![]() |
По моей истории
Цитата:
|
Коллеги, подскажите, как решить вопрос с больничным по совместительству.
На основное место работы БЛ подтянуло, но сотрудник по совместительству работает на другой фирме, а к ним этот БЛ не подтягивается. Раньше мы давали заверенную копию бумажного БЛ, а теперь что я должна дать на другую фирму. Или как человек должен подтвердить свой больничный по совместительству? |
Цитата:
Цитата:
|
Добрый вечер! У моей коллеги такая интересная ситуация- сотрудник совместитель на больничном, е-больничного в кабинете ПФУ нет, заказали на него справку ОК-7, а он не состоит в трудовых отношениях, проверили на сотруднике с постоянным местом, тоже нету((((
|
То есть - ни на кого из сотрудников не формируется ОК-7? Или только на этих двоих?
Ну смотрите, не знаю, так это или нет, но из личных наблюдений. Я недавно тоже пыталась сформировать справку на работника, который работает в компании более 10 лет, и получила такой же ответ. Но при заполнении формы запроса я не указала отчество, т.к. это поле без красной звездочки (необязательное для заполнения). Потом через время попробовала то же самое с полным заполнением всех граф - и справка сформировалась. Вот такой вот глюк на портале ПФУ: вроде необязательное поле, а без него функционал не работает, физлицо не идентифицируется. |
Цитата:
|
Уважаемые коллеги! Поделитесь опытом: как узнать, что выписан/закрыт е-больничный (целая серия один за другим), если работник не сообщает ни об открытии, ни о его закрытии. Только путем мониторинга на сайте? И как не пропустить срок предоставления заявки в ФСС? С бумажным было проще: предоставил больничный работник, значит нужно действовать, а электронный получается каждый день смотреть?
|
Цитата:
|
Добрый день, уважаемые коллеги! Каким нормативным документом введены в действие новые обозначения на е-больничных? Кроме разъяснений на сайте ФСС ничего не нашла...
|
Добрый день.
Подскажите была у вас такая ситуации: Сотрудник заболел и отправился к врачу открывать больничный. Он принят у нас, отчет в ПФУ по нему еще не подан. Врач отказывается открывать ему больничные, тк он не работает нигде. Как в таком случае быть? Спасибо |
Цитата:
Врач работает исключительно с пациентом, и не больничный открывает, а формирует мед. заключение. Информация о рабочем месте пациента врача особо и не касается. Кстати, у нас такие сотрудники тоже имеются, и е-ЛН на них сформировались, несмотря на то, что отчет в ПФУ по ним еще не подавали |
Цитата:
Получается, просто мы его не увидим пока. Я только не пойму, после того как подадут отчет в ПФУ, он автоматом затянется или сотруднику нужно будет идти в ПФУ. У Вас были такие случаи? Спасибо |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Столкнулись с ситуацией, когда совместитель принес распечатанную копию
е-больничного, подали заявку на оплату в фсс, а они ее не приняли, сказали, что по совместителям еще нет порядка для оплати е- больничных? Кто то сталкивался уже с подобным? И что же делать? |
Цитата:
|
Да нет, не пришел, смотрели....
|
Мда, пока ни от кого не слышала, чтобы на портал ПФУ подтянулся больничный совместителя... и все вопросы - в центральную прачечную
|
Уважаемые коллеги! Как у вас на предприятиях поставлен вопрос по доступу на сайт ПФУ, чтобы посмотреть больничный лист? Есть ли индивидуальный доступ или только у бухгалтера и директора? Оформляется ли такой доступ кадровой службе?
|
У нас бухгалтерия не хочет этим заниматься категорически :D, поэтому ключи я получила без проблем.
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне вот моя Гл.бух сказала считать стаж общий с карандашом в руках по по ТК, я конечно посчитала. Но судя по вашим сообщениям - на сегодня такой метод подсчета является не верным? И самое интересное - проверяет ли Соц.схтрах. или другой орган правильность расчета стажа и если стаж рассчитан не верно, какие последствия? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если у Вас всё подсчитано верно по трудовой, а бухгалтерия провела начисления без ошибок, то какие могут быть претензии со стороны проверяющих? |
Добрый день! Вопрос: работник заболел-выздоровел. Неделю уже работает, а е-больничный до сих пор "висит" "закрытый" (не готов к оплате). Почему? И что делать?
|
Статус "готовий до сплати" появляется на 8 дней после даты закрытия листа нетрудоспособности.
У ФСС есть каналы оповещения, они там об этом пишут, подпишитесь. |
Цитата:
|
Цитата:
Только по данным ТК Вы можете считать стаж сотрудников, у которых до 2011 года накопилось уже более 8 лет - но это и так само собой разумеется). А далее начинаются качели, т.к. с 2011 года ввели персонифицированный учет. Вам статейка в помощь: https://hrliga.com/index.php?module=...p=view&id=1823 В ОК-7 Вы ничего не увидите, кроме своего предприятия:dont know: Я, конечно, имею в виду ОК-7, сформированный в кабинете юрлица. А додаток 9 обязательно нужен для подсчета стажа молодых сотрудников, и для тех, кто принят недавно (последние полгода) |
Добрый день,подскажите пожалуйста, в таком вопросе. Выдан больничный 09.10.21 готово до сплати 13.10.21 можно подавать заявку в ПФУ, с 21.10.21 г последний Как я понимаю срок подачи заявки расчета в ПФУ всего 17 дней ,с момента закрытия больничного, т.е получается 30.10.21 последний день. Бухгалтер заболел пытаюсь разобраться. Заранее благодарю .
|
Заявка подается в ФСС, а не ПФУ.
По срокам, насколько я знаю, вопрос не урегулирован, и мы втискиваемся в 10 дней с даты закрытия больничного: Например, 13.10 последний день нетрудоспособности 21.10.21 - статус готов к оплате, 23.10 - делаем протокол комиссии. 5 дней от даты протокола, т.е. не позднее 28.10., чтобы подать заявку в ФСС. |
Да ошиблась в ФСС, а не ПФУ.
|
Добрый день. А кто-нибудь сталкивался с тем, что в электронных больничных ФИО работников внесены с ошибками? И ладно бы в свежих больничных. Я начала проверять по базе всех, и выяснилось, что в больничных, оплаченных в июле-сентябре (и на тот момент все было правильно) сейчас стоят ФИО с ошибками в плане "АНАТОЛШЇВНА" вместо "АНАТОЛІЇВНА". Вроде и смысла пытаться что-то исправить нет, и оставлять, как есть, тоже неправильно.
|
Цитата:
Я бы известила об этом работника, которого эта ошибка касается. Чтобы тот, в свою очередь, уточнил у своего семейного врача правильность внесённой инфы. И ходатайствовала в ПФУ о выявленной ошибке в больничном с приложением копий документов (например справка о присвоении инн, в которой указаны и ФИО). |
Добрый день. НА портале ПФУ добавили "Отдел кадров" и теперь кроме внесения ТК, мы можем видеть и все больничные.
ЕЦП должно быть от компании, а не физ.лица. |
Цитата:
|
А у меня в статусе "Недійсний" третий день войны с медучреждением и результата нет.
Нельзя реформировать что-либо, когда исполнители на местах де*и*ы. |
Цитата:
Он уникальный. А имена кто как напишет: Вячеслав, В'ячеслав, Вячислав, Наталія, Наталя, Олена, Альона... А про "не пускают в поликлинику так как диагноз ковид", это перл конечно. В поликлинику можно только здоровым. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Было бы лучше, если бы в поликлинике вбивали код, а к нему автоматически подтягивалось имя. Если при вбивании кода будет допущена ошибка, то совсем другое имя сразу бросится в глаза и врачу, и пациенту. |
Я уже увидела, что в поликлинике даже профильные данные, как диагноз/категорию и причину вписать не могут правильно.
А про остальные замечания даже молчу. У меня человек с ковидом, пришел ПЛР положительный и реально еле дышит, они оформили ему самоизоляцию и с пеной у рта объяснят, что так правильно. При этом это второй больничный, а первый по общему заболеванию. И эти два больничных пересекаются в дате 22.10.21. По итогу второй не действительный, так как самоизоляция не сокращает общее заболевание. Я уже молчу, что два больничных первичные. Частная клиника. Хочется надавать по голове: не умеешь открывать больничные - не лезь! Вот на кой оно мне нужно учить какую-то тупую медсестру? Если даже она и учиться не хочет. Я отправила ссылки на НПА, она игнорит меня. Полетит в МОЗ письмо, пусть лишают их права заводить больничные. Неучи. |
Охохо... чем дальше - тем страшнее. Я уже не говорю о том, что медицина тупо похерила саму структуру реестра (когда должны были продления писаться все в один е-ЛН с индексами -2, -3 и т.д.) Зачем же, ведь это ж надо искать свое заключение, потом его редактировать... проще новое заключение забабахать, а Вы потом на предприятии играйтесь, ищите в реестре свои разрозненные кусочки... Сил нам всем и терпения, это ведь только начало
|
Многие работодатели не ищут ничего, и это становится проблемой больного работника.
Мне жалко людей, они и так болеют, в лучшем случае больничные в 2022 году получат (если с больничном все ок), а еще трать силы на выяснения. Терпения и выдержки! Когда-то наладится (может быть). |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:11. |