![]() |
Я зачеркиваю старую фамилию, а сверху пишу новую.
|
А куда вписывать новые данные паспорта (серия, № и кем и когда выдан)? Тоже поверх старых?
|
В картки П-2 молодих неодружених жінок відомості про паспортні дані я вписую олівцем. Олівцем в усі П-2 також вписую відомості про проживання.
|
А как насчет девушек, которые в период работы развелись и вышли замуж второй раз со сменой фамилии и паспортных данных?
|
Ох девушки, какие вы переменчивые !:-D
Ну очень мелко можно написать в тех же графах... А вот у меня барышня вышла замуж - поменяла фамилию, потом развелась - вернулась на старую фамилию !:shot: |
а потом второй раз замуж выйдет и опять фамилию поменяет))))))
и это не предел))))) |
несвоевременное изменение фамилии в трудовой
Добрый день! К нам на предприятие пришла работать предпенсионерка и первое что попалось мне на глаза - это нет записи в трудовой книжке об изменении фамилии. Могу ли я внести запись и заверить печатью своего предприятия или это должно сделать предприятие, на котором она работала на тот момент? Скоро оформлять пенсию - у женщины могут возникнуть проблемы? Подскажите, как быть?
|
У нас работала дама, которая фамилию поменяла в период, когда была без работы (этот период длился несколько лет). Естественно, ей никто не мог изменить фамилию в трудовой. Поэтому мы сделали в трудовой запись - ф
Цитата:
|
несвоевременное изменение фамилии в трудовой
А еще варианты у кого-нибудь есть?
|
из инструкции по ведению трудовых книжек:
"2.13. Зміна записів у трудових книжках про прізвище, ім’я, по батькові і дату народження виконується власником або уповноваженим ним органом за останнім місцем роботи на підставі документів (паспорта, свідоцтва про народження, про шлюб, про розірвання шлюбу, про зміну прізвища, ім’я та по батькові тощо) і з посиланням на номер і дату цих документів. Зазначені зміни вносяться на першій сторінці (титульному аркуші) трудової книжки. Однією рискою закреслюється, наприклад, колишнє прізвище або ім’я, по батькові, дата народження і записуються нові дані з посиланням на відповідні документи на внутрішньому боці обкладинки і завіряються підписом керівника підприємства або спеціально уповноваженої ним особи і печаткою підприємства або печаткою відділу кадрів." В данном случае неважно, на предыдущем предприятии сделали запись или на вашем. Пусть работница предоставит копии соотвествующих документов и вы на их основании сделаете запись. |
Цитата:
І ще. Робота, на яку претендує зазначена особа - це не останнє робоче місце для неї, а тільки гіпотетично майбутня робота... Висновок: записи про зміну прізвища, ім'я та по батькові повинні вноситися на тому підприємстві, на якому цю особу знали (на підставі паспорта) і під одним прізвищем, і під іншим, і де була можливість відслідкувати процес зміни цих анкетних даних. |
Звонила в Пенсионный фонд, ответ - ОБЯЗАНА. Спасибо всем за ответы.
|
Цитата:
|
А взагалі-то, дуже цікаво, як давно ця дама змінила прізвище і під яким прізвищем звільналася з попереднього місця роботи?
|
Юмор Ваш оценила: не "обязана", а могу внести такие изменения на основании свидетельства о браке, которое она предоставила. В трудовой девичья фамилия перечеркнута и записана фамилия мужа без подтверждающих записей и печатей. Своим долгом считаю решить проблемную ситуацию, с чем и обратилась к вам. Но не в коем случае не заниматься расследованием, это уже работа других специалистов.
|
Цитата:
До вас працівниця має прийти вже на 100 відсотків з одним прізвищем. |
Цитата:
|
Помогите пожалуйста! Сдела ошибку в трудовой следующего характера: смена фамилии у сотрудницы, на обложке пишу основание внесения записи о смене фамилии, потом пишу директор и...... пишу не ту фамилию, то есть пишу фамилию директора другого предпиятия (просто у нас не одно юр.лицо), глупая ошибка:girl_cray: а как исправить не знаю.... может у кого-то уже были такие случаи?
|
По Инструкции №58 (п. 2.13)...
Ну зачеркните аккуратно, поставьте правильные ФИО... |
Цитата:
а шопоробыш? Любофф - зла! :) http://s17.rimg.info/63ad9f28a9b44c0...f3abfcfaee.gif |
а мне как раз где-то через месяц самой придется пройти процедуру смены фамилии.. А сколько как правило уходит время на обмен паспорта?
|
Trine как я Вас понимаю)))) я тоже такие книжки видела)))
Зая, подаете документы на замену фамилии в паспорте. По идее по законодательству отводится срок - месяц на замену документов (ну и в течение месяца со дня регистрации Вы должны обратиться в паспортный стол). Фактические же может быть всякое. У меня, например ушло год назад на это действо 4 месяца, так как в стране не было бланков паспортов))) Желаю Вам, чтобы у Вас такого не было) |
у меня проблема в том, что менять паспорт нужно в другом регионе
|
эх, сочувствую, но все равно обращаться надо в течение месяца со дня регистрации смены фамилии. там Вам в паспорте штампик поставят на первой странице - "подлежит замене в течение месяца"
|
... а ещё и штрафик выпишут за просрочку...:dont know:
(придётся коробку конфет нести):reverie: |
насколько я знаю - штрафик небольшой - около 50 грн.
Просто знакома с такими дамочками, которым "ну очень некогда" было идти в паспортный стол, или которым 25 стукнуло - но , опять же, слишком много дел. Так что, если богаты на 50-60 грн- можете месяц-два иметь в запасе. |
спасибо вам всем..
то что в течении месяца надо обратиться за заменой паспорта я знаю, мне интересно сколько обычно времени уходит, чтобы этот паспорт получить? Как долго может наша доблесная паспортная служба делать указанный документ по смене фамилии? |
Ну это уж зависит от того, какой у вас паспортный стол и паспортистки.
Мне вот делали около месяца, и не то, что делали - просто он сделан за две недели- а для проформы лежал целый месяц. Хорошо бы имееть знакомых в паспортном столе. Или же возьмите конфетки, шампусик - и "знакомится", мол, так и так, живу в другом городе и ОЧЕНЬ надо)))) Сама замена паспорта у простых обычных людей занимает от месяа и больше. Хотя...могут так затяяяянуть - то бланков , то еще чего-то.... Стьрана у нас такая!!!!:dont know: |
Исправление фамилии в ТК
Наш новый сотрудник бывший гр-н Грузии. Т.к. там нет буквы Ю, а только буква У-его фамилия звучала как Танцура. Сейчас же он гр-н Украины и в паспорте написано Танцюра (через Ю после Ц). Как правильно внести изменения в трудовую книжку?
|
|
Добрый день! Подскажите пожалуйста если человек работает В СПД у которого нет печати, то изменение фамилии в ТК заверяется только лишь подписью директора?
|
А саму подпись директора как заверить?
|
Может в ЦЗ?
|
А разве ЦЗ имеет отношение к заверению подписи чужих директоров?
Заверьте нотариально. |
СПАСИБО!!!
|
Инструкция №58:
Зміна записів у трудових книжках про прізвище, ім'я, по батькові і дату народження виконується власником або уповноваженим ним органом за останнім місцем роботи на підставі документів (паспорта, свідоцтва про народження, про шлюб, про розірвання шлюбу, про зміну прізвища, ім'я та по батькові тощо) і з посиланням на номер і дату цих документів. Зазначені зміни вносяться на першій сторінці (титульному аркуші) трудової книжки. Однією рискою закреслюється, наприклад, колишнє прізвище або ім'я, по батькові, дата народження і записуються нові дані з посиланням на відповідні документи на внутрішньому боці обкладинки і завіряються підписом керівника підприємства або печаткою відділу кадрів. |
Т.е., можно поставить печать - все? без подписи? А разве печать ставится на пустое место?
Зазначені зміни вносяться на першій сторінці (титульному аркуші) трудової книжки. Однією рискою закреслюється, наприклад, колишнє прізвище або ім’я, по батькові, дата народження і записуються нові дані з посиланням на відповідні документи на внутрішньому боці обкладинки і завіряються підписом керівника підприємства або спеціально уповноваженої ним особи И печаткою підприємства або печаткою відділу кадрів. |
:reverie:
Зазначені зміни вносяться на першій сторінці (титульному аркуші) трудової книжки. Однією рискою закреслюється, наприклад, колишнє прізвище або ім'я, по батькові, дата народження і записуються нові дані з посиланням на відповідні документи на внутрішньому боці обкладинки і завіряються підписом керівника підприємства або спеціально уповноваженої ним особи і печаткою підприємства або печаткою відділу кадрів. |
Цитату проверил здесь:
http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/la...?nreg=z0110-93 :dont know: НПА, однако...:reverie: |
Они были пьяные, как всегда!
Сами подумайте: когда это было, чтобы печать ставили на пустое место? да за это - УКУ - по всей строгости - подлог! Попутный вопрос к ТС: а СПД имеет лицензию? |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:23. |