмещение каким приказом?

anatol_ua 01.12.2010 17:59

А вопросик-то интересный !:good:
:reverie:
Инструкция №58:
Запис у дублікаті трудової книжки відомостей про роботу за сумісництвом та за суміщенням професій провадиться за бажанням працівника.
А про оригинал ТК - ни слова...:dont know:
Остаётся только один ... след - приказ о совмещении должностей...

silvia 01.12.2010 18:15

Оформили наказ про суміщення працівника на підставі поданої ним заяви ( виконання пос.обовязків без увільнення від основної роботи за вакантною посадою з щомісячною доплатою 25% від посадового окладу вакантної посади).
Тому, власне, виникло питання, де саме у особовій картці про це слід зазначити.

Mardge 01.12.2010 20:17

До особової картки внесення таких відомостей не передбачено.

Befis 01.12.2010 23:17

• Внесення до трудової книжки відомостей про суміщення Інструкцією про порядок ведення трудових книжок працівників, затвердженою наказом Мінпраці, Мін’юсту та Мінсоцзахисту України № 58 від 29 липня 1993 р., не передбачено. Проте вважається, що в трудовій книжці може бути зазначено про суміщення професій (посад), оскільки працівник, наприклад, може працювати за суміщенням за такою професією (посадою), яка дає право на пенсію за віком на пільгових умовах, а основним документом про трудову діяльність працівника є його трудова книжка.
  • Працівникам, яким зазначені пільги не передбачені законодавством за основною роботою, але передбачені за суміщуваною професією (посадою), такі пільги надаються тільки за ті робочі дні, в які працівник працював за суміщенням не менше половини робочого дня.

anatol_ua 02.12.2010 09:53

Befis :bravo:!!!

Только откуда цитатка ?

Befis 02.12.2010 13:34

Журнал "Справочник кадровика"
Автор : Пасічник Марія

А номер не скажу :dont know:, т.к. это из подшивки "ценных статеек". Мы их собираем, "дидактический материал для начинающих новых сотрудников":redface:

http://hrliga.com/index.php?module=p...op=view&id=613

Dar 05.08.2011 09:36

Подскажите, пожалуйста, на обратной стороне личной карточки где внизу подпись и дата работника, какая ставиться дата? Заполнения или увольнения?

Мотя 05.08.2011 09:48

Цитата:

Сообщение от Dar (Сообщение 146458)
на обратной стороне личной карточки где внизу подпись и дата работника, какая ставиться дата? Заполнения или увольнения?

:dont know::reverie::?
А разве там не написано?::pilot:
Цитата:

Додаткові відомості __________________________________________________ ______________________________________
__________________________________________________ __________________________________________________ ______
Дата і причина звільнення (підстава) __________________________________________________ ________________________

Працівник кадрової служби ___________________________ ____________________ _____________________________
(посада) (підпис) (ПІБ)
Підпис працівника ________________________ "____" ________________ 20___р.
(дата)

Олеся С. 09.08.2011 10:43

если мы работаем давно уже с программами,
зачем она нужна- эта карточка?
я кликом мыши нахожу любую полезную мне инфу по каждому работнику, все его переводы и т.д., в журнале он расписывается о том, что получил тк при увольнении, а в приказах он расписыватся об ознакомлении при любом его кадровом перемещении внутри компании...
вопрос почти риторический)

Mardge 09.08.2011 11:37

Этот "почти риторический" вопрос мы уже обсуждали. Считаете, что карточка не нужна - готовьтесь отстаивать свою точку зрения перед проверяющими.
В П-2 сотрудник ставит подпись о том, что он ознакомлен с записями в трудовой книжке, в П-2 ведется воинский учет.
Удобно/неудобно - нас ведь не спрашивают. Есть НПА, которые мы обязаны соблюдать. :dont know:

Мотя 09.08.2011 12:54

Цитата:

Сообщение от Олеся С. (Сообщение 146626)

Я так поняла, что этот вопрос Вы задаете себе? Все равно ведь он:
Цитата:

вопрос почти риторический)

:dont know::reverie:

Олеся С. 09.08.2011 13:10

коллеги, ну при чём тут проверяющие, НПА и моя точка зрения?
ессесно, я только в приватных разговорах могу помечтать о "нужности" этого аппендикса в нашем не лёгком бумажном теле)))
просто хотела услышать мнения, насколько современно и нужно это сегодня.
и прошу....не думайте, что я разлагаю дисциплину и учу новеньких плохому)
я вот посчитала, я должна трижды ознакамливать работника с кадровыми действиями по нему:
- в приказе,
- в тк (было у меня замечание прокуратуры, что нет листика с ознакомлением с записями в тк на внутренней чати обложки тк),
- в личной карточке ф.Т-2.
и не забыть, что кто-то где-то недорасписался;
и постоянная ругня с теми же начальниками цехов, что постоянно отвлекаю рабочего от станка.
Хорошо, что я работаю сегодня в компании, где практически нет текучести кадров,
вот вспоминаю своё первое предприятие (завод) с текучестью кадров в 40 на 40 в течении месяца (приём-увольнение)...помимо этого надо было найти, уговорить, правильно принять, отчитаться в ЦЗ, отпуска, переводы, перемещения в конце месяца, когда пол-цеха переводят на повременку, т.к. хоть что-то надо же людям заплатить(!!!), обучение, ВУС и т.д., и т.п.
друзья, я только за соблюдение норм ТЗ, только пусть там, наверху поймут ,что сегодня наша работа должна быть мобильнее.

Mardge 09.08.2011 13:27

Цитата:

Сообщение от Олеся С. (Сообщение 146655)
коллеги, ну при чём тут проверяющие, НПА и моя точка зрения?

А о чем же вы тогда спрашиваете?
Или это из серии "а поговорить?...";)
Так уже говорили об этом... Кому-то нужна, и удобно, кому-то - нет. Какой смысл в этих разговорах, если, независимо от того, удобно это, или нет, ее нужно вести? :dont know:
А на счет листика в т.к. о ознакомлении с записями в ней - это они перегнули палку. Нет такого требования ни в одном НПА, и вы не обязаны это делать. :reverie:

Олеся С. 09.08.2011 14:07

я задала вопрос целесообразности ведения,
мне ответили, что так нужно,
вот весь сказ)
и ещё,
вы пишете, что уже говорили об этом, ну вот видите,
вы говорили, а я ж ещё нет!
хотелось "а поговорить"
знаете, как детям дают тему, например,
какой ты видишь в будущем нашу страну или фантастические этюды на тему шоколадных планет,
всё, умолкаю!

Mardge 09.08.2011 14:28

Цитата:

Сообщение от Олеся С. (Сообщение 146668)
вы пишете, что уже говорили об этом, ну вот видите,
вы говорили, а я ж ещё нет!
хотелось "а поговорить"

Ну так и говорите, кто же вам мешает? Можете почитать мнения по этому поводу, которые раньше уже высказывались, поищите...
Вы спросили - я вам ответила то, что по этому поводу думаю, вот и все... :dont know: :reverie:

Мотя 09.08.2011 20:57

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Олеся С. (Сообщение 146655)
я вот посчитала, я должна трижды ознакамливать работника с кадровыми действиями по нему:

- в личной карточке ф.Т-2.

Ну, эта карточка точно УЖЕ не нужна...:lol:;)

temka 12.08.2011 15:38

Цитата:

Сообщение от Олеся С. (Сообщение 146668)
я задала вопрос целесообразности ведения,
мне ответили, что так нужно,
вот весь сказ)

тот, кто вам отвечал, наверное, не сталкивался с ситуацией " меня не интересует как ты это найдешь в компе, без света, но мне нужна информация, немедленно!".
Целесообразность - возможность долгосрочного хранения(эти базы никогда не слетают, если сервер падает), невозможность подделки(сомнительно, но переписывать всю карточку или перенабрать две цифры, все же разные по трудоемкости процессы), гарантированная уверенность, что ваш сотрудник не придет с дебильным вопросом "кем я работаю"(он по этому поводу у вас в П-2 расписался)

Олеся С. 12.08.2011 15:59

о!
вот этот ответ уже теплее))))
а то- мы это делаем, потому что такие требования, делает из нас роботов, ..... со всем уважением к коллегам.
сроки хранения личных карточек неограниченная возможность в этой земной (тленной) жизни доказать кто, где и когда, опять же с поправкой на бабушку божьего одуванчика, которая к закату своей карьеры кадровика почти не соображала ( в моём, думаю, не единичном случае- на предыдущей работе) что и каким почерком она пишет в личной карточке.
СПАСИБО!!!!

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 146735)
Ну, эта карточка точно УЖЕ не нужна...:lol:;)

та проста в тот день мне принесли из ПФ старые уточняюще с пометкой карандашиком ,что в основании для выдачи справки нет карточки ф. Т-2,
вот я и протормозила,
это ПФ виноваты))))

Mardge 12.08.2011 16:51

Цитата:

Сообщение от Олеся С. (Сообщение 146949)
а то- мы это делаем, потому что такие требования, делает из нас роботов, .....

А сколько же раз нужно высказывать свое мнение, чтобы тебя роботом не считали? Или каждый раз начинать новую дискуссию для тех, кто старую не читал?

temka 12.08.2011 17:07

Цитата:

о!
вот этот ответ уже теплее))))
а то- мы это делаем, потому что такие требования, делает из нас роботов, ..... со всем уважением к коллегам.
сроки хранения личных карточек неограниченная возможность в этой земной (тленной) жизни доказать кто, где и когда, опять же с поправкой на бабушку божьего одуванчика, которая к закату своей карьеры кадровика почти не соображала ( в моём, думаю, не единичном случае- на предыдущей работе) что и каким почерком она пишет в личной карточке.
СПАСИБО!!!!

хм...не нравится мне это ваше "теплее":nea: я с вами в прятки не играю. А вот выделенное - это похоже на оправдание при нежелании исправлять ошибки, как-то попахивает желанием спихнуть все плохое на других, все хорошее - себе. Да, формализация любого процесса - это гарантия безопасности его участника, но ваш подход, мне как-то не очень.

Олеся С. 12.08.2011 17:21

Цитата:

Сообщение от temka (Сообщение 146954)
хм...не нравится мне это ваше "теплее":nea: я с вами в прятки не играю. А вот выделенное - это похоже на оправдание при нежелании исправлять ошибки, как-то попахивает желанием спихнуть все плохое на других, все хорошее - себе. Да, формализация любого процесса - это гарантия безопасности его участника, но ваш подход, мне как-то не очень.

ага... а теперь расскажите мне, ну типо шепните на ушко,
мы ж фсе тут правильные, да?
книги регистрации приказов по личному составу, да с кратким содержанием....ну все ж ведём, потом может поймёте, о чём я?
КАК мне было смотреть в глаза вреднику, который отпахал по первому списку и расчитывал на выход на пенсию чуть раньше других,
что она ему не положена, и которму я не могла сделать справку, т.к. кое-кто работавший до меня обсуждал на работе 125 серию "Просто Мария" и не сильно заморачивался что за аттестация, что за соответствия...
ладно,
эту остановку я уже проехала.

Цитата:

Сообщение от Mardge (Сообщение 146953)
А сколько же раз нужно высказывать свое мнение, чтобы тебя роботом не считали? Или каждый раз начинать новую дискуссию для тех, кто старую не читал?

беру свои слова назад, вы не роботы и вы просто стараетесь в своей работе всё делать согласно НПА...в дискуссии выглядело несколько ограниченно, я это увидела, но темка добавила конструктивную деталь, получилось объёмнее.
это моё мнение, могу же я его высказать на форуме?

temka 12.08.2011 17:36

Цитата:

Сообщение от Олеся С. (Сообщение 146956)
ага... а теперь расскажите мне, ну типо шепните на ушко,
книги регистрации приказов по личному составу, да с кратким содержанием....ну все ж ведём, потом может поймёте, о чём я?
КАК мне было смотреть в глаза вреднику, который отпахал по первому списку и расчитывал на выход на пенсию чуть раньше других,
что она ему не положена, и которму я не могла сделать справку, т.к. кое-кто работавший до меня обсуждал на работе 125 серию "Просто Мария" и не сильно заморачивался что за аттестация, что за соответствия...
ладно,
эту остановку я уже проехала.

А я не правильная, я - придурошная, вечно нос сую куда не надо и массу дурацких вопросов задаю.
Прямо в глаза, ведь вы же свою часть по всем аттестациям и т.п. сделали? :lol: Вооот, работал до вас живой человек, а не робот, не заморачивался на выполнение всех этих странных НПА, а вы ее теперь так склоняете...:lol: так что лучше - робот с выполненными требованиями НПА или живой человек - делаю, как мне удобно ?;)

Олеся С. 12.08.2011 17:43

вот она солидарность!!! респект вам!
кадровика, живого человека -жалко,
а работягу- а пааашёл он....
но, если вам интересно, тогда я оформила хеппи-энд по ряду профессий и людей, за что мне честь и хвала и памятник про жизни!

temka 12.08.2011 17:58

Цитата:

Сообщение от Олеся С. (Сообщение 146961)
вот она солидарность!!! респект вам!
кадровика, живого человека -жалко,
а работягу- а пааашёл он....
но, если вам интересно, тогда я оформила хеппи-энд по ряду профессий и людей, за что мне честь и хвала и памятник про жизни!

это откуда такие выводы? Я, пардон, хеппи-эндами не занимаюсь, это к беллетристам-романистам. Всего лишь выполняю свои должностные обязанности, что позволяет мне без стыда смотреть в глаза другим.
Хи, сам себя не похвалишь, все остальные не заметят? Странно, почему вы трабл с вредником заметили только, когда он к вам оформлять справку для пенсии пришел, а? Не уж-то вы не знали, что у вас есть вредники, что там могут быть ооочень важные нюансы? У вас же всё в программе, информацию получаете мгновенно!? Должны же были сразу заметить, нет? Снимайте корону, прячьте звезду со лба, перенесите установку памятника на более поздний срок. Все эти фетиши - ничто по сравнению, с людской благодарностью.

Олеся С. 12.08.2011 18:22

ой!
тих-тих!!!
конец рабочего дня, и даже недели,
и правдо с юмором у законников дело труба,
вы даже шутите суховато,
но я заценила
вот, смеюсь)))))))))) насчёт памятник...и так по нашему, перенос установки памятника на более поздний срок, не ну реально смешно!
дело с вредниками было давнее,
и слава Богу я имела проблемы с уже уволившимися работниками, т.е. по факту заказа справки. Ну не было у меня времени вычищать архивы уволившихся.
а своим, родненьким, ещё работающим, всё чин-чинарём сделала ещё, т.с. при жизни, так что они даже и не знают по сей день, от каких неприятностей я их оградила.
вот, что наработано, так это не обижацца) видимо королевское

Mardge 12.08.2011 19:07

Цитата:

Сообщение от Олеся С. (Сообщение 146957)
беру свои слова назад, вы не роботы и вы просто стараетесь в своей работе всё делать согласно НПА...в дискуссии выглядело несколько ограниченно,

да, все, кто не хочет принимать участие в вашей "дискуссии" - или роботы или ограниченные! :lol:

Iren@ 12.08.2011 19:27

Цитата:

а то- мы это делаем, потому что такие требования, делает из нас роботов, .....

А работа у нас, кадровиков (как и у бухгалтеров), такая - изучать законодательство и выполнять его требования. :smls13:
Цитата:

...кое-кто работавший до меня обсуждал на работе 125 серию "Просто Мария" и не сильно заморачивался что за аттестация, что за соответствия...

Так вы определитесь, хорошо быть роботом или плохо? Если бы кое-кто, работавший до вас, не обсуждал 125 серию "Просто Мария", а, аки робот, выполнял требования законодательства не избирательно, исходя из собственных умозаключений о целесообразности выполняемых действий, а как положено, то и проблем у работников с оформлением льготной пенсии по вредности не было бы сейчас. И вы бы без памятника при жизни остались. ;)
Цитата:

...с поправкой на бабушку божьего одуванчика, которая к закату своей карьеры кадровика почти не соображала ( в моём, думаю, не единичном случае- на предыдущей работе)...

Дай Бог, чтобы все к закату своей карьеры хорошо соображали, учитывая увеличение пенсионного возраста в стране. Так что давайте уважать чужую старость, неизвестно какими мы будем...

temka 13.08.2011 01:21

Цитата:

Сообщение от Олеся С. (Сообщение 146964)
ой!
тих-тих!!!
конец рабочего дня, и даже недели,
и правдо с юмором у законников дело труба,
вы даже шутите суховато,
но я заценила
вот, смеюсь)))))))))) насчёт памятник...и так по нашему, перенос установки памятника на более поздний срок, не ну реально смешно!
дело с вредниками было давнее,
и слава Богу я имела проблемы с уже уволившимися работниками, т.е. по факту заказа справки. Ну не было у меня времени вычищать архивы уволившихся.
а своим, родненьким, ещё работающим, всё чин-чинарём сделала ещё, т.с. при жизни, так что они даже и не знают по сей день, от каких неприятностей я их оградила.
вот, что наработано, так это не обижацца) видимо королевское

что за амикашонство?! почему-то уверенна, что ваши в курсе и не один раз в курсе, какая у них благодетельница работает...
да, кстати, говорят, что как раз попытка оправдаться, добавление значимости через выпячивание собственных достижений, акцентирование внимания на " я не обиделась", является признаком того, что вы во-первых, действительно обиделись, а во-вторых, имеете проблемы с самооценкой.
Да,еще, ваша попытка дистанцироваться от "законников", при выполнении обязанностей "законников", говорит о неудовлетворенностью работой, которую вы выполняете.

Мотя 13.08.2011 09:14

Цитата:

Сообщение от temka (Сообщение 146945)
тот, кто вам отвечал, наверное, не сталкивался с ситуацией " меня не интересует как ты это найдешь в компе, без света, но мне нужна информация, немедленно!".

Темка, :good:!
Я уже где-то писала:dont know: и насчет электронных документов и насчет всего остального, что ведется в компе...Не помню, в какой теме, тоже довольно живая дискуссия была...:D
Никто не будет ждать, тем более ребята из прокуратуры или ОБЭП, когда у нас появится свет или заменят жесткий диск при том, если он полетел ( и полетел ли)...и вся инфо исчезнет в неизвестность...
Это ДЛЯ них будет оччч подозрительно...:rofl:
Потому что и для меня это подозрительно: невозможность предоставления инфо именно в момент ее необходимости предоставления....:lol::D
Дело в том что однажды вот так, неожиданно, действительно пропало электричество, когда у нас сидела прокуратура....
Э-э-э-х..ох и крови они у нас попили:cry:....когда руководство пыталось доказать, что оно это все сделало не специально..:dont know::cry:
Я-то все бумажки предоставила (ничего в ОК не ведется в электронном виде...)...а вот бухи...так и ходили с немытыми шеями...:cry::lol:
Рассказывать страсти нет места на форуме да и ..желания...если кто это понимает, он и так поймет..Если кто НЕ понимает, то толку тут все описывать...:dont know:
Просто Вы, Олеся, имеете малый (это видно невооруженным глазом) опыт работы и в силу еще и своей молодости, как и все молодые - слишком ершисты..
Ничего, хочу Вас успокоить: это и неплохо и не хорошо...просто...мешает немного Вашей работе...потом Вы это поймете..;)
То, что Ваше сопротивление мешает Вашей работе - видно тоже по нЕкоторым постам:
Цитата:

Как Вам сказать?:dont know::reverie:
Из Ваших уст это прозвучало, типа, как оскорбление: а ты что? правильный, да?
Это как у нас стало нарицательным слово "умный" при каком-то споре...когда один из оппонентов говорит, распсиховавшись: "А ты что, самый умный, да?" А другой отвечает: " А чего это я самый умный? Сам - дурак!"...
А разве плохо быть самым умным?:dont know:
Так вот и здесь...
В каком смысле?: все тут правильные? В том, что мы стараемся выполнять свою работу как того требуют наши ДИ? И не хотим лишний раз подставляться под штрафы и суды? А что тут военного? Вполне нормальное желание...
Тогда в этом смысле да, все правильные....По крайней мере, стремимся к этому....

Или Вы хотите, чтобы тут на форуме все были НЕправильные?:dont know::reverie:
Зачем тогда форум?:?

Тогда по теме "давайте попи....им" мона болтать в "ЖЖ"...Вот там - все можно и все неправильные....:lol:
Цитата:

вы просто стараетесь в своей работе всё делать согласно НПА...

Да, стараемся, в силу своих возможностей и компетенций...
А что здесь плохого? :dont know:Мы ведь именно за это получаем деньги...
Мало того, что в своей работе стараемся, но лично я стараюсь не только на работе следовать НПА, а еще и в жизни...Потому как прежде чем что-то сделать, надо знать, что тебе за это будет или не будет...
Незнание закона не снимает ответственности...
И на работе и в жизни...

Ничего, я думаю, что когда пару-тройку раз Вас, Олеся, жизнь побьет, Вы не будете столь непоколебимы в своих сегодняшних взглядах...
Это все быстренько проходит, поверьте....

Цитата:

и правдо с юмором у законников дело труба

Это Вы и себя имеете ввиду?:lol:;)
Цитата:

Ну не было у меня времени вычищать архивы уволившихся.

Ну, это только Ваши, личные проблемы..и, отнюдь, не в плюсовую сторону Вам...
Хотите работать в грязи - работайте...Никто не сможет Вам указать: убери сначала стол, а потом садись кушать...не очень уютно кушать за грязным столом..Верно? А, тем паче, работать в бардаке...
Коль Вы согласились работать эту работу, то, будьте любезны привести все в порядок...
Каждый, кто приходит на какое-то новое место, если хочет работать нормально, ДЛЯ СЕБЯ сразу же начинает работу с ...приведения дел ДО НЕГО - в порядок..Вам же работать с этими делами, не кому-то...http://forum.hrliga.com/images/smilies/not%20know.gif

Все мы, когда приходили в ОК, вот так точно разгребали то, что нагребли ДО НАС...И время находили, и по вечерам задерживались, и по выходным выходили...для себя же...И, поверьте, корона от этого с головы не свалилась, потому, как пишет ув. коллега Елена: Она у нас крепко примотана скотчем!!!!!:thumbs up::bravo::good:
Иначе, это все обрастает снежным комом, и потом трудно найти концы...:cry:

HR_DJS 16.08.2011 11:13

Добрый день, уважаемые коллеги.Буду благодарна, если кто подскажет ответ на мой вопрос.В нынедействующей(с 1.01.10) форме личной карточки П-2 внизу на обороте есть графы: "работник кадровой службы, подпись, фио" и ниже "подпись работника и дата". Подскажите, кадровик и работник подписывают личную карточку при ее заполнении или при увольнении сотрудника? Где это можно подчитать?Заранее спасибо

Мотя 16.08.2011 11:23

И Вам - добрый!
Та-а-ак, сейчас мы находимся на пятой странице темы...
А Ваш вопрос УЖЕ освещался на - ТРЕТЬЕЙ!

Ребята!
Вы, прежде чем задать вопросы, неужели не читаете даже ТЕ темы, в которые хотите задать вопрос?:dont know::cry:
Не можем же мы через страницу писать одно и то же...:dont know::cry:

Правила форума:

5. Создание новой темы и сообщения

5.1. При создании новой темы, убедитесь, что такой темы еще не было. Многие вопросы обсуждались на Форуме ранее, пользуйтесь ПОИСКОМ. В таком случае вы получите ответ на свою проблему гораздо быстрее, да еще и сэкономите время остальных участников Форума.

:cry::?

HR_DJS 16.08.2011 11:36

мой вопрос связан с тем что на форуме написано одно, а Справочник кадровика пишет другое. в статье о сезонных работах (августовский номер если не ошибаюсь) приведен образец заполнения личной карточки, и в нем сотрудник подписывает карточку при заполнении и ставит дату приема... вот так. Вам, Мотя, спасибо. Возможно действительно перескочила страницу, когда искала интересующий вопрос.

Мотя 16.08.2011 11:48

Цитата:

Сообщение от HR_DJS (Сообщение 147096)
мой вопрос связан с тем что на форуме написано одно, а Справочник кадровика пишет другое. в статье о сезонных работах (августовский номер если не ошибаюсь) приведен образец заполнения личной карточки,

Та-а-ак...это уже интересно: эт типа так: вот я прочитала в Справочнике, а теперь задам вопрос на форум - что мне ответят: правильно или нет, проверю-ка я их...:lol:
А нельзя было типа так: а вот я прочитала в Справочнике, там вот так написано:...что вы думаете по этому поводу?
Я бы сделала именно так..а не втихушку бы выясняла...вот чесслово...:reverie:

Тогда давайте рассуждать логически ( не хочу я знать кто и что там пишет в статьях)...
Итак, свою подпись ставят под уже написанным или описанным, так?
Т.е. что такое подпись? Как Вы сами думаете? Что именно мы подписываем?

А с чего я буду ради ставить свою подпись под вот этим всем?:

ІІІ. ПРОФЕСІЙНА ОСВІТАНА ВИРОБНИЦТВІ (ЗА РАХУНОК ПІДПРИЄМСТВА-РОБОТОДАВЦЯ)
Дата
Назва структурного підрозділу
Період навчання
Вид навчання
Форма навчання
Назва документа, що посвідчує професійну освіту, ким виданий

IV. ПРИЗНАЧЕННЯ І ПЕРЕВЕДЕННЯ
Дата
Назва структурного підрозділу (код)
Професія, посада
Розряд (оклад)
Підстава,
наказ №
Підпис працівника
назва
код за КП*

V. ВІДПУСТКИ
Вид відпустки
За який період
Дата
Підстава,
наказ №
початку відпустки
закінчення відпустки

:dont know:????
Т.е. еще никто меня ничему не обучал, не переводил, отпуск не давал, ничего такого, а я УЖЕ буду ставить свою подпись? НА ЧИСТОМ ЛИСТЕ?:dont know::reverie::cry:

Или там есть примерно такие слова: с записями с карточке П-2 ознакомлен тра-та-та......:dont know:

давайте рассуждать.....

HR_DJS 16.08.2011 12:11

ув. Мотя, не понимаю Вашего негодования. Никаких игор "втихушки" никто не устраивает. Считаю себя человеком мыслящим и стараюсь по интересующим меня рабочим вопросам собрать максимум информации из разных источников. Или я написала, что побежала подписывать личные карточки у работающих сотрудников?..Думала, что форумы на то и созданы, что бы обмениватся мнениями, задавать вопросы. Также отдаю отчет, что ответы на форуме не являются НПА, как впрочем и статьи в журналах.С Вашим мнением по поводу нелогичности подписи кадровика на неполностью заполненой карточке я полностью согласна. Поэтому и возник вопросец - что же подразумевает законодатель, какова его логика?В любом случае спасибо за внимание к моему вопросу.

Мотя 16.08.2011 12:18

Да, ладно Вам, HR_DJS..просто, Вы ведь СНАЧАЛА спросили, получили ОТВЕТ, а уж ПОТОМ сказали нам про статью...верно, или не так было дело-то?;)

Ну, это уже неважно....по сути...
А важно вот что:
Цитата:

Сообщение от HR_DJS (Сообщение 147099)
Думала, что форумы на то и созданы, что бы обмениватся мнениями, задавать вопросы.

:yes:
Правильно думаете!:good::handshake:
Цитата:

Поэтому и возник вопросец - что же подразумевает законодатель, какова его логика?

:D:lol:
В последнее время я очень сомневаюсь в наличии присутствия ваще какой-либо логики у законодателя...:dont know::governed2::smls10:

Iren@ 16.08.2011 19:40

Цитата:

Поэтому и возник вопросец - что же подразумевает законодатель, какова его логика?

Я полагаю, в данном случае вопросец не к законодателю, а к автору статьи, поскольку "законодатель" предусмотрел в П-2 подписи работника кадровой службы и работника ниже записи о дате и причине увольнения.

Олеся С. 17.08.2011 17:53

Цитата:

Сообщение от Iren@ (Сообщение 146967)
Дай Бог, чтобы все к закату своей карьеры хорошо соображали, учитывая увеличение пенсионного возраста в стране. Так что давайте уважать чужую старость, неизвестно какими мы будем...

ну, при всём уважении к старости, хотя нет закона, ограничивающего, но даже наоборот-создание условий для работы таковым, может когда под 70 то пора...?
я хотела на примере показать, что личная карточка не всегда была тем документом, на который ПРАКТИЧЕСКИ можно было ОПИРАТЬСЯ мне в ежедневной работе.
а то, что она должна быть оформлена должным образом даже не обсуждается.
так же
всем спасибо за комментарии нашего с темкой "диалога", прочла всех)

Часовой пояс GMT +3, время: 14:37.