Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Особые категории работников (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=73)
-   -   Как уволить одинокую мать? (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=2275)

балагурчик 12.06.2010 08:02

НПК:
1. В зависимости от сроков, на которые заключается трудовой договор, они делятся на два вида:
2) срочные:
а) заключаемые на определенный срок, установленный по согласованию сторон;
б) заключаемые на время выполнения определенной работы.
2........либо с указанием на определенное событие («на время отсутствия работника, за которым сохраняется его должность или рабочее место»). Например, такой трудовой договор на практике заключается при приеме на работу для замещения постоянной работницы в связи с уходом за ребенком и в других аналогичных случаях.
3. Разновидностью срочных трудовых договоров являются договоры о временных и сезонных работах. Временными работниками считаются работники, принятые на работу сроком до двух месяцев, а для замещения временно отсутствующих работников, за которыми сохраняется их место работы (должность), — до четырех месяцев. Трудовые правоотношения таких работников регулируются Указом Президиума Верховного Совета СССР «Об условиях труда временных рабочих и служащих» от 24.09.1974 г.
4. Лица, которые принимаются на работу временными рабочими и служащими, предупреждаются об этом при заключении трудового договора. В приказе (распоряжении) о принятии на работу отмечается, что данный работник принимается на временную работу, или указывается продолжительность — 2 месяца.
7. Трудовой договор с временными работниками считается продолженным на неопределенный срок и на них не распространяется действие этого Указа в следующих случаях:
а) когда временный работник проработал соответственно сверх сроков, указанных в статье 1 этого Указа, и ни одна из сторон не потребовала прекращения трудовых отношений;
б) когда уволенного временного работника снова приняли на работу на одно и то же предприятие, в учреждение, организацию после перерыва, который не превышает одной недели, если при этом срок его работы до и после перерыва, в общем, соответственно превышает два или четыре месяца.
В указанных случаях работники не считаются временными со дня, когда был заключен первый трудовой договор.

Вы брали работницу НА ВРЕМЯ ОТСУТСТВУЮЩЕГО работника, находящегося в отпуске по уходу?...Так?

Мотя 12.06.2010 08:15

Знаете, НПК - это всего лишь НПК!

И потом, ну, мне-то какая разница?:dont know:
Обзовете Вы его СТД, временным или сезонным?
Ну, взяли Вы на сезон работника, собрал он апельсины - и гуляй, Вася...
Ваше ж предприятие - Ваша головная боль.
Вы хотите, чтоб дело повернулось в Вашу сторону?
Поэтому ни с одним ответом на форуме не соглашаетесь?:reverie:

Это Вы лучше в суде будете доказывать свою правоту, а не мне!

А Ваша сотрудница все равно выиграет дело!

А посему, я откланиваюсь, свое я высказала, подождем, что другие коллеги скажут.:hi:
А експертами они будут или нет - не имеет значения!
Каждое высказывание имеет право на уважение.

На белых и черных делить коллег у нас не принято!

Может, кто-то и хотел бы стать на сторону Вашего вИдения вопроса, но не имеет звания "эксперт", НО!
Вы сами установили планку!
Теперь, сами и прыгайте через нее!

Удачи!

балагурчик 12.06.2010 08:24

Мотя, НЕТ! НЕ ТАК! ЧТО-то я не дообъясняю. Я не имею ввиду последний период с 16.10.09 по 31.05.10. Я веду разговор о периоде с 26.08.09 по 15.10.09. Директор взяла работницу по такому приказу: Принять ВРЕМЕННО на время декретного отпуска основного работника с 26.08.09. (В приказе написано неверно, тк нет такого понятия - декретный отпуск, а есть отпуск по беременности и родам, который заканчивался 15.10.09 по больничному листу). Значит, договор изначально заключался на срок до 4-х месяцев на время отсутствия основного работника. И вы утверждаете, что это не временный договор? ( как вид срочного трудового договора, подпадающего под указ 311).

Мотя 12.06.2010 08:36

Цитата:

Сообщение от балагурчик (Сообщение 101681)
Принять ВРЕМЕННО на время декретного отпуска основного работника с 26.08.09.

Опять же говорю:
Это в суде Вы будете доказывать, что именно между строк и между мыслей, в своей голове имелось ввиду, кто как думал и как ПРАВИЛЬНО читать этот приказ - то ли на время отпуска по Б и Р, то ли еще как....хто знае...
А в суде ляжет приказ: НА ВРЕМЯ "ДЕКРЕТНОГО ОТПУСКА".
ВСЕ!
(Слова-то какие грамотные - "декретный отпуск"....)
И дальше что вы собираетесь делать?
Срочно переделывать приказ? И объяснять, что кто-то неправильно понимает политику партии?
Или объяснять, под какой такой Указ подпадают мысли вашего начальника?
А Вы знаете, что я - жена Нельсона Манделлы? Нет?
Очень плохо!
Мысли и слова, и то, что имеется ввиду к делу не пришьешь!

И ничего я не утверждаю, а исхожу из ваших же представленных документов для выигрыша дела в суде, а суд разберется, "кто из нас холоп"...

ЗЫ. Я вот что еще тут подумала...
А зачем, собственно, вам далось именно это определение? "Временный договор"?
Не понимаю....
Ведь, если "временный договор" - это разновидность СТД (как Вы все время делаете акцент -или я не так читаю?), то опять же, исходя тогда из того, что это ВСЕ равно СТД, то что вам это дает? Писанины на трех станицах форума?
Если ВСЕ РАВНО увольнение было неправомерно, исходя из ст.184?
Нич-ч-чо не понимаю....

Зачем выяснять спектр СТД?

балагурчик 12.06.2010 09:32

Добиваюсь истины, ищу контраргументы для женщины, которая хочет восстановиться на работе, как уволенная незаконно, но не по срочному трудовому договору, а как бессрочно работающая(согласно 11"б" указа). А это уже разные трудовые договора согласно ст.23. И как потом от бессрочницы избавляться?

Мотя 12.06.2010 10:20

Цитата:

Сообщение от балагурчик (Сообщение 101684)
Добиваюсь истины, ищу контраргументы

Истина в том, что нарушен КЗоТУ!
А контраргументы?
А разве можно найти черную кошку в черной комнате, тем более, если ее там не оказалось?:dont know:

балагурчик 12.06.2010 10:50

Спасибо всем. Отпишусь по решению суда.:bow:

Мотя 12.06.2010 11:42

Будем ждать!

magnum 29.12.2010 09:31

Одинокая мать и срочный трудовой договор

Принимали одинокую мать (есть справка из Управления труда и соцзащиты) по срочному трудовому договору на 1 год (ремонт в здании) как правильно уволить? Вакансий свободных нет.

Мотя 29.12.2010 09:40

Цитата:

Сообщение от magnum (Сообщение 126449)
как правильно уволить? .

Вот так:
Стаття 184. Гарантії при прийнятті на роботу і заборона звільнення вагітних жінок і жінок, які мають дітей
...
Звільнення вагітних жінок і жінок, які мають дітей віком до трьох років (до шести років — частина шоста статті 179), одиноких матерів при наявності дитини віком до чотирнадцяти років або дитини-інваліда з ініціативи власника або уповноваженого ним органу не допускається, крім випадків повної ліквідації підприємства, установи, організації, коли допускається звільнення з обов’язковим працевлаштуванням. Обов’язкове працевлаштування зазначених жінок здійснюється також у випадках їх звільнення після закінчення строкового трудового договору. На період працевлаштування за ними зберігається середня заробітна плата, але не більше трьох місяців з дня закінчення строкового трудового договору.

magnum 29.12.2010 09:45

Это прямо родная статья, изученая, А вот волнует практический момент - нужно писать письмо в ЦЗ или ..... есть еще варианты?

Мотя 29.12.2010 09:50

Цитата:

Сообщение от magnum (Сообщение 126451)
есть еще варианты?

Вот я тоже удивилась Вашему вопросу...
Потому что именно Вы, magnum, прекрасно знаете эту статью - вдоль и поперек!;)
Это - ЦЗ, КА, РА, ИА...знакомства. наконец...Ничо не поделаешь..Это уже забота Вашего руководства....:dont know::reverie::?
Когда Вы ее принимали по СТД - ведь знали, что потом будут проблемы?
Надо было заранее подготовиться...
Хотя, конечно, говорить легко - вот тут на форуме - языком плести (это я о себе :innocent::002:), а трудоустроить крайне трудно.....:cry:
Сочувствую....:cry::dont know:

kozur 29.12.2010 09:52

А если у матери-одиночки нет никаких претензий, обязательно нужно применять 184 статью???

magnum 29.12.2010 09:57

При приеме на работу она НИЧЕГО не предоставила, а через несколько месяцев, когда понадобился отпуск 10 дней принесла справку из УТСЗН.... Вот теперь и получилось так.... Кроме того, злоупотребляет алкоголем....

anatol_ua 29.12.2010 10:11

А п.1 ст. 36 или ст. 38 не пробовали ?

В конце концов, увольнение по п. 2 ст. 36 тоже не есть увольнение по инициативе администрации...

Mardge 29.12.2010 10:13

Конечно, не инициатива работодателя, но тем не менее,
Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 126450)
Обов’язкове працевлаштування зазначених жінок здійснюється також у випадках їх звільнення після закінчення строкового трудового договору. На період працевлаштування за ними зберігається середня заробітна плата, але не більше трьох місяців з дня закінчення строкового трудового договору.

anatol_ua 29.12.2010 10:17

А шо - спросить низзя ?:D

krol_oe@mail.ru 13.04.2012 10:44

У нас на предприятии из за реорганизации прекращена производственная деятельность, остались только обслуживающие подразделения. Мама одинокая вышла из декретного отпуска, ребенку 3 года. По ее специальности работы нет, предложили ту же работу на другом предприятии, она письменно отказалась, предложили работу уборщицы на нашем предприятии, тоже отказалась. Можем ли ее уволить по сокращению штата п.1 ст 40?

Мотя 13.04.2012 10:50

Цитата:

Сообщение от krol_oe@mail.ru (Сообщение 170529)
Мама одинокая...Можем ли ее уволить по сокращению штата п.1 ст 40?

Нет.
Ст.184 КЗоТУ.

krol_oe@mail.ru 13.04.2012 10:51

А можно ее перевести, без ее согласия на работу, например уборщицы, противопоказаний по здоровью нет?

Мотя 13.04.2012 10:53

Нет.
Ст.32 КЗоТУ.
Если будут вопросы после прочтения - задавайте....

krol_oe@mail.ru 13.04.2012 11:00

Похоже, что не можем. Тогда что-же объявлять простой на 11 лет, пока ребенку не исполниться 14 лет и платить 2/3 от тарифной ставки?

Мотя 13.04.2012 11:02

Это уж Вам самим решать...:dont know:

HRMila 12.06.2012 14:47

Знаю, что еще раз буду из пустого в порожнее переливать, но мне очень важно понять, кто такая одинокая мать с юридической стороны.

Есть определение: "одинокої матері" наведено у пункті 9 постанови Пленуму Верховного Суду України "Про практику розгляду судами трудових спорів" від 06.11.92 р. N 9 та пункті 5 частини дванадцятої статті 10 Закону України "Про відпустки".
Так згідно з постановою Пленуму Верховного Суду України одинокою матір'ю слід вважати жінку, яка не перебуває у шлюбі і у свідоцтві про народження дитини якої відсутній запис про батька дитини або запис про батька зроблено у встановленому порядку за вказівкою матері; вдову; іншу жінку, яка виховує і утримує дитину сама.

В моей ситуации сотрудница была замужем, родила двоих детей, развелась, сейчас я вижу еще одно свидетельство о рождении ребенка (самая младшая дочка), вижу запись в графе отца и не вижу в паспорте запись о браке (возможно штамп был поставлен в года рождения третего малыша), а также нового свидетельства о браке. ВОПРОС. Какие документы подтвердят, что она сделала запись об отце в установленном порядке, и вообще необходимо ли это, что бы поддтвердить. что она мать-одиночка, или факт, что она не находится в браке уже есть основаниям считать ее одиночкой?

Тоже стоит вопрос о ее увольнении (в самой крайней необходимости и только при условии, что оно возможно) или переводе на другие должностя, на которые она не хочет переводится, так как сегодня по состоянию здоровья она не может занимать свою должность.

Mardge 12.06.2012 14:58

C увольнением в Вашем случае лучше не связываться, т.к. ей доказать в суде, что она одинокая мать будет гораздо проще, чем Вам - обратное.

Вот это заинтересовало:
Цитата:

Сообщение от HRMila (Сообщение 173300)
или переводе на другие должностя, на которые она не хочет переводится

независимо от того, является сотрудница одинокой матерью, или нет, перевести на другую должность без ее согласия - невозможно.

HRMila 12.06.2012 15:14

Наша сотрудница числиться на рабочей должности, которая требует прохождения периодических инструктажей и проф.осмотра, получения допусков, сдачи экзаменов. Вот уже три года она не хочет и не проходит всех этих процедур (охрана труда очень переживает), кроме проф.осмотра. Мы ее не хотим увольнять, она хоть и числится на той должности, занимается исключительно бумажной работой, исключительно в дневное время (по должности сменный график) и исключительно в будничные дни. Тут мы всегда на стороне сотрудника, тем более мама трех малышей (хотя старший уже сам папа:))) Просто руководиство хочет на ее должность взять человека который будет ходить в смены, работать с повышенной опасностью, то есть выполнять предусмотренные рабочей инструкцией функции. Вот мы и ищем пути, как ее перевести и что еще ей предложить. и остается открытым вопрос статуса "одинокой мамы". Если она не одинокая мама, то будет стоять вопрос увольнения по состоянию здоровья (есть справка с МСЕК).

Перечитала тему "Какая женщина считается одинокой матерью" и в голове вообще еще больше намешалось всего)))

Mardge 12.06.2012 15:44

Цитата:

Сообщение от HRMila (Сообщение 173306)
и остается открытым вопрос статуса "одинокой мамы".

Да, этот вопрос остается открытым, и, к сожалению, не в моих силах его закрыть. :D Если он НПА не урегулирован - кто же сможет Вам ответить? У каждого будет свое мнение... :pardon:
Я лишь высказала свое: как мне кажется, суд, в случае чего, будет на ее стороне. :dont know:

HRMila 12.06.2012 15:50

Цитата:

Сообщение от Mardge (Сообщение 173319)
Я лишь высказала свое: как мне кажется, суд, в случае чего, будет на ее стороне. :dont know:

Соглашусь с вами, так как меня тоже не тешат перспективы судебных разбирательств, тем более с результатами не в нашу сторону.
Будем создавать ей должность с принятными условиями и просить ее перейти на нее. Думаю это самый безопасный и дешевый метод для работодателя.

Mardge 12.06.2012 16:02

Цитата:

Сообщение от HRMila (Сообщение 173320)
Будем создавать ей должность с принятными условиями и просить ее перейти на нее.

Да, я тоже думаю, что это для вас будет лучшим выходом.

Serg80 18.07.2012 17:49

Добрый день всем!
Прочитал Ваши вопросы-ответы и хочу задать свой, может кто-нибудь ответит.
У меня на предприятии сложилась ситуация с женщиной, которая воспитывает ребенка одна (женщина в разводе, ребенку 10 лет).
Эта женщина постоянно нарушает трудовую дисциплину (опаздывает, иногда прогуливает) за что получает взыскания и лишение премий.
Вопрос! Могу я законно уволить такую сотрудницу.
Заранее спасибо.
:?

Мотя 18.07.2012 19:00

Цитата:

Сообщение от Serg80 (Сообщение 175071)
...воспитывает ребенка одна (женщина в разводе, ребенку 10 лет).
...Могу я законно уволить такую сотрудницу.

:smls13:
Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 133073)
КЗоТУ:
Стаття 184. Гарантії при прийнятті на роботу і
заборона звільнення вагітних жінок
і жінок, які мають дітей

Звільнення вагітних жінок і жінок, які мають дітей віком до трьох років (до шести років — частина шоста статті 179),одиноких матерів при наявності дитини віком до чотирнадцяти років або дитини-інваліда з ініціативи власника або уповноваженого ним органу не допускається, крім випадків повної ліквідації підприємства, установи, організації, коли допускається звільнення з обов’язковим працевлаштуванням.

http://forum.hrliga.com/showpost.php...&postcount=139

http://forum.hrliga.com/showpost.php...&postcount=140

lonelymama 27.10.2012 02:09

страдаю морально

Я отношусь к категории одиноких матерей. Не нарушаю трудовую дисциплину (опоздать могу иногда минут на пять, но начальство уже поджимает губы). Если беру больничный по уходу за ребенком (по своим болячкам ни разу на больничном не была), то мне могут сказать, что у меня нет совести. Мне 44 года, ребенку 5-6 лет (в садик ходит и очень часто болеет), моим родителям под 70 оба плохо слышат (помогают присматривать за ребенком). Я никогда не была злостной прогульщицей и на работу хожу исправно. Более того: не пью (даже по большим праздникам), не курю, не гуляю. Просто замечаю, что когда идешь начальству навстречу, жертвуя заболевшим ребенком (было дело), то с моей стороны ожидаются только дополнительные жертвы. Считаю, что эти жертвы не стоят страданий моего ребенка, который видит маму раз в неделю. Как профессионалы, что бы вы мне посоветовали? Я просто чувствую, что если буду часто ходить на больничный, то мне просто будут портить жизнь.

Мотя 27.10.2012 09:12

Если честно, то я не поняла - в чем вопрос...:dont know:
Долбает начальство? А кого оно не долбает?
Есть ребенок? А у кого их нет?
Ребенок болеет? А у кого дети в детстве не болели?:dont know:
Какие жертвы Вы должны приносить?:reverie:
Если не хотите там работать - увольняйтесь, Ваше право.
А что Вы хотите от нас?
Разве можно что-то посоветовать в вопросе, который является обычной прозой? И Вы разве одна с ребенком 5-6 лет?:dont know:
Вы сами должны принять решение: работать Вам или увольняться...
Начальство не любит Ваших ЛН? А какое начальство это любит? Вы таких видели? Чтобы радовались, когда работник отсутствует и за него работает другой? Например, ВЫ! Вам лично понравилось бы пахать за двоих?
То-то же...
Подумайте...
А в чем вопрос Ваш - я так и не поняла..
Все рожают...:dont know:

С таким успехом можно задать вопрос: рожать мне или не рожать - проблем выше крыши: и орет, и пищит, и не спит, и не ходит, и болеет....что посоветуете...

lonelymama 27.10.2012 17:44

Начальство могло бы и не долбать особенно, когда мне приходится всё бросать и работать за других - это раз.
Увольняться я даже и не подумаю - это два (кормить дитя некому кроме меня)
Просто обратить внимание на проблему обычного человеческого хамства
Я не одна с ребенком 5-6 лет - просто не всякого надо долбать.
Я за других работаю тоже, причем в поте лица.
Я обычно на работе всегда иду навстречу любой просьбе начальника.
Вопрос в том, что нет нормальных людей, как мне кажется.
Кругом стяжатели и желающие получше устроиться за чужой счет.
А насчет того, что «все рожают» - посоветую рожать почаще и думать получше об окружающих вас нормальных людях (я не беру в счет патологических алкоголиков и тунеядцев, которые действительно заслуживают увольнения, но, тем не менее, общество даже о них пытается проявлять заботу и трудоустроить). Просто я имею законные права и задача начальника не меня агитировать бросить всё и работать, а создать нормальный климат в коллективе, чтобы люди имели возможность и развивать свои профессиональные навыки, и безболезненно для себя решать свои проблемы. Бывает зачастую, что и начальнику за кого-то приходится работать, все-таки предполагается, что в начальники выбиваются люди знающие и способные чему-то научить своих подчиненных, а не прыскать, если что-то не понравилось и нагнетать обстановку.

Мотя 27.10.2012 17:55

Ув. lonelymama!
Я все прекрасно понимаю. И Ваше возмущение - тоже.
Но что же можем мы-то посоветовать:dont know:...Не знаю даже..:reverie:
Если начальство хамло - никакой совет не поможет, увы...
Можно только посоветовать сменить работу. Начальство же Вы не сможете поменять.
Но это решение - только за Вами.

Еще раз повторюсь: если Вас не устраивает начальство, то надо менять работу.
Если Вас будут ущемлять в Ваших трудовых правах - напишите нам, мы поможем...
А вот как бороться с хамами - ничем не можем помочь..
Не можем же написать: дайте ему в морду....:?

lonelymama 28.10.2012 07:21

Спасибо и на этом. Я попытаюсь с начальницей договориться и с коллективом тоже. Просто обидно (ох, опять жалуюсь), что человек-начальник, по своему заслуживающий уважения и хороший спец (работающая пенсионерка) ведет себя не уважая своих подчиненных. Эмоции иной раз переполняют ее. Но у нее нет детей и она не замужем и в результате бывает очень сложно убедить ее. Я в тот раз решила пойти на больничный из-за родителей и чтобы выписать ребенка пораньше в сад (8 дней сидела - во вторник выхожу на работу). Летом этого года спасала ситуацию - нас было двое в отделе + работа, естественно, а детё заболело. Я ограничилась отпуском за свой счет - один день, чтобы встретиться с врачом и обсудить какой антибиотик назначить. Потом другая сотрудница ушла на сессию, я тоже не пошла на больничный, потому что работа важнее всего (это было три человека в отделе - работа посменная). Правда в апреле у меня был затяжной больничный + справка - лежали с ребенком в стационаре, потом готовились к поездке в Киев (предположение на врожденный порок сердца - не обнаружили). Тоже очень иронично меня начальница встретила, правда смягчилась, когда я всю правду рассказала, да и документы все предоставлены были в отдел кадров. Просто я уже не знаю. Дело в том, что до этого одну женщину с ребенком, замужнюю, правда, из отдела мы уволили по причине алкоголизма (она это скрывала и, естественно, моя шеф не особенно обращала на это внимание - работа важнее всего). Отсюда наверное и ко мне такое отношение, но она четко знает, что я не пью, но тем не менее пытается на меня воздействовать морально. Я есть на работе - всё нормально, стоит только заикнуться о чем-то, сразу ощущаю колючки. Она сама на больничный не ходит, потому что работа важнее всего, да и к нашим врачам только попади - залечат. Мне думать приходится за всех (уже голова кругом). Моих интересов только никто не учитывает. В общем, спасибо, что выслушали. Удачи :like:

Мотя 28.10.2012 10:47

Цитата:

Сообщение от lonelymama (Сообщение 180157)
Мне думать приходится за всех (уже голова кругом). Моих интересов только никто не учитывает.

К сожалению, правда жизни такова: кто везет - на того и грузят...:(

yuliya0707 06.11.2012 21:35

У меня вопрос: Я работаю в компании, компанию менять не хочу, меня устраивает все - условия работы, оплаты, коллектив. Есть только один момент - мой начальник - дама бездетная, про мужа не знаю... не обсуждаем мы дела семейные на работе. Так вот, она себе позволяет громко и при свидетелях орать в мой адрес (в коллективе есть ребенок только у меня, справка, что я мать одинокая у меня тоже есть, в ОК сдавала), что "решается вопрос о Вашем увольнении и то, что ты "мать- одиночка", тебя не спасет!"

Скажите, пожалуйста, как я смогу ей отвечать?

Еще раз повторю - менять компанию из-за самодурства я не хочу, я думаю о себе, о своем ребенке (6 лет). Кроме меня о нас никто не подумает, а работа мне нравится, на больничный я ходила 1 раз на 5 дней по уходу за ребенком, в отпуск - только на 14 дней, когда надо было заменить кого-то из сотрудников - всегда выходила, а в ответ ТАКОЕ слышать - некрасиво, как минимум....

Я знаю, что законно меня уволить она не сможет, исходя из собственного желания, но хотелось бы узнать еще что-то что мне может помочь.

Angellos 25.04.2013 11:25

Добрый день, коллеги! С наступающей Маевкой Вас!! :thumbs up::thumbs up::thumbs up:

Хотелось бы проконсультироваться по такому поводу. Наша компания, назовем ее Концерн, в своем составе имеет 2 Компании: А и Б. Одна наша сотрудница - одинокая мать (ребенок до 14 лет) работает в компании А на основном месте работы, а в компании Б - как совместитель на 0,5 ставки.

Компания Б полностью ликвидируется, и соответственно, нам необходимо сократить одинокую мать, НО... предложить ей другую работу взамен (согласно ст.184 КЗоТ) мы не можем - нечего... А сократить ее совместительство нужно обязательно и до конца этого месяца.

Подскажите пожалуйста, что можно сделать? Может быть, если это совместитель, есть какие-либо лазейки? Она будет продолжать работать в нашей компании на основном месте работе, но вот совместительство хотелось бы сократить. Как быть?

Жду ответ и заранее благодарна!

Mardge 25.04.2013 13:06

А договориться с ней не получается?

Часовой пояс GMT +3, время: 12:15.