Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Приказы. Трудовые книжки (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Приказы (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=2536)

Мотя 19.06.2013 16:41

Мое мнение таково.
Я попросила привести тексты приказов:
Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 192066)
Приведите тексты этих двух приказов.

Мне привели:
Цитата:

Сообщение от Fantom (Сообщение 192067)
Приказ. №155-к(номер изменил) от 23.04.2013г.
1.Установить на предприятии с 25.06.2013г. неполную рабочую неделю-2 дня в неделю сроком до 31.12.2013г.
пункты 2,:2.1:2.2:2.3 это обязанности о ознакомлении работников и если кто не хочет так работать то уволить по п.6.ст 36.
...
гласит следующее.

Поправка к пункту 1 приказа №155-к перенести неполную рабочую неделю-2 дня в неделю с 25.07.2013г до 31.12.2013г.

На мой взгляд - абсолютно бездарные приказы по части закона.
Т.к. в них я не увидела главной причины, по которой работникам хотят изменить существенные условия труда:
КЗоТУ:
Цитата:

Стаття 32. Переведення на іншу роботу. Зміна істотних умов праці

У зв’язку із змінами в організації виробництва і праці ...
Никто не имеет права, только по собственной прихоти, с бухты-барахты, ничего менять того, что прописано в ТД при приеме на работу!!!!
С этими приказами можно смело идти в прокуратуру, причем немедленно! Дяденька прокурор себя не заставит долго ждать, поверьте! И выявит сразу же: какие-такие изменения в организации производства и труда срочно произошли!!!!

А посему - все остальные вопросы, как-бы, и свою актуальность теряют.:dont know:
Коль нет причины, указанной в законе, менять график работы, который был при приеме на работу, то и менять никто ничего не будет после посещения прокуратуры.:dont know:

Насчет приказа о поправке - вообще полный бред.Так можно каждый день все поправлять и поправлять...до плюс бесконечности....Ни о какой такой поправке в законе я тоже не могу прочитать.:dont know:
значит - второй приказ еще более на голову не натянешь, нежели первый...
Вот такое мое скромное ИМХО!
И мы это уже не раз обсуждали...
Это раз.
А два: если выпустили приказ за два месяца, и он абсолютно законен, то работник имеет полное право написать заявление об увольнении по ст.36, п.6 и полное право имеют на выходное пособие. Никакие поправки работника интересовать не должны.
Цитата:

Поэтому заявления от работников с просьбой уволить по п. 6 ст. 36 быть не может.
Насчет заявления на увольнение по данной статье....А почему не надо его писать?:dont know:
А почему пишут по всем остальным пунктам?:
- Прошу Вас уволить меня по согласию сторон...тра-та-та...
- Прошу Вас уволить меня по переводу на.....п.3, ст.36...
и т.д....:?
Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 192116)
он имеет право уволиться по п.1 ст.40 до истечения 2-х месячного срока:

У меня - мнение другое. Да, он может уволиться ранее 2 месяцев до сокращения, НО! По С/Ж.. или по согласию сторон. Я об этом писала в той теме.

Andry 19.06.2013 17:07

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 192142)
У меня - мнение другое. Да, он может уволиться ранее 2 месяцев до сокращения, НО! По С/Ж.. или по согласию сторон. Я об этом писала в той теме.

Мотя, я уважаю ваше мнение, хотя оно часто и не совпадает с моим, но Минюст в своем письме разъясняет, что
Цитата:

Водночас, якщо сам працівник виявить бажання звільнитись раніше, ніж закінчиться зазначений строк попередження про звільнення, власник повинен провести звільнення у строк, про який просить працівник (подробнее - http://hrliga.com/index.php?module=n...op=view&id=492)
Чувствуете позицию Минюста? Не может, а повинен!
У работника не было желания увольняться до тех пор, пока его не предупредили о грядущих неприятностях, так в чем его вина?!

Fantom 19.06.2013 17:12

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 192105)
И вы считаете, что это правильно?

А они в том-то и дело, в увольнении не отказывают, но по собственному желанию или жди 24.06.2013г.Некоторые люди написали заявления об увольнении так вот нас и решили подпримять, чтобы найти лазейку за,что уволить.А тех ждунов которые ждут и думают, а вось пронесет, никто даже не опросил согласен он или нет.А сами эти люди говорят, а мы не давали на это согласие.Вот такой у нас еще есть народ наивный.Я принял своё решение, а они пусть как хотят.

Мотя 19.06.2013 17:21

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 192147)
Мотя, я уважаю ваше мнение,

Аналогично!!!:handshake:

Цитата:

хотя оно часто и не совпадает с моим,

На то мы и люди, а не стадо амеб!:yes:
Цитата:

но Минюст в своем письме разъясняет,

Ну, в Минюсте - тоже сидят люди, и тоже - каждый со своим мнением...и разъясняют направо и налево....
А пока они разъясняют что-то в письмах, а не издают законы, то мы их тоже - разъясняем....кто как может....направо и налево.:D
Вот когда законодатель нам даст четкие указания по этому вопросу - тогда деваться нЕкуда будет...
Верно?

Цитата:

Чувствуете позицию Минюста? Не может, а повинен!

Я это почувствую, когда НПА почитаю...в котором будет написано то, что разъяснено в письме.

Andry 19.06.2013 17:23

Цитата:

Сообщение от Fantom (Сообщение 192150)
А они в том-то и дело, в увольнении не отказывают, но по собственному желанию или жди 24.06.2013г.

Но вы ведь уже писали заявления по п.6 ст.38, какова судьба этих заявлений об увольнении? Где они, какое решение по ним принято? Что вам по этому поводу говорит работодатель?
Я бы вам посоветовал написать заявление с просьбой сократить срок предупреждения, а отказ попытайтесь обжаловать в суде.

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 192153)
Ну, в Минюсте - тоже сидят люди, и тоже - каждый со своим мнением...и разъясняют направо и налево....
...Вот когда законодатель нам даст четкие указания по этому вопросу - тогда деваться нЕкуда будет...

Вся проблема в том, что законы принимают те люди, которые выполнять их никогда не собираются, ибо депутату закон не писан :)
А те, которые пытаются хоть как-то разобраться и хоть что-то понять и разъяснить, к законотворчеству вряд ли будут допущены :dont know:
так что - "...эта музыка будет вечной.."

Мотя 19.06.2013 17:30

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 192155)
отказ попытайтесь обжаловать в суде.

М-м-м-м..гораздо быстрей и действенней вот так:
Цитата:

С этими приказами можно смело идти в прокуратуру, причем немедленно! Дяденька прокурор себя не заставит долго ждать, поверьте!

Andry 19.06.2013 17:53

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 192158)
М-м-м-м..гораздо быстрей и действенней вот так:

Можно и так, особенно, если всем сразу - куда, дескать, дели наши заявления? нас уже в Белом доме заждались, все глаза проглядели, а нас тут с работы увольнять передумали!!! И иск вчинить за упущенную выгоду! (но тут уж только в суд - прокуратура не поможет)

Fantom 19.06.2013 18:57

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 192155)
Но вы ведь уже писали заявления по п.6 ст.38, какова судьба этих заявлений об увольнении? Где они, какое решение по ним принято? Что вам по этому поводу говорит работодатель?

Да никуда они не делись, говорят мол распишись,что с приказом о поправке в пункте 1 предыдущего приказа,ознакомлен и работай до 24.07.2013г., а там опять видно будет, или пиши по собственному желанию.

Andry 20.06.2013 13:45

Цитата:

Сообщение от Fantom (Сообщение 192168)
Да никуда они не делись, говорят мол распишись,что с приказом о поправке в пункте 1 предыдущего приказа,ознакомлен и работай до 24.07.2013г., а там опять видно будет, или пиши по собственному желанию.

Пишите заявление в прокуратуру о нарушении ваших прав.

Svetlana_K 20.06.2013 13:51

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 192212)
Пишите заявление в прокуратуру о нарушении ваших прав.

А каких конкретно прав? Уволиться по собственному они не запрещают... а для увольнения по п. 6 ст. 36 где основание? Новые условия, в которых он отказывается работать, еще не настали.

Andry 20.06.2013 14:05

Цитата:

Сообщение от Svetlana_K (Сообщение 192215)
А каких конкретно прав? Уволиться по собственному они не запрещают... а для увольнения по п. 6 ст. 36 где основание? Новые условия, в которых он отказывается работать, еще не настали.

Первый приказ и является основанием! Вас предупредили - или переходите на неполную неделю, или увольняйтесь, вы приняли решение уволиться...
Что же касается "новые условия не настали" - то когда корабль тонет, вы имеете право выпрыгнуть за борт еще до того момента, когда палуба скроется под водой!

Svetlana_K 20.06.2013 14:25

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 192218)
Вас предупредили - или переходите на неполную неделю, или увольняйтесь, вы приняли решение уволиться...

А я это не так вижу... Вернемся к законам...
1. Предприятие имеет право само определять штат, структуру, численность работников, вид деятельности и пр. (а следовательно вносить во все эти процессы и документы изменения) (ХКУ)? - ДА.
2. Предприятие должно предупредить за 2 месяца... (КЗоТ): выполнило? - ДА.
3. Работник имеет право согласиться на новые условия или отказаться (более того, думать может все время до наступления новых условий, а вдруг решит остаться) (КЗоТ). Лишили работника этого права? - НЕТ.

Так какой же именно закон нарушен? Какое именно право работника ущемлено?

Andry 20.06.2013 14:33

Цитата:

Сообщение от Svetlana_K (Сообщение 192226)
Какое именно право работника ущемлено?

Право покинуть горящий дом после объявления о пожаре, не дожидаясь, пока начнут дымиться и тлеть ботинки....
Работников потому и предупреждают за два месяца, чтобы они имели время при необходимости найти себе другую работу.

Svetlana_K 20.06.2013 14:41

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 192227)
Право покинуть горящий дом после объявления о пожаре, не дожидаясь, пока начнут дымиться и тлеть ботинки....

А в каком конкретно НПА такое написано?
Увольнение досрочно возможно при сокращении (и то это из розъяснений МинТруда....), т.к. работник теряет рабочее место, а здесь изменяются условия труда. Об это ни одного разъяснения я даже не встречала, а вы?

Мотя 20.06.2013 14:55

Цитата:

Сообщение от Svetlana_K (Сообщение 192215)
А каких конкретно прав?

Право работать в режиме, определенном в ТД при приеме на работу.
Цитата:

На мой взгляд - абсолютно бездарные приказы по части закона.
Т.к. в них я не увидела главной причины, по которой работникам хотят изменить существенные условия труда:

Никто не имеет права, только по собственной прихоти, с бухты-барахты, ничего менять того, что прописано в ТД при приеме на работу!!!!

Цитата:

Вернемся к законам...

Ну, давайте вернемся...

Цитата:

1. Предприятие имеет право само определять штат, структуру, численность работников, вид деятельности и пр. (а следовательно вносить во все эти процессы и документы изменения) (ХКУ)? - ДА.

А причем здесь изменения графика работы?:dont know:
Ну, и пусть себе определяют...
Определили? Работника приняли? На условиях тех, что устраивали две стороны?
Цитата:

2. Предприятие должно предупредить за 2 месяца... (КЗоТ): выполнило? - ДА.

НЕТ!!!
Вернемся (выделю еще больше - вдруг, все-таки увидите):
Цитата:

Стаття 32. Переведення на іншу роботу. Зміна істотних умов праці

У зв’язку із змінами в організації виробництва і праці
И это то, без чего менять ничего нельзя!

Цитата:

Так какой же именно закон нарушен?
КЗоТУ.

Svetlana_K 20.06.2013 15:10

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 192230)
Право работать в режиме, определенном в ТД при приеме на работу. Ну, и пусть себе определяют...Определили? Работника приняли? На условиях тех, что устраивали две стороны?

Так он в этом режиме и продолжает работать еще месяц. Никто ничего в этой части не меняет.
Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 192230)
И это то, без чего менять ничего нельзя!

Так а кто сказал, что такие изменения не имели место? Fantom об этом не говорил, да и предприятие не стало б ничего менять, если б организация производства оставалась как прежде.

Мотя 20.06.2013 15:13

Цитата:

Сообщение от Svetlana_K (Сообщение 192233)
Так а кто сказал, что такие изменения не имели место?.

А Вы видели это в приказе? Об изменениях графика работы? в связи с чем он, этот самый график, меняется?:dont know::reverie::?
Фантом, как пуля быстрый, в небе, голубом и чистом, набирающий высоту- нам приводил тексты...Вернитесь и прочтите.

Svetlana_K 20.06.2013 15:28

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 192234)
Фантом, как пуля быстрый, в небе, голубом и чистом, набирающий высоту.

А вы однако очень поэтично настроены, Мотильда! ;)
Цитата:

А Вы видели это в приказе? Об изменениях графика работы? в связи с чем он, этот самый график, меняется?Вернитесь и прочтите.

Я то прочла, но очень сильно сомневаюсь, что приказы написанны именно так. Думаю, что Fantom оооочень сократил их содержание, чтоб побыстрей задать нам вопрос.

Мотя 20.06.2013 15:33

Цитата:

Сообщение от Svetlana_K (Сообщение 192238)
А вы однако очень поэтично настроены, Мотильда! ;)

:yes:Угу, я всегда поэтически настроена!:ee:
Цитата:

Сообщение от Svetlana_K (Сообщение 192238)
Думаю, что Fantom оооочень сократил их содержание

Однако, я просила привести тексты приказов, а не выдержки из них, верно?
Поэтому я исхожу из того, что мне привели.

Svetlana_K 20.06.2013 15:44

Ну хорошо, согласна, давайте отталкиваться от того, что есть.
Пусть кадровик некачественно разработал приказ, но при этом изменение все равно имеют место быть и предпрятие это сможет доказать и в суде, и прокурору. Закон требует УВЕДОМЛЯТЬ работника, а это не обязательно должен быть приказ, может и уведомление. Главное - работник знает в грядущих изменениях. Так чем он будет в суде или в прокуратуре доказывать, что его право ущемлено? Право на ЧТО?

Andry 20.06.2013 15:45

Позиции сторон ясны, доводы понятны...
Предлагаю прекратить прения.
Мы свое мнение высказали, теперь - ваше слово, товарищ прокурор!!!
Fantom, пишите в прокуратуру, это их работа, пусть они и разбираются, нарушены ваши права, или нет.
О результатах прошу сообщить нашу дружную компанию для повышения уровня мудрости и обобщения житейского опыта!

Мотя 20.06.2013 16:02

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 192244)
Предлагаю прекратить прения.

:dont know:
С какой стати?:?
Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 192244)
Мы свое мнение высказали,

Мы - это я и трактор? Мы пахали: я и трактор!:good:
Разве все форумчане высказали свое мнение? :reverie:
Ну, сказанУли нас трое: Андрей, Светлана и Мотя...А остальные - что? Не при делах?:dont know:
И уже закрывать прения?
Ни за Фто!:beee::snooks::bm:
Коллеги подтянутся и будут свои мнения высказывать!:good:

Fantom 20.06.2013 16:15

Ребята! Я сделаю полностью приказ как он написан.
Но я уже и свашей помощью(ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО), а так же и сам посмотрев КЗоТ Украины все понял вот ихняя НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ:
1)Я с 22.04.2013г. был в отпуске меня никто и не попылся оповестить о том приказе, хотя в пункте
2.1 Ознакомить с приказом всех работников предприятия под роспись.Работникам которые отсуствуют на работе по уважительным причинам отправить письменное увидомление о введении на предприятии двухдневной рабочей недели, с уведомлением о вручении.

Я уже просто сам по наслышке разговоров в цеху пошел в ОК.

Я понял одно: для того,чтобы не выплачивать пособие в виде средней З/п,а также человек за какой то период отгулял отпуск,содрать еще с него лишних денег, уходя в отпуск у нас выплачивали оздоровительные,я попал в отпуск когда колдоговор еще не приняли посему оздоровительных не получал, да и не получу.Вот они наверное это и перенесли на месяц.В период этого месяца там практикуеться такое найти повод и подставить человека под уволнение по какой-то плохой статье.А кто писал заявления узнать вы как понимаете не создаёт им никакой трудности.Мне прямо сказали или собственное желание, или по статье, даже не дали бланка написать по соглашению сторон тоесть п.1 ст.36.

Написал по собственному желанию.

Причина уволнения:Отказали об увольнении на основании приказа №-- от 23.04.2013, а также отказали и по соглашению сторон.

Его это заявление взяли порвали и выбросили.

Andry 20.06.2013 16:29

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 192249)
Коллеги подтянутся и будут свои мнения высказывать!

Кто имел что сказать, уже сказал!
А остальным или неинтересно, или некогда :)

Цитата:

Сообщение от Fantom (Сообщение 192253)
...Мне прямо сказали или собственное желание, или по статье

Вот с этим - точно в прокуратуру!!!
А можно уволиться, а потом обратиться в суд с иском о том, что вас принуждали к увольнению. Суд вас восстановит в прежней должности, работодатель выплатит вам зарплату за время вынужденного прогула - вот и будем вам компенсация взамен той, которую они не хотят вам выплачивать!

Fantom 20.06.2013 16:39

Цитата:

А Вы видели это в приказе? Об изменениях графика работы? в связи с чем он, этот самый график, меняется?:dont know::reverie::?
Фантом, как пуля быстрый, в небе, голубом и чистом, набирающий высоту- нам приводил тексты...Вернитесь и прочтите.

У звя'зку із значним падінням обсягів виробництва, що пов'язане з нестачею комплектуючих для трпр,погіршенням фінансового стану та нестачею обігових коштів.

Мотя 20.06.2013 16:40

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 192257)
или некогда

Значит - будем ждать! Люди работают...им нЕкогда на балачкИ на форуме ежесекундно отвечать. Освободятся - напишут.;)
Цитата:

Угу...и с приказами о новом графике...
Цитата:

выплатит вам зарплату за время вынужденного прогула - вот и будем вам компенсация взамен той, которую они не хотят вам выплачивать!

:lol:И которую Фантом потратит на устройство пикника с шашлыками для особо активных форумчан!:thumbs up::vl:

Fantom 20.06.2013 16:42

Цитата:

Я после всего этого не смогу там работать!Я научился на клаве печатать на украинском и приказ дам вам.

Мотя 20.06.2013 16:43

Цитата:

Сообщение от Fantom (Сообщение 192260)
У звя'зку із значним падінням обсягів виробництва,

Аппаньки...:oops:
Вот не подвело меня единорожье чувство!
А вот это уже простой называется, если такая причина..
Цитата:

Стаття 34. Тимчасове переведення на іншу роботу в разі простою
Простій — це призупинення роботи, викликане відсутністю організаційних або технічних умов, необхідних для виконання роботи, невідворотною силою або іншими обставинами.
У разі простою працівники можуть бути переведені за їх згодою з урахуванням спеціальності і кваліфікації на іншу роботу на тому ж підприємстві, в установі, організації на весь час простою або на інше підприємство, в установу, організацію, але в тій самій місцевості на строк до одного місяця.

Цитата:

Стаття 113. Порядок оплати часу простою, а також при освоєнні нового виробництва (продукції)
Час простою не з вини працівника оплачується з розрахунку не нижче від двох третин тарифної ставки встановленого працівникові розряду (окладу).
Про початок простою, крім простою структурного підрозділу чи всього підприємства, працівник повинен попередити власника або уповноважений ним орган чи бригадира, майстра, інших посадових осіб.
За час простою, коли виникла виробнича ситуація, небезпечна для життя чи здоров’я працівника або для людей, які його оточують, і навколишнього природного середовища не з його вини, за ним зберігається середній заробіток.
Час простою з вини працівника не оплачується.
....

Срочно - к дяденьке прокурору!

Svetlana_K 20.06.2013 16:56

Fantom, давайте есть слона по кусочкам.... т.е. разберем ваши сообщения пошагово.
1. Как вы написали "У звя'зку із значним падінням обсягів виробництва, що пов'язане з ... ", значит приказ более менее нормальный и имеет свою законную силу, НОООО не для Вас, т.к.
2. Вас никто не уведомил ни под подпись, ни каким либо другим способом. Следовательно, грядущие изменения на вас не распространяются.
3. Оздоровительные, которые выплачивались по кол.договору ранее положены и Вам, т.к. пока новая редакция кол.договора не подписана, предыдущая по закону продолжает действовать. И возврату помощь на оздоровление не подлежит.
4. Заставить уволиться по собственному желанию НЕ ИМЕЮТ ПРАВА.
Уволить по как вы сказали "какой-то плохой статье" не смогут, если Вы сами ничего не нарушите.
5. Требовать уволить Вас по соглашению сторон Вы не можете, т.к. на то оно и СОГЛАШЕНИЕ, что является добровольным волеизъявлением обеих сторон, а ваше предприятие не согласно. Принуждать их вы не имеете права, как, собственно, и оно Вас.
6. Так что работайте себе спокойно, ждите пока Вас уведомят о чем-нибудь, и потом у вас будет 2 месяца на принятие решения.

Мотя 20.06.2013 16:59

Цитата:

Сообщение от Svetlana_K (Сообщение 192270)
1. Как вы написали "У звя'зку із значним падінням обсягів виробництва, що пов'язане з ... ", значит приказ более менее нормальный и имеет свою законную силу

..для объявления простоя! А не для изменения существенных условий труда!
Два дня работают, а три дня - простой! С оплатой, положенной по закону!
Иначе..иначе всегда и вся мона вот так: написать вот такую писульку - и БАЦ! Все работают по одному часу в неделю..а чо там...у нас же впали обсяги....
О чем вы говорите, народ?

Andry 20.06.2013 16:59

Цитата:

Сообщение от Fantom (Сообщение 192264)
Я после всего этого не смогу там работать!

А вас никто и не заставляет там работать!
После того, как вас суд восстановит и обяжет работодателя оплатить вам время вынужденного прогула вы со спокойной душой напишете заявление
об увольнении по собственному желанию - к тому времени это желание у вас уже созреет, поверьте мне :)
Из восстановленных по суду продолжают работать там же считанные единицы, да и те - недолго...

Fantom 20.06.2013 17:44

НАКАЗ

23.04.2013 №155-к

Про встановлення
неповного робочого тижня

У звя'зку із значним падінням обсягів виробництва, що пов'язане з нестачею комплектуючих для трпр,погіршенням фінансового стану та нестачею обігових коштів.

НАКАЗУЮ:

1.Встановити на підприємстві з 25.06.2013р. неповний робочий тиждень-2 дні строком до 31.12.2013.

2 Керівнику відділу кадрів:
2.1 Ознайомити з наказом усіх працівників підприємства під розписку.Працівникам,які відсутні на роботі з поважних причин, надіслати письмові повідомлення про встановлення на підприємстві неповного робочого тижня з повідомленням про вручення.

2.2 Запропонувати працівникам які незгодні зі встановленням неповного робочого тижня протягом не більше як двох місяців з дня ознайомлення з наказом (вручення письмового повідомлення) надати письмову заяву про відмову продовжувати роботу після встановлення неповного робочого тижня.

2.3 Довести до відома працівників, що у разі відмови від роботи в режимі неповного робочого тижня вони можуть бути звільнені пункту 6 статті 36 КЗпПУ через два місяці з дня ознайомлення з наказом(отримання повідомлення) з виплатою вихідної допомоги в розмірі середнього місячного заробітку.

2.4 Підготувати не пізніше ніж за два дні до встановленої дати переходу підприємства на режим неповного робочого тижня проект наказу про про встановлення неповного робочого тижня персонально кожному працівникові, який дав згоду працювати в новому режимі роботи, та вирішити всі питання відповідно до вимоги чинного трудового законодавства щодо працівників, які не дали такої згоди.

3 Контроль за виконанням наказу залишаю за собою.

Згода профкому ( протокол від_________________2013р.№______). (Эта строчка как есть в приказе.)

Подпись директора.________________________________________ ____________.

Второй такого типа.

17.07.2013р. № 156-к

НАКАЗУЮ

1.Доповнення до пункту 1 наказу 155-к, встановити на підприємстві з 25.07.2013р. неповний робочий тиждень-2дні сроком до 31.12.2013р.

Подпись директора.________________________________________ _________________.

Fantom 21.06.2013 17:38

Цитата:

Сообщение от Svetlana_K (Сообщение 192270)
Fantom, давайте есть слона по кусочкам.... т.е. разберем ваши сообщения пошагово.
1. Как вы написали "У звя'зку із значним падінням обсягів виробництва, що пов'язане з ... ", значит приказ более менее нормальный и имеет свою законную силу, НОООО не для Вас, т.к.
2. Вас никто не уведомил ни под подпись, ни каким либо другим способом. Следовательно, грядущие изменения на вас не распространяются.
3. Оздоровительные, которые выплачивались по кол.договору ранее положены и Вам, т.к. пока новая редакция кол.договора не подписана, предыдущая по закону продолжает действовать. И возврату помощь на оздоровление не подлежит.
4. Заставить уволиться по собственному желанию НЕ ИМЕЮТ ПРАВА.
Уволить по как вы сказали "какой-то плохой статье" не смогут, если Вы сами ничего не нарушите.
5. Требовать уволить Вас по соглашению сторон Вы не можете, т.к. на то оно и СОГЛАШЕНИЕ, что является добровольным волеизъявлением обеих сторон, а ваше предприятие не согласно. Принуждать их вы не имеете права, как, собственно, и оно Вас.
6. Так что работайте себе спокойно, ждите пока Вас уведомят о чем-нибудь, и потом у вас будет 2 месяца на принятие решения.

Светлана спасибо я принял во внимание Ваше разъяснение, но одна ошибочка.
Колдоговор принимается на год так.Оздоровительные оплачивают если человек проработал 12 заметьте 12 месяцев, а отпуск через 11 месяцев,таким образом уходя в отпуск оздоровительных ёк.Пришел с отпуска получи, написал заявление опять ёк.Следующее:
Допустим в 2012 году человек был в отпуске за период 2012 года и естественно оздоровительные он получил.По графику ставят следующий отпуск в апреле(примерно) 2013г., а колдоговор на 2013г. еще не приняли и опять оздоровителные ёк, до тех пор пока не примут его.Приняли.И вот теперь люди побывавшие в отпуске уже в этом году и те которые идут до сих пор этого не видели( отговорка КИЕВ запретил).

А на это:
Не знаете не надо говорить!

Мотя 21.06.2013 21:54

Цитата:

Сообщение от Fantom (Сообщение 192319)
Не знаете не надо говорить!

М-м-м-м...:reverie:
Ну, мы тут говорим со ссылками на законы...а что там у Вас на предприятии творится - мы, действительно, не знаем...
Так что - звыняйте:dont know:...чем богаты...:redface:
Цитата:

Сообщение от Fantom (Сообщение 192319)
одна ошибочка.

Колдоговор принимается на год так.Оздоровительные оплачивают если человек проработал 12 заметьте 12 месяцев, а отпуск через 11 месяцев,...
а колдоговор на 2013г. еще не приняли и опять оздоровителные ёк, до тех пор пока не примут его.

Насчет ошибочек...
Еще раз: мы не знаем - что там у Вас там происходит...:dont know:
Откуда мы знаем тут, что Ваш КД действует только год? Обычно, его принимают на два, три года, и это указывается в самом КД, если нет такого указания, то КД действует до принятия следующего КД....
К чему тут претензии, что кто-то в чем-то ошибся?:?
И насчет оздоровительных...наворотили такого...сами не разобравшись...Почему мы здесь должны замечать, что их выплачивают Вам после 12 месяцев? Вы о чем?
Почему отпуск после 11 месяцев? После 11 месяцев - отсчет от чего? Почему 11 месяцев?
Ну, если Вы знаете лучше нас, то какие вопросы к нам?:dont know:
Или...приведите нам КД, чтобы мы могли понять - о чем Вы тут нам понаписали...Мы НЕ читали Ваш КД - заметьте!!!

Я ничего понять не могу абсолютно....:cry:

Fantom 22.06.2013 06:30

Да я все понял Мотя! У кого пальцы веером-тот во всем прав!!!!Работающий юрист на предприятии всегда будет работать и искать лазейки в пользу своего работодателя, но никак не в пользу работника.И если возможно закройте эту тему(тоесть не тему,а моё обращение к вам) и на этом конец.Я никого не хотел обидеть, а если и обидел ,то извените пожалуйста!

Мотя 22.06.2013 10:41

Цитата:

Сообщение от Fantom (Сообщение 192324)
У кого пальцы веером-тот во всем прав!!!

Да, бывает, но не всегда.
Цитата:

Работающий юрист на предприятии всегда будет работать и искать лазейки в пользу своего работодателя, но никак не в пользу работника.

На юриста - тоже может найтись управа, если он не защищает законные интересы как работников, так и работодателя. Настоящий юрист должен действовать по закону.
Но, часто, боясь потерять работу - он поет в унисон с работодателем-нарушителем....

Цитата:

И если возможно закройте эту тему(тоесть не тему,а моё обращение к вам) и на этом конец.Я никого не хотел обидеть, а если и обидел ,то извените пожалуйста!

Зря Вы так....Зря обижаетесь - непонятно на что...:dont know:
Мы, действительно, не знаем ни Вашего КД, ни того, что происходит на Вашем предприятии...
Вы получили много ответов и много информации...разве отвечающие не старались Вам помочь?:reverie:
Разве я не писала, что у вас на предприятии простой? Разве Светлана и Андрей не пытались вникнуть в Вашу ситуацию?
Но..вникнуть очень трудно, не зная ничего, кроме Ваших постов...
Так чем же мы провинились перед Вами до такой степени, что Вы не хотите отвечать и хотите прекратить тему?:dont know:
Я Вам в предыдущие посте задала вопросы, а ответов на них нет...:dont know:
Я - не телепат и мысли читать не умею...Ну, затаите обиду еще и на это...
Простите, если что не так...
Мы старались Вам помочь, как могли.
С ув.,

Kseniy@ 05.07.2013 16:03

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, а каким приказам отнести приказ о назначении человека ответственным за ведение кадровой документации? Я думаю, что к приказам "по основной деятельности". Возможно я ошибаюсь???

Iren@ 06.07.2013 13:28

Работник не может быть ответственным за то, что он не делает, т.е. за то, что не входит в его должностные обязанности. См. ст. 31 КЗоТ.
Законные варианты - совмещение, совместительство.

Kseniy@ 07.07.2013 15:33

Спасибо за ответ! Хорошо, а как тогда быть??? Фирма у нас маленькая и кто-то должен вести кадровую документацию и соответственно быть ответственным за это...:reverie:

Andry 09.07.2013 17:48

Цитата:

Сообщение от Kseniy@ (Сообщение 192699)
Хорошо, а как тогда быть???

Так, как вам посоветовала Iren@:
Цитата:

Сообщение от Iren@ (Сообщение 192697)
Законные варианты - совмещение, совместительство.

Или вы считаете, что количество заданных вами вопросов изменит ответ в желательном для вас направлении?

Часовой пояс GMT +3, время: 14:07.